| ||
это фотки 2007 года, мы туда залезли компашкой пофотать, на мыльницу так из любопытства. Пол под ногами сыпался, там люди жили-рурались, выгоняли. лепка неимоверной красоты, ангелы, девушки, мужчины смотрели на нас, такие печальные покрытые золотом и осыпались, хламом в ноги.
ненавижу эту власть, забираю детей и уезжаю из найпрекраснейшего города на земле.
"аптека Гаевского"-бренд,а вот аптека Гаевского и Поповского на Садовой, в доме Руссова- это была атмосфера. Зайдите в аптеку Гаевского в Вузовском,в СП, и почувствуете, что не то. Теперь можно, заходя в аптеку в Вузовском вздыхая просмотреть на стене репродукции прошлых лет. Если стоять напротив кассы, то со старинной фотографии на Вас будет смотреть А.Гаевский, занимающий центральное место в фотообоях аптеки при супермаркете.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Год назад тоже делал фото с крыши этого дома.
Молодость моя -Белоруссия!
Вода замерзает при -1, а при замерзании расширяется. Так что достаточно самых небольших морозов и буквально нескольких часов, чтобы ракушечник начал трескаться.
На мой дилетантский взгляд, это здание нужно строить заново. Но имеет смысл накрыть крышей то, что осталось, т.к. зима у нас обычно дождливая и, если оставить всё, как есть, окончательно разрушится и фундамент дома Руссова, и "поплывут" фундаменты соседних зданий.
Чтобы заново построить дом в том виде, каким он был, нужно время хотя бы на разработку проекта.
"Кабы я была царица" (с), закрыла бы всё крышей и обязательно поставила охрану, а весной можно было бы приступать и к строительным работам.
ПосмотрИте, какой Еврейский культурный цетр построили на Нежинской вместо 4-й Горбольницы и поликлиники! Архитектурным шедевром его не назовешь, но культурные центры нашему городу нужны, т.е. надо взять саму идею создания культрного центра.
Почему бы не отстроить дом Руссова с "нуля", с фундамента, в том виде, каким он был в лучшие свои годы, и не сделать там "Одесский культурный центр"? Такой, чтобы там размещались выставочные залы и т.д., и т.п., и чтобы он был доступным для всех?
На первом этаже, естественно, восстановить аптеку Гаевского, а выше - музей истории Одессы и пр.
P.S. Подписала петицию за реставрацию дОма, но, по-моему, восстановить его можно, только построив заново. Главное, чтобы не построили там что-то другое.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 03.11.2009 в 07:30.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Запущена электронная петиция. Ждем, когда ее выставят.
Петиция запущена, находится пока еще на премодерации. Но ознакомиться уже можно.
http://www.petition.org.ua/?action=view&id=239647
Последний раз редактировалось Ginger; 03.11.2009 в 19:40.
Уже можно подписывать?
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
я только что подписала,
разослала по контакт листу, многие подпишут!
Последний раз редактировалось Zdrastevam; 03.11.2009 в 15:31.
в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками
подписала. раз уж на живьем не попала
Социальные закладки