bayard, после фразы
не думал, что вновь появитесь.это государственный отбор - кому выживать.
| ||
bayard, после фразы
не думал, что вновь появитесь.это государственный отбор - кому выживать.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
В Харькове процентное соотношение точно такое же как в Одессе, а вот школы и даже гимназии с преподаванием русского даже в большем обьеме чем украинского есть в достаточном кол-ве. Так может проблема в местных властях, а не в украинизации как таковой?
Ааааа так вот в этом все и дело. Если бы были фильмы на русском вы бы ходили на них даже если бы билет стоил в 2 раза больше? Думаю да.3. Мне и со скидкой сеансы на украинском не нужны.
Тут снова следует повтор: Так может проблема в местных властях неспособных организовать сеансы 50/50, а не в украинизации как таковой?
А зря если не понимает. Потому что если он хочет жить и трудиться в этом государстве то ему это придется сделать.он маленький ему не объяснишь, что есть такое понятие как государственный язык...которого он не понимает ещё...
Как часто вы смотрите рекламу? 100% из всех моих коллег и знакомых выключает звук и выходит из комнаты для того чтобы что-то сделать, используя ее как перерыв в просмотре. Не смешите мои тапочки, и не лезьте в бутылку - 99% рекламы вы не смотрите вообще.4. Тогда пускай реклама идёт без озвучания как такового правда, если вы полностью исключаете звуковое оформление?
Так а что мешает выучить 10 фраз на украинском - религия? Назовите мне хоть одного араба живущего во Франции (а их там 15%!!!) и не знающего французский. Понимаете это нонсенс - жить в стране и не знать госязыка! Тем более что он один а не 10.К примеру надпись "ціни навпіл!" - однозначно воспринимается русскоязычным человеком как "Цены на пол",
1. Сукно вам как? Нравится?"Сукня" ...? и тут вышукана, не вышукана...а слово СУКНЯ...ничего хорошего русскоязычному человеку при взгляде на него на ум не приходит)
2. Платье - русское слово? Как и телевизор, телефон, телеграф, шкаф, люстра..........
1. А как вы отнесетесь к вещанию украинских каналов на русском?5. В пункт СМИ я внесла понимание того, что вещание российских каналов насколько я понимаю официально подлежит закрытию.
2. Вы неправильно понимаете.
Т.е. если я русскоязычный но хочу изучать украинскую филологию, в большей степени нежели русскую, просто на том основании что я украинец, то она вообще в Харькове не нужна?6. кафедра украинской филологии уместна для мест компактного проживания украиноязычных граждан страны,
Мой шурин живет в Сведловске, там уже есть целые районы населенные китайцами. Следуя вашей логике в этих районах нужно размещать только школы с преподаванием на китайском?А как же дети дальше буду учится в российских вузах?либо для столицы государства требовать её наличия в регионе который не соответствует ни тому ни другому нелепо имхо![]()
А какая основная?для того, чтобы мы не могли решать основную
Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...
Есть. http://www.book-ye.com/product_3641.html
ISBN: 966-7305-55-4
Автор: Роберт Музіль
Мова: Українська
Рік видання: 2001
Видавництво: Юніверс
Кіл-ть сторінок: 208
Обкладинка: м'яка
Термін комплектації: до 10 робочих днів
Роман «Сум’яття вихованця Терлеса» відкриває серію музілівських «душевних пригод», останньою з яких був величезний роман «Людина без властивостей».
Отчасти вы правы. Я уже говорил, что болезнь молодой демократии которая где-то понимается как реванш за те притеснения украинского начатые более 100лет назад."акдемiкi" ищут факты сомнительной "величi", и "гноблення".
Но в связи с вышеперечисленными книгами вынужден спросить: какой процент населения их читает? Считается ли это популярной литературой? Настолько популярной что должна превышать тиражи украинских авторов?
Вот вам библиотека http://ukrcenter.com/library/display.asp?letter=%CC
По первой букве, например М:
Магера Микола
Макконелл Джеймс
Манн Томас
Маркес Ґабріел Ґарсія
Мартін Едуард
Маршак Самуїл
Медіано Патрік
Мерфі Уорен
Мопасан Гі де
Морґан Девід
Моруа Андре
Мушкетик Юрій
Майкл Ґолд
Майкл Говард
Майк Йогансен
Маріна Ворнер
Марія Матіос
Милорад Павич
Мігель де Сервантес Сааведра
Моріс Матерлінк
После этого вы хотите сказать что в Украине не читают/издают иностранную литературу?
Так ведь может и издавали бы, в большей степени если не бы не ваши вопли о ТОТАЛЬНОЙ УКРАИНИЗАЦИИ.
А великую украинскую кто прочитает? Может вы? Ах, ну да я совсем забыл........это же литература оранжоидного недогосударства написанная на селюковском языке - я правильно сформулировал?кто в Украине прочитает великую китайскую, японскую.
Последний раз редактировалось bayard; 25.01.2009 в 16:01.
Второй раз
По поводу аннотаций к лекарствам на русском языке.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Во-первых, речь шла о переводе сложнейшего романа "Человека без свойств", на который Апт потратил 20 лет, а не сравнительно несложного "Тёрлеса". И конечно, переводить будут т.н. мэйнстрим, каких-нибудь литературно-прозрачных Коэльо с Мураками. Ну и Пушкина конечно. Но более серьёзную литературу в ближайшее время - вряд-ли.
Это что за "перлина думки"? Прочитает украинскую литературу тот, кому она интересна. Добровольно. А выделенное... Если свои мысли сформулировал, то, наверное - да. Если мои, то нет. И не надо за меня формулировать. Или это "державно-нацiональна" черта, чужие мысли формулировать?После этого вы хотите сказать что в Украине не читают/издают иностранную литературу?
Так ведь может и издавали бы, в большей степени если не бы не ваши вопли о ТОТАЛЬНОЙ УКРАИНИЗАЦИИ.
Цитата:
кто в Украине прочитает великую китайскую, японскую.
А великую украинскую кто прочитает? Может вы? Ах, ну да я совсем забыл........это же литература оранжоидного недогосударства написанная на селюковском языке - я правильно сформулировал?
Слава українським українцям української України!
По моему это говорили вы https://forumodua.com/showpost.php?p=4103191&postcount=1746 не?
Есть у данного господина некая бесцеремонность в решении вопросов чужих жизней, быта и мировоззрений.
К примеру
С чего собственно высказано такое безапелляционное мнение?
Лично я планирую завести внуков в недалеком будущем и планирую обучать их на русском языке.
И мне понадобятся школьные учителя со специализацией именно по кафедре русского языка
Если ему лично не надо, чтобы его дети грамотно писали по-русски и были знакомы с русской литературой, то это вовсе не значит, что и остальные будут с этим согласны.
/* мерзко хихикает */

Да никто не спорит о переводах как таковых. Но в своем посте вы попытались доказать что в Украине не переводят иностранных авторов, я вам доказал обратное. Что касается таких глыб как Чэнь Энь, то представляете сколько нужно денег на его перевод, в то время как в современных издательствах банально денег не хватает на выплату нормальной з/ты своим сотрудникам, а вы говорите о Терлесе. Все сразу это только в молодости хочется.
Правильно, потому что см. выше.И конечно, переводить будут т.н. мэйнстрим, каких-нибудь литературно-прозрачных Коэльо с Мураками. Ну и Пушкина конечно. Но более серьёзную литературу в ближайшее время - вряд-ли.
Именно так. Как и Роберта Музиля прочитает гораздо меньше людей чем Коэльо или Дэна Брауна.Прочитает украинскую литературу тот, кому она интересна. Добровольно.
Последний раз редактировалось bayard; 25.01.2009 в 16:54.
"закрытие русской кафедры никак не повлияет на вашу личную жизнь"
И "такое" объявляет себя "русским" человеком ?
Русский человек может сколько угодно разносить иванов грозных, сталиных с путиными, в конце концов даже отворачиваться от русской архитектуры или кулинарии, но тот, кто так хамски и холуйски плюёт на судьбы русского языка и на его место в жизни своей страны, такой человек не просто не имеет права относить себя к русским, но даже и вообще к цивилизованным людям. Это - янычарство ...
Если она есть, то только в ответ на чью-то, и согласно Dema(сила действия равна........ну дальше вы знаете).
В связи с этим вы на данный моент испытываете недостаток книг, по основным школьным предметам, напечатанным на русском языке?Лично я планирую завести внуков в недалеком будущем и планирую обучать их на русском языке.
Если этой барышне безразлична быт и культура той страны в которой она живет, то...............что дальше?Если ему лично не надо, чтобы его дети грамотно писали по-русски и были знакомы с русской литературой, то это вовсе не значит, что и остальные будут с этим согласны.А мои дети, в первую очередь, должны грамотно писать и знать язык и литературу именно того государства в котором они живут, а все остальное будет во вторую очередь.
Такое обьявляет себя украинцем а не русским, и речь шла не о русской кафедре а о кафедре русской филологии, и ее закрытие может быть связано с какими угодно причинами (никому пока неизвестными), в том числе и с финансовыми, в просторечии называемыми централизацией, которая постигла все госструктуры за последние 2 года.
Я юлю конкретно в смысле этой фразы или вообще во всех остальных высказываниях?
Соотношение такое: если надписи на ценниках лекарств делаються каким особым образом то это преррогатива государства которое находится в рамках международных правил маркирования медикаментов. Теперь все понятно?
Даже искуснейший агент Кремля не сказал бы лучше, чтобы подтолкнуть мало-мальски чутких русских людей к привитию любви к родному языку у своих детей !
Только бы "писать язык государства", а петь, смеяться, любить, декламировать любимые стихи - дело второстепенное !
И чем это лучше янычар : "в первую очередь владеть саблей оттоманского государства, а сербские/венгерские/болгарские корни - песни, ласки, звуки - второстепенная деталь" ...
Так это сколько раз твердило о своём "родном" русском языке ? И если этому слово "русский" стало в тягость, это и означает переход в категорию янычар. И этому надо перестать упоминать о своей причастности к ненавистному ему племени русских ...
Последний раз редактировалось St-Andre; 25.01.2009 в 17:35.
Социальные закладки