Здравствуйте! Скажите, где у нас в Одессе есть конный клуб для маленьких детей.
| ||
Тема: Конный спорт
Здравствуйте! Скажите, где у нас в Одессе есть конный клуб для маленьких детей.
Лейпциг,поздравляю Вас с Победой!Наконец Ваши мечты начинают сбываться!А как у коня после бегов ножки?
Любите животных!
Blazis, спасибо! Эх, если бы можно было сразу знать, остались ли целы ножки... Нам теперь переживать до вечера вторника, только тогда можно будет с уверенностью сказать, что все в порядке.
И улучшению рез-та рады, и тому, что конь легко управлялся - спасибо "Биомагу".
Была у нас и еще одна победа - во вторник подпилили зубы! Он же в сентябре (!) не дался, и вот они наконец выросли.
Ну, что сказать - когда у лошади во рту болит, она это обязательно покажет. Все было "более-менее", но начал иногда на троту вскидывать голову. По опыту знаем, что надо срочно пилить зубы. Но то одно, то другое... А главное - ох, не хочется воевать с ним!
Выезжаю я как-то на трот, а конь и мимикой, и, пожалуй, телепатией, сообщает, что у него во рту что-то вроде колючей проволоки. Съехала - какая уж тут работа. Врачи посмотрели - он себе уже щеку прикусил. КАК пилить? И мы думали, и конюх, который должен помогать его держать. Решили: ни в коем случае не пытаться побороть жеребца в его "собственном" деннике. Итак: 3/4 пачки корня валерианы в обеденную кашу и через 1,5 часа коня повели в незнакомую конюшню в пустой денник. Обошлось без битья: да, закрутка; да, держало 3 человека, но, по сравнению с тем, что иногда бывало - просто маленький праздник!
P.S. В предыдущие разы тоже обходились без битья, но со многими помощниками и нервотрепкой, а в прошлый раз вообще поняли, что ну его...
Последний раз редактировалось Лейпциг; 26.05.2008 в 06:45.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Конного клуба для маленьких детей, как такового в Одессе нет. Детей катают в парке Победы, но лично мое мнение, ребенка раньше 9-10 лет учиться ездить верхом не получится. Тут нужна и физика и реакция. Можно по шагать в руках, и то без рыси и галопа. И я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую одевать ребенку каску для верховой езды, это не прихоть, а здоровье Вашего любимого чадаПосле 9ти, можете прийти к нам, вот телефон 8 050 395 22 93
Конный клуб,детей катают и обучают с 6 лет(рост конечно главное)
Мы там были и намерена сына отдавать на обучения,нам нет 6.Чисто,приятные люди,хорошие инструктора,лошади-красавцы,шикарный инвентарь.Очень довольны
Они в основном сейчас на Овилдиопольской дороге,поворот на лево около заправки,как ехать в сторону 7км
![]()
А что там опять с ипподромом - очередной раз закрывают?
Белая Грива - о наших лошадках, осликах и пони.
В Стетсоне никому не интересны ни люди, ни лошади. Только ДЕНЬГИ. Открытым текстом. Ужасная атмосфера.
Вот так вот чайники и покупаются на залепуху.
Стетсон успел прославиться в среде конников,знаем их не первый год,и не плюется в их сторону только ленивый.Справедливости ради надо сказать,что на данный момент обстановка там стабилизировалась. Но не лелейте мечты о спорте,обучении и т. д.Это просто прокат с понтами и всеми удобствами для людей.
Я прекрасно знаю,что конный спорт в Одессе еще не на уровне,но отсутствует всё то,что написала выше мадам"не с базара"
лучше клуба у нас в Одессе я не встречала.А если ей нравятся лошади с соборной площади,с побитым молью крупом,что-ж,это ее право
С лошадьми знакома с 1994 года,и с конюшнями + энструкторами так же.
Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 26.05.2008 в 10:55.
Если хозяева не менялись, то и атмосфера не могла поменяться. Атмосфера гипертрофированной жадности к деньгам и дешевого понта. Ну, к примеру, любая помесная лошадь у них запросто может "стать" чистопородной, лишь бы люди велись. Те же, что на души ведутся и на т.н. крытый манеж(-ик).
Все мои столкновения со Стетсоном были сугубо отрицательными.
А чайники по своей чайнической природе не могут "видеть своми глазами" многие вещи. Так что ничего обидного или противоестественного тут нет. Просто не надо заявлять что Стетсон - лучший конный клуб в мире: он таким не является.
Кристалл,довожу до вашего сведения,что вышеупомянутая мадам имеет свой клуб,в сравнении с которым Стетсон с его чудо-тренером Карповым чистый гадюшник.А судя по вашим фразам с лошадью вы знакомы на расстоянии вытянутой ладони.
Кристалл,поймите только одно-у каждого лошадника свое мнение.Свою лошадь я тоже никогда в жизни не поставила в Стетсон.Также и ребенка не пустила.Я смотрю какие дети оттуда приходят.Ездить на лошади хобби-класса они совершенно не могут,не говоря уже о спортивных.На мой взгляд ребенок должен учиться ездить на спортивной лошади.Я один раз посмотрела на эти тренировки в крытом манеже 5*5,где лошадь тычется мордой в зад другом.И так вся смена. Не понимаю чему может научиться ребенок двигаясь по кругу и заурядно пиная всю дорогу лошадь,для которой применяется(вдумайтесь в эту фразу),как говорит Карпов-экстренный шенкель! Я была в шоке!
Я ходила в Стетсон. Год. Вместе с дитёнком. Обстановка для клиентов - приятная, не спорю. Опыт общения с лошадьми у меня очень маленький, но, как мне показалось - ухаживают, в принципе, неплохо. Хотя, видела лучше
Цены... для нас многовато, если честно... Но, ничему ни я, ни ребёнок - не научились. Может, это я - бестолковая, не спорю. Ищу другое место для занятий. (Это тоже, лишь моё личное мнение).
Кстати, может уже и писали - я невнимательная - где Эскадрон находится? Я бы туда на разведку сходила![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
На школьном аэродроме.Если есть машина-это хорошо,пешком долго идти.Но и стоит там не дешево.Точно не знаю,позвоните лучше Маше,она все расскажет в деталях. А на ипподром к Катюше не хотите? Я со стороны восхищаюсь на сколько быстро она со всеми разбирается.Все довольны и все что-то умеют.Дети за 2 года уже выступают.
momenta , спасибо за инфу, на ипподром уже подходила и некоторые координаты естьПросто, для общего развития интересно было бы посетить и этот клуб.
Я, все равно, в ближайшие месяц-два, скорее всего, не смогу сесть на лошадь, по причине травмы ноги![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
У Маши довольно-таки уютно.Два больших манежа:крытый и открытый,хорошие холеные кони,да и сама она всегда жизнерадостная и приветливая.По-моему это конечная остановка 210 маршрутки возле заправки.Идете вверх к аэропорту, первый поворот налево в дома,потом в конце дома направо,дорога сама уведет, и прямо по курсу через 800 выйдете к клубу.Мимо не пройдете.
Понимаете,дело вовсе не в конкуренции,на самом деле,мы,конники со стажем(мой,к примеру-26 лет)склонны сотрудничать,дружить конюшнями,затевать мероприятия(соревнования,походы,встречи),а не кого-то там злобно пиарить.Просто этот клуб(вернее его администрация) за свой короткий срок существования(с 2003 года) успела беспрецендентно нагадить в душу огромному количеству человек,поэтому,невзирая на внешний лоск,как я говорила,не плюет в их сторону только ленивый. А по поводу обучения-позанимавшись там год-два и пожелав идти дальше,будьте готовы к тому,что придется переучиваться заново,в корне меняя сформировавшиеся автоматизмы движения(иначе травмы неминуемы)."Старички",если я что-то не так сказала- поправьте меня![]()
Galaktika, спасибо! Я долго искала, где у меня там речь о "насовсем" (в смысле "навсегда"), но так и не нашла. Тормознулась. Совсем затормозилась. Как говорится: "Читал пейджер. Много думал". Благодаря Вам я нашла "на совсем".
Кьяра, по поводу стетсоновских шляп: так называется фасон шляпы, которая у нас зовется "ковбойской". Все ковбои на рекламах "Мальборо" - в стетсоновских шляпах (стетсонах). Все ковбои на родео, которых мы видим по ТВ - в них же. Техассцы - патриоты своего штата, даже будучи горожанами, любят носить такие шляпы, и не только на загородных пикниках.
Судя по звучанию, шляпа названа по чьей-то фамилии, но, во всяком случае, не хозяина клуба "Стетсон". Если же у него (хозяина) такая фамилия - то это чистое совпадение, шляпа известна с 19-го века.
Пиарить, так пиарить: мы были в магазине "Манеж" у Tesoro и я оттуда принесла такую!!!красивую!!! рекламу "Ранчо дядюшки Бо". Там изображены местные ковбои тоже в таких шляпах... А девушка - в белом стетсоне!
У Германа из Шабо есть белый стетсон - смотрю сейчас на прошлогоднее фото... Ой, хочу на сельские бега!
Хозяин Лейпцига купил белый стетсон...
Мне лично клуб "Стетсон" не сделал ничего плохого: мы через них купили импортные удила замечательного качества! (Жаль, что они стали малы коню, но это не удила "сели", а у жеребчика выросли клыки и стал он жеребцом). Гвозди ковочные у них покупали.
Еще что-то. Все отличное, люди вежливые, приятные.
Лошадь туда не поставила бы, т.к. там рядом автотрасса и мало места для выгула. Но, как здесь выше отмечали, мне трудно найти подходящее место для нашего любимца.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 26.05.2008 в 19:49.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Социальные закладки