Сталин классический диктатор, что тут обсуждать?
| ||
Сталин классический диктатор, что тут обсуждать?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Чье, простите, наследие?! Конечно, все в мире было унаследовано лично от Вождя. И открыто им же. И ни одной электростанции до него не было и никогда не было бы - вся территория бывшего СССР сидела бы до сих пор при свечах...
В 1802 году Василий Петров обнаружил вольтову дугу. Эрстед и Ампер открыли связь между электричеством и магнетизмом в 1821 году. Работы Джоуля, Ленца, Ома по изучению электрического тока. Гаусс формулирует основную теорему теории электростатического поля (1830). Фарадей открывает электромагнитную индукцию (1831) и законы электролиза (1834), вводит понятие электрического и магнитного полей. Максвелл формулирует свои уравнения (1873). Д. А. Лачинов показал условия передачи электроэнергии на большие расстояния (1880). Герц экспериментально регистрирует электромагнитные волны (1888). Электротехническая революция — создание (Сталиным ?!)электрических батарей, электромагнитов, электрического освещения, телеграфа, телефона, прокладка трансантлантического кабеля, электродвигателей, электрогенераторов и электротранспорта (трамвай, троллейбус, метро).Первая тепловая электростанция была построена в Петербурге в 1879 для освещения Литейного моста. К 1913 Россия занимала 8-е место в мире по выработке электроэнергии.
В действительности всё не так, как на самом деле.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
... если она знает по сабжу больше тебя. Но, разочарую, это не вопрос гендерной принадлежности.
Если Российская империя в 1913 году без участия гр. Джугашвили была на 8-м месте в мире (не первое, но неплохо) по выработке электроэнегрии, то откуда уверенность, что
... и дальнейшей электрификации не проводилось бы вовсе? И в моем доме электричество так бы и не появилось?
Предваряя инсинуации: завоеваний советской власти никто не умаляет.
RJK - спасибо за здравый подход, но нужно понимать, что такие парочки, как Датчанин и Элфин - обыкновенные подсадные форумные утки, которые формируют мнение своей лопатой здесь каждый день от зари до зари.
Эти личности не работают на нормальной работе, они сидят на гранте, тратя бездну времени на вранье и свистеш на этой и других ветках и разных форумах.
Истина их не интересует. При желании их легко загнать в угол их же собственным враньем, что было неоднократно проделано
Но их работа такая - плюнь в глаза - скажет божья роса - через некоторое время они начинают снова свою заезженную волынку всё о том же и с того же местаБабки ведь отрабатывать нужно
Я исследовал подобный уточный феномен и выложил статью, которую на этом утином форуме, есессно, удалили.
Почитайте, может и у Вас появятся интересные мысли
http://www.2000.net.ua/forum/viewtopic.php?t=4656
спасибо, поржал.товарищи! в 1913-м году у нас в городе была одна газовая плита!!! а сейчас газовые плиты в каждом доме! ура, товарищи!Если Российская империя в 1913 году без участия гр. Джугашвили была на 8-м месте в мире (не первое, но неплохо) по выработке электроэнегрии, то откуда уверенность, что
неизвестно, появилась ли бы ты.
... и дальнейшей электрификации не проводилось бы вовсе? И в моем доме электричество так бы и не появилось?
а если бы и появилась, то подпустили ли бы тебя к выключателю.
разве что барину свет зажечь.
Вообще-то я заметил, что тема Голодомора у вас вызывает улыбку.
А фигли, недочеловеки померли.
Про продленные полмесяца можете рассказывать сказки своему песику.
Такое мизерное количество хлеба для населения Украины не играло никакой роли.
А вот для снабжения силовых и партийных органов было в самый раз.
Надеюсь вам все -таки не хватит наглости опровергать, что основная масса умерших была в сельской местности, а не в городах.
Следуя Вашей логике
горожане добывали пищу гораздо интенсивнее.
Можно подумать, что дети не иждивенцы.
Но из вашей же ссылки следует, что военные, органы и рабочие получали по полкило.
С какой радости они должны были получать по 100 грамм в 33, понятно только вам.
А что ж Вы так стыдливо умолчали о том, сколько груза надо вернуть в Украину.
17 тыс. тонн.
Один пароход.
Это даже не капля в море.
Какое отношение закупка 6 млн пудов к голоду в Украине? Да еще закупка на Дальнем Востоке? Ясен пень, ближайший к Украине регион.
Кстати это порядка 100 тыс. тонн.
Я уже приводил данные, что экспорт в 32 году составлял более полутора миллионов тонн.
Даже трети этого количества хватило для того, что бы о голоде и не думали.
Если вы исчезнете, я переживать не буду.
Собственно, это Вы влезли в тему, и в первом же посте меня начали оскорблять.
Не люблю хамов, еще и глупых к тому-же.
Если исчезнуть не пожелаете.
Еще раз задам вопрос.
Почему количество продуктов, завезенное в блокадный Ленинград оказалось в два раза больше, чем в Украину?
Или еще шире. Почему так мало завезли в Украину?
Голод был не неделю, и даже не месяц.
Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)
Как тут не вспомнить класическое Оруэлловское
Например, она верила, что партия изобрела самолет, – так ее научили в школе. (Когда Уинстон был школьником – в конце 50-х годов, – партия претендовала только на изобретение вертолета; десятью годами позже, когда в школу пошла Джулия, изобретением партии стал уже и самолет; еще одно поколение – и партия изобретет паровую машину.)
Хех.
http://lurkmore.ru/ОдессаСумасшедшие Одессы
№5
Бабушка «Америка Заметает Следы» — рупор Кремля на ж/д вокзале. Практически любой одессит хоть раз, но слышал её громкие лозунги «Америка заметает следы!» или «Берегите Януковича!» — вслед уходящему Одесса-Москва.[30] Знаменитая бабушка в курсе текущей политики, сейчас она кричит: «Ребята, берегите Путина, берегите Медведева, берегите Януковича. Без них мы не выживем!!!»[31]. Активистка организации «Совесть». Является клиническим подтверждением неизбежного ФГМ в терминальной стадии от увлечения политикой. Рецепт долголетия. Алсо, была замечена в пропаганде водки и «зеленой водички». «В них одних яда нет, я гарантирую это», — говорила бабуля студентам в трамвае №28...
Также её можно часто увидеть возле вокзальной обрыгаловки с криками «Америка вас травит радиоактивным пластиком!».
Я и не знал, что бабка шарится в интернетах
З.Ы. Где можно получить причитающийся мне грант?
Конечно, нам отправили в помощь всего лишь 131 МИЛЛИАРД* КИЛОГРАММ ХЛЕБА.
(*прим.: зорким оппонентом замечена моя глобальная махинация - нам дали лишь 131 миллион килограмм!!!)
Никакой роли этот 131 миллиард* кило хлеба, наверное, не играл.
(** испр. 131 - миллион!! не спутать! помогли только лишь на 131 миллион килограмм хлеба)
А основную роль в спасении людей сыграла ваша ахинея на этом форуме.
Весь остальной ваш пост - очередная глупая и неинтересная ложь, в духе фанатов тугих танков...
Если вы не умеете читать пункт 9 этой бумаги, так и скажите - "да, я не умею читать, не понимаю буковок и циферек".
Если вы не умеете читать закон о нормах, где в пайке на 125 гр четко указаны служащие, которых в Петербурге было, наверное, треть, если не больше, то так и скажите - "да, читать не умею, ничего не знаю, но мнение имею".
И спокойно имейте свое мнение дальше, без выплескивания глупой и лживой лапши на общественные источники информации.
Если будете выплескивать - буду тыкать носом в ложь ваших изливаний.
И на закуску последние развенчания вашей лживой лапши:
Тугой вопрос:Искренний ответ: Самое прямое.Какое отношение закупка 6 млн пудов к голоду в Украине?
Кто-то истерически верещал про экспорт зерна из страны.
Кому-то в ответ ткнули носом в документ, в котором четко показано, про продавалось ВСЁ, чтобы наоборот, ЗАКУПИТЬ зерно и хлеб в страну.
А кто-то до сих пор не унимается и несет чушь.
Тугой вопрос:Прямой ответ: Смотреть Пункт №9, а потом, с этой информацией, на выбор - обтекать или впитывать.Да еще закупка на Дальнем Востоке? Ясен пень, ближайший к Украине регион.
Тугой вопрос:Прямой ответ: Танкистам для понимания ситуации надо вооружиться калькулятором. В окружение попали порядка 3 МИЛЛИОНОВ человек. Окружение длилось 880 дней, почти 2 с половиной года.Почему количество продуктов, завезенное в блокадный Ленинград оказалось в два раза больше, чем в Украину?
В украине не было войны, был голод на 30 миллионов человек.
Танкистам надо 30 миллионов человек умножить на 0,5 года = 15млн.
Потом танкистам надо 3 миллиона умножить на 2,41 = 7,23млн.
Это, так сказать, "человекогоды потребления".
Разница примерно в два раза, плюс поставки выше - допустим, 4 раза.
И теперь самая сложная для понимания часть ответа:
В 4 раза больше дали помощи отрезанным ОТ ВСЕХ ИСТОЧНИКОВ ПИЩИ людям, которые ДОЛЖНЫ БЫЛИ ОТБИВАТЬ АТАКИ ВРАГА, чем тем, у кого БЫЛО ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, ЖИВОТНОВОДСТВО, и КОТОРЫЕ НЕ ОТБИВАЛИ НИКАКИХ АТАК.
Смогут ли танкисты в тугих танках это понять?????!!!!?????
Тугой вопрос:Прямой ответ: Вам, наверное, надо говорить ближе к делу - "А компот?"Или еще шире. Почему так мало завезли в Украину?
Итого - резюме: очередная порция вашей лживой туфты слита в сток истории. И мои поздравления - ваша лапша была вкусной, мой пёсик доволен. Он вам верит!!!!
Последний раз редактировалось RJK; 18.09.2009 в 13:15. Причина: Замечена тотальная ошибка, радикально меняющая фсссё!!!!
АААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
ЗАРАБОТАЮ БАН, но просто не могу удержаться.
упс
Боже, перед кем я тут рассыпал бисер
131 МИЛЛИАРД КИЛОГРАММ ХЛЕБА - это 131 млн тонн пшеницы!!!!!!!!!
Ура товарищи, в Украину в 32 году завезли 131 млн. тонн пшеницы, а проклятые хохлы сожрали и все рано с голоду померли.
Дальнейши бред даже не хочу комментировать.
МОД. мат+капс+неуважительное+Уничижительные национальные наименования. Sasha!
Последний раз редактировалось Sasha!; 18.09.2009 в 13:30.
Ага, граждане, я ошибся!!! Ура!!! Это в корне меняет дело!!! 131 миллион килограмм хлеба!!!
Какая мелочь, всего лишь 131 миллион!!!
А то тут уж товарищ Хольгер испугался - неужели нам коммунисты дали 131 миллиард?
А как же тогда голодомор? Ан нет - коммунисты дали украинцам всего лишь 131 миллион!!! Ура!!!!
А теперь внимание, фанфары и музыка!!!!
Сверхграндиозный мегаответ волнующемуся за нацию производителю лапши: камраду Хольгер Датчанин!!!
НОРМЫ!!! ПОТРЕБЛЕНИЯ!!! В СВОБОДНОЙ!!! И НЕЗАВИСИМОЙ!!! УКРАИНЕ!!!!
Линк на мегатекст "ОРАНЖЕВОЙ" потребительской корзины для свидомых граждан: Нажимать тут
Из которого мы имеем:
сала - 2 кг в ГОД (5,5 г в день)
16 кг говядины (43 г в день)
Свинины 8 кг (21 г в день)
птицы 14 кг в год (38 г в день)
колбаса 9 кг в год (24,5 г в день)
белого хлеба 62 кг (169,8 г в день)
95 кг картошки (260 г в день)
25 кг помидоров и огурцов вместе (68 г в день)
60 кг фруктов и ягод (164 г в день)
Кажется, кто-то там верещал про несуществующие нормы по хлебу?
А в вольной украине его аж 169,8 грамм полагается в день!!!!
И итого - в сытой и вольной Украине аж на целых 800 грамм еды полагается!!!!!!!!
Аж почти в полтора раза больше войск при блокадном Ленинграде!!!!
Камрад Хольгер Датчанин!!! Вы - гений!!!!
Ваша лапша просто гениальна!!!
Поработайте с калькулятором на цифрами вольной Украины!!!! Прошу!!!!
Последний раз редактировалось RJK; 18.09.2009 в 12:23. Причина: Исправление мегаошибки, не дававшей жить сознательным читателям форума
Может быть, поэтому:
Возможно, голод - и есть цена такой беспрецедентной индустриализации ?нам абсолютно необходим резерв для экспорта хлеба. Нам нужно
ввозить оборудование для индустрии. Нам нужно ввозить сельскохозяйственные машины, тракторы, запасные части к ним. Но сделать это нет возможности без вывоза хлеба, без того, чтобы накопить известные валютные резервы за счет экспорта хлеба. ...Что значит выпадение хлеба из экспорта? Это значит потеря того источника, при помощи которого ввозились у нас и должны ввозиться оборудование для промышленности, тракторы и машины для сельского хозяйства. Можно ли жить ... не накапливая хлебных резервов для экспорта? Нет, нельзя.
(Сталин И.В. "Об индустриализации и хлебной проблеме" т.11 стр.176.)
Социальные закладки