пожалуйста, подскажите, я новичок совсем, когда можно начать ходить на курсы? занятия для обоих родителей? и каким критериям должны соответствовать курсы, чтобы они были действительно полезны? заранее спасибо)))
|
пожалуйста, подскажите, я новичок совсем, когда можно начать ходить на курсы? занятия для обоих родителей? и каким критериям должны соответствовать курсы, чтобы они были действительно полезны? заранее спасибо)))
Как показал мне мой личный опыт, смотрите по группе. Как получается: группы собирают побыстрей бы собрать. Я пришла впервые знакомиться на 12 неделе, все остальные дамочки были уже совсем на сносях - 7-8 месяц. Ну не интересно так!По крайней мере мне. Меня еще токсикозит, жарко, душно все время, а у них уже другие проблемы - поясница, отдышка и т.д. Ну не то пальто.
Тут еще такой фактор есть: занятия назначаются по договоренности - чтобы удобно было всем. Я пока еще работаю, и меня вполне устраивает посещение 1 раз в неделю (кроме того, я еще и на йогу хожу), а всем остальным НАДО 3 раза, потому как курс не успеют пройти. И потому, чтобы группу не подводить, надо ходить - а оно-то напряжно.
Для себя решила - пойду еще раз на 5-6 месяце, так проще будет. Пока только йога и ходьба.
А полезны курсы всегда. Если сложится - уже идите![]()
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
Подскажите,пожалуйста, хорошие курсы на поселке Котовского.
В идеале - это когда у вас начнется декретный отпуск. Большинство беременных посещают курсы уже в декретном отпуске.
Чем ближе к родам, тем больше у вас новых вопросов. Тем интереснее. А вообще, для беременных всегда найдется что-то интересное, на любом сроке беременности. Можно найти себе просто гимнастику для беременных, очень полезно с самого начала. Дыхание, всевозможные занятия по рукоделию, плавание, или найти просто клуб молодых мам для чайных бесед... множество вариантов.
А вот информацию, касательно родов, лучше всего получать ближе к родам.
Девочки меня скоро с работы уже отпустят, могу на курсы пойти))) немогу определиться где лучше, ТИП ТОП или Колыбелька. родственница в тип топ ходила, а подружка говорит в колыбельке лучше. Хотя каждая ведь только свои курсы видела. а не бывает пробных занятий? чтоб не платить типа за 1 , сходить и выбрать потом
Может кому-то будет интересно
Я ходила в Масяню(при Гамете) 2 недели,каждый день по 2,5-3 часа 100 уе.Работают 3 преподавателя(гинеколог,психолог,педиатр)
Осталась довольна,безумно много информации,но все необходимое)Я ходила с 29 недели,в основной своей массе девочки тоже на таком сроке,удобный кабинет с кондером,у каждой на стульчике подушечка.
Всем счастливой беременности и легкие роды!!!
За 9 лет работы смело и ответственно могу ВАМ посоветовать начинать заниматься на курсах для будущих родителей с 23-25 недельки беременности.
Преимущества:
1. Чем раньше ВЫ начнёте тренироваться к родам - тем легче ВАМ будет на родах (тренировать дыхание, делать специальные упражнения для мышц, которые участвуют в процессе родов - тогда ВЫ будете уметь расслаблять нужные мышцы, и будете ПРАВИЛЬНО тужиться на родах).
2. Ездить на занятия и проводить на занятиях по 3 часа легче на 25-той недельке, чем на 35-той (кроме того, сами занятия идут 5 недель (чаще всего!)- конечно они пролетят быстро и полезно, но надо рассчитывать время).
3. Если ВЫ пропускаете занятие - то у ВАС больше шансов пройти его со следующей группой. (И не важно какие именно это курсы.)
4. После лекций педиатра, консультанта по грудному вскармливанию, массажиста, акушера-гинеколога у ВАС останутся конспекты, которыми ВЫ будете пользоваться до 4-5-летнего возраста ребёнка.
5. Время года тоже нужно учитывать - летом жарко, в это время лучше дышать морским воздухом, выполняя дыхательные упражнения.
6. После основного курса, до момента схваток, Вы можете ходить на практические занятия, где тренируется поведение в родах и суставная гимнастика.
Главное - ВЫБОР ВСЕГДА ЗА ВАМИ! Планируйте так, чтобы занятия ВАМ принесли только положительные эмоции и практические навыки!
А с какого срока обычно принимают в такие школы для будущих мам?
Lady De, не всё равно, поскольку толковые преподаватели на хороших курсах несут ответственность за свою работу и ценят свою репутацию. И всегда посоветуют, какие из занятий (или блоки занятий) на каком сроке беременности предпочтительнее посещать.
Вы ходили в "Страну чудес", потом в "Жирафёнок" - хотите еще на третьи курсы пойти?
Подскажите,пожалуйста, по-поводу курсов в "Антошке", стоимость, контакты?!
Звоните в Мега Антошку, вас соединят с кем-то по поводу курсов. Они бесплатные. Но вести уже будет не Вика (педиатор), а новая девочка-психолог.
Odessa - USA
Спасибо, позвонила, все узнала.
Социальные закладки