Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 95 из 2154 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 1095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 43075
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.

2. Вверх #1881
    Частый гость Аватар для TovAr
    А если попытаться для начала определить границы перекрестка?
    По схеме непонятно как там закругляются края проезжей части. В итоге может получиться один или два перекрестка. Если их выйдет два, тогда надо определиться считать ли участок между ними ул. Палубной.

3. Вверх #1882
    Живёт на форуме
    А я бы подошел с другой стороны, поставьте себя на место машины 2, он видит машину 1 в разрыве, и вполне может не знать откуда она там взялась - с Палубной, или с разворота Адмиральского. Поэтому имхо тут (да и сказано об этом что если нельзя определить однозначно приоритет руководствоваться тем, что равонзначные дороги) я бы руководствовался правилами проезда перекрестка равнозначных дорог.
    Классика жанра - жанр классики

4. Вверх #1883
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Какое ещё изменение направления главной дороги, это тут при чём? О_о

Для ТС на Адмиральском был знак запрета разворота? Будем считать, что нет. Далее, после начала выполнения маневра, у него был знак "уступи дорогу"? Нет. А вот у 2го ТС - был. Кто должен уступать дорогу вне зависимости от направления движения других ТС?)
    Glory to Arstotzka!

5. Вверх #1884
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    А я бы подошел с другой стороны, поставьте себя на место машины 2, он видит машину 1 в разрыве, и вполне может не знать откуда она там взялась - с Палубной, или с разворота Адмиральского. Поэтому имхо тут (да и сказано об этом что если нельзя определить однозначно приоритет руководствоваться тем, что равонзначные дороги) я бы руководствовался правилами проезда перекрестка равнозначных дорог.
    Ставлю. У меня перед носом- треугольник. Направления главной- нет. Значит- что? Значит, что все остальные для меня- главные. В том числе и встречная. Обычно мы видим треугольник "с тыла", если встречная равнозначная с нами. Здесь его нет. Вывод, по- моему, однозначный: не лезь.
    Последний раз редактировалось Бозон; 30.12.2008 в 10:50.

6. Вверх #1885
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Ставлю. У меня перед носом- треугольник. Направления главной- нет. Значит- что? Значит, что все остальные для меня- главные. В том числе и встречная. Обычно мы видим треугольник "с тыла", если встречная равнознаяная с нами. Здесь его нет. Вывод, по- моему, однозначный: не лезь.
    Если нет направления главной, значит прямо второстепенная, а поперек главная.

Весь вопрос в том, является ли кусок посредине ул. Палубной или частью Адмиральского пр.
    Четкого определения данной ситуации в ПДД нет, поэтому решать будет дознание. На мой взгляд, в данном случае - посредине часть улицы Палубная, поэтому виноват разворачивающийся.

7. Вверх #1886
    Колючий позитивчик Аватар для StikerV
    Цитата Сообщение от Александр1 Посмотреть сообщение
    моё мнение: так,как разворот производился не в просто разрыве,а именно на пересечении улиц,то это считается перекрёстком,поэтому разворачивающийся неправ!
    А если бы не было разрыва - это не перекресток?
    перекресток - место перекрещивания, прилегания или разветвления дорог на одном уровне, границей которого являются мнимые линии между началом закруглять краев проездной части каждой из дорог. Не считается перекресткам место прилегания к дороге выезда из прилегающей территории;
    см. по карте 2gis пример рядом - ул. Мачтовая на самом деле там такие же знаки висят, только разрыва в разделительной полосы в реале нет.
    Последний раз редактировалось StikerV; 30.12.2008 в 10:52.

8. Вверх #1887
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Если нет направления главной, значит прямо второстепенная, а поперек главная.
    Почему? Где написано?

9. Вверх #1888
    Почему? Где написано?
    Изменение направления главной дороги обозначается табличкой.
    нет таблички - прямо второстепенная, поперек - главная.

10. Вверх #1889
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Тут действительно основной вопрос, является ли это место перекрестком или выездом с прилегающей территории. Если выезд с прилегающей территории, к чему я склоняюсь, то рулит 10.2. и тогда авто 2 не прав, авто 1 по любому двигалось по проезжей части, даже если это разрыв в бульваре.

надо смотреть паспорт участка (дороги), может к Sv-fr обратиться за помощью.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #1890
    Ви мине устали
    Изменение направления главной дороги обозначается табличкой.
    нет таблички - прямо второстепенная, поперек - главная.
    На перекрестке с тремя или пятью примыканиями- где будете искать "прямо" или "поперек"?

12. Вверх #1891
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Тут действительно основной вопрос, является ли это место перекрестком или выездом с прилегающей территории. Если выезд с прилегающей территории, к чему я склоняюсь, то рулит 10.2. и тогда авто 2 не прав, авто 1 по любому двигалось по проезжей части, даже если это разрыв в бульваре.

надо смотреть паспорт участка (дороги), может к Sv-fr обратиться за помощью.
    Хм, почему прилегающая территория? Палубная везде обозначена именно как улица, не вижу никакого основания считать её прилегающей территорией. И в любом случае - знак "уступи дорогу" имеется, так что это ничего не меняет.
    Glory to Arstotzka!

13. Вверх #1892
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Хм, почему прилегающая территория? Палубная везде обозначена именно как улица, не вижу никакого основания считать её прилегающей территорией. И в любом случае - знак "уступи дорогу" имеется, так что это ничего не меняет.
    Знак "уступи дорогу" не обозначает перекресток, выше уже не раз приводилось определение перекрестка.

а Палубная больше похожа на
    прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них;

(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #1893
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    хорощий вопрос, меня тоже инетересует, но я согласен с тем,что если передомной треугольник и кто-то со встречных поворачивает на лево, то я не буду его пропускать.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

15. Вверх #1894
    На перекрестке с тремя или пятью примыканиями- где будете искать "прямо" или "поперек"?
    А давайте без словоблудия?
    Здесь обычный перекресток, перед и за ним - знаки "Уступи дорогу", зачем еще что-то выдумывать?

16. Вверх #1895
    Тут действительно основной вопрос, является ли это место перекрестком или выездом с прилегающей территории.
    Палубная - это улица. выезд с прилегающей территории - улицей или переулком не считается.

17. Вверх #1896
    Палубная - это улица. выезд с прилегающей территории - улицей или переулком не считается.
    А чего ты думаешь что это улица, а не прилегающая территория. Основное отличие это сквозной проезд, я не верю что она для сквозного проезда. Поэтому и говорю что надо посмотреть паспорт дороги (участка).

и где написано про переулок?! на счет этого ты уже додумал.
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #1897
    Живёт на форуме
    А чего ты думаешь что это улица, а не прилегающая территория. Основное отличие это сквозной проезд, я не верю что она для сквозного проезда. Поэтому и говорю что надо посмотреть паспорт дороги (участка).

и где написано про переулок?! на счет этого ты уже додумал.
    мы уже с вами обсуждали это в теме про 6 ст. - то имеет название - уже никаким образом не прилегающая территория, это улица, переулок, тупик (не имеющий сквозного проезда) - неважно. Если встречаются два названия - это всегда перекресток.
    Классика жанра - жанр классики

19. Вверх #1898
    Ви мине устали
    А давайте без словоблудия?
    Здесь обычный перекресток, перед и за ним - знаки "Уступи дорогу", зачем еще что-то выдумывать?
    Знак- не за перекрестком, а за предыдущим перекрестком. Разницу чувствуете? Или это тоже отнесем к ...блудию?

20. Вверх #1899
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    мы уже с вами обсуждали это в теме про 6 ст. - то имеет название - уже никаким образом не прилегающая территория, это улица, переулок, тупик (не имеющий сквозного проезда) - неважно. Если встречаются два названия - это всегда перекресток.
    Обсуждали, было дело. Но в том то и дело, что есть определения, а названия никакого значения не имеют, т.к. в праве есть принцип - превалирование сущности над формой, т.е. как не назови прилегающую территорию, хоть бульваром или проспектом, она по сущности (определению) ими не станет.

Поэтому я сразу в посте и написал что надо смотреть паспорт.

И кстати на счет 6-й, теперь там повесили светофор и для выезжающих с Жаботинского все стало ясно, а вот для выезжающих с Экономического опять проблемы ...
    аудитор, НЕ врач

21. Вверх #1900
    Но в том то и дело, что есть определения, а названия никакого значения не имеют, т.к. в праве есть принцип - превалирование сущности над формой, т.е. как не назови прилегающую территорию, хоть бульваром или проспектом, она по сущности (определению) ими не станет.
    Так сущности ИЛИ определению?
    Завязывай, это именно перекресток, и уж никак не выезд.

Ответить в теме
Страница 95 из 2154 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 1095 ... ПоследняяПоследняя