Тема: ЖК "Капитан" Базарная/Белинского

Ответить в теме
Страница 95 из 132 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 2624
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию ЖК "Капитан" Базарная/Белинского

Проезжала сегодня по базарной, там почти на углу с белинского построили несколько новых домов, да и напротив, базарная/энгельса тоже новый дом, на вид вообще суперский. райончик мне этот очень нравится, стоит ли присматриваться к этим новостроям? Расскажите,пожалуйста, кто что знает о них.
    __________________________________________________ _______________________________________

Опрос жителей ЖК Капитан: Хотите ли вы закрытия территории ЖК Капитан?
    Последний раз редактировалось audit_n; 09.09.2013 в 17:13.

2. Вверх #1881
    Постоялец форума
    А мы сделали теплые полы и все отлично

3. Вверх #1882
    Посетитель Аватар для Лёля*
    А какая температура должна быть у радиаторов? 100 градусов? У нас к ним дотронуться страшно. Вы полностью открыли клапана на радиаторах? (на выходе тоже, там шестигранный шлиц-аллен, регулируются инбусовым ключом). Сравните температуру в квартире и температуру трубы на стояке. Ну и скажите спасибо тем "специалистам", которые Вам кондиционеры устанавливали, а отверстия в наружных стенах не задули. Отдельное спасибо Паритету за кривые окна.

P.S. В некоторых квартирах строители задули монтажной пеной трубы отопления. Классовая ненависть, другого объяснения не вижу. Люди мучились, пока не поменяли разводку.
    Последний раз редактировалось Лёля*; 20.12.2012 в 01:25.

4. Вверх #1883
    Частый гость Аватар для Валериус
    Цитата Сообщение от Лёля* Посмотреть сообщение
    У нас к ним дотронуться страшно. Вы полностью открыли клапана на радиаторах? (на выходе тоже, там шестигранный шлиц-аллен, регулируются инбусовым ключом).
    У меня тоже очень горячие,прикрутил клапан на половину.

5. Вверх #1884
    Живёт на форуме Аватар для zenya245
    А какая температура должна быть у радиаторов? 100 градусов? У нас к ним дотронуться страшно. Вы полностью открыли клапана на радиаторах? (на выходе тоже, там шестигранный шлиц-аллен, регулируются инбусовым ключом). Сравните температуру в квартире и температуру трубы на стояке. Ну и скажите спасибо тем "специалистам", которые Вам кондиционеры устанавливали, а отверстия в наружных стенах не задули. Отдельное спасибо Паритету за кривые окна.

P.S. В некоторых квартирах строители задули монтажной пеной трубы отопления. Классовая ненависть, другого объяснения не вижу. Люди мучились, пока не поменяли разводку.
    Клапана- это то что с белыми крышечками? Да! Их на полную открутили! А что за шестигранные? На каком выходе? Муж сверху чтото откручивал, думал воздух в радиаторах. У нас не горячие- хорошо теплые просто
    Последний раз редактировалось zenya245; 20.12.2012 в 08:41.

6. Вверх #1885
    Постоялец форума
    Вообще говорят, что строит радиаторы лучше поменять

7. Вверх #1886
    Живёт на форуме Аватар для zenya245
    Цитата Сообщение от vitalprovi Посмотреть сообщение
    Вообще говорят, что строит радиаторы лучше поменять
    А эти, чтоо? Плохие? Мы 2 своих ставили. Так они тоже не горячие?

8. Вверх #1887
    Цитата Сообщение от zenya245 Посмотреть сообщение
    Клапана- это то что с белыми крышечками? Да! Их на полную открутили! А что за шестигранные? На каком выходе? Муж сверху чтото откручивал, думал воздух в радиаторах. У нас не горячие- хорошо теплые просто
    Там есть с одной стороны клапан, который можно крутить, а с другой - под маленьким пластиковым колпаком еще один клапан. Если он не открыт полностью, то радиатор будет холодный. Позвоните в Идеал, у них есть сантехник, пусть посмотрит.

9. Вверх #1888
    Постоялец форума Аватар для Max82
    У меня тоже радиаторы хорошо теплые, но не такие, чтобы к ним притронуться было невозможно. Радиаторы поменял, лоджии утеплил, но в квартире пока 19-21 градусов в зависимости от комнаты.
    Правда, межкомнатных дверей еще нет + 2 этаж, а отопление подается сверху вниз.

10. Вверх #1889
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    У меня тоже радиаторы хорошо теплые, но не такие, чтобы к ним притронуться было невозможно. Радиаторы поменял, лоджии утеплил, но в квартире пока 19-21 градусов в зависимости от комнаты.
    Правда, межкомнатных дверей еще нет + 2 этаж, а отопление подается сверху вниз.

В наших домах двухтрубная система отопления. От этажа температура теплоносителя не особенно зависит. В основном в квартирах холодно из-за нарушения наружной теплоизоляции. Кроме того, в пустых квартирах отопление может быть выключено, поэтому приходится отапливать холодные стены соседей. Чтобы этого не делать, опять же - звонок в ЖЭК, т.к. по правилам пустые квартиры тоже должны обогреваться.

11. Вверх #1890
    Посетитель
    Лёля, очень квалифицированные ответы, спасибо. Вы специалист ОВ?

P.S. Особенно понравилось про шлиц-аллен, который регулируются инбусовым ключом. Редко такое услышишь
    Последний раз редактировалось Iskander1; 20.12.2012 в 11:16.

12. Вверх #1891
    Цитата Сообщение от Iskander1 Посмотреть сообщение

P.S. Особенно понравилось про шлиц-аллен, который регулируются инбусовым ключом. Редко такое услышишь
    я думал это просто клапан обратки ,но шлиц-аллен звучит лучше

13. Вверх #1892
    В наших домах двухтрубная система отопления. От этажа температура теплоносителя не особенно зависит.
    Мне кажется разница есть, т.к. трубы отопления, которые выходят в тамбур, никак не изолированы. И так 16 этажей.
    Ребята, у которых радиаторы очень горячие - подскажите, Вы высоко забрались?

14. Вверх #1893
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Мне кажется разница есть, т.к. трубы отопления, которые выходят в тамбур, никак не изолированы. И так 16 этажей.
    Ребята, у которых радиаторы очень горячие - подскажите, Вы высоко забрались?
    я на последних.Думаю потеря тепла есть полюбому(чудес не бывает)

15. Вверх #1894
    Цитата Сообщение от Валериус Посмотреть сообщение
    я на последних.Думаю потеря тепла есть полюбому(чудес не бывает)
    Мне кажется, разница довольно существенная. Жаль,что на счетчиках нельзя посмотреть температуру воды
    Фактически, нижние этажи нашего дома отапливаются по минимальным гос. стандартам (23 градуса в спальне, 19 в кухне), т.к. показания температуры воды в системе, исходя из которых задается режим работы котла, снимаются внизу (в помещении рядом с паркингом).
    Т.е. температура работы котла такова, чтобы мин. гос. стандарты выдерживались на нижних этажах. Поскульку есть теплопотери, на верхние этажи подается вода более высокой температуры. Немного странная позиция у нашего ЖЕКа, который позиционирует этот комплекс как жилье "бизнес-класса".
    Последний раз редактировалось Max82; 20.12.2012 в 14:36.

16. Вверх #1895
    Цитата Сообщение от Iskander1 Посмотреть сообщение
    Лёля, очень квалифицированные ответы, спасибо. Вы специалист ОВ?

нет, я не ОВ ( не знаю что это)
    Это просто у меня муж очень умный

17. Вверх #1896
    Новичок
    Дело в том, что температурный режим определяет датчик, который только реагирует на температуру воздуха, не учитывая влажность, силу ветра и т.д. Что интересно этот датчик, по-особому реагирует на температурный режим, по выходным дням делая ее каждые сб., вс. ниже не взирая на погодные условия. После моего обращение в ЖЭК мне сказали, что датчик это экономичная система и жалоб по теплу в доме от жильцов не поступала, кроме меня. При температуре воздуха -3 температура подогрева воды составляла 67 градусов и вообще мне сказали по всему городу платят 300 гр., за гик.кал, а у нас 180гр. Делайте выводы сами. Может соберемся и решим этот вопрос?

18. Вверх #1897
    Цитата Сообщение от KVI. Посмотреть сообщение
    Дело в том, что температурный режим определяет датчик, который только реагирует на температуру воздуха, не учитывая влажность, силу ветра и т.д. Что интересно этот датчик, по-особому реагирует на температурный режим, по выходным дням делая ее каждые сб., вс. ниже не взирая на погодные условия. После моего обращение в ЖЭК мне сказали, что датчик это экономичная система и жалоб по теплу в доме от жильцов не поступала, кроме меня. При температуре воздуха -3 температура подогрева воды составляла 67 градусов и вообще мне сказали по всему городу платят 300 гр., за гик.кал, а у нас 180гр. Делайте выводы сами. Может соберемся и решим этот вопрос?
    Дело не только в самом датчике, но и в шкале, по которой он работает. Т.е. -2 градуса на датчике соотв. температуре подогрева воды 61 градус (в соотв. с мин. гос стандартами). Я думаю, в нашем доме эта система должна работать так, чтобы у всех жильцов было тепло в доме, независимо от этажности. Если шкалу скорректируют и температуру воды поднимут, жильцы верхних этажей всегда смогут отрегулировать радиаторы.
    Собрасться и пойти к Дмитрию - неплохая идея. Можна поообщаться с соседями, если у них та же проблема - пусть присоединяются. Чем больше людей будет жаловаться, тем больше шансов на решение вопроса.
    Последний раз редактировалось Max82; 20.12.2012 в 15:57.

19. Вверх #1898
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KVI. Посмотреть сообщение
    После моего обращение в ЖЭК мне сказали, .... жалоб по теплу в доме от жильцов не поступала, кроме меня.
    Это известная мантра спецов нашего жэка: "Вы первый, кто к нам обращается с этим вопросом другие же наоборот просят, чтобы сделали "тише" отопление"
    Тогда я начинаю соцопрос соседей и убеждаюсь, что сумел сохранить ясность ума - проблема есть, соседи присоединяются, вопрос решается.
    Последний раз редактировалось Iskander1; 20.12.2012 в 15:31.

20. Вверх #1899
    Посетитель
    Добавлю, что последние несколько дней к отоплению вопросов нет. 5/1, 7эт.

21. Вверх #1900
    Частый гость
    В наших домах двухтрубная система отопления. От этажа температура теплоносителя не особенно зависит.
    Еще как зависит! Проверено на практике)

Ответить в теме
Страница 95 из 132 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 ... ПоследняяПоследняя