Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 95 из 481 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 9601
  1. Вверх #1881
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Почему сам себе, если это было решение сына?
    Бог знал, что Его сын погибнет (он же Всезнающий Бог),
    но все равно спокойно наблюдал за реалити-шоу "Смерть любимого сына".
    "Добрый" папа, ничего не скажешь.

Помочь детям Адама вернуть настоящую жизнь, а не жить всё более и более погрязая в болезнях тела и духа.
    Несовершенство люди приобрели по наследству от Адама. Ведь он решил не только управлять ходом своей жизни сам, но и поддерживать качество жизни. Но может ли цветок полить сам себя? Жизнь показывает, что постепенно он просто завянет и засохнет.
    Всезнающий Бог ЗНАЛ, что Адам и Ева согрешат (Бог ведь про все знает наперед),
    но допустил их "проступок".
    Чтобы наказать!
    Чтобы насладиться изгнанием из рая ГРЕШНИКОВ! Им же созданных.

А без древа познания добра и зла ну никак было не обойтись?
    Если знал, что отведают лопушки зеленые те яблочки,
    зачем было нужно таки подставлять прародителей рода людского?
    "Добрый" папа-подстрекатель! Хорошее нашел себе развлечение!...

...Так и человек - без тесного общения с Богом возникают проблемы. Для человека.
    Общаешься тесно с Богом (как Адам и Ева) - проблемы,
    не общаешься тесно (по Lilu7) - опять проблемы. Для Человека.

Куды ж крестьянину податься? (с)

Здесь - допустил убийство сына своего,
    там подставил прародителей сына своего будущего,
    далее - научил как надо убивать других и себя
    во имя спасения.

Не страшно быть свидетелем у такого ... Создателя\подстрекателя\наблюдателя?

"На этом форуме господствует авторитарный режим с нечеловеческим лицом."

2. Вверх #1882
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от budara Посмотреть сообщение
    Это Вы ошибаться изволите. Верующий человек - не равно априори овце из какого-либо стада. Немало людей веруют, не ища себе поводырей, как при этом они называют Бога - не суть важно.
    И я того же мнения.
    Я имела в виду не связку человек-вера, а религия-поводырь. А их, этих поводырей, великое множество. И неужели этот загадочный ВИБР - самый страшный?
    Born to be Alive

3. Вверх #1883
    Человек и есть стадная личность. Долго ли протянете один, вне общества людей? Кем будет человек без физического и духовного общения с себе подобными, не думали?

Человек - звучит гордо? Это смотря какой смысл вложить в сказанное.

В библейские времена, когда скотоводчество было распространено повсеместно, сравнение с овцами не воспринималось как оскорбительное. Меня и сейчас не оскорбляет.
    Стадо - это у животных, где правят инстинкты, а не разум.
    Социум - это среда Человека Разумного, мыслящего.

Вас не оскорбляет сравнение с овцой? Проверим:
    могу ли я в таком случае к вам обращаться - "Овца7"?

4. Вверх #1884
    Посетитель Аватар для budara
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    И я того же мнения.
    Я имела в виду не связку человек-вера, а религия-поводырь. А их, этих поводырей, великое множество. И неужели этот загадочный ВИБР - самый страшный?
    Религия и вера - суть разные категории. Не всякий верующий загоняет себя в рамки определенной религии. Но речь у нас с Вами не о том.
    Поводырей много, да. Но они очень разные, эти поводыри. Есть те, кто ненавязчиво следует рядом, подставляя плечо лишь тогда, когда Вы их об этом попросите. И есть те, которые в наивного путника, решившегося воспользоваться их услугами, вцепляются мертвой хваткой, а еще завязывают ему глаза, чтобы человек не видел, куда его ведут. И угрожают его бросить одного в темном лесу на съедение волкам, если тот слишком много вопросов будет задавать. Иногда так и поступают - бросают по дороге и уходят, осыпая брошенного путника бранью и проклятиями. "Отступник", как-никак. И вся-то его вина в том, что человек хотел знать немного больше, чем ОСБ считает нужным давать своим адептам. Понятны мои сравнения? Вот такие вот горе-поводыри имеют следующее название: деструктивные секты и культы. ОСБ не единственное в своем роде, конечно. Но наиболее распространенное из прочих деструктивных культов и у нас в России, и у вас на Украине. Страшен ли ВИБР, спрашиваете Вы? Да! На его счету - разрушенные семьи, одному Богу известно, сколько смертей в результате запрета на переливание крови, а также ныне упраздненных запретов на вакцинацию и пересадку органов и тканей, самоубийства людей с нестабильной психикой, особенно подростков, запуганных Армагеддоном... Эта организация самочинно взяла на себя право решать, кому жить, а кому умереть (я все про тот же запрет на переливание крови), что по определению преступно... Я уж не говорю про разжигание межрелигиозной розни... Вы считаете, это не страшно?

5. Вверх #1885

6. Вверх #1886
    Там, на скане, "привела к смерти сотни людей"... Наверное, не "сотни", а "сотен". А с учетом былых запретов на вакцинацию и пересадку органов и тканей - счет уже на тысячи пойдет.

7. Вверх #1887
    Цитата Сообщение от budara Посмотреть сообщение
    Там, на скане, "привела к смерти сотни людей"... Наверное, не "сотни", а "сотен". А с учетом былых запретов на вакцинацию и пересадку органов и тканей - счет уже на тысячи пойдет.

Жертвы Истины ОСБ (Общества Сторожевой Башни)

В Интернете создан «мемориал жертв «Свидетелей Иеговы», в котором в 1995 году было указано 3.315 фамилий взрослых «Свидетелей Иеговы» и их детей (Российские жертвы ОСБ там не представлены), умерших в связи с запретами организации на переливание крови, пересадку органов, прививки детям. Между тем сами «Свидетели» гордятся теми, кто предпочел смерть, но не нарушил запрета на переливание крови.

http://old.sektam.net/modules.php?name=News&file=article&sid=332

В официальных документах организация Свидетелей Иеговы согласилась предоставить Свидетелям Иеговы "свободный выбор по вопросу" переливания крови "для них самих и их детей, без какого либо контроля или санкций со стороны собрания." (Смотри <http://194.250.50.201/eng/E276INFO.148.html> под "II. Reports adopted" - на web-сайте Европейской Комиссии по правам человека.) Это означает, что организация согласилась прекратить свою долгосрочную политику: "принимающий переливание крови должен быть исключен из Божьего народа путем лишения его общения". (Сторожевая Башня, 15 января 1961, стр. 64.) Но сейчас руководители Свидетелей Иеговы изменили соглашению и пытаются скрыть факты от членов и общественности.

Мемориал жертвам Сторожевой Башни посвящен памяти Свидетелей Иеговы и их несовершеннолетних детей, умерших в результате наложенного Обществом Сторожевой Башни, Библий и Трактатов запрета на переливание крови, трансплантацию органов и пересадку кожи, вакцинации, осуждение помощи психиатров и психологов - так же как посвящен и другим людям, умершим в результате самоубийства, выкидыша и т.п., присущему Обществу Сторожевой Башни.
    ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ ДАТЫ:
    Запрещена вакцинация: 1930-е - 1952; запрещена трансплантация и пересадка кожи: 1967-1980; осуждается психиатрическая помощь: 1970-е-?; запрещено переливание крови: 1944 - 1975; частичный запрет на кровь:1975 - по сей день.

Безымянные жертвы

Имена, приведенные на этом Мемориале, составляют только малую часть жертв, которых следовало бы включить, согласно опубликованной статистике. Относительно мало случаев привлекали внимание средств массовой информации - это были либо происшествия, о которых сообщала полиция, либо решения судов на просьбы докторов вмешаться. Когда взрослые Свидетели Иеговы сами приходят в больницы и подписывают официальные бумаги, освобождающие от ответственности медицинский персонал, их смерти, связанные с переливанием крови, обычно фиксируются только в личных делах пациентов. Опубликованные списки умерших обычно не содержат таких подробностей. Имена приводятся здесь, если о них сообщалось в средствах массовой информации (СМИ), или родственниками, друзьями или другими осведомленными лицами, ручающимися за информацию.
    ИСТОЧНИК:
    книга Дэвида А. Рида “Кровь на алтаре: исповедь Свидетеля Иеговы” (Amherst, NY: Prometheus Books) 1996 ISBN 1-57392-059-2

8. Вверх #1888
    Посетитель Аватар для siviy
    неасилил 100 страниц и так не выяснил удалось ли топикстартеру отлучить маму от секты?

9. Вверх #1889
    Кулинар форума

На сегодняшний день тех, кто более не является Свидетелями по различным причинам, я бы разделила на две группы. В одной из них те братья и сёстры, которые продолжают чтить Бога Иегову и не поливают грязью организацию и её членов. Другая же группа - крайняя противоположность первой. Такие люди чуть ли не жизнь положат ради "отмщения". И не осознают, что это просто борьба с ветряными мельницами, и злоба, разрушающая себя же изнутри.
    ЗЫ. Людей узнают не только по лицам/никам.

10. Вверх #1890
    В одной из них те братья и сёстры, которые продолжают чтить Бога Иегову и не поливают грязью организацию и её членов.
    "Поливать грязью" = говорить правду об ОСБ. И что, есть такие, которые, испытав на себе все прелести скотского отношения адептов ОСБ к ЛО, продолжают испытывать к ним искреннюю любовь? Ну, это уже мазохизм в крайней степени. Я таких не встречала. Может, покажете?
    Другая же группа - крайняя противоположность первой. Такие люди чуть ли не жизнь положат ради "отмщения". И не осознают, что это просто борьба с ветряными мельницами, и злоба, разрушающая себя же изнутри.
    На самом деле, ими движет совсем другое. Это Вам удобно так считать, что это, дескать, "отмщение". Не отмщение, а естественное желание человека, который вырвался из болота, уберечь других людей от опасности. Вешки расставить вокруг трясины. Сказать наивным: "Не ходите туда, можете погибнуть". По-моему, весьма благородное желание. Именно из-за равнодушия окружающих, которое ошибочно называют иногда толерантностью, секты и расползлись по нашей земле подобно раковой опухоли. "Бойтесь равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство". (с)
    Так что "отступники", как Вы их изволите именовать, люди весьма порядочные - они стремятся уберечь других от того зла, которое едва не сломало жизнь им самим.
    Существует и третья категория - это люди, сами никогда не бывавшие СИ, но у которых пострадали дети, родители, близкие от действий СИ. И эти люди также стремятся в меру своих сил сделать так, чтобы уберечь чужих детей, родителей, близких. К этой третьей категории отношусь и я, так что Ваш намек о том, что я якобы ЛО - мимо кассы. Может быть, не протяни СИ загребущие ручонки к моему ребенку - мне они до сих пор были бы фиолетовы. Но они протянули - и теперь я сделаю все, чтобы дать по этим ручонкам, которые они тянут и к моему, и к другим детям.

Но это все увод разговора в сторону. Обработку детей по прямому понуждению ОСБ Вы оспорить не смогли, то, что у СИ культивируют ненависть к ЛО, Вы также не смогли опровергнуть. Вторично спрашиваю, готовы ли Вы доказать, что замена креста на столб - правомерна?
    Последний раз редактировалось budara; 07.06.2010 в 13:39.

11. Вверх #1891
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от siviy Посмотреть сообщение
    неасилил 100 страниц и так не выяснил удалось ли топикстартеру отлучить маму от секты?
    Ой, я вас умоляю! Да кто уже помнит за топикстартера и за его маму?
    Шалом увраха!

12. Вверх #1892
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Ой, я вас умоляю! Да кто уже помнит за топикстартера и за его маму?
    чисто Одесский ответ))

13. Вверх #1893
    я живу в частном доме и частенько захаживают залетные свидетели иеговы , но моим собачкам они очень нравятся , очень любят кусать

14. Вверх #1894
    Новичок Аватар для sekyral
    Свидетели Иеговы: последний отсчет
    - очень на это надеюсь!!! Россия впереди, очередь за Украиной!

15. Вверх #1895
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    очень на это надеюсь!!! Россия впереди, очередь за Украиной!
    Сегодня вам запретят выбирать религию, завтра правительство, послезавтра иметь свое мнение. Россия впереди, очередь за Украиной !

Да кстати запрет религий одно из пророчеств или что-то типа того. В общем оно уже началось, а это последний признак, точнее скажет Лилу7 если кому-то это интересно.
    Тут становится скучно

16. Вверх #1896
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    я живу в частном доме и частенько захаживают залетные свидетели иеговы , но моим собачкам они очень нравятся , очень любят кусать
    Видимо в собаках желание продегустировать иеговятину от природы заложено Весьма забавно смотрятся проповедники в штампованых костюмах и с приклеенными профессиональными улыбками, когда вдруг осознают, что на дереве гораздо комфортнее, нежели на земле...

17. Вверх #1897
    Новичок Аватар для sekyral
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Сегодня вам запретят выбирать религию, завтра правительство, послезавтра иметь свое мнение. Россия впереди, очередь за Украиной !

Да кстати запрет религий одно из пророчеств или что-то типа того. В общем оно уже началось, а это последний признак, точнее скажет Лилу7 если кому-то это интересно.
    Благодарствую! Не стоит! Наслышан уже о этих "признаках"-призраках. И речь идёт не о запрете религии, а о запрете тоталитарной экстремистской секты. Что то трудно себе представить запрет православия или католицизма в мировых масштабах, а именно об этом вещают "пророки" из этого культа. Ну это наверно также как и с 1874, 1914, 1915, 1918, 1925, 1943, 1975 годами и с "бессмертным" поколением 1914 года будет!

Фантазии, фантазии, фантазии!!!

Кстати о признаках-призраках:

Признак Последних дней – призрак? Карл Олоф Йонссон (Carl Olof Jonsson)

18. Вверх #1898
    Есть такое дело! Даже моя коляшка - добрейшей души человек - и то весьма агрессивно реагирует на СИ. И только на них, прошу заметить.
    Сегодня вам запретят выбирать религию
    Друг мой, запрет тоталитарной секты - это не запрет выбирать религию. Почему-то никому не приходит в голову запрещать баптистов, адвентистов, я уж не говорю о традиционных религиях и деноминациях. Даже мормонов - и то никто не собирается запрещать, хотя некоторые их проповедники с иностранным подданством и были высланы из страны за излишнее внимание к закрытым военным объектам... А за что их, собственно, запрещать, ежели у закона к ним никаких претензий нет, в отличие от СИ? А ежели к нам в страну из джунглей нагрянут представители культа, которым их бог велит людей кушать, Вы тоже будете отстаивать их право свободно исповедовать их людоедскую религию и обращать в нее коренное население страны? Не слишком ли Вы широко понимаете свободу совести? У нее, знаете ли, тоже рамки имеются, обозначенные в соответствующем законе. Наши права и свободы заканчиваются там, где начинаются права и свободы другого человека.

Только что... Телефонный звонок. Сын берет трубку. Слышу: "Здравствуйте... что?.." Что-то слушает... Меняется в лице. Беззвучно шевелит губами и, о, ужас, кажется, про себя произносит что-то грубое... Потом бросает трубку. Спрашиваю: кто звонил, Вова? Вова отвечает: "Свидетели!" Расстроилась: "Что же ты трубку бросил, меня надо было позвать..." Я уж соскучилась, наши местные СИ меня откровенно избегают, а тут сами ко мне в лапы идут... Ну, чего уж там, шанс пообщаться упущен...
    Последний раз редактировалось budara; 08.06.2010 в 12:26.

19. Вверх #1899
    Не покидает форум Аватар для инна24м
    budara-во многом согласна с Вами,но....Звонил Вам явно кто-то другой.Как правило представители этой секты очень корректны. И общаются они с теми в ком видят собеседника готового к общению.Давайте повышать свои знания в вопросах религии и тогда никакая секта не сможет затянуть нас в свои"сети".Меньше злости и больше веры в Бога.Они пытаются научить нас,но к сожалению мало кто из нас может убедить или переубедить их.
    Сфальсифицирована даже сама фальсификация

20. Вверх #1900
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от sekyral Посмотреть сообщение
    Что то трудно себе представить запрет православия или католицизма в мировых масштабах,
    Мы уже в трёх лицах?! Или пяти?

Мир ведь под правлением сатаны, который всё пытается показать, что без Бога человеку лучше. Будет ли такой правитель способствовать запрету тех, кого на самом деле поддерживает? "Если сатана восстал на самого себя и разделился .. то как устоит царство его?"

Только вот Богу всё возможно. Поэтому тем, у кого Закон записан в сердце, бояться нечего. Моисей ещё в подобной ситуации говорил:"Стойте и смотрите, как Бог спасёт вас." И я, как Свидетель, не собираюсь утверждать, что только мы - избранные. Как пояснял Павел, дело закона написано у многих язычников (людей, не знающих истинного Бога) в сердцах. А Богу и надо, чтобы Его слова были записаны "на скрижалиях сердец" наших.Рим.2 гл. А в 4 гл. Павел объясняет, что есть люди, праведные в глазах Бога только по вере, без дел.
    Я же счастлива, что верю и служу истинному Богу, Творцу всего, Иегове.

Ответить в теме
Страница 95 из 481 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права