Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 95 из 2097 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 1095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 41937
  1. Вверх #1881
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    ...Разве не болели апостолы?
    Болели. Вот чего я прочитал у М. Абрамовича:
    Савл был неказист: сутул и неуклюж, непропорционально маленькая, рано полысевшая голова, бледное лицо окаймляла растрепанная бородка, над которой доминировал большой нос. Савл не скрывал своей физической слабости, говаривая, что ему «дано жало в плоть». Свои недомогания он приписывал ударам сатаны, которому Бог разрешил «удручать» его. Он так и не женился, что для иудея было не обычно. Скорее всего, он был человеком религиозно – экзальтированным с огромными нереализованными амбициями.
    Шалом увраха!

2. Вверх #1882
    ...Вы утверждаете, что все болезни от грехов? Возможно и так. Но Ваша теория не объясняет, почему болеют безгрешные - как те, кто не мог нагрешить в силу, скажем, возраста, или вообще не могут нагрешить по определению. Тут уж или расширять список причин болезней, или признавать Бога грешником - на Ваш выбор
    Есть теория, что ранняя смерть - это расплата, а может, награда за грехи прошлых жизней. Не особо велики были грехи, поэтому и не пришлось долго мучаться в очередном перевоплощении, пострадал 2-3 месяца и хватит.
    Шалом увраха!

3. Вверх #1883
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    И почему вы все время намекаете на какого-то Бога-грешника?
    Потому что Иисус болел. Я намекаю, что этот факт противоречит Вашей теории о грешной природе болезней

Радует, что вместо категоричного "не может быть" появилось более умеренное "в большинстве случаев". В чем же причина меньшинства случаев?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #1884
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Есть теория, что ранняя смерть - это расплата, а может, награда за грехи прошлых жизней. Не особо велики были грехи, поэтому и не пришлось долго мучаться в очередном перевоплощении, пострадал 2-3 месяца и хватит.
    Поддерживаю ) ранняя смерть - или досрочное освобождение, или маленький срок наказания. Отсюда самоубийство = побег

Насчет Абрамовича - очень интересный оборот насчет Бог разрешил Сатане ))) в корне противоречит байке о мятежном ангеле (которому почему-то Творец ровно ничего сделать не может), и превращает лукавого в одного из исполнителей Его воли

5. Вверх #1885
    Насчет Абрамовича - очень интересный оборот насчет Бог разрешил Сатане ))) в корне противоречит байке о мятежном ангеле (которому почему-то Творец ровно ничего сделать не может), и превращает лукавого в одного из исполнителей Его воли
    Но ведь и в Книге Иова Сатана мило беседует с Богом.
    Шалом увраха!

6. Вверх #1886
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Потому что Иисус болел. Я намекаю, что этот факт противоречит Вашей теории о грешной природе болезней

Радует, что вместо категоричного "не может быть" появилось более умеренное "в большинстве случаев". В чем же причина меньшинства случаев?
    Для вас Иисус - Бог, в смысле - Творец мироздания? Для меня - нет.
    Причина меньшинства, в принципе, опять же в нас. Только она уже как бы более завуалирована, спрятана, например, в карме рода. Возможно, иногда происходящее можно объяснить некой случайностью, но как мне кажется, этот мир далек от хаоса. Все подчинено Закону, взаимосвязано и закономерно, ничто не случайно и не проходит бесследно. И если мы не всегда можем отследить эту причинно-следственную связь, это не значит, что ее нет.
    Born to be Alive

7. Вверх #1887
    Давайте пофлудим на следующую тему :

Показать скрытый текст
    Ис.(14:12-17)

Исаия в этих словах говорит о царе Вавилона. Но есть устоявшееся мнение, что это царство сравнивается с Люцифером. Насколько верно это мнение?
    Шалом увраха!

8. Вверх #1888
    Для вас Иисус - Бог, в смысле - Творец мироздания? Для меня - нет.
    Причина меньшинства, в принципе, опять же в нас. Только она уже как бы более завуалирована, спрятана, например, в карме рода. Возможно, иногда происходящее можно объяснить некой случайностью, но как мне кажется, этот мир далек от хаоса. Все подчинено Закону, взаимосвязано и закономерно, ничто не случайно и не проходит бесследно. И если мы не всегда можем отследить эту причинно-следственную связь, это не значит, что ее нет.
    Одна из проекций Творца в материальном мире неотделима от всей его сущности

Карма рода - не могу согласиться. Если под родом имеется в виду цепочка материальных тел, порождающих друг друга - нематериальная сфера не может в этом участвовать - души потомков не связаны родственными узами, только тела, а наказывать за чужие проступки только люди умеют

9. Вверх #1889

Карма рода - не могу согласиться. Если под родом имеется в виду цепочка материальных тел, порождающих друг друга - нематериальная сфера не может в этом участвовать - души потомков не связаны родственными узами, только тела, а наказывать за чужие проступки только люди умеют
    Весь материальный мир, и мы все вместе с ним - проекция Творца. Существовал ли исторический Иисус или человек, выведенный под этим именем в НЗ - образ, аллегория для лучшего понимания - большой вопрос. Я склоняюсь ко второму варианту. Во всяком случае, никто кроме христиан его богом не считает.
    Род - это прежде всего родство душ. В основе всего во вселенной - информация, как раз нематериальная сфера. А тело - это распечатка заложенной информации. В целом человек, как подобие Бога, имеет троичную структуру: дух-душа-тело, он био-энерго-информационный объект, и главное в нем - дух, информация, которая и является полем причины всего происходящего. Зачатие ребенка - это алхимический процесс, настоящий смысл которого понимали раньше, да и сейчас еще кое-что осталось, но для большинства он утерян, как и многие другие сакральные вещи. Совершая этот процесс неосознанно, без понимания, родители наказывают, прежде всего, сами себя. Плюсом идет вся семейная информация. Соответственно всему этому и придет душа, которая в необходимых условиях будет отрабатывать свою программу, которая наказанием для них называется условно. На самом деле каждый получает свое. Поэтому в Библии есть кажущиеся противоречия:
    "не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода" и "отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление".
    Born to be Alive

10. Вверх #1890
    В основе всего во вселенной - информация, как раз нематериальная сфера. А тело - это распечатка заложенной информации. В целом человек, как подобие Бога, имеет троичную структуру: дух-душа-тело, он био-энерго-информационный объект, и главное в нем - дух, информация, которая и является полем причины всего происходящего. Зачатие ребенка - это алхимический процесс, настоящий смысл которого понимали раньше, да и сейчас еще кое-что осталось, но для большинства он утерян, как и многие другие сакральные вещи.
    Жаль, что про старика Оккама уже все позабыли в целом - на мой взгляд, Вы предлагаете слишком детерминированную и сложную систему.

Понятно, что Ваша теория, как и любая другая, имеет право на существование, но с аргументацией все-таки слабовато, одни лишь теоретические выкладки. Но, поскольку она Вам необходима для того, чтобы жить правильно, постольку она в данных конкретных обстоятельствах будет и истинной, и полезной

11. Вверх #1891
    Жаль, что про старика Оккама уже все позабыли в целом - на мой взгляд, Вы предлагаете слишком детерминированную и сложную систему.

Понятно, что Ваша теория, как и любая другая, имеет право на существование, но с аргументацией все-таки слабовато, одни лишь теоретические выкладки. Но, поскольку она Вам необходима для того, чтобы жить правильно, постольку она в данных конкретных обстоятельствах будет и истинной, и полезной
    Опять вы о "моей" системе. Обыкновенная вездесущая карма, что посеешь, то и пожнешь, известный с древних времен закон, который касается в том числе и "сеянья" детей. Если человек будет присматриваться к своей жизни, то обнаружит, что это далеко не теоретические выкладки, а действующие правила, и тогда, он может быть, начнет жить более осознанно, вглядываться в себя, и ему откроется удивительный мир. Только собственный опыт может быть аргументацией в таких вопросах, а так все, действительно, чужие слова.
    Born to be Alive

12. Вверх #1892
    User banned

Есть астральная модель рода, состоящая из когерентно колеблющихся душ.

13. Вверх #1893
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Есть астральная модель рода, состоящая из когерентно колеблющихся душ.
    Дополненная графиком своевременной поставки материальных оболочек?

14. Вверх #1894
    Кулинар форума

Простите? А разве Иисус не "муж скорбей и изведавший болезни"? Разве не болели апостолы? Думаю, с причиной болезней вы несколько погорячились
    О том, что апостолы болели, даже написано в Библии. Но Иисус.. А ведь слово изведывать имеет два значения, о чём кратко и понятно написано у Ушакова:

1. Узнать на собственном опыте, испытать (какое-нибудь душевное состояние). Изведать горе. «Людей и свет изведал он.» Пушкин.

2. Понять, постичь. «Многому изведал цену я.» Вяземский.

Иисус не мог болеть по той причине, что не имел греха, был совершенен и духом и телом. Он видел как болеют окружающие его люди, он скорбел по поводу испытываемого многими горя и страданий и укреплялся в решимости стойко исполнить волю Отца, чтобы своей смертью лишить силы имеющего державу смерти.

15. Вверх #1895
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    О том, что апостолы болели, даже написано в Библии. Но Иисус.. А ведь слово изведывать имеет два значения, о чём кратко и понятно написано у Ушакова:

1. Узнать на собственном опыте, испытать (какое-нибудь душевное состояние). Изведать горе. «Людей и свет изведал он.» Пушкин.

2. Понять, постичь. «Многому изведал цену я.» Вяземский.

Иисус не мог болеть по той причине, что не имел греха, был совершенен и духом и телом. Он видел как болеют окружающие его люди, он скорбел по поводу испытываемого многими горя и страданий и укреплялся в решимости стойко исполнить волю Отца, чтобы своей смертью лишить силы имеющего державу смерти.
    И тем не менее Он болел. Если взять чуть более широкую цитату из того же места, это отлично видно. Или Он притворялся больным?

Цитата Сообщение от Книга пророка Исаии гл. 53

3. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
    4. Но Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижён Богом.
    5. Но Он изъязвлён был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились.
    ИМХО - хлебнул Он земной жизни во всей полноте недостаточно просто видеть, как страдают другие люди... Его миссия предполагала полное познание жизни человечества, и горе, и радости, и страх, и боль, и счастье, и болезни. Не хотите же Вы, надеюсь, сказать, что он выбил для себя какие-то поблажки? Да, умереть от болезни Он не мог, это ежу понятно, но не болеть ВООБЩЕ? Только ради того, чтобы потом люди лелеяли такую простую, легкую для понимания, но необоснованную теорию о единственной причине болезней, попутно записывая в жуткие грешники и учеников, чтобы объяснить их тяжелые болезни... мелко как-то для такой фигуры. Нельзя быть чуть-чуть беременной, равно и нельзя частично пострадать

16. Вверх #1896
    User banned
    ..да ещё с какой рациональной точностью, что здесь всё выглядет вполне естественно...многие даже в случайности верят, потому и молятся...а вдруг кто случайно молитву услышит и поможет...материально.)))

17. Вверх #1897
    User banned
    Графики, материальные оболочки - всё мимо.

18. Вверх #1898
    User banned
    ..в разговоре с одним глубоко верующим человеком я как-то сказал что не только видел Бога, но ещё с Ним разговаривал. Странно, но именно эта информация привела его в бешенство...он сказал что этого не может быть, во что же он так глубоко верит?

19. Вверх #1899
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..в разговоре с одним глубоко верующим человеком я как-то сказал что не только видел Бога, но ещё с Ним разговаривал. Странно, но именно эта информация привела его в бешенство...он сказал что этого не может быть, во что же он так глубоко верит?
    Так ведь)) Вера-зло. Глубоко верующий-весьма зол.))) Чем злей, тем дальше от Бога. Для зла, Свет ведь смерть.)))

20. Вверх #1900
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Кто-то любит не Бога, а свое поклонение (затрудняюсь назвать обрядоверие верой), кто-то настолько подвинут на религии, что считает себя единственным достойным разговора с Богом, кто-то просто глубоко верит в свою исключительность, полагая основным своим отличием мегарелигиозность. Думаю, действительно верующий человек скорее обрадуется подобному сообщению, а не рассвирепеет

Ответить в теме
Страница 95 из 2097 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 1095 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права