Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 95 из 758 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 15158
  1. Вверх #1881
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Тогда может Вы ответите на каком языке написано Слово о полку игореве
    "Слово..." было написано очнь поздно, кажется в 18 веке. Сие было доказано, была защищена докторская диссертация, все препринты которой были изъяты и ее текст есть только в Ленинке, и то под грифом. Сведения от филолога слависта с мировым именем, профессора ОГУ, с которым был лично знаком.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #1882
    Тогда я вам так скажу: до 91 года Украину можно было сравнить с удалённым компьютером, который управлялся по кабелю из Москвы. И что же такого гениального случилось в 91-м? Да просто этот кабель отрубили, а к проводам прикрутили такую себе местную клавиатуру. В которой до сих пор клавиши между собой грызутся и друг друга блокируют ("ветируют", по-нашему). Получился такой себе НЕЗАЛЕЖНИЙ компьютер...
    В каких границах? И благодаря кому такие границы стали возможны?

3. Вверх #1883
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA
    Украины....государства.

Думаю что времена Киевской руси и триста лет совместной жизни в Российской империи временными назвать нелогично.Тем более захватом .Разве что турецкий юг.Но те давно успокоились....
    ЗЫ.это мое скромное мнение.
    Государства Бельгия не существовало до 1843 года, Германия и Швейцария не были строго говоря государствами в современном смысле с четкими и ясными границами вплоть до 19 века. И что?
    В Украине существует более старая литература и существовала более старая система образования по отношению к российской. Разве этого не достаточно, чтобы осозновать свою обособленность?
    Разве в царской России не выделяли украинцев в отдельный народ, в малороссов? Это было наследие более старого, средневекового деления Руси на Белую (Белоруссия), Красную (Украина) и Черную (Россия). Только в новом имперском исполнении решили подчеркнуть кто главнее
    Можно ли говорить о захвате Украины Россией? Не вполне, конечно. Но разве это отменяет право на самоопределение?

4. Вверх #1884
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Буджак
    В каких границах? И благодаря кому такие границы стали возможны?
    При развале Союза было договорено, что все союзные республики остаются в своих советских границах. Никаких территориальных претензий.
    Так что Украина после 1991 года осталась точно в тех же границах, что и до 1991 года.

5. Вверх #1885
    А откуда взялись те границы? И благодаря кому?

6. Вверх #1886
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Буджак
    А откуда взялись те границы? И благодаря кому?
    Я считаю вас серьёзным собеседником, но дальшейшее развитие эпизода свалит нас в оффтоп.
    Я просто возразил по важному для темы вопросу, что нельзя рассматривать Украину как совершенно новое государство, возникшее на пустом месте после 1991 года. Ничего там не возникло, просто Украина, выражаясь по-компьютерному, добровольно отсоединилась от компьютерной сети, присобачила себе самостийную клавиатуру для управления и зажила автономным компьютером. Со всеми отдельными преимуществами и многочисленными недостатками.
    А сейчас опять припирает куда-то присоединиться. Вот и начинается крутёж витой парой - куда же воткнуться? То ли в НАТО, то ли в ЕС, а может, таки обратно в Союз?

7. Вверх #1887
    Ладно, оффтоп так оффтоп, умолкаю. Вы во всем правы с позиций новейшей истории, я не спрою. И сравнение образное.

8. Вверх #1888
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от АТ
    Тогда я вам так скажу: до 91 года Украину можно было сравнить с удалённым компьютером, который управлялся по кабелю из Москвы. И что же такого гениального случилось в 91-м? Да просто этот кабель отрубили, а к проводам прикрутили такую себе местную клавиатуру. В которой до сих пор клавиши между собой грызутся и друг друга блокируют ("ветируют", по-нашему). Получился такой себе НЕЗАЛЕЖНИЙ компьютер...

И вы мне теперь говорите: Нет, до 1991 года компьютера "УКРАИНА" в природе не было! Возник он на пустом месте героIчними зусиллями...
    Ну Київське князівство і Русь ще не можна вважати повноцінною українською державою, бо нації тоді ще були в процесі формування, а Галицько-Волинська держава і інші князівства, які виникли після розпаду Русі на землях українців, козацькі державні утворення, УНР, ЗУНР і держава Скоропадського (яка була навіть трохи більшою за сучасну Україну) - це що, все вигадка націоналістів? Насправді Україну створили комуністи в 1922-му (а до 22-го року вона була в складі Російської імперії)?
    АТ, це я не вас питаю
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

9. Вверх #1889
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от АТ
    Я считаю вас серьёзным собеседником, но дальшейшее развитие эпизода свалит нас в оффтоп.
    Я просто возразил по важному для темы вопросу, что нельзя рассматривать Украину как совершенно новое государство, возникшее на пустом месте после 1991 года. Ничего там не возникло, просто Украина, выражаясь по-компьютерному, добровольно отсоединилась от компьютерной сети, присобачила себе самостийную клавиатуру для управления и зажила автономным компьютером. Со всеми отдельными преимуществами и многочисленными недостатками.
    А сейчас опять припирает куда-то присоединиться. Вот и начинается крутёж витой парой - куда же воткнуться? То ли в НАТО, то ли в ЕС, а может, таки обратно в Союз?

К этому следует добавить, что в советское время Украина имела своего отдельного представителя в ООН.

10. Вверх #1890
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Erasmus
    К этому следует добавить, что в советское время Украина имела своего отдельного представителя в ООН.
    А в перспективе, что будет иметь?

11. Вверх #1891
    User banned Аватар для ALKA
    Государства Бельгия не существовало до 1843 года,
    ...........
    Но разве это отменяет право на самоопределение?
    Никто никакого права не отнимает.......И у гагаузов тоже.И у крымских татар....и русинов....
    Образование Украины в 91-м это Удача,случай,стечение обстоятельств.каждый называет как хочет.Но никак не закономерный результат чьих то усилий.Так вышло.
    Коммунисты в игре в интернационализм вырыли Россиии яму разделив империю на лоскутки....Может так и надо но визги радости по этому поводу излишни.Поживем увидим.

12. Вверх #1892
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от капитан
    А в перспективе, что будет иметь?

Вот составлю гороскоп и скажу Я ничего нигде не пишу о будущем. Откуда я могу его знать

13. Вверх #1893
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA
    Никто никакого права не отнимает.......И у гагаузов тоже.И у крымских татар....и русинов....
    Образование Украины в 91-м это Удача,случай,стечение обстоятельств.каждый называет как хочет.Но никак не закономерный результат чьих то усилий.Так вышло.
    Коммунисты в игре в интернационализм вырыли Россиии яму разделив империю на лоскутки....Может так и надо но визги радости по этому поводу излишни.Поживем увидим.

Относительно случайности можно спорить. Всегда и во всем можно найти элемент случайности. Если бы люди массово не хотели развала СССР, отделения Украины, если бы результаты референдума были иными, то как знать.... Случайность и многолетние усилия однажды могут совпасть....
    Относительно русинов вы перебарщиваете. Большинство из них считает себя украинцами, на сколько мне известно.

14. Вверх #1894
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA
    В Крыму и так автономия, но только совсем не татарская....

15. Вверх #1895
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Вот составлю гороскоп и скажу Я ничего нигде не пишу о будущем. Откуда я могу его знать
    А зря, так чего-то в перспективе светлого хочется!

16. Вверх #1896
    User banned Аватар для ALKA
    В Крыму и так автономия, но только совсем не татарская....
    А как же самоопределение коренного населения ?....
    Вы определитесь.Или все нам и кукиш Вам ...или демократия....
    ЗЫ.почему перекбарщиваю с русинами.Есть люди считающие себя таковыми.Масштабы тут не имеют значения.Государства карлики это не фантастика.Принцип. Почему и им нельзя ?
    Последний раз редактировалось ALKA; 19.02.2007 в 20:50.

17. Вверх #1897
    User banned
    Относительно случайности можно спорить. Всегда и во всем можно найти элемент случайности. Если бы люди массово не хотели развала СССР, отделения Украины, если бы результаты референдума были иными, то как знать.... Случайность и многолетние усилия однажды могут совпасть....
    Относительно русинов вы перебарщиваете. Большинство из них считает себя украинцами, на сколько мне известно.
    Скорее случайность, чем закономерность..
    Народ всегда боится перемен.. А развалили стану политики..
    Так было выгодно. Кое-кто очень хотел вписать свое имя в историю..

18. Вверх #1898
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA
    А как же самоопределение коренного населения ?....
    Вы определитесь.Или все нам и кукиш Вам ...или демократия....
    ЗЫ.почему перекбарщиваю с русинами.Есть люди считающие себя таковыми.Масштабы тут не имеют значения.Государства карлики это не фантастика.Принцип. Почему и им нельзя ?

Не понял. Вы про кого? Большая часть русинов считает себя украинцами и всегда считала. Обратные вещи можно прочитать г.о. на всяких русских нацистских сайтах. Но вы ведь им не верите? Тем более, что на форуме есть один русин. Спросите его.

19. Вверх #1899
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BECTA
    Скорее случайность, чем закономерность..
    Народ всегда боится перемен.. А развалили стану политики..
    Так было выгодно. Кое-кто очень хотел вписать свое имя в историю..
    Какой уровень абстрагирования! "Всегда"! Я хорошо помню то время. Народ в то время явно не хотел стоять в длинных очередях за хлебом, слушать про омывание ног в Индийском океане (речь про Украину) и мн. другое. Народ хотел перемен, а назад в СССР массово не хотел.

20. Вверх #1900
    Канібал Аватар для STK
    Тем более, что на форуме есть один русин. Спросите его.
    А я ще з десяток живих русинів знаю, а не тільки на форумі і всі по національності українці
    В них там взагалі національність за політичними поглядами, а не за мовою чи культурними особливостями визначається.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

Закрытая тема
Страница 95 из 758 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права