| ||
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.
А если попытаться для начала определить границы перекрестка?
По схеме непонятно как там закругляются края проезжей части. В итоге может получиться один или два перекрестка. Если их выйдет два, тогда надо определиться считать ли участок между ними ул. Палубной.
А я бы подошел с другой стороны, поставьте себя на место машины 2, он видит машину 1 в разрыве, и вполне может не знать откуда она там взялась - с Палубной, или с разворота Адмиральского. Поэтому имхо тут (да и сказано об этом что если нельзя определить однозначно приоритет руководствоваться тем, что равонзначные дороги) я бы руководствовался правилами проезда перекрестка равнозначных дорог.
Классика жанра - жанр классики
Какое ещё изменение направления главной дороги, это тут при чём? О_о
Для ТС на Адмиральском был знак запрета разворота? Будем считать, что нет. Далее, после начала выполнения маневра, у него был знак "уступи дорогу"? Нет. А вот у 2го ТС - был. Кто должен уступать дорогу вне зависимости от направления движения других ТС?)
Glory to Arstotzka!
Последний раз редактировалось Бозон; 30.12.2008 в 10:50.
Если нет направления главной, значит прямо второстепенная, а поперек главная.
Весь вопрос в том, является ли кусок посредине ул. Палубной или частью Адмиральского пр.
Четкого определения данной ситуации в ПДД нет, поэтому решать будет дознание. На мой взгляд, в данном случае - посредине часть улицы Палубная, поэтому виноват разворачивающийся.
А если бы не было разрыва - это не перекресток?см. по карте 2gis пример рядом - ул. Мачтовая на самом деле там такие же знаки висят, только разрыва в разделительной полосы в реале нет.перекресток - место перекрещивания, прилегания или разветвления дорог на одном уровне, границей которого являются мнимые линии между началом закруглять краев проездной части каждой из дорог. Не считается перекресткам место прилегания к дороге выезда из прилегающей территории;
Последний раз редактировалось StikerV; 30.12.2008 в 10:52.
Тут действительно основной вопрос, является ли это место перекрестком или выездом с прилегающей территории. Если выезд с прилегающей территории, к чему я склоняюсь, то рулит 10.2. и тогда авто 2 не прав, авто 1 по любому двигалось по проезжей части, даже если это разрыв в бульваре.
надо смотреть паспорт участка (дороги), может к Sv-fr обратиться за помощью.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Знак "уступи дорогу" не обозначает перекресток, выше уже не раз приводилось определение перекрестка.
а Палубная больше похожа наприлегла територія - територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них;
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
аудитор, НЕ врач
хорощий вопрос, меня тоже инетересует, но я согласен с тем,что если передомной треугольник и кто-то со встречных поворачивает на лево, то я не буду его пропускать.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
аудитор, НЕ врач
Обсуждали, было дело. Но в том то и дело, что есть определения, а названия никакого значения не имеют, т.к. в праве есть принцип - превалирование сущности над формой, т.е. как не назови прилегающую территорию, хоть бульваром или проспектом, она по сущности (определению) ими не станет.
Поэтому я сразу в посте и написал что надо смотреть паспорт.
И кстати на счет 6-й, теперь там повесили светофор и для выезжающих с Жаботинского все стало ясно, а вот для выезжающих с Экономического опять проблемы ...
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки