никто не запрещает помнить. Но ОТМЕЧАТЬ.. как отмечать день рождения человека , которого уже нет? подумайте. В этом случае важно помнить когда этот человек ушёл... помнить и не забывать. ВОТ ЭТО - ГЛАВНОЕ.
| ||
Тема: Похороны в Одессе
никто не запрещает помнить. Но ОТМЕЧАТЬ.. как отмечать день рождения человека , которого уже нет? подумайте. В этом случае важно помнить когда этот человек ушёл... помнить и не забывать. ВОТ ЭТО - ГЛАВНОЕ.
Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.
Наверно, вы правы. Видимо я пока не готова отмечать этот день, ну и забыть, собственно , невозможно.. Хотя хочется. Очень
Я отмечаю день рождение и пишу записочки в никуда, скоро по мне психушка заплачет![]()
ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ
Что плохого в том, что в день рождения усопшего родственники посетят его могилку, соберутся в семейном кругу, чтобы ещё раз вспомнить о его добрых делах, посетят Церковь, поблагодарив Бога хотя бы за то, что позволил ему родиться?
Ничего плохого! но у умершего нет дня рождения и оно не отмечается...впрочем,лишь бы "отмечание" не перерасло в банальную пьянку по поводу....
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Аргументов, как я понимаю, у Вас нет. "Не отмечается" - и всё тут. Точка... Истина в последней инстанции!
А я считаю, что никому плохого люди не сделают, придя в день рождения усопшего родственника в Святую Церковь, на кладбище и отметив эту дату дома! Это же как дань памяти. Тем более, душа не умирает, и умершему человеку будет хорошо оттого, что его помнят. "Забвение" - самое страшное слово!
Не правда ли странная фраза ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ УСОПШЕГО... ,я не притендую на звание истины последнеи инстанции.
даваите отталкиваться от слова Божьего в разьеснении этого вопроса? готов обсудить эту тему (раз она для вас столь животрепещущая),но при условии подтверждении ссылками на труды отцов церкви...
ага не делается...не знаю. что там делают но у моего тестя грудина была распонахана.и грубо зашита.а у отца искуственные хрусталики из глаз вытащили(слегка разморозился и веки провалились на местах зрачков)он их не задолго до смерти ставил.мать не захотела бучу поднимать.а для матери и тёщи мы писали заявы.чтоб не вскрывали...по религиозным соображениям. я не знаю кто и для чего вскрывает...мож студентов учат.
PS:все смерти естествнные без криминала.о чём врачи дали заключения.пятая смерть была по травме .там сам бог велел.имы хотели узнать.
Последний раз редактировалось srul; 02.09.2012 в 19:30.
Никто не запрещает помнить ДР своих усопших родных и поминать их в этот день. Но в церковь надо ходить в день кончины и ставить свечку за упокой души. В дни рождения ставят свечки за здравие. Так мне объяснил давно батюшка в церкви, т.к. я тоже часто ходила в церковь, и терялась - куда и за что писать записку и как "отмечать" скорбные даты.
Исчерпывающий ответ для СВ? думаю тема о дне рождения ?! умершего закрыта...
и я о том-же.но факт есть факт.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
А разве после смерти ДР усопшего не день его смерти? Мы например помним ДР усопших родственников, но на кладбище ездим именно в день смерти или на несколько дней раньше этого скорбного дня. Мама в день смерти может в церковь пойти, я как не церковный человек еду на кладбище
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Если у умершего нет дня рождения- точки отсчёта его земных дел, то, значит, вся его жизнедеятельность не имеет ни ценности, ни значения в соотношении с почтением даты смерти?! Если по-Вашему рассуждать, то зачем Всевышний дал право на жизнь вообще? Чтобы уважительно и благоговейно отнестись к факту смерти? Это же не ЗАГС, регистрирующий бумажкой пребывание-отсутствие на вверенной территории ...
Простите, занесло Вас не в ту тему
Последний раз редактировалось МуМиМама; 04.09.2012 в 00:28.
Полностью Вас поддерживаю, потому что ушедшие от нас, родные и любимые люди, навсегда будут в нашей памяти, пока мы сами живы. Как можно вычеркнуть те ежегодные счастливые дни, когда близкие собирались за праздничным, всегда накрытым, на сколько это было возможно, изобильным столом, и желали имениннику здоровья, счастья, долгих лет жизни, и не только… И вдруг, человек ушёл… Жизнь продолжается, года идут. А как нам живым родственникам не вспоминать (не шумно праздновать с песнями и т.д.) в эти дни ушедшего родного человека, которого уже нет с нами… Я высказываю свои мысли, как человек, потерявший своего близкого.
zoran пишет: «…но у умершего нет дня рождения и оно не отмечается... », тогда зачем на памятниках, табличках, крестах пишут день рождения и дату смерти покойного?!!!!
Патологоанатомы и судмедэксперты- люди разных профессий,цель работы которых-установить истину. да и обьект иследования у них зачастую разныи: смэ работают с трупом (не всегда свежим) ,а патологоанатомы-по большеи части с биопсийным материалом живых , в меньшеи степени- с телами умерших в больнице,для подтверждения/опровержения правильности поставленого лечащим врачом диагнозом...
Ваши намеки не уместны. не поверю,что Ваши близкие пошли в медицину ради "покушать"...
Социальные закладки