|
Логично!На сорок кг -четыре пипетки![]()
"Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?" (С)
как отучить щеночка хватать всякую гадость?
чего он грызет траву?
попробую как нибудь)
а как все же отучить щеночка хватать всякую гадость?
очень познавательно...Сообщение от Мич
неужели никто не помнит своих собак щенками?
Добрый день, нам отдали собаку золотистый ретривер, кобель - 2,5 года. Бывший хозяин совсем с ним не занимался, не слушается никаких команд, а еще и укусил 4-летнего ребенка порекомендуйте пожалуйста хорошего дрессировщика. Может все таки возможно скорректировать поведение собаки. Занятия хотелось бы индивидуальные. Заранее спасибо за ответы.
Как раз очень познавательно.
Сначала играя обучите щенка таскать к Вам все найденные придметы (игрушки, новые туфли с бутика, мобильные телефоны, пульты), не забывая менять всё это на вкусненький кусочек (мяса, сыра, печенья...), потом запретите ему брать не нужные вещи, и как вы говорите - всякую гадость.
Но это дело не одого дня и даже не одного месяца.
Побольше играйте с малышом не давайте ему повод нашкодничать.
Ведь вся шкода от скуки, щенку надо играть, и если с ним не играете Вы, то он играется тем, что найдёт сам.
Список смотрите выше.![]()
ZOOM-ZOOM
да-да)нам 2 месяца...)маленький, но все же уже садится на голову....)Сообщение от ElenkaNik09
Аааа, ну 2 мес. это ещё совсем маленький. Вы же своего годовалого ребёнка не будете наказывать за то, что он поднял что-то с земли, вы ему будете объяснять. Хотите, чтобы ваш щенок научился, повторяйте ему команду много раз, хвалите за выполнение, искренне ругайте за непослушание. Конечно не сразу, но он научится слушаться
![]()
Счастлив тот, кто не замечает, лето теперь или зима...
Расскажу, как я отучала своего лабрадора. сейчас ему 6 лет, он ничего не поднимет на улице, не заглядывает в открытое мусорное ведро и даже дома, не поднимет упавшую еду, и смело проходит мимо свежих костей возле помойки…
Для этого вам понадобится:
1. 2-3 свежих сардельки в шкуре (печенье, хлеб и другая невредная еда: если пес все-таки съест, чтоб не возникло аллергии) Всю еду для дрессировки вы будете готовить ТОЛЬКО в медицинских перчатках: пес не должен чуять Ваш запах, запах членов семьи и ваших друзей, с которыми Вы планируете знакомить щенка.
2. Пустая жестяная банка от пива, в которую насыпают мелкие камушки (монеты, пуговицы и т.д., короче все, что издает пугающий грохот), либо цепочка, связка ключей.
3. Длинная веревка или поводок.
4. Помощник.
итак, покупаете в магазине сардельки, приносите домой, руками В ПЕРЧАТКАХ достаете их и режете каждую на три части (крупные куски удобней доставать из пасти). Когда светло идете гулять с собакой и помощником, щенок на поводке, его нужно хорошо выгулять. Пока вы гуляете с собакой, Ваш помощник выбирает не очень людное месть, чистое от объедков и раскидывает колбасу так, чтоб щенок не видел манипуляций. Отмечает каждый кусок веткой, бумажкой и т.д. Все куски должны быть хорошо видны, по крайней мере Вы должны знать где они лежат.
После этого он Вас зовет и Вы приходите. Щенок к этому моменту должен быть на длинном поводке. Отпускаете щенка погулять среди колбаски, карабин не отстегиваете. Как только щен найдет колбасу и схватит кусок Вы: жестко называете кличку собаки, даете команду "ФУ" и бросаете банку (цепь, ключи). Желательно попасть рядом с собакой, а не в нее (хотя я лично, своего хотела просто убить и съесть!) Бегите к щенку, чтоб вынуть из пасти колбасу, длинный поводок не дает возможности собаке сбежать с трофеем в зубах. Вынимаете из пасти колбасу, ругаете, остатки колбасы снова бросаете на землю. Уходите на перерыв на 5 мин. За это время можно перенести колбасу в другие места. Повторяете упражнение снова. Делаете три подхода по 5 мин. Затем собираете остатки колбасы ПЕРЧАТКАМИ обратно в кулек и несете домой в морозильник: завтра они опять Вам пригодятся. На следующий день можно изменить ассортимент и место пыток. Занимать нужно не более 15 мин в день, с перерывами: щенки быстро устают. Во время перерыва Вы просто с ним гуляете, продолжать ругать или хвалить его не надо: он должен "забыть" о том, что только что сделал, и с новыми силами пройти очередной подход к колбасе.
Если щенок не взял колбасу, бурно его хвалите, и даете в награду кусок сыра, печенья, игрушку или че он у Вас любит. давать не съеденную сардельку нельзя, т.к. щенок подумает, что если он в дальнейшем не будет сам подбирать, то Вы это будете делать вместо него, и заветную каку он получит в любом случае…
Кстати, звон в Вашей руке цепочки или ключей, действует на собаку отрезвляюще и в дальнейшем!
ЗЫ: инстинкт добычи пищи один из самых сильный, отбить его сложно, но можно! У меня получилось, а также еще у нескольких собак, который занимались по этому методу
Если Ваш пес интересуется фекалиями (пардон), то Вам нужно поговорить об этом с вет. врачом, т.к. причин бывает несколько.
Да, еще лучше учить щенка не раньше 3-х месяцев. До этого момента просто внимательно за ним смотрите.
Покупая друга человека-становишься врагом человека
Кратко, четко и весьма правильно
Не горячитесь, а прислушайтесь к данному совету от Мич. Михаил Владимирович плохого не посоветует. Я бы посоветывал Вам прочитать на досуге книгу "О чем думает ваша собака"( она есть в нете,....
но не стану,.... краткое содержание ее сводится к " постарайтесь что бы вашей собаке небыло скушно с Вами...". Ибо от скуки у щенка появляется масса вариантов направить свою энегрию и любознательность куда угодно,... но не на хозяина. Свяжитесь с Мич или с F1RST, и в реальной жизни посмотрите, что может делать Ваш щенок в руках этих людей.
Человек без Ретривера жалок....
Ve_ta, спасибо за совет!обязательно попробую!
PM, зачем мне смотреть что делает мой щенок в руках чужих людей? я же спрашиваю, как мне самой всего добиться...![]()
Не надо смотреть на то, что делают в «чужих руках» - необходимо посмотреть, как правильно объяснять собаке то, чего Вы от него пытаетесь добиться. Можно, конечно использовать в самостоятельной подготовке «банки, бутерброды, сосиски и цепочки….» -но лучше один раз в жизни понять, что такое «контакт с собакой».
Человек без Ретривера жалок....
РМ Молодец, хорошо.
Сказал таки.
Социальные закладки