Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 95 из 125 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 2498
  1. Вверх #1881
    Частый гость
    Цитата Сообщение от filmmaker Посмотреть сообщение
    Добрый день! Кто в курсе, есть ли сейчас какие-то льготы при оформлении госакта для пенсионеров? Необходимо сделать техническую документацию - проект отвода, получить кадастровый номер и госакт.
    Земельный участок находиться в Раздельнянском районе.

Работает ли механизм описанный здесь? Сколько стоит приватизация
    По моему вопросу кто-то располагает информацией?

2. Вверх #1882
    User banned
    Цитата Сообщение от filmmaker Посмотреть сообщение
    По моему вопросу кто-то располагает информацией?
    Можно только предполагать - это бред! К тому же по дате и предвыборный). Желающие могут опровергнуть или пройтись по этому пути.

3. Вверх #1883
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Опа! Посмотреть сообщение
    Можно только предполагать - это бред! К тому же по дате и предвыборный). Желающие могут опровергнуть или пройтись по этому пути.

Речь не о ссылке а о вопросе - есть ли сейчас какие-то льготы при оформлении госакта для пенсионеров? Необходимо сделать техническую документацию - проект отвода, получить кадастровый номер и госакт.
    Земельный участок находиться в Раздельнянском районе.

4. Вверх #1884
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikanya Посмотреть сообщение
    Подскажите кто знает. Человек при жизни оформил кадастровый номер на земельный участок, начал оформлять госакт, оформление очень затянулось и человек не дожил, при жизни госакт успели напечатать но не зарегистрировать. Теперь земресурсы приглашают наследников с копией свидетельства о смерти для того чтобы анулировать этот по сути недействительный госакт. Чем это грозит для наследников, анулированием записи в Поземельной книге и кадастрового номера или просто анулируется сам госакт (бумага), а кадастровый номер и запись в Поземельной книге остаются?
    Очень интересует ответ тех, кто разбирается в регистрации земли.
    Пока есть ответ на этот вопрос:
    Если госакт не зарегистрирован, то в Поземельной книге нет никаких записей, а сам госакт не является действительным (право собственности по Земельному и Гражданскому кодексах наступает после гос. регистрации). Кадастровый номер остается неизменным на протяжениии существования этого участка с теми же границами, независимо сколько собственников у него будет.
    Вообще, аннулирование недействительного госакта это чушь. Поэтому вопрос: явиться в земресурсы вас уведомили письменно или на словах?
    При изготовлени госакта делалась техдокументация или проект отвода - это вам может пригодится.
    Вам необходимо пойти в организацию, у кот. есть все разрешительные документы на выполнение землеустроительных работ (должна быть лицензия и по новым требованиям сертифицированные инженеры-землеустроители). Геодезию перепроверят (очень важно, чтобы координаты совпадали с фактическим границами) и если все совпадет, тогда делается новая документация на наследника. Детали передачи в наследство собственности, право на которую не вступило в силу, следует выяснять в гор или сельсовете. Если вы не использовали право безоплатной передачи в собственность земельного участка по этому целевому назначению, тогда вы будете получать решение на себя.

5. Вверх #1885
    User banned
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Прочитала тему практически всю, со дня её рождения. Так много информации! И очень жаль, что Братчик и titanka здесь не появляются уже очень давно...
    Надеюсь, что здесь есть не менее грамотные люди и помогут мне советом.
    Хотим купить в селе дом с участком; загогулина в том, что на наши деньги нашёлся один вариант, но стрёмный - на землю нет кадастрового номера, нет госакта, есть только решение сельсовета "про передачу в приватну власнисть", договор дарения, зарегистрированный в электронном реестре (пока я даже не знаю - дарственная на дом, или землю, или то и другое).
    Естественно, что риелтор настаивает на скорейшем авансировании, мол, хозяйка готова немного уступить.

Насколько я поняла, без кадастрового номера нотариус сделку не проведёт? и насколько надёжна дарственная в данном случае (хозяйке подарили, а мы у неё покупаем)? И сколько денег реально сторговать у продавца на оформление кадастра и ГА?

Да и вообще - стОит ли ввязываться в такую покупку?
    По этому вопросу отвечу завтра, когда клиент выспится

Пока - в двух словах, дело стремное.
    К тому же следует выяснить, когда и на что выдана дарственная.

6. Вверх #1886
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Предположу, что на дом документы есть, и договор дарения на него, а земля не приватизированна

7. Вверх #1887
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Прочитала тему практически всю, со дня её рождения. Так много информации! И очень жаль, что Братчик и titanka здесь не появляются уже очень давно...
    Хотим купить в селе дом с участком; загогулина в том, что на наши деньги нашёлся один вариант, но стрёмный - на землю нет кадастрового номера, нет госакта, есть только решение сельсовета "про передачу в приватну власнисть", договор дарения, зарегистрированный в электронном реестре (пока я даже не знаю - дарственная на дом, или землю, или то и другое).
    Естественно, что риелтор настаивает на скорейшем авансировании, мол, хозяйка готова немного уступить.

Насколько я поняла, без кадастрового номера нотариус сделку не проведёт? и насколько надёжна дарственная в данном случае (хозяйке подарили, а мы у неё покупаем)? И сколько денег реально сторговать у продавца на оформление кадастра и ГА?

Есть возможность купить этот дом, если он введен в эксплуатацию, без кадастра - но только долями... в последствии вам придется отводить землю и оформлять право собственности на землю самостоятельно... не советую делать это (и авансировать) без сопровождения юриста, да и не каждый нотариус оформит...

8. Вверх #1888
    Посетитель

Делюсь своим опытом покупки дома в Беляевке на неприватизированной земле, не имеющей кадастрового номера. Сразу скажу, что нам во всем помог наш риелтор, который оформил доверенность от продавца на проведение всех телодвижений с домом, и в течение месяца добился присвоения кадастрового номера на указанную землю (впоследствии эти расходы мы раздели пополам). После получения кадастрового номера землю оформил в аренду. В таком виде этот дом с арендованной землей был нами куплен. Мы же сразу начали приватизацию участка.
    А решение сельсовета "про передачу в приватну власнисть", подразумевает лишь то, что собственнику дома позволено пользоваться этой землей. Кроме того, если бы даже был госакт на землю, то без кадастрового номера никакие операций с землей невозможны, независимо в чьей она собственности.
    Не ввязывайтесь в эту историю, если у вас такой риелтор, который настаивает на скорейшем авансировании.

9. Вверх #1889
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Большое спасибо; у меня есть парочка вопросов:

Доверенность от продавца на риелтора?

Т.е. занимался хождением и собиранием бумаг только он?

Если не затруднит и не тайна - в каком году и сколько денег это обошлось именно вам, покупателям?

Какую сумму с хозяйки можно сторговать за такие нервные потрясения?
    вмешаюсь,простите- думаю торговаться надо за то,что вы так их выручаете,реально выручаете,иначе видимо у них нет этой 1000у.е. на этот госакт с номером,а продают,значит деньги нужны- торгуйтесь смело . Я вообще не рассматривала такие обьекты. А 80% на рынке именно таких и риэлторы до последнего скрывают реальное положение дел. Взяли бы тогда координаты у LVK того риелтора как минимум,если уж очень хочется,лучше уж так,чем самим дать человеку немного денег за консультацию и то выгодней,чем доверяться непроверенным
    .Обычно риелтору главное аванс забить,а там хоть гори все огнем,все проблемы лично вам ,не ждите,что кто-то будет их решать за вас,это редко когда человек берется довести до конца все и помогает,но и за плату конечно даже. После общения с некоторыми просто поняла,что продали душу дьяволу за эти несчастные 200 баксов. 2 года с ними общались- за 2 года могу назвать три человека,которые подходят под категорию" человек" .
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

10. Вверх #1890
    Частый гость
    Ясно. Тема бесполезная. Удалена.

11. Вверх #1891
    Частый гость Аватар для *ИРУСИК*

а дом, земля приватизированная?

12. Вверх #1892
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Цитата Сообщение от *ИРУСИК* Посмотреть сообщение
    а дом, земля приватизированная?
    написано же, нет госакта....
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

13. Вверх #1893
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Подскажите, пожалуйста, в какую организацию в Одессе лучше обратиться для оформления документов на участок, расположенный в Одесской обл., так, чтобы это было не безумно дорого.

14. Вверх #1894
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в какую организацию в Одессе лучше обратиться для оформления документов на участок, расположенный в Одесской обл., так, чтобы это было не безумно дорого.
    И мне, если можно, Беляевский р-н.

15. Вверх #1895
    User banned
    Дешевле всего у прокурора, по срокам по разному. Не нужно строит из себя безумных блондинок))).

16. Вверх #1896
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    в новостях сказали, что доступ к зем. кадастру свободный в нете есть для всех желающих, там на карте можно проверить свой участок. Только ссылку не назваил))) и поиск ничего такого не показывает, может кто-то поделится ссылкой?

17. Вверх #1897
    Новичок Аватар для office511

18. Вверх #1898
    Расскажите, пожалуйста, тёмному лесу, как с 2013 года выдаются документы на землю. А то я где-то читала, что уже акты не выдают, а будут давать свидетельство какое-то

19. Вверх #1899
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от катя завалева Посмотреть сообщение
    Расскажите, пожалуйста, тёмному лесу, как с 2013 года выдаются документы на землю. А то я где-то читала, что уже акты не выдают, а будут давать свидетельство какое-то
    тоже интересует...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

20. Вверх #1900
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от катя завалева Посмотреть сообщение
    Витяг з державного реєстру прав, госакты с 2013 года не выдают

Ответить в теме
Страница 95 из 125 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права