Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 95 из 319 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #1881
    Посетитель Аватар для регата23
    А у нас перелом ключицы....
    Катала свою козочку на качеле ,нам 2 годика. Я стояла рядом ,катала слабо, смотрела в оба глаза, и руку от качели не отрывала. Мгновение- она падает! И несильно так вроде ударилась... В комбезе мягком. А орёт и орёт... Домой дотащила её- орёт... Поехали на Слободку- ренген-перелом ключицы. Не, ну вы мне скажите? Ну как так?
    Как они мне дороги мои детки....
    Не ждите чуда- чудите сами! :)

3. Вверх #1882
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Наша маленькая родственница в прошлом году тоже неудачно прыгнула с дивана - перелом ключицы. Но у историии есть продолжение(( Когда она ходила с гипсом и повязкой, (дело было летом) вдруг случилось двухстороннее воспаление легких! Врачи объяснили, что это от того, что не было вентиляции - постоянно согнутая рука на груди и т.п. Так что, регата23, бдите на всякий случай.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

4. Вверх #1883
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Для тех кто живёт в частном секторе, обращайте внимание на то, как закрыты канализационные ямы у соседей. Часто замечаю, что человек сливную яму делает, а вот на нормальную крышку сил уже не хватает. И прикрывают кто чем горазд.
    Моя родственница несколько лет назад шла домой, и её внимание привлекли странные звуки (плескание) возле забора одного из домов. Она не прошла мимо, подумав , что упал щенок или котёнок в сливную яму. Когда звуки повторились она поняла что из сливной ямы, которая была накрыта листом плотной фанеры. Подняв лист она увидела в полной яме огромные голубые глаза. Это была девочка около 3 лет. Ребёнок держался на плаву из последних сил, и уже собирался тонуть.
    Дальше истерика родителей, больница, промывание.
    Наверняка ангел-хранитель ребёнка привёл родственницу к этой яме.
    История закончилась хорошо.
    Но выводы я для себя сделал очень серьёзные.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

5. Вверх #1884
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    очень важно следить в гостях за детьми, особенно если в доме нет маленьких детей. Мы были в гостях на днях, ребенок на себя высыпал порошок из коробки, потом я еще нашла пару моющих и все сама подняла повыше

6. Вверх #1885
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пару недель назад видела классическую картину: молодой папаша переходил дорогу, в каждой руке... нет, не по ребенку, а по канистре с водой. Девочка лет трех бежала рядом. Когда они миновали левый ряд, машина, пропускавшая их, было тронулась, а девочка тут же рванула обратно, потому что уронила игрушку. Ну хорошо, скорость была еще почти нулевая, водитель тут же тормознул. Люди! Переходить с ребенком через дорогу нужно, только взяв его за руку, даже на пешеходном переходе. Ребенок - самое ценное, что у вас есть.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

7. Вверх #1886
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
    года 4 назад наблюдала картину на Осипова, дамочка с 2мя маленькими собачками и ребенком на вид 3лет шла по улице, подходит к дороге, берет на руки собачек!!!, ребенку в руки дает поводок и начинает перебегать дорогу.... Благо был выходной день и мало машин... Но для нее оказались более ценными собаки...
    смейся чаще, люби больше - проживешь дольше

8. Вверх #1887
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Я всегда летом слишком крепко держала дочку,когда дорогу переходила:всегда боялась,что порывом ветра сорвет панамку,а дочка на автомате за ней назад рванет.
    Последний раз редактировалось Это я; 10.01.2012 в 18:00.

9. Вверх #1888
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Пару недель назад видела классическую картину: молодой папаша переходил дорогу, в каждой руке... нет, не по ребенку, а по канистре с водой. Девочка лет трех бежала рядом. Когда они миновали левый ряд, машина, пропускавшая их, было тронулась, а девочка тут же рванула обратно, потому что уронила игрушку. Ну хорошо, скорость была еще почти нулевая, водитель тут же тормознул. Люди! Переходить с ребенком через дорогу нужно, только взяв его за руку, даже на пешеходном переходе. Ребенок - самое ценное, что у вас есть.
    У меня так при переходе дороги малый шарик уронил. Тоже сделал попытку кинуться за ним,хорошо удержала за руку.
    Мама и Минздрав предупреждали...

10. Вверх #1889
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    У меня так при переходе дороги малый шарик уронил. Тоже сделал попытку кинуться за ним,хорошо удержала за руку.
    Да, с игрушками на переходе надо быть внимательными. Мы как-то переходили пр.Шевченко угол Пироговский, там такой опасный переход. Машины в 2 ряда, не останавливаются, а только скорость сбавляют. И малый посреди дороги уронил свежекупленную машинку. Хорошо, что я несла его на руках, потому что бросился бы назад. Даже я - взрослый человек - растерялась, первым порывом было шагнуть назад, поднять. Вовремя опомнилась, пошла дальше.
    Нам повезло с водителем, он остановился, поднял машинку и сам нам принес
    Теперь держу и малого, и его игрушки
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #1890
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Цитата Сообщение от Screech Посмотреть сообщение
    И ещё при повороте с Успенской на Ришельевскую почти никто не пропускает пешеходов и на скорости проезжают.
    Я скоро биту брать буду.
    Ещё раз Пушкинская/Успенская и Ришельевская/Успенская ОСТОРОЖНО!
    На Екатериненской площади и Сабанеевом мосту тоже не пропускают часто.
    вообще переходить через дорогу на любой свет и пешеходный переход опасно из-за невминяемых водителей.

Давняя история, я маленькая еще была и плавать не умела.
    Мы у бабушке в водоеме с сестрой в одном кругу большом плавали. Тут сестра решила на берег сойти (она старшая) и вылезла из круга, я перевернулась вниз головой. Голова оказалась в воде а ноги в воздухе. И позвать не могла и руки разжать - держалась, плавать же не умела, и круг большой был для меня. Я сильно ногами расшатала и все таки перевернулась, страшно было жутко. А сестра спиной ко мне была и просто плесканья слышала и не видела что происходит.
    А еще случай был, кровать двухярусная чуть не убила. Плохо ее закрепили и второй ярус слетел. Мама, конечно, поседела тогда, чудом не задела, а просто зажала как в домике.
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

12. Вверх #1891
    Частый гость Аватар для Klaudia
    а как насчет поликлиник?
    мы после первого планового похода в поликлинику в 2 месяца подхватили стафилококк. Закончилось страшно - синдромом "ошпаренной кожи" и 3мя неделями в реанимации. Врачиха потом вежливо призналась, что при ежегодной медкомиссии ее недопускают каждый раз за носительство стафилококка.
    Но это была внимательная тетка, мыла руки постоянно. Потом переехали в центр - поликлиника на Осипова. Тутошняя не моет руки, измеряет и взыешивает только по настоянию, медсестра у нее постоянно в заботах о прививках взрослых детей. Но когда она нагло потрогала потничку на спине грязными руками я не выдержала.

Больше не ходим на эти смотры. Вцелом, поликлиника как в африканской деревне - вспученный паркет, который толком не помоешь, а о кварцевании и ультрафиолете они наверняка не слышали. При мне девушка с 2-месячным ребенком на руках упала на неосвещенной лестнице у крыльца. Не призываю, конечно, в поликлинику не ходить. Но как-то надо их воспитывать, что-ли..

13. Вверх #1892
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Да, с игрушками на переходе надо быть внимательными. Мы как-то переходили пр.Шевченко угол Пироговский, там такой опасный переход. Машины в 2 ряда, не останавливаются, а только скорость сбавляют. И малый посреди дороги уронил свежекупленную машинку. Хорошо, что я несла его на руках, потому что бросился бы назад. Даже я - взрослый человек - растерялась, первым порывом было шагнуть назад, поднять. Вовремя опомнилась, пошла дальше.
    Нам повезло с водителем, он остановился, поднял машинку и сам нам принес
    Теперь держу и малого, и его игрушки
    Прочитала на прошлой неделе ваши рассказы, приняла к вниманию, хотя вроде бы держу на улице за руку всегда, и особенно крепко возле дороги, еще подумала, что мой бы тоже кинулся, и что делать... И вот вчеру, именно посреди дороги, у нас порвался новый, только купленый набор машинок, малый дернулся, я его еще крепче схватила, игрушки отфутболила ногой к бордюру, запихнула ребенка в машину, а уж потом пошла поднимать игрушки... СПАСИБО, что поделились опытом и напомнили, что может быть - смогла "подготовиться"
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

14. Вверх #1893
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Klaudia Посмотреть сообщение
    а как насчет поликлиник?
    мы после первого планового похода в поликлинику в 2 месяца подхватили стафилококк. Закончилось страшно - синдромом "ошпаренной кожи" и 3мя неделями в реанимации. Врачиха потом вежливо призналась, что при ежегодной медкомиссии ее недопускают каждый раз за носительство стафилококка.
    Но это была внимательная тетка, мыла руки постоянно. Потом переехали в центр - поликлиника на Осипова. Тутошняя не моет руки, измеряет и взыешивает только по настоянию, медсестра у нее постоянно в заботах о прививках взрослых детей. Но когда она нагло потрогала потничку на спине грязными руками я не выдержала.

Больше не ходим на эти смотры. Вцелом, поликлиника как в африканской деревне - вспученный паркет, который толком не помоешь, а о кварцевании и ультрафиолете они наверняка не слышали. При мне девушка с 2-месячным ребенком на руках упала на неосвещенной лестнице у крыльца. Не призываю, конечно, в поликлинику не ходить. Но как-то надо их воспитывать, что-ли..
    Обычная история. Ужасная,но обычная.
    Я с ребенком была в поликлинике в ее 3 мес. сейчас 7.
    Мне и наш врач посоветовал воздержаться от походов - там все больные.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

15. Вверх #1894
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Сегодня видела просто вопиющую картину - молодые родители с крохотным ребенком на мотоцикле .......... Меня аж передернуло...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

16. Вверх #1895
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Обычная история. Ужасная,но обычная.
    Я с ребенком была в поликлинике в ее 3 мес. сейчас 7.
    Мне и наш врач посоветовал воздержаться от походов - там все больные.
    не то что не призываю не ходить, а твердо и уверенно советую не ходить!!! старшей 5 - последний раз были в поликлинике в 1.6
    младшей 1.6 - последний раз были в 5 мес.)))

17. Вверх #1896
    Постоялец форума Аватар для nana82
    с областнова роддома вернулись с золотистым стафилоккоком (месяц растройство у ребенка) и неделя больницы(Пастера), в детской областной на Слободке лечили бронхит -все мамы и дети заболели кишечным гриппом, всем деткам с бронхитами назначили повторные антибиотики, также одна мамочка с области привезла вши)) и мамочка соседка по полате тоже заразилась вшами,персонал одесской областной больницы намазал мамам головы керасином,в уборной, вообщем этот запах керасина раздавалася по всему коридору и дети этим дышали,кроме того тараканами больница усыпана (мамы были "счастливы") Попадая в больницы,одевайте маски себе и по возможности деткам(конечно деткам тяжело обьяснить .что надо в маске ходить) и мыть руки обязательно, возвращаясь с больницы сразу в дом вещи не заносите .а вытрушивайте тараканчикоа на улице
    Последний раз редактировалось nana82; 18.01.2012 в 16:46.

18. Вверх #1897
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Сестричкин малый себе веки суперклеем скеил сегодня - подробностей не знаю, мама там очень бдительная и внимательная, но и двое деток шустрых на руках не дремлют... Под наркозом убирали вместе с ресницами а Филатова, в сам глаз вроде не попал клей и не повредил.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

19. Вверх #1898
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    Со мной однажды приключилась такая ситуация.
    Зашли мы с дочкой в переполненную маршрутку. Ну и, как, полагается, не успев зайти, маршрутчик резко трогается с места. Все хватаются моментально за поручни.
    На сидениях поручней нет, а просто все берутся за сидения, поэтому они разорваны вверху.
    Я схватилась за одно из сидений.
    Меня что-то больно укололо в палец. Я отдернула руку и увидела кровь. Посмотрела на сидение, а там среди клочьев ткани торчит согнутый острый металлический угол от спинки сидения.
    Меня начало трясти, волосы дыбом. Ведь, каждый, кто так взялся за это сидение - порезал палец!
    Первые мысли - СПИД,ВИЧ и т.д и т.п.
    По неофициальной статистике, у нас в Одессе, каждый 5-й болен какой-то из этих гадостей.
    Стало страшно, что я умру от такой вот нелепости.
    Волосы дыбом стояли еще несколько дней. Все обошлось.

Поэтому, берегите себя и своих деток от таких вот "поручней".

20. Вверх #1899
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Наше, вчера:
    1. Поехали с коляской (малой 1,2) встречать сына со школы. Ну я , добрая душа - собачница, вечно не могу просто так выбросить косточки/сухарики , все соберу кулечек - и на улицу, собак кормить. Ждем возле школы, смотрю - собака, не маленькая такая, дохлая -тощая, ну я конечно - беру в корзине коляски такой кулечек и высыпаю собаке в укромном уголке. Та подошла, понюхала и видно учуяла что есть еще в корзине, я не видела - та подошла с другой стороны и нагло засунула морду и тащит, я стала гнать - она на меня, рычит. Те пару секунд, что она вытаскивала - мне показались часом, я руку сверху над малой держала, если что - подставила бы рукав. Такого еще не было. Больше желания кормить псов у меня нет.
    2. Вечером муж ведет малого на тренировку - в нашем же дворе на них нападает свора собак! Муж малого за какую то машину засунул, а сам стал хватать гравий и "отстреливаться", руки себе поразрезал - мороз ведь. Так на него еще какая то тетка наехала - как же так с собачками можно?! Собаки большие, откормленые, у нас базар рядом. Нормально?
    Уж насколько я не боюсь собак, но вчерашний день заставил задуматься...
    Думай о смысле, а слова придут сами.

21. Вверх #1900
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    LEONKA, как я всегда говорила - я люблю животных, но своего ребенка я люблю больше. У меня у самой дома небольшой зоопарк))) Но ради своего ребенка (если бы это чем-то грозило), я бы сделала выбор не в пользу зоопарка. И пусть защитники животных сколько угодно швыряют в меня тапками - нет НИКОГО и НИЧЕГО важнее ребенка. И не только своего... Чужих детей не бывает...

По темке - НИКОГДА не пылесосьте, если в этой же комнате одновременно находится кот и ребенок. Как-то малая с кошкой сидели на диване, муж включил пылесос, кошка от неожиданности вытворила "па", итого - царапина на пару миллиметров ниже глаза на щеке у малой((( Кровищи было... И кого ругать?
    Слава Богу, и следа не осталось (хотя на это ушло около полугода), но теперь перед уборкой, я всех "рассаживаю по камерам")))
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

Ответить в теме
Страница 95 из 319 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права