Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
| ||
Тема: что брать в роддом?
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
Atrejdes, спасибо большое!!
Вы сами его собирали? Прочитала,вроде ничего такого страшного нет,можно и самой купить,главное,чтоб потом не забраковали при поступлении,а то пишут,что уже были случаи,что не принимали свое купленное,а втюхивали роддомовское.
Сынок - 2004
Дочка - 2011
А для 1-го роддома есть у кого-то списочек? По поиску не ищется у меня.
Покупала в разных аптеках, в разное время - когда было настроение и деньги. =))
Когда я пришла в РД в приемном отделении девочка-медсестра перебрала все, что у меня было и выбрала все вышеперечисленное.
я купила 15 пар перчаток - она взяла только 5, шприцы на роды не нужны были, а я их тоже немало накупила, катетер у меня был не тот, который надо, но его поменяли =)
Еще можно взять одноразовую бритву, если не успели дома побриться.
Можно много чего еще взять, но это уже в послеродовое. В 7 РД именно на роды (кроме одежки для малыша и постельного белья) нужно было только это. =))
Может быть, уже потом, если будут швы, нужно будет еще оплатить шовный материал..
Желание - это первый шаг к мечте =)
Девочки, подскажите где можно купить одноразовые сидушки для унитаза. Раньше брала в Сильпо, в Семье, а после их перестройки они пропали.
Вчера была с мужем в 7 РД на узи и ктг. По пути зашли рядом в аптеку( если стоять лицом к РД,то она находится слева в доме сразу около РД). Там девочки собирают Род пакеты для рд. Мы решили сразу у них купить. Вот что они туда сейчас ложат:
-комплект для родов №10
-2 мед халата на завязках
-2 катетера Нелатона
-2 зеленых катетера
-10 одноразовых пеленок.
Я взяла без пеленок,вышло на 85грн ( пеленки у меня дома уже есть,но я думаю,что 10 реально много,возьму с собой 5штук). По магазинам пеленки 5шт стоят 17-18грн.
И еще девочка сказала,что в РД сейчас не берут одноразовые перчатки,поэтому они их и не собирают в общий пакет,но я на всякий случай прикуплю несколько пар,они не так уж много стоят.
В любом случае,это намного выгоднее,чем потом платить при поступлении.
Сынок - 2004
Дочка - 2011
Еще бы добавила одноразовые пеленки...дабы не испачкать постельное. Так как после родов лично меня прокладки не спасали!! Согласна, это все необходимо, но!!!! Я как здрасте взяла все это сразу...в итоге тягала сама по всем палатам пока меня не определили в какую ложить!!!
Возьмите половину, а после родов пусть муж доносит по необходимости!!!
Я содержимое своего родпакета выше выкладывала. Девочка в приемном отделении выбрала все, что нужно было. Никаких медикаментов. Причем я ей сказала, что если надо что-то докупить, у меня мама за дверью сидит.
Медикаменты они свои колят в большинстве случаев. Мне и в родзале обезболивающее кололи и уже после родов окситоцин каждый день. И про деньги никто не говорил...
- нам уже 3 месяца через неделю, присыпкой не пользовались ни разу, кремом раз 5. А в первые 5 дней вообще как-то не до этого было.Ватные палочки,детское мыло,крем ,присыпка.
Последний раз редактировалось Atrejdes; 16.12.2011 в 12:45.
В 7 роддоме 3 месяца назад было.
Я же описала как было в моем случае. Я была не по своему району и на дежурной смене.
Кстати.я ваш списочек захомячила,спасибо большое!!! Вчера вот взяли в аптеке,что они собирают, но я еще перчатки докуплю. И все выходит точно по вашему списку. Тут уж дело каждого,покупать самой или брать на месте,и если мы вчера припаркрвались прямо почти под аптекой,я решила,что куплю сама. Да и в РД на роды не пешком же бежать,а любимый отвезет,и я так понимаю,что этот пакет сразу и заберут,он и так легче не бывает...
Сынок - 2004
Дочка - 2011
Социальные закладки