Результаты опроса: Возможні ли протесті против принудительной Украинизации.

Голосовавшие
394. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Имею навыки организации и проведения.

11 2.79%
  • Готов участвовать в акциях.

228 57.87%
  • Готов поддержать материально.

16 4.06%
  • Нивчем не собираюсь участвовать.

42 10.66%
  • Буду против таких Акций.

97 24.62%

Тема: Возможен ли протест против Украинизации?

Закрытая тема
Страница 95 из 131 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 2607
  1. Вверх #1881
    Почетный старожил

bayard, после фразы
    это государственный отбор - кому выживать.
    не думал, что вновь появитесь.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

2. Вверх #1882
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    1. В Одессе по-моему не осталось русских школ, есть русские классы, один на паралель в одной школе из пяти это совершенно не отвечает процентному соотношению русскоязычных жителей г.Одессы
    В Харькове процентное соотношение точно такое же как в Одессе, а вот школы и даже гимназии с преподаванием русского даже в большем обьеме чем украинского есть в достаточном кол-ве. Так может проблема в местных властях, а не в украинизации как таковой?
    3. Мне и со скидкой сеансы на украинском не нужны.
    Ааааа так вот в этом все и дело. Если бы были фильмы на русском вы бы ходили на них даже если бы билет стоил в 2 раза больше? Думаю да.
    Тут снова следует повтор: Так может проблема в местных властях неспособных организовать сеансы 50/50, а не в украинизации как таковой?
    он маленький ему не объяснишь, что есть такое понятие как государственный язык...которого он не понимает ещё...
    А зря если не понимает. Потому что если он хочет жить и трудиться в этом государстве то ему это придется сделать.
    4. Тогда пускай реклама идёт без озвучания как такового правда, если вы полностью исключаете звуковое оформление?
    Как часто вы смотрите рекламу? 100% из всех моих коллег и знакомых выключает звук и выходит из комнаты для того чтобы что-то сделать, используя ее как перерыв в просмотре. Не смешите мои тапочки, и не лезьте в бутылку - 99% рекламы вы не смотрите вообще.
    К примеру надпись "ціни навпіл!" - однозначно воспринимается русскоязычным человеком как "Цены на пол",
    Так а что мешает выучить 10 фраз на украинском - религия? Назовите мне хоть одного араба живущего во Франции (а их там 15%!!!) и не знающего французский. Понимаете это нонсенс - жить в стране и не знать госязыка! Тем более что он один а не 10.
    "Сукня" ...? и тут вышукана, не вышукана...а слово СУКНЯ...ничего хорошего русскоязычному человеку при взгляде на него на ум не приходит)
    1. Сукно вам как? Нравится?
    2. Платье - русское слово? Как и телевизор, телефон, телеграф, шкаф, люстра..........
    5. В пункт СМИ я внесла понимание того, что вещание российских каналов насколько я понимаю официально подлежит закрытию.
    1. А как вы отнесетесь к вещанию украинских каналов на русском?
    2. Вы неправильно понимаете.
    6. кафедра украинской филологии уместна для мест компактного проживания украиноязычных граждан страны,
    Т.е. если я русскоязычный но хочу изучать украинскую филологию, в большей степени нежели русскую, просто на том основании что я украинец, то она вообще в Харькове не нужна?
    либо для столицы государства требовать её наличия в регионе который не соответствует ни тому ни другому нелепо имхо
    Мой шурин живет в Сведловске, там уже есть целые районы населенные китайцами. Следуя вашей логике в этих районах нужно размещать только школы с преподаванием на китайском?А как же дети дальше буду учится в российских вузах?
    для того, чтобы мы не могли решать основную
    А какая основная?
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

3. Вверх #1883
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    "Человек без свойств" Роберта Музиля? НЕТ.
    Есть. http://www.book-ye.com/product_3641.html
    ISBN: 966-7305-55-4
    Автор: Роберт Музіль
    Мова: Українська
    Рік видання: 2001
    Видавництво: Юніверс
    Кіл-ть сторінок: 208
    Обкладинка: м'яка
    Термін комплектації: до 10 робочих днів

Роман «Сум’яття вихованця Терлеса» відкриває серію музілівських «душевних пригод», останньою з яких був величезний роман «Людина без властивостей».
    "акдемiкi" ищут факты сомнительной "величi", и "гноблення".
    Отчасти вы правы. Я уже говорил, что болезнь молодой демократии которая где-то понимается как реванш за те притеснения украинского начатые более 100лет назад.
    Но в связи с вышеперечисленными книгами вынужден спросить: какой процент населения их читает? Считается ли это популярной литературой? Настолько популярной что должна превышать тиражи украинских авторов?
    Вот вам библиотека http://ukrcenter.com/library/display.asp?letter=%CC
    По первой букве, например М:
    Магера Микола
    Макконелл Джеймс
    Манн Томас
    Маркес Ґабріел Ґарсія
    Мартін Едуард
    Маршак Самуїл
    Медіано Патрік
    Мерфі Уорен
    Мопасан Гі де
    Морґан Девід
    Моруа Андре
    Мушкетик Юрій
    Майкл Ґолд
    Майкл Говард
    Майк Йогансен
    Маріна Ворнер
    Марія Матіос
    Милорад Павич
    Мігель де Сервантес Сааведра
    Моріс Матерлінк

После этого вы хотите сказать что в Украине не читают/издают иностранную литературу?
    Так ведь может и издавали бы, в большей степени если не бы не ваши вопли о ТОТАЛЬНОЙ УКРАИНИЗАЦИИ.
    кто в Украине прочитает великую китайскую, японскую.
    А великую украинскую кто прочитает? Может вы? Ах, ну да я совсем забыл........это же литература оранжоидного недогосударства написанная на селюковском языке - я правильно сформулировал?
    Последний раз редактировалось bayard; 25.01.2009 в 16:01.

4. Вверх #1884
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    bayard, после фразы
    По bayard'у мовной политикой государство решает - кому можно жить, а кому пора умирать.
    Напомните где я это говорил?
    Последний раз редактировалось bayard; 25.01.2009 в 15:59.

5. Вверх #1885
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    Напомните где я это говорил?
    Второй раз
    По поводу аннотаций к лекарствам на русском языке.
    (с) Флобер

6. Вверх #1886
    Мистер Сарказм

Есть. http://www.book-ye.com/product_3641.html
    ISBN: 966-7305-55-4
    Автор: Роберт Музіль
    Мова: Українська
    Рік видання: 2001
    Видавництво: Юніверс
    Кіл-ть сторінок: 208
    Обкладинка: м'яка
    Термін комплектації: до 10 робочих днів
    Во-первых, речь шла о переводе сложнейшего романа "Человека без свойств", на который Апт потратил 20 лет, а не сравнительно несложного "Тёрлеса". И конечно, переводить будут т.н. мэйнстрим, каких-нибудь литературно-прозрачных Коэльо с Мураками. Ну и Пушкина конечно. Но более серьёзную литературу в ближайшее время - вряд-ли.
    После этого вы хотите сказать что в Украине не читают/издают иностранную литературу?
    Так ведь может и издавали бы, в большей степени если не бы не ваши вопли о ТОТАЛЬНОЙ УКРАИНИЗАЦИИ.

Цитата:
    кто в Украине прочитает великую китайскую, японскую.

А великую украинскую кто прочитает? Может вы? Ах, ну да я совсем забыл........это же литература оранжоидного недогосударства написанная на селюковском языке - я правильно сформулировал?
    Это что за "перлина думки"? Прочитает украинскую литературу тот, кому она интересна. Добровольно. А выделенное... Если свои мысли сформулировал, то, наверное - да. Если мои, то нет. И не надо за меня формулировать. Или это "державно-нацiональна" черта, чужие мысли формулировать?
    Слава українським українцям української України!

7. Вверх #1887
    User banned
    Оно может повлиять на финансирование кафедры украинской филологии, а вот закрытие русской кафедры никак не повлияет на ваше мировоззрение, ваш быт и вообще вашу личную жизнь.

А может стоит еще и кафедру математики прихлопнуть? с целью неухудшения финансирования кафедры украинской филологии...

8. Вверх #1888
    По моему это говорили вы https://forumodua.com/showpost.php?p=4103191&postcount=1746 не?

9. Вверх #1889
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Есть у данного господина некая бесцеремонность в решении вопросов чужих жизней, быта и мировоззрений.

К примеру
    а вот закрытие русской кафедры никак не повлияет на ваше мировоззрение, ваш быт и вообще вашу личную жизнь.
    С чего собственно высказано такое безапелляционное мнение?
    Лично я планирую завести внуков в недалеком будущем и планирую обучать их на русском языке.
    И мне понадобятся школьные учителя со специализацией именно по кафедре русского языка
    Если ему лично не надо, чтобы его дети грамотно писали по-русски и были знакомы с русской литературой, то это вовсе не значит, что и остальные будут с этим согласны.
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #1890

Фотоснайпер

Второй раз
    Странно... но мне попадались аннотации только на нескольких языках,включая украинский и русский.. может потому,что лекарственный опыт у меня просто скромен?

11. Вверх #1891
    Почетный старожил

По моему это говорили вы https://forumodua.com/showpost.php?p=4103191&postcount=1746 не?
    Вы сомневаетесь в точности приведённой мною цитаты из репы?
    Копирую ещё раз.
    24.01.2009 21:38 bayard это государственный отбор - кому выживать.
    (с) Флобер

12. Вверх #1892
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Во-первых, речь шла о переводе сложнейшего романа "Человека без свойств", на который Апт потратил 20 лет, а не сравнительно несложного "Тёрлеса".
    Да никто не спорит о переводах как таковых. Но в своем посте вы попытались доказать что в Украине не переводят иностранных авторов, я вам доказал обратное. Что касается таких глыб как Чэнь Энь, то представляете сколько нужно денег на его перевод, в то время как в современных издательствах банально денег не хватает на выплату нормальной з/ты своим сотрудникам, а вы говорите о Терлесе. Все сразу это только в молодости хочется.
    И конечно, переводить будут т.н. мэйнстрим, каких-нибудь литературно-прозрачных Коэльо с Мураками. Ну и Пушкина конечно. Но более серьёзную литературу в ближайшее время - вряд-ли.
    Правильно, потому что см. выше.
    Прочитает украинскую литературу тот, кому она интересна. Добровольно.
    Именно так. Как и Роберта Музиля прочитает гораздо меньше людей чем Коэльо или Дэна Брауна.

13. Вверх #1893
    Вы сомневаетесь в точности приведённой мною цитаты из репы?
    Да нет не сомневаюсь, но хоть убейте не помню контекста......Если о лекарствах, то возможно я имел ввиду что право выбора языка в названиях лекарств происходит согласно каким-то международным нормам, учитывая что 80% из них производятся НЕ в Украине?
    Последний раз редактировалось bayard; 25.01.2009 в 16:54.

14. Вверх #1894
    User banned Аватар для St-Andre
    "закрытие русской кафедры никак не повлияет на вашу личную жизнь"
    И "такое" объявляет себя "русским" человеком ?
    Русский человек может сколько угодно разносить иванов грозных, сталиных с путиными, в конце концов даже отворачиваться от русской архитектуры или кулинарии, но тот, кто так хамски и холуйски плюёт на судьбы русского языка и на его место в жизни своей страны, такой человек не просто не имеет права относить себя к русским, но даже и вообще к цивилизованным людям. Это - янычарство ...

15. Вверх #1895
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Есть у данного господина некая бесцеремонность в решении вопросов чужих жизней, быта и мировоззрений.
    Если она есть, то только в ответ на чью-то, и согласно Dema(сила действия равна........ну дальше вы знаете).
    Лично я планирую завести внуков в недалеком будущем и планирую обучать их на русском языке.
    В связи с этим вы на данный моент испытываете недостаток книг, по основным школьным предметам, напечатанным на русском языке?
    Если ему лично не надо, чтобы его дети грамотно писали по-русски и были знакомы с русской литературой, то это вовсе не значит, что и остальные будут с этим согласны.
    Если этой барышне безразлична быт и культура той страны в которой она живет, то...............что дальше? А мои дети, в первую очередь, должны грамотно писать и знать язык и литературу именно того государства в котором они живут, а все остальное будет во вторую очередь.

16. Вверх #1896
    Почетный старожил

Да нет не сомневаюсь, но хоть убейте не помню контекста......Если о лекарствах, то возможно я имел ввиду что право выбора языка в названиях лекарств происходит согласно каким-то международным нормам, учитывая что 80% из них производятся НЕ в Украине?
    Простите, но Вы начинаете юлить. Как эта фраза
    это государственный отбор - кому выживать.
    соотносится с Вашим постом?
    (с) Флобер

17. Вверх #1897
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    "закрытие русской кафедры никак не повлияет на вашу личную жизнь"
    Такое обьявляет себя украинцем а не русским, и речь шла не о русской кафедре а о кафедре русской филологии, и ее закрытие может быть связано с какими угодно причинами (никому пока неизвестными), в том числе и с финансовыми, в просторечии называемыми централизацией, которая постигла все госструктуры за последние 2 года.

18. Вверх #1898
    Простите, но Вы начинаете юлить.
    Я юлю конкретно в смысле этой фразы или вообще во всех остальных высказываниях?
    Соотношение такое: если надписи на ценниках лекарств делаються каким особым образом то это преррогатива государства которое находится в рамках международных правил маркирования медикаментов. Теперь все понятно?

19. Вверх #1899
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А мои дети, в первую очередь, должны грамотно писать и знать язык и литературу именно того государства в котором они живут, а все остальное будет во вторую очередь.
    А..... вот так и говорите. Типа, моим детям не понадобится русский язык, поэтому можно кафедру уничтожить..
    А на остальных детей наплевать...
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #1900
    User banned Аватар для St-Andre
    мои дети, в первую очередь, должны писать язык государства, а все остальное во вторую очередь
    Даже искуснейший агент Кремля не сказал бы лучше, чтобы подтолкнуть мало-мальски чутких русских людей к привитию любви к родному языку у своих детей !
    Только бы "писать язык государства", а петь, смеяться, любить, декламировать любимые стихи - дело второстепенное !
    И чем это лучше янычар : "в первую очередь владеть саблей оттоманского государства, а сербские/венгерские/болгарские корни - песни, ласки, звуки - второстепенная деталь" ...
    Такое обьявляет себя украинцем а не русским
    Так это сколько раз твердило о своём "родном" русском языке ? И если этому слово "русский" стало в тягость, это и означает переход в категорию янычар. И этому надо перестать упоминать о своей причастности к ненавистному ему племени русских ...
    Последний раз редактировалось St-Andre; 25.01.2009 в 17:35.

Закрытая тема
Страница 95 из 131 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права