| ||
Ну это не сказки... жила я в разных городах в молодости...и постоянно бывала в Одессе.
Всегда могла сравнить.
Тернополь долгое время считался одним из самых бедных городов страны и там овощи-фрукты всегда были гораздо дешевле, чем в Одессе. Этот контраст я наблюдала постоянно. Там город меньше, сел вокруг гораздо больше, предложение с/х продукции всегда было больше, а спрос меньше. Картошка была раза в 2 дешевле раньше. Сейчас не знаю. Тернополь стал более богатым городом благодаря заробитчанам и многое могло поменяттся.
Та же самая ситуация и с Хмельницким была лет 10 назад.
Вот мололец! А теперь учись чеки сохранятьжаль мне до Биллы далеко...
Точно. Коммуналка тоже очень отличается в разных городах.
---------- Сообщение добавлено 11.12.2016 в 11:47 ----------
Вы тут пока опрелеляли кто есть кто, я обнаружила, что за 11 дней декабря пока потратила только 8 грн))) но сегодня надо ехать в Метро коте за кормом.
Последний раз редактировалось Чука; 11.12.2016 в 10:47.
ПАНДЕмия!
Чука, а зачем мне чеки сохранять? подсчитать затраты? нееееее не хочу, я пробовала, мне результат подсчета не понравился)))))))))))) я человек эмоций, хочу шоколадку - пошла съела, хочу капучино -пошла в кафе выпила (именно в кафе-дома не тот эффект))))
Я могу экономить кстати...вот сейчас я временно не работаю и в режиме экономии увы(((( - вот скидка -40% в Летуале, а я только крем для лица купила и все((((
кстати на счет крема - я точно поняла, что я не в том возрасте,когда могу пользоваться дешевым кремом))) вот купила в Еве биокон по акции - мляяяяяяяяя лучше б я этого не делала, сто лет не пользовалась этим Г и тут решила - а почему нет? А потому НЕТ, так как моя кожа сразу начала шелушится от таких "классных" кремов, вообщем пошла я в свой любимый Летуаль, купила свой крем и урааааа - все вернулось на круги своя)))) урок мне хороший)))
Магия красоты в каждом макияже
Чеки нужны, чтоб не было фраз типа "мясо брала, а цену забыла"![]()
ПАНДЕмия!
Магия красоты в каждом макияже
Ну тут надо учитывать вкусы 2-х человек ,потому что кто-то любит мясо ,а оно стоит денег ,а кто-то любит овощи и там можно потратить мало и получится на неделю можно и в 500 вложиться ,у нас семья почти мясоеды и все любят все вкусное и на ценники мы особо не смотрим ,500 грн в день у нас уходит ,а то и больше ,но так как есть за что то покупаем ,если бы бюджет был бы меньше ,ну я думаю придумала бы что -то из того что есть .
---------- Сообщение добавлено 14.12.2016 в 10:08 ----------
Сейчас куда не посмотри ,стоят на прилавках горы мясных изделий в упаковках,прохожу часто и думаю себе ну кто может есть эту дрянь ,ведь перед Новым годом стараются продать все что залежалось за год ,при чем перебивают даты легко ,и все эти горы довольно по высоким ценам ,прям жаль желудки людей ,я лично дома все сама делаю,буженину легко в духовке запечь ,колбасы тоже легко ,все таки без всяких добавок и куда полезнее .
Буду из Киева) Вот и призадумался, насколько от столичных цен отличается все у вас. В отпуск схездить – одно, а вот жить постоянно совсем другое
---------- Сообщение добавлено 26.12.2016 в 09:37 ----------
То есть 3500 в неделю? А у вас семья из скольких человек состоит, если не секрет?
Если по магазинам, то примерно те же деньги, что и в Киеве. По рынкам не скажу, не знаю.
По "общепиту" в Одессе несколько дешевле, но выбор "столовок для планктона" типа "Пузатых хат" и т.д. значительно хуже ввиду малочисленности самого "планктона" и различных ТЦ и ТРЦ.
Однозначно экономия будет на топливе при использовании личного транспорта - расстояния меньше. По общественному - примерно "те же яйца", но, опять-таки, в силу малых расстояний, можно и пешком ходить.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки