Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 95 из 240 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 4782
  1. Вверх #1881
    Посетитель Аватар для kapplus2012
    Цитата Сообщение от Каплинка Посмотреть сообщение
    Девушки, смотрите, что мне гугл рассказал:

Для всех, кто обратится за назначением пособий в 1 квартале 2016 года, пособия будут назначены с 1 января 2016 года. НО выплаты в январе проводиться не будут в связи с перерасчетами и необходимостью принятия других нормативных актов, регламентирующих порядок перерасчета пособий.

Роз’яснення щодо нових умов призначення допомоги на дітей одиноким матерям та тимчасової допомоги дітям, батьки яких ухиляються від сплати аліментів відповідно до Закону України „Про внесення змін до деяких законодавчих актів України” від 24.12.15 №911-VIII та постанови Кабінету Міністрів України „Про внесення змін до деяких постанов Кабінету Міністрів України” від 25.12.15 № 1181

"Особи, які отримували допомогу на дітей одиноким матерям у 2015 році і період виплати припадає на 2016 рік, виплата допомоги таким особам із врахуванням підвищеного розміру продовжується до закінчення періоду виплати допомоги без їх звернення до управління соціального захисту населення."
    Спасибо! Очень полезная информация. А ссылку можно?

2. Вверх #1882
    "Особи, які отримували допомогу на дітей одиноким матерям у 2015 році і період виплати припадає на 2016 рік, виплата допомоги таким особам із врахуванням підвищеного розміру продовжується до закінчення періоду виплати допомоги без їх звернення до управління соціального захисту населення."[/B]
    Здесь, наверное, идёт речь о тех особах, которые изначально получали пособие по доходам.
    Я думаю, тем, которые получали 30% от прожиточного минимума, нужно нести справку о зарплате и заполнять декларацию о доходах.

3. Вверх #1883
    Постоялец форума Аватар для Nutka
    Цитата Сообщение от kapplus2012 Посмотреть сообщение
    Здесь, наверное, идёт речь о тех особах, которые изначально получали пособие по доходам.
    Я думаю, тем, которые получали 30% от прожиточного минимума, нужно нести справку о зарплате и заполнять декларацию о доходах.
    Да, я тоже так поняла, что это, кто получал "повышенное" 500 с чем-то....
    Жизнь моя - моя МариАнна

4. Вверх #1884
    Новичок Аватар для Каплинка
    Да, в течении первого квартала, тогда перерасчет с января будет

Цитата Сообщение от Nutka Посмотреть сообщение
    Да, я тоже так поняла, что это, кто получал "повышенное" 500 с чем-то....
    Ну, не обязательно 500, но выше чем 350,10грн.

5. Вверх #1885
    Ну, не обязательно 500, но выше чем 350,10грн.
    Теперь намного выше... Если доходы нулевые, то 1455,00 грн (если ребёнку от 6 до 18 лет).

И в связи с такими изменениями, я уже неделю в шоке!

http://www.mukachevo.net/ua/News/vie...8F%D0%BC%D0%B8

http://golosukraine.com/publication/suspilstvo/parent/19453-mami-groshi-dityam-voshi/#.Vqj9ceZCBd0

Как вы думаете, у таких мам есть мужья на бумаге?
    Как вы думаете, у этих мам есть официальные доходы?
    Как вы думаете, сколько всего детей у таких мам и все ли их дети имеют отцов на бумаге?
    Последний раз редактировалось kapplus2012; 27.01.2016 в 20:10.

6. Вверх #1886
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Спасибо! Очень полезная информация. А ссылку можно?
    Я подавала в июле и в феврале нужно переоформлять, но за январь не дали.

7. Вверх #1887
    Частый гость
    малому в октябре исполнилось 3 года, в ноябре я получила, тк мать -одиночка двоих детей до 6 лет и как малоимущая, в районе 2000, в декабре мне дали 900грн, не понимаю как они там считают, какой-то абсурд, за садик я плачу 1100, и как такое может быть, было грустно вначале, а теперь какой-то нервный смешок пробивается...я понимаю,что надо к ним прийти и упасть на коленки с просьбой пересчитать, но я их ненавижу, желание их видеть всех этих дам соц помощниц нет никакого, просто ну вообще смешно, мама+ 2 ребенка живут на 900 грн в мес,те 300 грн каждый из нас типа тратит на пропитание, как, как такое может быть, какой -то абсурд, который, в голове не укладывается,может я просто уже не одинокая мама,и сама об этом не знаю)))

8. Вверх #1888
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Цитата Сообщение от Kristine_11 Посмотреть сообщение
    малому в октябре исполнилось 3 года, в ноябре я получила, тк мать -одиночка двоих детей до 6 лет и как малоимущая, в районе 2000, в декабре мне дали 900грн, не понимаю как они там считают, какой-то абсурд, за садик я плачу 1100, и как такое может быть, было грустно вначале, а теперь какой-то нервный смешок пробивается...я понимаю,что надо к ним прийти и упасть на коленки с просьбой пересчитать, но я их ненавижу, желание их видеть всех этих дам соц помощниц нет никакого, просто ну вообще смешно, мама+ 2 ребенка живут на 900 грн в мес,те 300 грн каждый из нас типа тратит на пропитание, как, как такое может быть, какой -то абсурд, который, в голове не укладывается,может я просто уже не одинокая мама,и сама об этом не знаю)))
    Скорее всего вы пропустили срок подачи док-тов ,как малообеспеченная и вам начислили минималку. Придётся полюбить этих барышень, а лучше с кем нить дружбу завести,ведь придётся общаться раз в пол года.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

9. Вверх #1889
    Не покидает форум
    Kristine_11,а причём тут работники собесов?Они законы принимают?Для нихэто головная боль ещё большая,чем для вас.
    Кто вам виноват,что вы живёте на одно пособие и с двумя организованными детьми не работаете?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

10. Вверх #1890
    Посетитель
    Доброе утро, Бегала вчера весь день за всеми этими справками. Я уже ничего не хотела. работала до 1 января 2016 на 0.5 ставки 840 грн. Пришла в Ц.З. там вообще ошарашили мне дадут вакансии если я отказываюсь от работы которую мне предлагают с моим последним окладом то меня на учет не ставят. Я им объясняю что я ушла из-за зарплаты мне нужна зарплата выше чем 840, ответ просто душевный "Вам же хватало значит мы вам даем такую же работу с такой же ставкой" кстати должность деловод в Д\С.и Что мне делать? Причем от их вакансий я имею право отказать один раз. Вообщем как я поняла нереально получить статус безработица. Насчет справок для собеса я замужем муж не работает официально сказали нужна справка с пенсионного фонда. Поначалу была на Решельевской потом на Прохоровской оттуда отправили на Космонавтом, затем пер. Светлый наконец то доехала и тут мне говорят пусть муж придет. Подскажите есть вообще смысл бегать.каждые пол года. И как поступить с Ц.З.?

11. Вверх #1891
    Частый гость
    Цитата Сообщение от лови Посмотреть сообщение
    Доброе утро, Бегала вчера весь день за всеми этими справками. Я уже ничего не хотела. работала до 1 января 2016 на 0.5 ставки 840 грн. Пришла в Ц.З. там вообще ошарашили мне дадут вакансии если я отказываюсь от работы которую мне предлагают с моим последним окладом то меня на учет не ставят. Я им объясняю что я ушла из-за зарплаты мне нужна зарплата выше чем 840, ответ просто душевный "Вам же хватало значит мы вам даем такую же работу с такой же ставкой" кстати должность деловод в Д\С.и Что мне делать? Причем от их вакансий я имею право отказать один раз. Вообщем как я поняла нереально получить статус безработица. Насчет справок для собеса я замужем муж не работает официально сказали нужна справка с пенсионного фонда. Поначалу была на Решельевской потом на Прохоровской оттуда отправили на Космонавтом, затем пер. Светлый наконец то доехала и тут мне говорят пусть муж придет. Подскажите есть вообще смысл бегать.каждые пол года. И как поступить с Ц.З.?
    А зачем справка с ЦЗ?

12. Вверх #1892
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    А зачем справка с ЦЗ?
    Нет это справка ненужна, ПРосто хотела встать в Ц.З. Я описала отношение людей к народу. Это ужас такое ощущение что они со своего кармана.

13. Вверх #1893
    Частый гость
    Нет это справка ненужна, ПРосто хотела встать в Ц.З. Я описала отношение людей к народу. Это ужас такое ощущение что они со своего кармана.
    Так пойдите в другой ЦЗ, может там повезет больше. А справку неработающему человеку о том, что нет доходов, брать в налоговой или все же в пенсионном?

14. Вверх #1894
    Частый гость
    А если мама проживает с бабушкой ребенка в 1 квартире, бабушка не считается членом семьи и ее доходы не указываются? И еще подруга совнршенно не помнит точную сумму выплат на малого, получала минимальную помощь как мать одиночка, ребенку 10,5 лет, указывать какую сумму? И пойдет оформлять в марте, за какие месяца 2015 надо будет указывать доход? Или пособие в доход не включать?

15. Вверх #1895
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    А если мама проживает с бабушкой ребенка в 1 квартире, бабушка не считается членом семьи и ее доходы не указываются? И еще подруга совнршенно не помнит точную сумму выплат на малого, получала минимальную помощь как мать одиночка, ребенку 10,5 лет, указывать какую сумму? И пойдет оформлять в марте, за какие месяца 2015 надо будет указывать доход? Или пособие в доход не включать?
    Бабушка не в счёт.Доходы,которые выплачивает собес,видно у них на компе.Так что вам скажут сколько писать.Доход за предыдущие полгода,т.е. если в марте оформляет,значит указывать доход за сентябрь-февраль
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

16. Вверх #1896
    Не покидает форум
    Это законы такие,а не отношение)Хотя....дайте 100гр в карман инспектору и законы можно обойти
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

17. Вверх #1897
    Частый гость
    Нашла такой интересный сайт, там много инфы в комментариях, есть ответы почти на все вопросы, прежде чем задавать, почитайте, возможно, ответ уже естьhttp://pomogalka.info/posobie-matery...#comment-20133

18. Вверх #1898
    Посетитель Аватар для Данушка
    Очень впечатлил пункт
    Виплата допомоги на дітей одиноким матерям (батькам)
    зупиняється у разі:

тимчасового влаштування дитини на повне державне утримання;

відібрання дитини в отримувача допомоги без позбавлення
    батьківських прав;

тимчасового працевлаштування дитини.

т.е. летние официальные подработки для подростков будут препятствием в получении пособия о/м. захочет ребенок принести/заработать денежку в бюджет семьи, а нефиг... м-да уж или я неправильно что то поняла?

Если вы хотите получать пособие одинокой мамы, то почитайте п.33-п.38 Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми
    http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF/print1453485749485757

И обратите внимание на п.34 аб.2 про "Середньомісячний сукупний дохід сім'ї".
    Также, стоит, обратить внимание на пункты с п.33-п.38, в которых расписано: кто входит в состав семьи? что делать, если нет справки из ЖЭКа о прописке ребёнка(п.35, пп.4)? как рассчитывается среднемесячный совокупный доход?
    А ты просто помни что была в твоей жизни вот такая девочка...

19. Вверх #1899
    Цитата Сообщение от Данушка Посмотреть сообщение
    Очень впечатлил пункт
    Виплата допомоги на дітей одиноким матерям (батькам)
    зупиняється у разі:

тимчасового влаштування дитини на повне державне утримання;

відібрання дитини в отримувача допомоги без позбавлення
    батьківських прав;

тимчасового працевлаштування дитини.

т.е. летние официальные подработки для подростков будут препятствием в получении пособия о/м. захочет ребенок принести/заработать денежку в бюджет семьи, а нефиг... м-да уж или я неправильно что то поняла?

Вот так мы и живём в нашем царстве государстве...

P.S. Вы всё правильно поняли. Дитя, взращенное одинокой матерью, в нашей стране, имеет ограниченные права. То есть, права, у ребёнка есть, но только в ограниченном объеме и не такие, как у других детей. По словам, одного местного гения и борца с матерями-одиночками, внебрачные дети, вплоть до 20 века, такие "кухаркины дети", были на задворках общества. Так что, вот так вот...

20. Вверх #1900
    Не покидает форум
    А вдруг ребёнок переест,раскабанеет?Потом лечить его придётся.Это ж сколько денег надо из бюджета потратить!
    Скажите,в нашей стране ещё есть люди ,стремящиеся наработать стаж!?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

Ответить в теме
Страница 95 из 240 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права