| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
я понимаю, вроде вы даже признаёте что это не нормально. вопрос в том, можно или нельзя? я считаю можно. мы с женой как-то умудряемся в середнем на 1200-1300 грн, каждый день пить молоко, есть овощи и/или крупы, мясо и/или рыбу, какую-то фрукту, 1-2 чашки чая и кофе в день, а не 5-7 , просто наверное надо знать меру. мы не курим, не пьём, максимум бутылка пива в неделю ну и/или по праздникам что-то покрепче. соки и воды почти не покупаем, так как я лучше съем яблоко, чем выпью непонятно чего, привезённое с Китая и тут превращённое в сок, а вообще соковыжималку всё никак не куплю. и это происходит не от того что нету денег, есть, просто нас это устраивает, лучше эти деньги потратить на новый мобильный или на ещё одни сапоги, ну или у кого какие потребности в жизни, кто что выбирает. но то что цены повышаются, то это да, я не понимаю, как прожиточный минимум может быть больше 900 гривен, а мин. пенсия 700 с копейками, получается пенсионеры ниже уровня выживаемости? вчера слышал по телевизору, что украинцу для нормальной полноценной жизни, хватит 1000 грн в месяц, вопрос, чего тогда они себе в верховной раде зарплаты сделали по 15-20 тысяч, если одной тысячи хватит?! моя б воля, у них бы зарплаты были как раз на уровне минимальной пенсии, вот тогда там бы не было непонятно кого или может хоть чуть чуть, пытались вытащить страну из .....в общем только одно хочу сказать, пииииииииииииииииииииииииииии.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Я каждый день столько не сьедаю, в среднем получается 700-800 грн. в месяц, и куда-то еще вписываются и бутылочка неплохого вина, и чай приличный (но его хватает на несколько месяцев), и рисовая лапша с гречкой, т.к. макароны и картошку я вообще не ем. Учет веду уже несколько лет, летом на свежих фруктах могу потратить на 200-300 грн. больше.
можно, конечно можно![]()
все остальное уже от нежелания себя в чем то ущимить. я с этим очень согласна и все пытаюсь отучить мужа столько тратить
НО! как писала шелковый путь когда в семье ребенок то траты возростают не слабо. и готовится все потом из "детского набора"
кстати свежий сок обходится дороже чем в пакетахпроверенно уже не за 1 год использования. для нее в идеале надо брать мешками морковку и яблоки по оптовым ценам, иначе дорогое удовольствие выходит
![]()
ну так я лучше в день, выпью стакан сока, а не литр чего-то, под названием сок, и все равно выйдет нормально по деньгам, так как на сок, без проблем можно купить морковку и яблоки по 4 грн, а то и дешевле. ну про ребёнка, это отдельный разговор, хотя он и нас когда-то коснётся.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
угу-угу) я, когда забеременела 3 года назад, у меня была истерика - какие же это предстоят траты? я от них уже отвыкла на тот момент... а у нас тогда была с мужем добрая традиция 2 раза или раз в неделю ходить где то ужинать, ну и этот ужин обходился где то долларов в сто.... он мне тогда и сказала - не поужинать один раз в ресторане - и хватит на все)
Правда, блин. я уже начинаю забывать, когда я была в ресторане, а особого улучшения не наблюдается...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
ага)) и если взрослый таки может прожить на 700 гр, то ребенку это явно не под сиду. на мой взгляд
творог надо? надо, но базарный я не дам никогда. неизвестно какими лапами в нем ковырялась эта "чистенькая" бабулька и моет ли она свои руки после туалета. я больше уже салюсу доверяю. не на 100% но что делать, своей коровы у меня нет. 7-8 гр на пару дней. тоже самое с йогуртами- пьем нарине в 100 гр стаканчиках-3 гр 1 шт. молоко 7
телятина и т.д... много т.к по кусочкам одному ребенку варить не буду-муж тож кусять хочет
апельсины, мандарины, бананы, яблоки на сок и на поесть-от 100 гр в неделю.
так что если я ущемлю мужа на 200 гр в мес на колбасе, пиве или конфетах то мне это погоды не сделает.
наверно надо ввести опросы для бездетных и детных, потому что вместе как то не получается![]()
Я тоже практически об этом забыл, хотя во второй половине 90-х знал о ресто Одессы (а заодно и о клубах в Аркадии) столько, сколько нынче в соотв. теме если не все, то половина вместе взятыхИ самое главное, я об этом ничуть не жалею, наоборот, вижу улучшения и в качестве питания, и в финансовом плане, и в эмоционально- психологическом
Это всё были "издержки прошлой жизни" и "прошлой" жены... Хотя по привычке люблю поесть чего-то вкусненького, на это уходит много денег, но "по привычке" (и просто хобби
), люблю готовить сам много из "вкусненького", это уже экономия
Я не говорю, что могу себе с женой позволить каждый день (ну, или хотя бы через день) ужинать в ресторане, нет, не могу, но даже раз в неделю не хотим, и не считаем целесообразным, и не только в финансовом плане... Напрягает, простите, "атмосфэра" и часто "еда"Хотя, кому что нравится. Я лучше что- то вкусненькое домой накуплю и из этого приготовлю, тем более, мне "процесс" нравится
А если говорить о реальных суммах в плане питания, то ИМХО, можно полезно и разнообразно, но без деликатесов питаться на 600-700грн/мес/чел, но при этом надо очень много подсчётов/рассчётов/телодвижений делать....
О! (Беня говорит мало... (с))![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 22.12.2010 в 16:56.
[QUOTE=Elensk;16889106]Ну не совсем 24, а 517/20=25.85 грн. в среднем.
давайте посчитаем.
Завтрак 6-8 грн, например:
хлопья Нордик пшенные 50гр. - 2.5 грн (овсянные Брюген - 1 грн)
молоко 150 гр - 1.5
орехи 10 гр - 0,6
мясо копченое 30 гр - 2.5 (сыр кусочек 20 гр - 1,5грн)
или творог домашний 150 гр - 5 грн.
кофе - 1
Перекус
яблоко, банан или печенюшки: 1.5-2 грн.
Обед 10-12 грн:
салат (морковь, сельдерей; буряк с черносливом; капуста с морковкой: редька и т.д.) 150-200 гр - 2 грн.
борщ или гарнир 200 гр - 2.5
мясо 100 гр - 5
Перекус: 1.5-2 грн
печенюшки 50 гр - 1
чай - 0.5
Ужин 3-6 грн
половинка одесского рогалика - 0.7
масло 10 гр- 1 грн
семга 20 гр - 3 грн
или омлет из 2-х яиц - 2 грн.
или винегрет - 3 грн.
ряженка/кефир 200 гр - 2
Т. е. 32 грн. при самом дорогом раскладе со всеми перекусами от нефиг делать, который случается не каждый день. Но понятно, что все едят по разному...[/QUOTE
А что это за цены у вас такие???Творог 150гр-5 грн. это значит 1 кг -33 грн., я тоже на базар хожу там творог 45-50 грн. сейчас, борщ или гарнир 200 гр - 2.5??? это как так получилось?? может я чего то не понимаю?? ряженка/кефир 200 гр - 2 ??? самый дешевый кефир 200 гр- 3,30-3,60 грн.
яблоко, банан или печенюшки: 1.5-2 грн.??? Бананы по 15 грн. за кг, 1 банан будет стоить примерно 3,50-3,90 грн.
семга 20 гр - 3 грн ?? если соленая семга, то она стоит больше 200 грн. за кг.....
Это Одесса, детка!
Мдя... 20 гр- 3 грн.- это явно не готовое малосольное или слабокопчёное филеНо и не стейк, который может "вписаться" в эти деньги, его по 20 граммов не едят
Можно, конечно предположить, что это "самосол", где-то купленного большого куска филе по хорошим деньгам, но в этом случае- "не верю" (с)
а я и не говорю что надо кушать только макароны. вы мне дали цифру - 24 грн в день.. я сделала расклад примерный.. по макаронам
но в этот день купив макаронов пару кг и съев только немного из этого - макаронов останется много и их хватит еще на весь месяца тратится уже не надо будет. а наступит следующий день - появятся очередные 24 грн - тут уже можно купить, допустим, круп, овощей, а тк они (крупы) не очень дорогие - то на третий день останется остаток - и там можно сделать закупку мяса. и так далее.
съесть очень много может любой из нас. только надо ли стока кушать? на пользу ли это все пойдет?
тоже самое с дорогими конфетами - конечно можно долго перечислять дорогие хорошие вкусные виды еды, на которых не хватит 24 грн в день. а можно обсудить и барбариски по 17, кило которых покупаешь и хватит на месяц![]()
ПАНДЕмия!
Без комментов, как говорится, в хорошем смысле этого слова и согласия с написанным
ИМХО, от 40 до 80% в зависимости, от запросов, финансовых возможностей и ежеминутного "хочу" от общего "продуктового" бюджета (без ресторанов, это отдельная тема)тратится на то, что просто хочется в данный момент и вкусно, а не на то, что полезно, и просто, чтобы покушать для того, чтобы "мы не живём, чтобы есть, а едим, чтобы жить" (с)
Да, кстати, я какие-то мятные/ментоловые "сосательные" купил за смешные деньги и сосу их уже месяц, и ещё остались (я в хорошем смысле всего сказанного) А на шоколадные и прочие "крутые с распальцованной начинкой" меня может пробить ну раз в квартал на несколько штук... "О вкусах не судят" (с)
Социальные закладки