Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 95 из 267 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 5325
  1. Вверх #1881
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    никто не запрещает помнить. Но ОТМЕЧАТЬ.. как отмечать день рождения человека , которого уже нет? подумайте. В этом случае важно помнить когда этот человек ушёл... помнить и не забывать. ВОТ ЭТО - ГЛАВНОЕ.
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

2. Вверх #1882
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    Наверно, вы правы. Видимо я пока не готова отмечать этот день, ну и забыть, собственно , невозможно.. Хотя хочется. Очень
    Я отмечаю день рождение и пишу записочки в никуда, скоро по мне психушка заплачет
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

3. Вверх #1883
    User banned
    Что плохого в том, что в день рождения усопшего родственники посетят его могилку, соберутся в семейном кругу, чтобы ещё раз вспомнить о его добрых делах, посетят Церковь, поблагодарив Бога хотя бы за то, что позволил ему родиться?

4. Вверх #1884
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Ничего плохого! но у умершего нет дня рождения и оно не отмечается...впрочем,лишь бы "отмечание" не перерасло в банальную пьянку по поводу....
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

5. Вверх #1885
    User banned
    Аргументов, как я понимаю, у Вас нет. "Не отмечается" - и всё тут. Точка... Истина в последней инстанции!
    А я считаю, что никому плохого люди не сделают, придя в день рождения усопшего родственника в Святую Церковь, на кладбище и отметив эту дату дома! Это же как дань памяти. Тем более, душа не умирает, и умершему человеку будет хорошо оттого, что его помнят. "Забвение" - самое страшное слово!

6. Вверх #1886
    Цитата Сообщение от Сергей Великий Посмотреть сообщение
    Аргументов, как я понимаю, у Вас нет. "Не отмечается" - и всё тут. Точка... Истина в последней инстанции!
    А я считаю, что никому плохого люди не сделают, придя в день рождения усопшего родственника в Святую Церковь, на кладбище и отметив эту дату дома! Это же как дань памяти. Тем более, душа не умирает, и умершему человеку будет хорошо оттого, что его помнят. "Забвение" - самое страшное слово!
    Не правда ли странная фраза ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ УСОПШЕГО... ,я не притендую на звание истины последнеи инстанции.
    даваите отталкиваться от слова Божьего в разьеснении этого вопроса? готов обсудить эту тему (раз она для вас столь животрепещущая),но при условии подтверждении ссылками на труды отцов церкви...

7. Вверх #1887
    User banned
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    в случае криминала - да, при чём для любого возраста, если молодой - то по любому вскрытие, а в описываемом случае с онкобольным 90-летним вскрытие не проводится...
    только что это мы раньше времени хороним...
    ага не делается...не знаю. что там делают но у моего тестя грудина была распонахана.и грубо зашита.а у отца искуственные хрусталики из глаз вытащили(слегка разморозился и веки провалились на местах зрачков)он их не задолго до смерти ставил.мать не захотела бучу поднимать.а для матери и тёщи мы писали заявы.чтоб не вскрывали...по религиозным соображениям. я не знаю кто и для чего вскрывает...мож студентов учат.
    PS:все смерти естествнные без криминала.о чём врачи дали заключения.пятая смерть была по травме .там сам бог велел.имы хотели узнать.
    Последний раз редактировалось srul; 02.09.2012 в 19:30.

8. Вверх #1888
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от srul Посмотреть сообщение
    ага не делается...не знаю. что там делают но у моего тестя грудина была распонахана.и грубо зашита.а у отца искуственные хрусталики из глаз вытащили(слегка разморозился и веки провалились на местах зрачков)он их не задолго до смерти ставил.мать не захотела бучу поднимать.а для матери и тёщи мы писали заявы.чтоб не вскрывали...по религиозным соображениям. я не знаю кто и для чего вскрывает...мож студентов учат.
    PS:все смерти естествнные без криминала.о чём врачи дали заключения.пятая смерть была по травме .там сам бог велел.имы хотели узнать.
    и по сколько лет им было?
    Великолепный Гоша!

9. Вверх #1889
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Никто не запрещает помнить ДР своих усопших родных и поминать их в этот день. Но в церковь надо ходить в день кончины и ставить свечку за упокой души. В дни рождения ставят свечки за здравие. Так мне объяснил давно батюшка в церкви, т.к. я тоже часто ходила в церковь, и терялась - куда и за что писать записку и как "отмечать" скорбные даты.

10. Вверх #1890
    Исчерпывающий ответ для СВ? думаю тема о дне рождения ?! умершего закрыта...

11. Вверх #1891
    User banned
    и по сколько лет им было?
    всем за 70

12. Вверх #1892
    всем за 70
    если хорошо за 70 и они наблюдались по месту жительства и была дана справка о смерти из поликлиники (там где наблюдались), то не должны были вскрывать...
    Великолепный Гоша!

13. Вверх #1893
    User banned
    и я о том-же.но факт есть факт.

14. Вверх #1894
    и я о том-же.но факт есть факт.
    патологоанатомы тоже хотят кушать...
    Великолепный Гоша!

15. Вверх #1895
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Исчерпывающий ответ для СВ? думаю тема о дне рождения ?! умершего закрыта...
    Еще немного. Я думаю, каждый решает этот вопрос для себя сам. Я, например, каждый день благодарю Бога за то, что отец, увы уже был в моей жизни, и дата его рождения важна для меня, как момент появления человека, осветившего мою жизнь. Немного пафосоно, но как-то так.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

16. Вверх #1896
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Что плохого в том, что в день рождения усопшего родственники посетят его могилку, соберутся в семейном кругу, чтобы ещё раз вспомнить о его добрых делах, посетят Церковь, поблагодарив Бога хотя бы за то, что позволил ему родиться?
    А разве после смерти ДР усопшего не день его смерти? Мы например помним ДР усопших родственников, но на кладбище ездим именно в день смерти или на несколько дней раньше этого скорбного дня. Мама в день смерти может в церковь пойти, я как не церковный человек еду на кладбище
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

17. Вверх #1897
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Ничего плохого! но у умершего нет дня рождения и оно не отмечается...впрочем,лишь бы "отмечание" не перерасло в банальную пьянку по поводу....
    Если у умершего нет дня рождения- точки отсчёта его земных дел, то, значит, вся его жизнедеятельность не имеет ни ценности, ни значения в соотношении с почтением даты смерти?! Если по-Вашему рассуждать, то зачем Всевышний дал право на жизнь вообще? Чтобы уважительно и благоговейно отнестись к факту смерти? Это же не ЗАГС, регистрирующий бумажкой пребывание-отсутствие на вверенной территории ...
    Простите, занесло Вас не в ту тему
    Последний раз редактировалось МуМиМама; 04.09.2012 в 00:28.

18. Вверх #1898
    Посетитель
    Полностью Вас поддерживаю, потому что ушедшие от нас, родные и любимые люди, навсегда будут в нашей памяти, пока мы сами живы. Как можно вычеркнуть те ежегодные счастливые дни, когда близкие собирались за праздничным, всегда накрытым, на сколько это было возможно, изобильным столом, и желали имениннику здоровья, счастья, долгих лет жизни, и не только… И вдруг, человек ушёл… Жизнь продолжается, года идут. А как нам живым родственникам не вспоминать (не шумно праздновать с песнями и т.д.) в эти дни ушедшего родного человека, которого уже нет с нами… Я высказываю свои мысли, как человек, потерявший своего близкого.
    zoran пишет: «…но у умершего нет дня рождения и оно не отмечается... », тогда зачем на памятниках, табличках, крестах пишут день рождения и дату смерти покойного?!!!!

19. Вверх #1899
    Посетитель Аватар для Патолог
    к сведению. умерших на дому если вскрывают - то ТОЛЬКО судмедэксперты. а мы, патологоанатомы, с удовольствием сидим по своим лабораториям - и смотрим в микроскопы, ставим диагнозы живым!
    Любимая

20. Вверх #1900
    Патологоанатомы и судмедэксперты- люди разных профессий,цель работы которых-установить истину. да и обьект иследования у них зачастую разныи: смэ работают с трупом (не всегда свежим) ,а патологоанатомы-по большеи части с биопсийным материалом живых , в меньшеи степени- с телами умерших в больнице,для подтверждения/опровержения правильности поставленого лечащим врачом диагнозом...
    Ваши намеки не уместны. не поверю,что Ваши близкие пошли в медицину ради "покушать"...

Ответить в теме
Страница 95 из 267 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права