| ||
Из-за государственного языка...
Карьера ( работа )
Другая причина.
Тема: На ПМЖ в Россию
Напишу про документы, может кому-то пригодится эта информация.
Документы можно отправить через несколько фирм, но есть одно НО. Среди документов был военный билет (моего деда). По закону военный билет и паспорт нельзя пересылать, и ни одна компания на это не согласилась.
Нам пришлось рискнуть и обратится а фирму VOKZAL на Привокзальной пл. 2, к менеджерам направления Одесса-Москва (офис 14) Тане и Марине. Они в течении суток доставили документы в Москву, по приемлемой цене.
Ребята, помогите советом. Пишу в двух темах, т.к. не знаю, куда уместнее. Подруга с мужем познакомились в России. Она гражданка России, он - Украины.Его департировали сюда. Она приехала к нему и они поженились. В марте он оформил в посольстве все документы по программе переселения в Россию. В ночь с пятницы на субботу должны были улететь в Россию, но она улетела, а его не пустили. причина - нет разрешения на вьезд(?) с миграционной службы. Они об этом не знали. У нее истерика там. Я так понимаю, что ему надо в ОВИР на Преображенской и решать этот вопрос? Чем еще можно им помочь? Может кто знает цену и срок вопроса, в какой кабинет подойти или номер тел?
http://forumodua.com/showthread.php?t=2944958
Ну формально все правильно. Депорт, это когда сотрудники ФМС под белы ручки и в порт или на поезд. Если есть депорт со стороны РФ его и не могли пустить- он в базе значиться. Хотя наличие молодой, красивой жены значения тут имеет значение для возможного обжалования)))) Посольство тоже не при делах-это вотчина ФМС. Он не мог об этом не знать, или хотя бы догадываться-был же наверняка какой то косяк, просто так людей не депортируют. Срок депорта зависит от тяжести правонарушения, м.б. и до 10 лет по новым правилам. В вашем случае он скорее всего нарушил правила миграционного учета, получил административный штраф и запрет на въезд на 3-5 лет. Выход у них один -оспорить депорт через суд, если есть за что зацепиться, хотя бы процессуально, но это миграционного адвоката нанимать. Реально что могут сделать- пусть попробует въехать через Беларусь. 03.03.15 хоть и был подписан совместный протокол РФ и РБ на общую базу таких лиц, пока ее нет, думаю может и проскочит. Обратно тож через батьку надо выезжать. Да, и пусть не ведутся на жуликов которые обещают вычеркнуть из базы- нет такого, это тупой развод)))))
Последний раз редактировалось Дрон-РУ; 22.03.2015 в 10:20.
Правосудие есть основа государства.
да, спасибо. У нее с ее родного города мама с дочкой попали недавно в такую ситуацию. Они тоже сказали, что ей надо в Москве в уфмс России по московской обл открыть разрешение и переслать ему эту справку и только тогда его пропустят. Она во вторник едет в Москву, но муж все равно пойдет здесь в Посольство послушать, что скажут. Спасибо всем огромное, даже кто просто пожелал удачи
Та не, я ж не про то)))) Понятно ведь, что они ж не дебилы и подали доки после окончания срока депорта чтоб гарантированно не получить отказ, так? Так. Но какие то идиоты в ФМС не вычеркнули человека из базы, вот он и попал. Поэтому и надо жене взять в РФ выписку из базы данных ФМС и переправить ее супругу. Даже если он до сих пор в базе, справку погранцам покажет и проедет.
Вот хоть помри не разумею хто ей таки советы дает,а? Кляты москали чи не?
Громадяне!!!! ФМС РФ напоминает- Процедура постановки на миграционный учет представляет собой информирование (уведомление) территориального органа Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и должна быть осуществлена в течение семи рабочих дней после прибытия иностранного гражданина в Российскую Федерацию. При этом необходимо знать, что все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет Принимающая сторона, самому иностранному гражданину не требуется обращаться в какие-либо организации и тратить время.
Такое впечатление что хотят чтобы и жена запалилась и получила запрет на въезд![]()
А ей на какой вьезд, она ж как бы у себя дома. А его в Москве в аэропорту департировали в Одессу. Уже несколько человек и она в какую-то службу в Ярославле ходила и сказали, что ей в Москве надо оформить мужу разрешение на вьезд. При получении этой справки он спокойно приедит к ней.
Не путайте граждан. 90 дней граждане Украины могут не уведомлять власти РФ о месте своего пребывания. Я имею в виду миграционный учет. Мне в ФМС это тоже сказали. Я уведомила ФМС о месте своего пребывания спустя 3 недели, т.к. долго искала того, кто зарегистрирует.
Это не прописка. А простое уведомление о прибытии. Вы уведомляете ФМС о месте своего проживания. Для принимающей стороны (хозяина квартиры, в которой вы поселились) это не несет никаких последствий.
А вот после получения РВП обязательно в течении 7 дней нужно зарегистрироваться. Тут уже, да, договор аренды фиксируется в ФМС. Если у хозяина квартиры нет счетчиков, он платит за вас. Местные называют это пропиской. Но это не прописка.
Не путайте граждан. 90 дней граждане Украины могут не уведомлять власти РФ о месте своего пребывания - еще раз пишу, это сказали подруги, она не является гражданкой Украины
Не обязательно. Вам главное чтобы была регистрация по месту жительства, когда вы будете подтверждать год по РВП.
А до этого вы можете оформлять обычный миграционный учет, возобновляя его по новому каждые три месяца и заполняя тот самый бланк уведомления о прибытии.
Описала вам как это происходит на практике.
А по поводу уведомления в течение 90 дней, это действует если ты приехал в гости, но не с намерением остаться и жить, оформляя документы. Гости себе в России 90 дней и не заморачивайся) Если же ты приехал с намерением остаться, ты должен в течении 7 календарных дней зарегистрироваться по месту пребывания. Удивительно, что вас не оштрафовали. Документы на РВП уже подавали,?
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 24.03.2015 в 21:09.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Социальные закладки