Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 95 из 316 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #1881
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Механизм, описанный тобою выше прочла, согласна, но мне все же думается что это бегство, не получить, избежать, сбежать, это действия предпринятые для спасения, в противовес ступору, когда действия невозможны-человек парализован страхом, и не атака в ответку.
    Человек в трамвае -сделает вид, что не к нему обращались, что это?
    Так же и с назвать кого-то дураком, ну это не опасность, и не всегда проекция, это скорее внутренняя опасность если человек не уверен в себе, особенно в своих умственных способностях, тогда он будет реагировать тремя из возможных способов, тогда, как ты и сказала, агрессия попадает на больное место, и это опасность.
    Т. е. если человек наблюдает, исследует, насколько опасность опасная, то она и не опасная вовсе?
    True love is not about perfection.

3. Вверх #1882
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Дуня-Дуняша Посмотреть сообщение
    Да, но у первобытного человека опасность была реальной. Отсюда-реагирование (бегство, ступор, нападение). Ничего другого в стрессовой ситуации и не сделаешь. Другое дело, опасность не для жизни, а для самолюбия "хорошести". Что опять те же варианты?
    Да, те же, так как эта опасность бессознательно переживается как угроза жизни и целостности, внутреннего статуса кво.
    Угроза самолюбию-внутренняя опасность, ситуации в которых человек может испытать угрозу своему самолюбию неисчеслимы, и только те люди, у которых проблемы с самооценкой, которые не чувствуют своей самодостаточности, будут испытывать сильную тревогу, поскольку это опасность для их хрупкой самооценки.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

4. Вверх #1883
    Страничку я переверну
    Да, те же, так как эта опасность бессознательно переживается как угроза жизни и целостности, внутреннего статуса кво.
    Угроза самолюбию-внутренняя опасность, ситуации в которых человек может испытать угрозу своему самолюбию неисчеслимы, и только те люди, у которых проблемы с самооценкой, которые не чувствуют своей самодостаточности, будут испытывать сильную тревогу, поскольку это опасность для их хрупкой самооценки.
    А бывает полная самодостаточность, с Вашей точки зрения?

5. Вверх #1884
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Т. е. если человек наблюдает, исследует, насколько опасность опасная, то она и не опасная вовсе?
    Если у него есть время наблюдать за опасностью, и даже внутренней, а значит анализировать свою тревогу, что значит ее выдерживать, и не предпринимать необдуманных действий, это говорит о неплохой зрелости и о сильном Я, что означает, то, что человек не будет реагировать первым пришедшим в голову способом.

6. Вверх #1885
    А бывает полная самодостаточность, с Вашей точки зрения?
    Не знаю на счет полной самодостаточности,(разве речь шла о полной самодостаточности?), это врядли, но ощущение просто самодостаточности бывает, это, на мой взгляд, любовь к себе и принятие себя таким какой есть.

7. Вверх #1886
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Лексар, не я, а АТЕКСЕ узрела.
    Видишь, твоя старческая невнимательность, как всегда, мешает реальности.
    Лично я цитировал тебя.
    Кстати, а общаться культурно, по теме и не пытаясь задеть собеседника слабо?

8. Вверх #1887
    Посетитель Аватар для Дуня-Дуняша
    Ага, т.е бегство, ступор, нападение, когда человеку страшно. Если нет-тогда на оскорбление, злые шутки, агрессивное поведение можно реагировать разнообразнее?
    Несчастная я баба - молчать не могу, а быстро бегать не умею

9. Вверх #1888
    Точка зрения Карин - статична. Это скучно.

Ну конечно бывает. У слепоглухонемого человека. У него нет комплексов, так как нет ВАС - окружающих морализаторов.
    У слепоглухонемого есть тактильные ощущения, через которые можно привить и определённые стереотипы поведения.
    Самодостаточен только младенец - для него не существует добра и зла, стыда и зависти.

10. Вверх #1889
    Ага, т.е бегство, ступор, нападение, когда человеку страшно. Если нет-тогда на оскорбление, злые шутки, агрессивное поведение можно реагировать разнообразнее?
    Ну давайте представим себе это разнообразие?
    Какие варианты предложите?

11. Вверх #1890
    Страничку я переверну
    Не знаю на счет полной самодостаточности,(разве речь шла о полной самодостаточности?), это врядли, но ощущение просто самодостаточности бывает, это, на мой взгляд, любовь к себе и принятие себя таким какой есть.
    Приму Ваш ответ))) Я просто считаю, что самодостаточности в чистом виде не бывает. Продуктивнее говорить о способности или неспособности к чему-то...

12. Вверх #1891
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    У слепоглухонемого есть тактильные ощущения, через которые можно привить и определённые стереотипы поведения.
    Самодостаточен только младенец - для него не существует добра и зла, стыда и зависти.
    Младенц-зависим, это самое беспомощное существо которое только могла придумать природа.
    А эти дихотомии для него весьма и весма существуют, он голоден-зло, он сыт-добро, а уж про зависть(бессознательную) я вам лекцию могу прочесть но не здесь
    Стыд, да появляется позже, когда социум врывается в детскую нирвану неведенья.
    Последний раз редактировалось K@rin; 25.12.2011 в 22:46.

13. Вверх #1892
    Приму Ваш ответ))) Я просто считаю, что самодостаточности в чистом виде не бывает. Продуктивнее говорить о способности или неспособности к чему-то...
    Ну может быть, самодостаточность в том и состоит, чтоб принимать свои способности и не способности, и не париться если не можешь написать "Джоконду" так же как Леонардо, но можешь что-то другое, а даже если и писать пейзажи, к примеру, не плохо, а может и лучше.

14. Вверх #1893
    Юмор, сарказм, игнорирование, согласие с агрессором-психологическое айкидо, уклонение, выживание, приспособление, желание понять и т.д. Все это писалось выше. приходится повторяться.

15. Вверх #1894
    Страничку я переверну
    Точка зрения Карин - статична. Это скучно.

Ну конечно бывает. У слепоглухонемого человека. У него нет комплексов, так как нет ВАС - окружающих морализаторов.
    Мороз, это возможность на чужом примере понять что-то "своё" ))
    Ну может быть, самодостаточность в том и состоит, чтоб принимать свои способности и не способности, и не париться если не можешь написать "Джоконду" так же как Леонардо, но можешь что-то другое, а даже если и писать пейзажи, к примеру, не плохо, а может и лучше.
    Говорят, Да Винчи Джоконду несколько раз переписывал))) Значит, не принимал свою неспособность нарисовать портрет, как ему хотелось, и парился по этому поводу)))

16. Вверх #1895
    Юмор, сарказм, игнорирование, согласие с агрессором-психологическое айкидо, уклонение, выживание, приспособление, желание понять и т.д. Все это писалось выше. приходится повторяться.
    Мы не забыли, что говорим о ситуаци опасности?
    Юмор-очень зрелая защита, я бы причислила ее к тому из вариантов когда опасность встречают лицом к лицу. Это может быть расценено как ответная атака, как активная защита, не бегство и не оцепенение?
    Сарказм-имеет скрытую агрессию, а иногда и неприкрытую вовсе, сомнений нет, это именно тот способ, когда отвечают на опасность тем же макаром, а может и изящнее.
    Игнор, может быть не менне агрессивен, а так же и весьма пассивным, так что стоит смотреть чем для конкретного человека является игрнор.
    Не знакома с психологическим айкидо, однако, согласие с агрессором, если имеет манипулятивный подтекст, а именно согласие умышлено, чтоб усыпить бдительность врага, то это точно можем отнести к активной и воинственной встрече с опасностью, но бывает согласие с агрессором и пассивное, не чтоб бдительность усыпить, а чтоб оставил в покое.
    уклонение- я написала, что думаю о нем выше,
    выживание-все три способа реакций, это способы выжить.

Дело в том, что я полагю, что все о чем писалось выше, можно распределить на 3 столбика.

17. Вверх #1896
    А, забыла возбуждение и секс!

18. Вверх #1897
    Мороз, это возможность на чужом примере понять что-то "своё" ))

Говорят, Да Винчи Джоконду несколько раз переписывал))) Значит, не принимал свою неспособность нарисовать портрет, как ему хотелось, и парился по этому поводу)))
    Ай, я не осоторожна в примерах, простите, я привела эту картину, как пример идеального искусства, и того, что все признают шедевром, (не важно нарвится или нет, это полотно известно всем), но не подумала о том, что может быть и такой вопрос.
    Правда, я читала у Мережковского, что он писал ее довольно долго, как и любую свою картину, но ее особенно долго, он растягивал удовольствие, я думаю.
    Про переписывал не знаю, может прозевала это в книге.

19. Вверх #1898
    А, забыла возбуждение и секс!
    Хе, для кого-то возбуждение может представлять опасность(внутреннюю), и это факт.
    А секс, может оказаться вообще катострофой.

20. Вверх #1899
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Механизм, описанный тобою выше прочла, согласна, но мне все же думается что это бегство, не получить, избежать, сбежать, это действия предпринятые для спасения, в противовес ступору, когда действия невозможны-человек парализован страхом, и не атака в ответку.
    Человек в трамвае -сделает вид, что не к нему обращались, что это?
    Так же и с назвать кого-то дураком, ну это не опасность, и не всегда проекция, это скорее внутренняя опасность если человек не уверен в себе, особенно в своих умственных способностях, тогда он будет реагировать тремя из возможных способов, тогда, как ты и сказала, агрессия попадает на больное место, и это опасность.
    Koska выше достаточно точно ответила на вопрос в чем разница "бегства" и "уклонения от удара") В первом случае - человек разрывает отношения или контакт, дабы избежать боли, а во втором остается в контакте и в отношениях, но не воспринимает посыл обращенный к нему как раздражитель...
    Да и еще тут разница в болевом пороге нервной системы или в чувствительности) На одно и то же сообщение один чел вяло прореагирует или вообще никак не прореагирует , а для другого это сообщение будет - травмой.
    Последний раз редактировалось Atexe; 26.12.2011 в 09:57.

21. Вверх #1900
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Коллеги!
    Есть предложение - дабы эта тема не стала продолжением печально известной темы "Гештальттерапия и гештальт психология" и её не постигла та же участь - прекратить выяснение отношений между собой.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

Ответить в теме
Страница 95 из 316 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права