Результаты опроса: Считаете ли вы Украину наследницей победы СССР во Второй Мировой?

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, безусловно считаю. Украинский народ победил во Второй Мировой Войне

36 73.47%
  • Нет, безусловно не считаю. Украинский народ проиграл во Второй Мировой Войне

2 4.08%
  • Не согласен ни с первым, ни со вторым вариантами

11 22.45%
  • Затрудняюсь ответить

0 0%

Тема: Тема о Второй Мировой Войне

Ответить в теме
Страница 95 из 266 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 5317
  1. Вверх #1881
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    раз генерал говорит что там болше всего (что не так), то можно ставить ВСЮ книгу генерала под сомнение
    не верим всем неудобным источникам? ни немецким, ни советским, а только Википедии?

2. Вверх #1882
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    и еще ат
    я тебе не товаришь
    тебе товариш берия, забери ка назад это свое товариш

3. Вверх #1883
    Цитата Сообщение от Marsianin
    Вот мы и ушли от неудобного вопроса: ладно... ты знаешь мне как-то все равно были они там самые большие или не самые, что это решает?
    я же сказал тебе, что я подумал так
    DА ТЫ ТАK НЕ ПИСАЛ

это решает то что вся книга для меня под сомнением.
    wикипедиа один источник, есть другие,
    я же сказал, второй более аргументированный

4. Вверх #1884
    Далее по теме ржева, я нашел две цифры, 1:2 и 1:10, кстати ты не привел ни одной.
    я воспользовался твоими, мои тебя бы не убедили... данные 1:10 это касательно только Ржева или всей ВОВ?

5. Вверх #1885
    а ты приведи свои

1:10 это смешная для всех потерь ВОВ, это ат так считает,
    ат, подтверди

конечно это о ржеве

6. Вверх #1886
    это решает то что вся книга для меня под сомнением.
    wикипедиа один источник, есть другие,
    я же сказал, второй более аргументированный
    Понимаешь этот генерал был там сам, воевал, получал сводки, а аргументированный источник где был?

7. Вверх #1887
    а ты приведи свои

1:10 это смешная для всех потерь ВОВ, это ат так считает,
    ат, подтверди

конечно это о ржеве
    т.е., если немцы потеряли 450000 то СовАрмия 4,5 млн? Я правильно трактую?

8. Вверх #1888
    источник помоему еще не родился.

источник вообщем то пишет как он анализировал, он брал фронтовые рапорты командиров, работал в архивах и там и тут

9. Вверх #1889
    раз генерал говорит что там болше всего (что не так), то можно ставить ВСЮ книгу генерала под сомнение
    это немного напоминает цепляние к запятым.... ага, а вот запятая не стоит - значит все не правильно...

10. Вверх #1890
    Цитата Сообщение от Marsianin
    т.е., если немцы потеряли 450000 то СовАрмия 4,5 млн? Я правильно трактую?
    там написано, прочитай сам
    все мне пора,
    завтра продолжим

11. Вверх #1891
    источник вообщем то пишет как он анализировал, он брал фронтовые рапорты командиров, работал в архивах и там и тут
    какие данные о потерях немцев привел "источник", неужели генерал ошибся на порядок?

12. Вверх #1892
    там написано, прочитай сам
    суперответ, верить всему, что написано, а голова?

13. Вверх #1893
    неужели так трудно привести две цифры? тем более ты уже нашел, вдруг я не те найду?

14. Вверх #1894
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от АТ
    Carl Zeiss: до окончания войны завод фирмы находился в Йене. Тюрингия оказалась в советской зоне. До окончания войны завод был уничтожен бомбардировками союзников как завод входящий в состав военной промышленности (впомним бинокли, перископы, оптика для бомбардировщиков и многое другое). На момент окончания войны так получилось что территория Тюрингии была оккупирована американцами…
    … американцы … эвакуировали часть специалистов и технологий Carl Zeiss в свою зону влияния, которая находится недалеко от Штуттгарта, где образовалась в последующем названии Carl Zeiss, West Germany.
    Скажем, специалистам предложили выбор - работать в Западной зоне или поднимать советскую промышленность. Часть специалистов, которая не уехала, оказалась в Ленинграде и не только, а на трофейном оптическом стекле у нас выпускали камеры до конца 50-х.

15. Вверх #1895
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Скажем, специалистам предложили выбор - работать в Западной зоне или поднимать советскую промышленность. Часть специалистов, которая не уехала, оказалась в Ленинграде и не только, а на трофейном оптическом стекле у нас выпускали камеры до конца 50-х.
    Ну и не только на трофейном - с нашей стороны образовалось предприятие Карл Цейсс - Йена. Правда, американцы и здесь отыгрались - они запретили применять ГДР на западе брэнд Карл Цейсс, закрепив его за западным Карлом Цейссом.

16. Вверх #1896
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ull9
    и еще ат
    я тебе не товаришь
    тебе товариш берия, забери ка назад это свое товариш
    Согласен. Такие товарищи нам не нужны.

17. Вверх #1897
    Ull9 http://rutoday.altnet.ru/index.php?go=biblio&data=biblio/17.htm касательно получения соотношения 1:10, ветераны и их свидетельства уже не доказательство.
    http://www.genstab.ru/kia39-45nvo.htm тоже касательно 1:10, приводятся аргументы.
    Вообще какое количество солдат было призвано за всю войну в СовАрмию никто не подскажет?

18. Вверх #1898
    12 июля прошлого года, в годовщину сражения под Прохоровкой, уважаемая некогда газета в рубрике "Вспомним" поместила за подписью Соколова следующее:

"12 июля 1943 года у деревни Прохоровка произошло крупнейшее танковое сражение Второй мировой войны между 5-й гвардейской танковой армией генерала Павла Ротмистрова и 2-м танковым корпусом СС группенфюрера Пауля Хауссера. 850 советским танкам противостояло 273 немецких. Безвозвратные потери вермахта составили 5 танков, а Красной Армии - 334 танка. Сталин раздумывал, стоит ли расстрелять Ротмистрова за бездарно проигранный бой, и, в конце концов, решил, что не стоит. Впоследствии Прохоровка была объявлена грандиозной советской победой, сорвавшей немецкое наступление на Курск с юга. Ныне на Прохоровском поле стоит памятник в честь мнимой победы советского оружия. Не правильнее ли сделать его памятником скорби по всем нашим соотечественникам, погибшим в Курской битве?"

Поздравляю вас, дорогие ветераны. Вот до чего вам довелось дожить. Тот подвиг, которым вы заслуженно гордились более полувека, тиражом в двести с лишним тысяч экземпляров объявлен вашим поражением.

19. Вверх #1899
    В суд был подан иск в защиту чести, достоинства, доброго имени ветеранов. Иск от их имени подал комитет общественной организации ветеранов, объединяющей в своих рядах без малого семьдесят тысяч участников Великой Отечественной войны, ныне живущих в Москве. К слову, еще года два назад членами этой организации были более двухсот тысяч человек. Но годы, военные раны, болезни и нынешняя жизнь делают свое скорбное дело.

Выше я уже рассказывал, как осуществляется распределение исков между судьями, за которыми закреплена та или иная территория. Такая же система существует и в Тверском суде. Но здесь есть интересная особенность: вся Тверская улица, на которой находится и редакция "Известий", закреплена за одним из судей этого суда, но все, что связано с газетой "Известия", относится к прерогативе другого судьи - Быковской. Видать, она - крупный специалист по средствам печати.

Как и положено, сторонами суду были представлены доказательства. Мы собрали документы советских авторов, ученых-историков. Это копия статьи "Курская битва 194 3г." с картами битвы, в том числе Прохоровского сражения, взятая из Большой Советской Энциклопедии, страницы из сборника военно-исторических материалов "55 лет Курской битве", копии документов Верховного главнокомандования СССР, относящихся к Курской битве.

Памятуя, об огромной приверженности и вере ответчиков во все, исходящее из-за "бугра", мы присовокупили публикации зарубежных авторов: американского историка Мартина Кэйдина, посвятившего Курской битве главу "Курская битва - величайшее сухопутное сражение в истории" в своей книге "Тигры горят" (Нью-Йорк, 1974 г.), а также публикации немецких участников и свидетелей тех событий: страницы, посвященные Курской битве (немецкой операции "Цитадель") из книги немецкого военного историка, бывшего генерала вермахта Б.Мюллера--Гиллебранда "Сухопутная армия Германии. 1933 -- 1945" и страницы из книги бывшего генерал-полковника танковых войск вермахта, "отца" немецких танковых войск, бывшего начальника Генерального штаба вермахта Гейнца Гудериана "Воспоминания солдата".

20. Вверх #1900
    Думаете, суд принял все эти материалы в качестве доказательств? Как бы не так. Из всего массива доказательственного материала, представленного нами и имеющего самое прямое и непосредственное отношение к процессу, судом была принята и приобщена к делу лишь справка Института военной истории, в которой четко и однозначно указывается, что опубликованные ответчиками сведения не соответствуют действительности. Но и это доказательство, представленное крупным отечественным научным коллективом, судом было оставлено без малейшего внимания.

Зато суд согласился с доказательствами ответчиков. Что же это за такие "мощные" доказательства, которые полностью переворачивают историю прошлой войны?

Ответить в теме
Страница 95 из 266 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права