Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 95 из 205 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 4087
  1. Вверх #1881
    Посетитель
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    Сформованість уміння читати в 1 класі оцінюється за такими критеріями:

І
    Початковий Учень (учениця) читає складами, не зливаючи їх у слова, припускаючись багатьох помилок на пропуск, перестановку, заміну букв. Виявляє розуміння лише окремих слів. Швидкість читання – до 20 слів за хвилину.
    ІІ
    Середній Учень (учениця) читає текст плавно складами, зливаючи їх у слова при повторному прочитуванні, припускаючись окремих помилок на пропуск, заміну, перестановку букв. Виявляє розуміння окремих речень. Швидкість читання – 20-24 слова за хвилину
    ІІІ
    Достатній Учень (учениця) досить вправно читає текст складами і цілими словами, припускаючись незначних відхилень від норми у вимові слів та інтонуванні речень. Виявляє розуміння фактичного змісту прочитаного. Швидкість читання – 25-29 слів за хвилину
    ІV
    Високий Учень (учениця) вправно читає текст цілими словами, чітко вимовляючи їх, дотримуючись відповідної інтонації. Не лише виявляє розуміння фактичного змісту, а й висловлює оцінні судження з приводу прочитаного. Швидкість читання – 30 і більше слів за хвилину

Это цитата из Критериев оценивания. По собственному опыту скажу, что 30 слов для перехода во второй класс - мало. Так что чтение для дошкольника никогда лишним не будет.
    У моей в дневнике написали - 56 слов - 10 баллов. так что наверно критерии оценки немного выше

По опыту окончания первого класса - да, семилетки в смешанном классе чаще оказываются среди лидеров - и по учебе, и в классной жизни. Девочке, которая, по словам дочки, относится к абсолютным отличникам, почти восемь лет. Но я отдала в неполные шесть и не жалею - учится моя хорошо, внеклассные занятия тоже хорошо усваивает, а к 12 баллам по всем предметам в первом классе я и не стремилась...

2. Вверх #1882
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от sorca Посмотреть сообщение
    У моей в дневнике написали - 56 слов - 10 баллов. так что наверно критерии оценки немного выше

По опыту окончания первого класса - да, семилетки в смешанном классе чаще оказываются среди лидеров - и по учебе, и в классной жизни. Девочке, которая, по словам дочки, относится к абсолютным отличникам, почти восемь лет. Но я отдала в неполные шесть и не жалею - учится моя хорошо, внеклассные занятия тоже хорошо усваивает, а к 12 баллам по всем предметам в первом классе я и не стремилась...
    Это у вас в 1-м классе ставили оценки или уже во 2-м?

3. Вверх #1883
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    http://uroki.dp.ua/to-help-teachers/478-check-read-rate.html
    Нормы по чтению 1-4 классы и очень интересная статья о том, зачем же школьнику необходимо уметь быстро читать.

4. Вверх #1884
    Постоялец форума Аватар для анита23

Не выше. У вашего ребенка оценка соответствует этим критериям. 56 слов больше 30, значит уровень высокий. а 10, 11, или 12 зависит и от других показателей , в т. ч. и от учителя)))))

5. Вверх #1885
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik

какие-то у Вашей учительницы нормы завышенные!
    норма для 1 кл. - 30 слов в минуту!

мой сын читает очень плохо (как для меня), но получил за 45 сл/мин 12 баллов. и нормы нам на собрании озвучивали.

некоторые дети прочитали по 80 сл/мин - правда малый сказал, что очень непонятно - не поняли ни сами дети, о чем читали, ни остальные( и как он выразился "без выражения"
    Последний раз редактировалось Lidasik; 14.05.2012 в 13:56.

6. Вверх #1886
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    некоторые дети прочитали по 80 сл/мин - правда малый сказал, что очень непонятно - не поняли ни сами дети, о чем читали, ни остальные( и как он выразился "без выражения"
    по-разному, наверное читали
    у меня малый в конце первого класса 90 с чем-то читал. При этом пересказывал еще очень близко к тексту прочитанное.
    А так да, без выражения, тут соглашусь. Как можно читать на скорость с выражением? я б тоже как из пулемета строчила

п.с. к возрасту скорость чтения вообще вряд ли относится. Скорее к темпераменту и тому, насколько человек читает - любит или нет
    Последний раз редактировалось Arta; 14.05.2012 в 15:22.

7. Вверх #1887
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Это у вас в 1-м классе ставили оценки или уже во 2-м?
    В первом.
    Да меня оценка не очень волнует, просто мне кажутся странным критерии двенадцатибальной системы - если уровень высокий, то почему 10, а не 11 или 12?

8. Вверх #1888
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Многие экономят 12 для особых случаев .

9. Вверх #1889
    Строгая нежность Аватар для Panty
    В первом.
    Да меня оценка не очень волнует, просто мне кажутся странным критерии двенадцатибальной системы - если уровень высокий, то почему 10, а не 11 или 12?
    Потому что не дотянули до сверхуровня идеально...ну и особые случаи тоже нужно учитывать.

10. Вверх #1890
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    В первом.
    Потому что есть учителя, обиженные жизнью, которые эту обиду проецируют на детские оценки. Им кажется правильным поощрять высокой оценкой не всех и не всегда, чтобы остальные "подтягивались" или стремились подтянуться. Они не понимают, что эффект от подобных действий абсолютно противоположный. И ребенок, получив 10 за хорошо прочитанный текст с оценкой "высокий уровень", мысленно пошлет такую учительницу подальше вместо того, чтобы проявить еще большее усердие и рвение. Ставя 11, не то что 12, такие учительницы отрывают кусок от себя с кровью)))) Им это также физически тяжело, как 30 раз отжаться от пола... И еще они считают, что Вы и Ваш ребенок и 10 баллам должны быть несказанно счастливы, не понимая, как они сами на самом деле убоги и ущербны. Я бы ребенку приз какой-нибудь подогнала и сказала, что учительница просто оценит в следующий раз. А у учительницы спросила, сколько по ее мнению на 11 и на 12.
    Never give up!

11. Вверх #1891
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Потому что есть учителя, обиженные жизнью, которые эту обиду проецируют на детские оценки. Им кажется правильным поощрять высокой оценкой не всех и не всегда, чтобы остальные "подтягивались" или стремились подтянуться. Они не понимают, что эффект от подобных действий абсолютно противоположный. И ребенок, получив 10 за хорошо прочитанный текст с оценкой "высокий уровень", мысленно пошлет такую учительницу подальше вместо того, чтобы проявить еще большее усердие и рвение. Ставя 11, не то что 12, такие учительницы отрывают кусок от себя с кровью)))) Им это также физически тяжело, как 30 раз отжаться от пола... И еще они считают, что Вы и Ваш ребенок и 10 баллам должны быть несказанно счастливы, не понимая, как они сами на самом деле убоги и ущербны. Я бы ребенку приз какой-нибудь подогнала и сказала, что учительница просто оценит в следующий раз. А у учительницы спросила, сколько по ее мнению на 11 и на 12.
    Нам наша учительница объяснила, что 12 ставится за отличное, творческое выполнение задания, где ученик показывает полет фантазии и силу мысли). поэтому за реферат, рисунок, поделку и тд 12 реально получить, а за контр. работу по математике никак, потому как элемента творчества там нет

12. Вверх #1892
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    поэтому за реферат, рисунок, поделку и тд 12 реально получить, а за контр. работу по математике никак, потому как элемента творчества там нет
    Какая-то, извините, ерунда. Это официально закрепленная маячня? У нас всего ожидать, конечно, можно...
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

13. Вверх #1893
    Нам наша учительница объяснила, что 12 ставится за отличное, творческое выполнение задания, где ученик показывает полет фантазии и силу мысли). поэтому за реферат, рисунок, поделку и тд 12 реально получить, а за контр. работу по математике никак, потому как элемента творчества там нет
    Даже если ученик решит предложенную задачу 3 - способами и проявит полет фантазии и силу мысли??? Или решит оба варианта за половину времени, а оставшееся время посвятит фантазиям? Знакомо
    Never give up!

14. Вверх #1894
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Это просто дебилизм!Зачем вообще придумывать эти"12" если реально в основном максимум ставят "10" или с одолжением"11"?
    С каждым годом я понимаю ,как замечательно я училась в свое время: была доступная программа,понятные оценки,никаких поборов и т.д и т.п.
    Тю..."Згадала бабка, як дивкой була" (с) 11 - это 5. Только вот пятерки раньше учителя ставили без проблем и оглядки, а вот с 11 такого не наблюдается... Хочется, чтобы первый учитель был именно в меру строгим, и если субъективным, то в "большую" сторону, потому что первый класс - это совсем маленькие еще дети, половина из которых 6-летки, которые "верят в чудо, любят жизнь (они еще не знают всей правды об этой жизни), хотят учиться и быть первыми, лучшими и просто молодцами". Если судить "по всей строгости закона", что от этого желания учить и любви к жизни останется???
    Never give up!

15. Вверх #1895
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Тю..."Згадала бабка, як дивкой була" (с) 11 - это 5. Только вот пятерки раньше учителя ставили без проблем и оглядки, а вот с 11 такого не наблюдается... Хочется, чтобы первый учитель был именно в меру строгим, и если субъективным, то в "большую" сторону, потому что первый класс - это совсем маленькие еще дети, половина из которых 6-летки, которые "верят в чудо, любят жизнь (они еще не знают всей правды об этой жизни), хотят учиться и быть первыми, лучшими и просто молодцами". Если судить "по всей строгости закона", что от этого желания учить и любви к жизни останется???
    а 12 - это наши 5+ и большой подписью МОЛОДЕЦ! немного у меня таких было за время учебы, как впрочем и 12 у моего сына)

16. Вверх #1896
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Когда мой ре учился в нач. школе, у них всегда была в контр. работе по матем задача на 12 баллов.

17. Вверх #1897
    Новичок
    а в первом классе вообще оценок не ставят. во всяком случае в 86 школе точно первый класс не оценивается.
    да, по большому счёту, какая разница - 11 или 12. некоторые учителя за идеально сделаную работу ставят 10 баллов и считают это пределом оценивания.

18. Вверх #1898
    Не покидает форум Аватар для Toma
    У нас ставят по математике 12,если отлично написано и без помарок. И по украинскому и по русскому. И двойки ставят и кол,кто что заслужил - то и получает. А как иначе стимулировать детей? При этом у нас и отличник пару может получить,если ничего не сделал (ну или по заслугам 3-4-5-6-7) и неуспевающий при его старании - 11-12 баллов. И дети видят СПРАВЕДЛИВОСТЬ. А это очень важно,особенно в младшей школе.
    Последний раз редактировалось Toma; 17.05.2012 в 08:03.

19. Вверх #1899
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Какая-то, извините, ерунда. Это официально закрепленная маячня? У нас всего ожидать, конечно, можно...
    нет,конечно!
    Это,как написала Наташа:
    Потому что есть учителя, обиженные жизнью, которые эту обиду проецируют на детские оценки. Им кажется правильным поощрять высокой оценкой не всех и не всегда, чтобы остальные "подтягивались" или стремились подтянуться. Они не понимают, что эффект от подобных действий абсолютно противоположный.
    ..угу...а,если у ребенка руки растут не из того места и рисовать он не умеет и не научится никогда,как впрочем и петь/танцевать?? У меня тоже училка по музыке была,которая пары всем лепила направо и налево,а 3-ка для нас была супер-оценка и урока музыки мы боялись больше всего на свете...Как хорошо,что у моих не такая
    Последний раз редактировалось Toma; 17.05.2012 в 07:59.

20. Вверх #1900
    Посетитель
    не ,у нас учительница не такая, 12 - по крайней мере в первом классе - встречается довольно часто, 10 - это уже если помарки или еще что-то такое. Так что по чтению видимо действительно до какой-то нормы не дотянула...

Ответить в теме
Страница 95 из 205 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права