| ||
Тема: Детское питание
Девочки, подскажите рецепт детской выпечки, печенья для ре 1,5 годика (без орехов и прочих аллергенов)..
Скажите, все дают деткам обычную воду пить? А то мы все на компотиках да на компотиках, а воду не любит как и я
Fenita la comedia
Мне очень нравится этот рецепт. Это постное печенье - на растительном масле и без яиц. Для детей то, что надо. А если ещё добавить какао, даже не отличишь от обычного.
Только вот не знаю, можно ли в полтора годика. Мы где-то с трёх такое начали есть - и то понемногу т к масла там прилично, хоть и растительного...
для теста
мука - 3 стакана,
крахмал - 1 стакан,
масло растительное - 150 мл,
соль - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
вода - 150 мл
Разрыхлитель смешать с мукой.
В мисочку всыпать просеянную муку с крахмалом и влить растительное масло - все перемешать до образования клейкой массы.
Сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар) растворить в воде и добавить в мучную массу.
Тесто должно получиться не крутым, а мягким.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5-1 см и разрезать на ромбики или квадратики (можно вырезать печенья при помощи фигурных выемок).
Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180-200 градусов ~13-15 минут (печенье должно быть слабо заколерованным).
В горячем виде может немного чувствоваться раст масло - дать отстыть
Добрый вечерок. Мамульки скажите стул один раз в 2дня от смеси нутрилон это норма или как? И ще кто знает безалкогольное пиво дает прилив молока груди. Зарание спасибо. Всех с прошедшим праздником.
Добры вечер! Мы с месяца на смеси Нутрилон комфорт и стул у нас всегда был один раз в два дня, при это ре был абсолютно спокоен и весел. Стул стал ежедневным когда ввели овощной прикорм. У меня безалкогольное пиво вызывало сильный пилив молока, просто в нем полезного мало, поэтому я старалась не частить и принимала апилак, но все равно к 6 месяцам молоко окончательно иссякло((((
Илюша - 11.08.2011г.
Спасибо а когда вы начели довать овощной прикорм.
А я встречал пюре с 3 месяцов ОКЗ что посоветуете давать или нет.
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста (если такие вопросы были , где почитать?). У нас вот такая ситуация. Ребенок с 2х месяцев докармливался Нутрилоном. В 4,5 он его есть отказался- перешли на Нестожен. Недели три мы его поели, а сейчас опять та же ситуация. Ест с большими уговорами и просто заталкиваю в него эту бутылку. Педиатр сказала перейти на Малыш(гречневый или овсяный). Но я так поняла, что все 5 раз что мы кушаем в суи\ткм его давать нельзя. И как мне быть? Чередовать с Нестоженом ??? Не будет ли это неправильно, ведь фирмы- производители разные? Кушаем овощной супчик, но пока что только грамм 60-70, потом Нестожен. Сегодня ребенок пошел на улицйу голодный- съел только суп. Боюсь, как бы в весе не начал терять с такой "едой". Что посоветуете?
ViKySyA80, спасибо за ответ! Подскажите, и что, мне ем у только гречневый и овсяный Малыш чередовать и все???
А подскажите плз, как правильно перейти на эти смеси, если сейчас мы съедаем 180гр Нестожена при хорошем настроении?. нам давать 150грм нестожена и +по 30 малыша ?? и смотреть на реакцию организма ? и если все Ок , то постепенно увеличивать малыша.
Социальные закладки