Тема: Детский сад №174

Ответить в теме
Страница 95 из 122 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 2437
  1. Вверх #1881
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Цитата Сообщение от uka3423 Посмотреть сообщение
    А скажите, если ребенок в 2.5 не говорит - это повод для логопед. группы или нет?
    Как сказала заведующая там дети с ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫМИ проблемами речи. И советовала ждать до 4х. В любом случае брать или не брать в спецгруппу рпшает только комиссия.
    Быть, а не казаться.

2. Вверх #1882
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    Как сказала заведующая там дети с ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫМИ проблемами речи. И советовала ждать до 4х. В любом случае брать или не брать в спецгруппу рпшает только комиссия.
    Ну как на слух, то не настолько уж и серьёзными)))). Для не для врачей, то можно и не уловить что у ребёнка проблемы. Есть конечно, у кого слышимые проблемы.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

3. Вверх #1883
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Ну как на слух, то не настолько уж и серьёзными)))). Для не для врачей, то можно и не уловить что у ребёнка проблемы. Есть конечно, у кого слышимые проблемы.
    Я думаю что в любом случае есть мамы, которые слишком критически относятся к детям, пытаясь навесить им проблемы с развитием моделируя воспитание по принципу "Петя уже читает, а ты нет!" Поэтому я детально расспросила про эту группу. Бывает же так, что ребенок, попав в среду хорошо говорящих начинает сам говорить) так что комиссия достоверно определит у кого речевые проблемы, а у кого и не столь серьезная ситуация
    Быть, а не казаться.

4. Вверх #1884
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    Я думаю что в любом случае есть мамы, которые слишком критически относятся к детям, пытаясь навесить им проблемы с развитием моделируя воспитание по принципу "Петя уже читает, а ты нет!" Поэтому я детально расспросила про эту группу. Бывает же так, что ребенок, попав в среду хорошо говорящих начинает сам говорить) так что комиссия достоверно определит у кого речевые проблемы, а у кого и не столь серьезная ситуация
    Ну это да. Только по собственному опыту. Когда приходишь на комиссию просить путёвку - говорят, что ваш ребёнок почти идеален, у него практически нет проблем с речью. Если всё же путёвку получишь, то через год на повторной комиссии - ваш ребёнок очень сложный, тысяча ярлыков на него вешают, и в школу он наврядли со сверстниками пойдёт. Я лично вышла рыдая от них.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

5. Вверх #1885
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Ну это да. Только по собственному опыту. Когда приходишь на комиссию просить путёвку - говорят, что ваш ребёнок почти идеален, у него практически нет проблем с речью. Если всё же путёвку получишь, то через год на повторной комиссии - ваш ребёнок очень сложный, тысяча ярлыков на него вешают, и в школу он наврядли со сверстниками пойдёт. Я лично вышла рыдая от них.
    О Господи, да уж, нынче врачи у нас иногда попадаются((( не переживайте. Мы, как мамы, всегда делаем максимум, что зависит от нас! Разные случаи бывают. Я лично, больше связываю логопедию с психо-эмоциональным состоянием ребенка. Так что не нервничайте, все будет хорошо! У меня у подруги ребенок в пять лет заговорил нормально. А когда мой малый начал серьезно говорить, причпм трехсложные слова, его ровесники только угукали да мукали, и все мамочки, слыша его "р" начинали винить себя, что "я не знанимаюсь ребенком", я всегда успокаивала, мол, ну дети разные, гены разные, семьи тоже, зато вот мой только сейчас, в три года, начал ходить, пардон, на взрослый унитаз, минуя горшок. А у кого-то ребенок с года на горшке. Так что не накручивайте себя, консультируйтесь у др.специалистов, чтобы была полная картина. Все будет гуд!)
    Быть, а не казаться.

6. Вверх #1886
    Посетитель Аватар для Валерий78
    Подскажите пожалуйста в личку сколько первоначальный взнос И если есть путевка на руках. все равно придётся платить? Всем зарание спасибо!

7. Вверх #1887
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Валерий78 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста в личку сколько первоначальный взнос И если есть путевка на руках. все равно придётся платить? Всем зарание спасибо!
    Первоначальный взнос платят все, к сожалению, бюджет города очень редко что-то выделяет. Если кто-то не может оплатить одномоментно, давали возможность платить частями.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #1888
    Посетитель Аватар для nod afraid
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Первоначальный взнос платят все, к сожалению, бюджет города очень редко что-то выделяет. Если кто-то не может оплатить одномоментно, давали возможность платить частями.
    Заведующая говорила,что это по желанию,кто может,а кто нет.Лично сама слышала на собрании.

9. Вверх #1889
    Живёт на форуме Аватар для Анн@
    Напишите пожалуйста в лс сколько взнос, спасибо.

10. Вверх #1890
    Посетитель
    И мне, спасибо.

11. Вверх #1891
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от nod afraid Посмотреть сообщение
    Заведующая говорила,что это по желанию,кто может,а кто нет.Лично сама слышала на собрании.
    Вот и хорошо! Когда мы поступали, такого выбора не было. Надеюсь, что дальше сады станут без взносов, как обещает губернатор... но посмотрим ))
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #1892
    Посетитель
    И мне напишите плиз,сколько взнос

13. Вверх #1893
    Посетитель
    Девочки кто-то знает про второй отбор в сад.первый отбор начинают в июле.мы 77 на очередь.нам 2.3.напишите если кто-то знает.очень хотим попасть.

14. Вверх #1894
    Посетитель Аватар для nod afraid
    Я так понимаю что первый отбор уже был,мы были 69 на очереди,путевка пришла в конце мая,нам 2.4 г.

15. Вверх #1895
    Новичок Аватар для Diana-13
    Я так понимаю что первый отбор уже был,мы были 69 на очереди,путевка пришла в конце мая,нам 2.4 г.
    Как же так? Мы в марте стали в очередь, были 165, сейчас только 131, получается, что очередь продвинулась только на 34 человека, а вы были 69 и получили путевку. Ничего не понимаю. Так переживаю, что мы до весны не попадем(((

16. Вверх #1896
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    А вы к какому воспитателю попали?
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

17. Вверх #1897
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Diana-13 Посмотреть сообщение
    Как же так? Мы в марте стали в очередь, были 165, сейчас только 131, получается, что очередь продвинулась только на 34 человека, а вы были 69 и получили путевку. Ничего не понимаю. Так переживаю, что мы до весны не попадем(((
    Так очередь же во все группы а не только в ясли
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

18. Вверх #1898
    Новичок Аватар для Diana-13
    Я понимаю, что очередь во все группы, мы в общей очереди стоим, получается, что с марта только 34 ребенка получили путевки? или я вообще в декрете отупела)

19. Вверх #1899
    Живёт на форуме Аватар для Анн@
    Я понимаю, что очередь во все группы, мы в общей очереди стоим, получается, что с марта только 34 ребенка получили путевки? или я вообще в декрете отупела)
    Не отупела, все так и есть... Мы тоже стоим в очереди и продвинулись так же.

20. Вверх #1900
    Посетитель
    Да общая очередь по всему саду. были 120 .в октябре встали в очередь.мы сейчас 77 .была уверена что попадем.

Ответить в теме
Страница 95 из 122 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права