Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 95 из 161 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 3208
  1. Вверх #1881
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    А этот попугай еще есть?
    Если смотреть на дату то ему на данный момент почти 4-е года.
    Да и то по словам продавца на тот момент ему было 2 года.Естественно, если этот жако был из природы привезен птенцом до года, тогда приблизительно можно прикинуть( по глазам и оперенью), но если позже, то...???
    Цвет глаз меняется с серого на желтый, далее светлее+ линька.
    Ну, а по поводу научить говорить, думаю можно,т.к.он уже подражает звуки.
    Хотя это как когда, он может продолжать иммитировать звуки и не заговорить.
    С природниками конечно потяжелее, Вам я советую обратится по этому вопросу к Сергею( питомник "Сад" +38 (050) 316-00-06 +38 (048) 743-87-25 ). Всё расскажет, подберет и покажет.
    А там вы будете думать и выбирать, какой больше по душе .

2. Вверх #1882
    Постоялец форума
    Энни-ля - узнав на собственном опыте, какими упрямыми, с сильным выраженным индивидуальным характером могут быть жако - лично я бы не рискнула взять птицу, тем более взрослую! - у кого-то
    Но это только моё мнение, думайте и взвешиваёте сами. Если в семье есть дети и (или) аллергики, это тоже нужно учитывать. Это не кошка\собака на десяток лет.

3. Вверх #1883
    Частый гость
    Pirena,Токра огромное спасибо за разъяснения.очень помогли

4. Вверх #1884
    Постоялец форума Аватар для БантиК
    Помогите определиться жако или какаду? Не знаем какого купить дочке на Д.р
    спасибо

5. Вверх #1885
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    Цитата Сообщение от БантиК Посмотреть сообщение
    Помогите определиться жако или какаду? Не знаем какого купить дочке на Д.р
    спасибо
    Не возмоно дать совет про какаду, в теме где у всех Жако....
    Почитайте про этих птиц в нете, узнайте что они могут и что хотите получить от птицы Вы.
    На мой взгляд разные птицы,но абсолютно серьезные!!! Это точно не игрушка для дочки....
    Это сугубо ИМХО!
    Сегодня лучше чем вчера, а завтра лучше чем сегодня!

6. Вверх #1886
    Постоялец форума
    БантиК - мы тоже много читали по этому поводу. Есть мнение, что у какаду значительно больше "пудры" сыпется при линьках, при чистке. Пишут, что чуть ли на 5 метров вокруг клетки слоем лежит. (Хотя, по-моему, убирать нужно), Ну и стоит иметь ввиду, что какаду крупнее жако, и если жако со своим размахом крыльев может в полёте лавировать в наших коридорах и дверных проёмах, то какаду - это вряд ли. Посмотрите эту ссылку, мне дня 2 назад сын показал, весьма кстати, смотрите Или тут
    А вот чтобы жако такое позволял - не представляю себе. По крайней мере наш такие вольности не позволяет. Погладить спинку мне не даёт вообще, только голову и шейку. Всё.
    Последний раз редактировалось Токра; 25.11.2013 в 19:47.

7. Вверх #1887
    Спасибо всем большое за советы!уже неделю читаю , ходили смотрели и того и того и гладили и держали , вроде какаду больше понравился. А потом начиталась крики, пыль, клюв страх берет,никак не определимся!((( а завтра день рождение! Я понимаю что дочке это не игрушка , мы все будем его воспитывать ,любить , убирать .просто повод Д.р и она сильно хочет попугая ( большого))))

8. Вверх #1888
    Цитата Сообщение от БантиК Посмотреть сообщение
    Спасибо всем большое за советы!уже неделю читаю , ходили смотрели и того и того и гладили и держали , вроде какаду больше понравился. А потом начиталась крики, пыль, клюв страх берет,никак не определимся!((( а завтра день рождение! Я понимаю что дочке это не игрушка , мы все будем его воспитывать ,любить , убирать .просто повод Д.р и она сильно хочет попугая ( большого))))
    жако - интелектуалы, это не оспоримо!!! Удачи вам и правильного решения!!!

9. Вверх #1889
    Постоялец форума
    БантиК - очень интересно, кого вы всё же выберете

10. Вверх #1890
    Принимайте в свою компанию!))) мы взяли Жако , мальчик Барон, (Бароша) ,возраст 4 мес! Фото позже пишу с Телеф!
    Теперь буду у вас просить советы по уходу!!!))
    Дочка в восторге !!сидит возле клетки , говорит с ним! А он больмочет ей в ответ тихонько!))) дает шейку погладить!!!

11. Вверх #1891
    Поздравляю!!!

12. Вверх #1892
    Частый гость
    Здравчтвуйте, хочу тоже быть в вашей темке, но все никак))) нашла вот http://berezovka.od.slando.ua/obyavlenie/srochno-prodam-zhako-tsena-snizhena-ID7TVVr.html#cf55ea520d девочка бурохвостик, нет пальчика или алохвостый вот http://ovidiopol.od.slando.ua/obyavlenie/prodam-govoryaschego-alohvostogo-zhako-ID7OyZh.html#cf55ea520d самец всем около 2х лет. помогите с выбором.пожалуйстааааа

13. Вверх #1893
    Постоялец форума
    Энни-ля - возьму на себя смелость дать несколько советов, т.к. наш дома уже 2,5 года с 5-ти месячного возраста и опыт какой-никакой есть.
    Во-первых, строго соблюдайте именно птичкино кормление, а не с человеческого стола. Т.е. даёте выбранную и рекомендованную хозяином зерносмесь+ фрукты, овощи. Помните, что не более половины грецкого ореха через день. Сорвёте печень, потом будут проблемы. Вода отстоянная, комнатной температуры, всегда чистая и доступная.
    Во-вторых, эта клетка, в котором на фото алохвостый, не подходит категорически. Птица должна располагаться в прямоугольной клетке, где с жердочки она может свободно расправить крылья и спать, не утыкаясь хвостом или клювом в прутья. Идеально, если у клетки есть открывающийся верх - люк. Запомните, жако очень быстро соображают, как клетку открывать. При покупке обратите внимание на то, чтобы у клетки был именно надежный запор. (К примеру, в нашей клетке - длинный 43см вертикальный штырь, входящий в пазы вверху и внизу дверцы клетки.
    В-третьих, я не вижу на фото кольца на лапке. Оно бы давало гарантию происхождения птицы, т.е. подтверждало бы его возраст. Напомню, что один раз перелинявшую птицу, когда все перья хвоста уже без пятен, уже определить невозможно. И ориентир, что радужка не желтая, не проходит. Она делается желтой у птиц, находящихся в открытых вольерах. ЦУ птицы "квартирной" радужка долго серенькая, иногда на свету желтоватого оттенка.
    В-четвёртых, определить пол у птицы может только генетическая экспертиза с 85-90% гарантией (да и то с ошибками), или же если птицы гнездились. Или же если птица при избытке белка в питании снесла вдруг самостоятельно яйцо (редкость, но бывает). Опытнейшие люди при формировании пар жако ошибаются, пока птицы сами не подбирают партнера.
    На способность болтать у жако половая принадлежность ну аж никак не влияет. А вот смена обстановки и хозяев может превратить взрослую птицу как в агрессора, так и в молчуна. Желательно знать истинные причины, почему птицу продают.

БантиК - искренне вас поздравляю с приобретением! Но имейте ввиду, что жако не любят резких взмахов, движений, так присущих детям. Ко мне когда приходит внучка (6 лет), сидит себе, играются с Борькой, тот, ест-сно, тоже хочет игрушку, а Жанна ему не даёт, отгоняет. Так жако подлетел и куснул за щеку. Был и синяк, и обида, и рёв. Ну а ему что - улетел и всё. Нужно понимать, что жако тоже очень хотят компанию и хотят те же игрухи, что у вас.
    Муж если что-то делает по дому, то только с участием "помощника". Заранее продумывает, какой из инструментов положить так, чтобы Борька типа их сам нашел, сам взял и занялся ими. Иначе так будет возмущаться! Еще и орать может, если не дают. Ранее в теме я выставила фото, как Борька меня укусил сверху за левую кисть руки. Я пыталась спрятать от него печенюшки, так мы прямо "подрались". Успокоила холодным душем, схватив его "за шкирку". Но не все птицы такие упрямые, я просто пишу, какими они могут быть. А в остальное время - это такая лапушка!
    И не трогайте птицу, если он утихомирился в течение дня и сидит, дремлет. У них такие перерывы могут быть пару раз. Запаситесь на первых порах салфетками, пусть будут всегда под рукой, во всех комнатах. Они вам будут нужны, чтобы вытирать помёт, чтобы потом его не отмачивать с предметов. Малыши сренькают часто, как и детки. Со временем могут и по 40-45 минут быть сухими. Они так потешно прижимают хвостик, приседая, и иногда машут хвостиком влево-вправо, т.е., по ним видно, когда они готовятся какнуть. Достаточно этот процесс комментировать своими словами типа "делай каки" или как -то иначе, и вырабатывается рефлекс. Наш птиц давно говорит "каки", и мы его переносим с плеча.
    И потом у птицы будут свои облюбованные места, где чаще всего эти "каки" и буду собираться, пока не уберёте.
    И говорите, побольше говорите с птицей. Замечено, что они быстрее повторяют звуки телефонов, звонков, с удовольствием подхватыват то, что сказано с интонацией, в сердцах (поэтому так лихо сквернословят, если услышат)
    Последний раз редактировалось Токра; 28.11.2013 в 12:05. Причина: ошибка в слове

14. Вверх #1894
    Постоялец форума
    Энни-ля - кстати, заявленная в объявлении цена в 10 000 вполне позволяет вам поискать малыша за те же 1,5 у.е. и воспитать его так, как вы сочтете нужным.

15. Вверх #1895
    Спасибо большое за совет! Вот наш Барошауже три дня дома! Первые два дня сидел в клетке, сегодня открыла он вылез на верх на жор дочку и довольный там сидел, ел, пил! Ели его уговорила сесть на палку а потом в клетку назад!
    Давала яйцо, яблоко, банан все по чуть чуть ел. Корм ест целый день!
    Подскажите что еще можно давать!знакомая говорит гречку, кукурузную, пшеничную каши! Когда начинать как часто?
    Творог?
    Спасибо
    Последний раз редактировалось БантиК; 28.11.2013 в 20:59.

16. Вверх #1896
    Частый гость
    Токра! огромное Вам спасибо за разъяснения и очень нужные советы. огромный кватратный вольер у нас есть, пересадим. вот тут вопрос состоит взять говорящего алахвостика за 6000 тк хозяин держит 2 жако и по его словам просто нужны деньги или бурохвостого, начинающего только говорить, точнее пытаться за 4000. тк на выкормыша собрать труднее) оба без кольца. бурохвостые тоже так прекрасно говорят?
    БантиК, искренние поздравления!!!!!!

17. Вверх #1897
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    За такие деньги ,очень дёшево,возможно птица не здоровая.

18. Вверх #1898
    Постоялец форума
    БантиК - клетка у вас просто шикарная! Вы планируете держать птицу в свободном выгуле? Т.е. закрывать только на ночь, а целый день - свобода? Да, и на ночь занавешивайте клетку темным покрывалом, чтобы не спугнуть резким появлением, включенным неожиданно светом и т.д., и т.п. (к примеру, наш находится в клетке, когда сам решит зайти покушать - посидеть-помечтать, все игрухи наши вне клетки. Ну и на ночь - спать. Утром около 9-ти раскрываем, дождемся, пока он делает "каки" после ночи, тогда клетку открываем и Борька идет гулять. Опять до 21-00 либо до 21-30мин. Заптем - спать. У каждого свой режим, но птица должна часов 10-12 отдыхать.
    По поводу корма: зерносмесь обязательна в свободном доступе (т.е., в кормушке), как и питьевая вода. Меняйте воду ежедневно (или чаще при необходимости), т.к. в воде легко заводятся микробы и осклизлые стенки поилки - рассадник болезней. (У меня есть ёршик для детских бутылочек, им и мою). Зерносмесь - как просто Престиж, где фото жако, так и Престиж премиум с фото жако. Не пытайтесь сильно разнообразить еду в первые недели пребывания птицы у вас, чтобы не сорвать живот и потом не знать причину. В идеале - знать, чем его кормили до вас.
    То, что доступно сейчас, осенью-зимой: пол грецкого ореха через день (как чищенный, так и в скорлупе, в половинке) Многие любят зачем-то вымачивать всё в водичке, как я шучу - "супчик варят".
    Почищенный гранат (до 1 ст.ложки)
    Яблоки (мой предпочитает твердые сорта, а не "кашу"
    Грушу (мой ест не все), давайте 2-3 шт. ягодок винограда, хурму,
    Красный болгарский перец (замечено, что жако предпочитают красные, а не желтые или зелёные сорта).
    Перец чили (небольшой и иногда)
    Кедровые орех в скорлупке, не жаренный, не более 4-5 штучек
    Яйцо варенное четверть куриного, либо 1 перепелиное - иногда, раз в неделю
    Куриную вареную без соли косточку (сгрызают в щепки) - очень редко, раз в 2-3 недели;
    Креветки - обдать кипятком, чтобы были тёплые и несоленые; (мой аж дрожит за ними, но его слабит от них) - тоже редко;
    Надеюсь, что список дополнят своими изысками для птиц, которые я упускаю по не знанию или невнимательности (мой не ест бананы, апельсины, киви, но обожает курагу, изюм, инжир вяленый, что стоит отдельно в пиалке - типа, сам добыл)

Вам нужно обращать внимание на помёт утренний, пусть для вас это станет обязательной процедурой. Помет спокойного зелёного цвета, с белыми примесями, густой в виде выдавленной пасты из тюбика. Никакой воды вокруг помёта. А вот в течении дня водичка в помете может присутствовать, т.к. они любители и чаёв, и просто воды. И цвет днем может быть разным, т.к. гранат или синий виноград подкрашивают.
    Старайтесь вкусняшки (орех) давать протянутыми в ладошке либо зажатым в пальцах, приговаривая "на орех!", чтобы он привыкал к вам.
    А, и еще: помните, что если вы протягиваете ему ладошку боком, прижав большой палец, или руку (запястье, предплечье), то ладонь/руку нужно фиксировать так, чтобы птица, шагнув, не чувствовала, что ваша рука опускается. Фиксируйте твердо! "Проваливающуюся" под собой руку жако может и прикусить. Некоторые птицы протянутую руку пробуют клювом на устойчивость. Могут по неопытности прикусить чувствительно. Вы не должны ни в коем случае руку отдергивать!
    В дальнейшем вы заметите, что жако пользуются клювом как третьей ногой: например, чтобы с кружки шагнуть на стол, они упираются в стол клювом, потом лишь опускают ножку, т.е. не слетают, а перешагивают вниз. Поэтому клювом они убеждаются, что поверхность, на которую они хотят шагнуть, надежная.

19. Вверх #1899
    Постоялец форума
    Энни-ля - решать не мне, но убедиться, что птица здоровая, нужно. И конечно же, я бы выбрала алохвостого

20. Вверх #1900
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    БантиК - клетка у вас просто шикарная! Вы планируете держать птицу в свободном выгуле? Т.е. закрывать только на ночь, а целый день - свобода? Да, и на ночь занавешивайте клетку темным покрывалом, чтобы не спугнуть резким появлением, включенным неожиданно светом и т.д., и т.п. (к примеру, наш находится в клетке, когда сам решит зайти покушать - посидеть-помечтать, все игрухи наши вне клетки. Ну и на ночь - спать. Утром около 9-ти раскрываем, дождемся, пока он делает "каки" после ночи, тогда клетку открываем и Борька идет гулять. Опять до 21-00 либо до 21-30мин. Заптем - спать. У каждого свой режим, но птица должна часов 10-12 отдыхать.
    По поводу корма: зерносмесь обязательна в свободном доступе (т.е., в кормушке), как и питьевая вода. Меняйте воду ежедневно (или чаще при необходимости), т.к. в воде легко заводятся микробы и осклизлые стенки поилки - рассадник болезней. (У меня есть ёршик для детских бутылочек, им и мою). Зерносмесь - как просто Престиж, где фото жако, так и Престиж премиум с фото жако. Не пытайтесь сильно разнообразить еду в первые недели пребывания птицы у вас, чтобы не сорвать живот и потом не знать причину. В идеале - знать, чем его кормили до вас.
    То, что доступно сейчас, осенью-зимой: пол грецкого ореха через день (как чищенный, так и в скорлупе, в половинке) Многие любят зачем-то вымачивать всё в водичке, как я шучу - "супчик варят".
    Почищенный гранат (до 1 ст.ложки)
    Яблоки (мой предпочитает твердые сорта, а не "кашу"
    Грушу (мой ест не все), давайте 2-3 шт. ягодок винограда, хурму,
    Красный болгарский перец (замечено, что жако предпочитают красные, а не желтые или зелёные сорта).
    Перец чили (небольшой и иногда)
    Кедровые орех в скорлупке, не жаренный, не более 4-5 штучек
    Яйцо варенное четверть куриного, либо 1 перепелиное - иногда, раз в неделю
    Куриную вареную без соли косточку (сгрызают в щепки) - очень редко, раз в 2-3 недели;
    Креветки - обдать кипятком, чтобы были тёплые и несоленые; (мой аж дрожит за ними, но его слабит от них) - тоже редко;
    Надеюсь, что список дополнят своими изысками для птиц, которые я упускаю по не знанию или невнимательности (мой не ест бананы, апельсины, киви, но обожает курагу, изюм, инжир вяленый, что стоит отдельно в пиалке - типа, сам добыл)

Вам нужно обращать внимание на помёт утренний, пусть для вас это станет обязательной процедурой. Помет спокойного зелёного цвета, с белыми примесями, густой в виде выдавленной пасты из тюбика. Никакой воды вокруг помёта. А вот в течении дня водичка в помете может присутствовать, т.к. они любители и чаёв, и просто воды. И цвет днем может быть разным, т.к. гранат или синий виноград подкрашивают.
    Старайтесь вкусняшки (орех) давать протянутыми в ладошке либо зажатым в пальцах, приговаривая "на орех!", чтобы он привыкал к вам.
    А, и еще: помните, что если вы протягиваете ему ладошку боком, прижав большой палец, или руку (запястье, предплечье), то ладонь/руку нужно фиксировать так, чтобы птица, шагнув, не чувствовала, что ваша рука опускается. Фиксируйте твердо! "Проваливающуюся" под собой руку жако может и прикусить. Некоторые птицы протянутую руку пробуют клювом на устойчивость. Могут по неопытности прикусить чувствительно. Вы не должны ни в коем случае руку отдергивать!
    В дальнейшем вы заметите, что жако пользуются клювом как третьей ногой: например, чтобы с кружки шагнуть на стол, они упираются в стол клювом, потом лишь опускают ножку, т.е. не слетают, а перешагивают вниз. Поэтому клювом они убеждаются, что поверхность, на которую они хотят шагнуть, надежная.
    Спасибо большое за советы!!!
    По поводу каш? Не давать?
    Мой банан очень хорошо ел!)))

Ответить в теме
Страница 95 из 161 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права