Тема: Утепление стен.* ПРАВИЛА ТЕМЫ В ПЕРВОМ ПОСТЕ.

Ответить в теме
Страница 95 из 100 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 1983
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для axis

Lightbulb Утепление стен.* ПРАВИЛА ТЕМЫ В ПЕРВОМ ПОСТЕ.

Возникла необходимость утеплить стены в квартире ( 4 эт. )
    Кто то утеплял - дайте плиз телефоны "Утеплителей" и цены
    Оказалось что щас это проблема - видно сезон и те кого я нашел - заняты , и неизвестно когда освободятся

Заранее спасибо
    В этой теме ТОЛЬКО обсуждение и советы по вариантам утепления домов и квартир. За вопрос "Ищу специалиста по утеплению" и ответы с предложениями сразу же выписываются нарушения!

Поиск специалистов в разделе Объявлений в подразделе "Услуги" - "Ищу", или же наоборот ищите в предложениях услуг. (модератор)
    Последний раз редактировалось Хаки; 09.09.2013 в 13:38.
    Вам помочь или не мешать?

2. Вверх #1881
    User banned
    Цитата Сообщение от Марсельская Посмотреть сообщение
    Стоит ли утеплять стену из внутри полистиролом если с наружи она утеплена мин ватой? Точка россы где будет?
    Ни в коем случае. Вы волнуетесь за точку росы, а можете получить в плохо вентилируемом помещении повышенную влажность, грибок по углам потолка и пола. Полистерол токсичен и влаго не проницаем.

3. Вверх #1882
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Стоит ли утеплять стену из внутри полистиролом если с наружи она утеплена мин ватой? Точка россы где будет?
    В минвате или стене, в зависимости от толщины минваты. Внутреннее утепление делать не стоит.

4. Вверх #1883
    User banned
    Внутри ППС, только если модернизируете систему вентиляции.
    Внутри можете спокойней утеплиться аэроком энержи д150, вместо ППСа.
    За определение местонахождения ТР ответил Бриз. Нужно знать материал стен и толщину и ваты тоже самое + среднюю тем-ру как внутри так и снаружи. ТР вещь передвигающаяся!

5. Вверх #1884
    Новичок Аватар для Арамис
    Нерекомендуют утеплять изнутри помещение.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...B0%D1%82%D0%B0 Интересно о минвате.
    Скорее всего минвата уже не выполняет свои функции - не держит тепло, а если она еще мокрая - то и наносит вред стене и вашему кошельку. Пока еще холодно вызовите ребят с тепловизором пусть посмотрят, что там у вас и откуда уходит тепло.
    Про точку росы - через стены уходит от 0,25% до 2% влаги. Это не самое главное в жизни
    Последний раз редактировалось Арамис; 23.04.2017 в 10:19.

6. Вверх #1885
    User banned
    Цитата Сообщение от Арамис Посмотреть сообщение
    Скорее всего минвата уже не выполняет свои функции - не держит тепло, а если она еще мокрая - то и наносит вред стене и вашему кошельку. Пока еще холодно вызовите ребят с тепловизором пусть посмотрят, что там у вас и откуда уходит тепло.
    Про точку росы - через стены уходит от 0,25% до 2% влаги. Это не самое главное в жизни
    Извините, Вы бухгалтер или депутат? Сужу так, что Вам Википедия интересна! Знаете, что туда может написать ЛЮБОЙ?! Соответственно любую ЧУШЬ!
    1. Почему НЕ рекомендуете изнутри?
    2. Почему вата НЕ держит тепло? Почему она мокрая? Я то знаю, а Вы?
    3. "Про точку росы - ....." Так вообще звучит как: "В огороде бузына, а у Киеве дядько!" Можете расшифровать свой посыл?!
    Последний раз редактировалось Frage?; 23.04.2017 в 10:30.

7. Вверх #1886
    Новичок Аватар для Арамис
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Извините, Вы бухгалтер или депутат? Сужу так, что Вам Википедия интересна! Знаете, что туда может написать ЛЮБОЙ?! Соответственно любую ЧУШЬ!
    3. "Про точку росы - ....." Так вообще звучит как: "В огороде бузына, а у Киеве дядько!" Можете расшифровать свой посыл?!
    В Википедию и в интернет может написать каждый, и вы тоже можете. А еще там очень много проплаченных статей. Начну с конца ))).
    3). Про точку росы. Точка росы — это температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы содержащийся в нём пар достиг состояния насыщения и начал конденсироваться в росу.
    Есть такое понятие: паропроницаемость - это способность материала пропускать или задерживать пар. Коэффициент паропроницаемости измеряется в мг/(м•ч•Па).
    Возьмем, например, кирпичную кладку (кирпич глиняный обыкновенный), и по таблице паропроницаемости материалов находим его коэффициент паропроницаемости – 0,11мг/(м•ч•Па). Это значит, что через 1м2 кирпичной стены пройдёт 0,11 мг пара в час (это то количество водяного пара в миллиграммах, которое проходит через один метр толщины конкретного материала, за один час при разности давлений в 1 Па), или 0,00011 грамма пара в час!!! 1 Грамм (гр) = 1000 Миллиграмм (мг)!
    А за сутки, через 1м2, пройдет: 24часа * 0,00011грм= 0,00264 грамм/сутки/м2.
    Возьмем площадь стен, например двухкомнатной квартиры 60м2, тогда через стены нашей квартиры пройдет:
    60м2 * 0,00264грм = 0,1584 грамм/сутки!
    И это просто "голая" стена из кирпича - а на стене ещё есть штукатурный слой, грунтовка, краска, обои, зеркала, картины и т. п., которые создают дополнительное сопротивление паропроницаемости стены!
    Через стены двухкомнатной квартиры за 24 часа - уйдет всего до 1 грамма водяного пара!!! А сколько пара бывает после принятия ванны, мойки полов и посуды, а сколько пара выдыхает человек? По америкосовским данным семья из 3-х человек в сутки выделяет до 8 литров пара!!!
    Дыхание стен нужно чтобы продать минвату – и все!
    2). Почему вата мокреет? Посмотрите на ютубе – там классно показано, как на крыше утепленной минватой прекрасно собирается конденсат и т.д… Можете посчитать в онлайн калькуляторе, где будет точка росы при утеплении закрытым методом (штукатурка сверху). А если это будет вентилируемый фасад с минватой, то европейские производители минваты говорят (посмотрите англоязычные сайты), чтобы минвата оставалась сухой, ее нужно со стороны стены изолировать паронепроницаемой пленкой. У нас, к сожалению, украинский капитализм (((, где все поставлено с ног наголову.
    1). Почему не рекомендуют все утеплять изнутри? Вы взрослый мужчина и можете эту инфу сами прогуглить ))).
    Да, я и депутат и бухгалтер ))) – я привык считать свои деньги, я слушаю людей и если мне это интересно, то проверяю эту инфу у других. Смотрели «Доктор Хаус»? Там есть хорошая фраза – ВСЕ ЛЮДИ ВРУТ! Особенно продавцы любых стройматериалов.
    Критерия истины – это практика! Узнайте статистику, у людей которые утеплили свои дома разными способами (расход газа на отопление в течении 3-х, 5-ти лет). Вы узнаете очень много полезного и интересного для себя.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: истина.jpg
Просмотров: 15
Размер:	20.7 Кб
ID:	12009882

8. Вверх #1887
    Частый гость
    Вы же и написали от имени любого.
    1. Потому не рекомендуется, а не прямо запрещается, что много умников с Википедией под мышкой. Можно и нужно, в качестве альтернативы хождения по граблям, утеплять всенепременно изнутри. Тогда результат будет нагляднее. И волосы на себе можно будет рвать с наслаждением.
    2. И вата тепло в этом случае не держит (по-правде держит, но хуже) именно потому, что мокрая. Не сырая, а мокрая!
    Просто из личного опыта, так сказать, иллюстрацией к изложенному. Покупал б.у. гараж. Он был утеплен ватой изнутри. Стены из листа 1 мм внизу были кружевом. Крыша тоже. Мне нужно было дешево, под сигнализацию. Это кружево покрасили, и оно, больше не ржавея, уже лет 8 стоит. Второй пример. Подведомственный цех - стальную будку, надо было утеплить. Спицылисты сказали, мы его изнутри утеплим. Я это запретил, утеплили с улицы. Прошел год - нет проблем, никаких! И не будет.
    А строительную теплофизику не на форумах изучают.

9. Вверх #1888
    Цитата Сообщение от А.М. Посмотреть сообщение
    1. Потому не рекомендуется, а не прямо запрещается, что много умников с Википедией под мышкой. Можно и нужно, в качестве альтернативы хождения по граблям, утеплять всенепременно изнутри. Тогда результат будет нагляднее. И волосы на себе можно будет рвать с наслаждением.
    2. И вата тепло в этом случае не держит (по-правде держит, но хуже) именно потому, что мокрая. Не сырая, а мокрая!
    Просто из личного опыта, так сказать, иллюстрацией к изложенному. Покупал б.у. гараж. Он был утеплен ватой изнутри. Стены из листа 1 мм внизу были кружевом. Крыша тоже. Мне нужно было дешево, под сигнализацию. Это кружево покрасили, и оно, больше не ржавея, уже лет 8 стоит. Второй пример. Подведомственный цех - стальную будку, надо было утеплить. Спицылисты сказали, мы его изнутри утеплим. Я это запретил, утеплили с улицы. Прошел год - нет проблем, никаких! И не будет.
    1.есть примеры внутреннего утепления,когда основные проблемы остались.Тепловизор это хорошо визуализировал.
    2.1% увлажнения ваты ухудшает ее теплотехнические свойства в 4 раза. Учитывая. что ее допустимая влажность несколько процентов, увеличение на 1 % на ощущение не почуствовать.

10. Вверх #1889
    User banned
    Цитата Сообщение от А.М. Посмотреть сообщение
    Да её изучают в институтах, а не по граблям ходя!
    Что то мне лень расшифровывать и пояснять!
    Может завтра с утрица Вы расшифруете свои посылы, плиз!
    -------------
    Мля, не могу сдержаться, одна из ту.... - то что выделено! Так кто Вам доктор?!
    И вообще((((

11. Вверх #1890
    User banned
    Цитата Сообщение от Арамис Посмотреть сообщение
    https://www.youtube.com/watch?v=XRU85axYX14

Не дай Бог, таких проверяльщиков. Был фильм "Молчание ягнят" а тут "Мычание ягнят". Мля: Ну, ну, да, да, у,у., ну, шо то там не прымыкает, и там шо то как то тепло проходит, .....((((
    И смысл вызывать такого "оленя" с прибором?!
    Последний раз редактировалось Frage?; 25.04.2017 в 22:08.

12. Вверх #1891
    Постоялец форума Аватар для Ta4to
    Подскажите очередность утепеления: сначала дождаться жаркого солнца, чтобы стены все прожарились так сказать, затем утеплить? Планирую на июль/август этим заняться. Но тут вопрос по кондиционеру, еще не ставила наружный блок. Хотелось бы уже заняться этим вопросом, и в летнюю жару иметь приятную прохладу....Но тогда в момент утепления могут быть сложности из-за блока, так? То есть лучше утеплить, а потом устанавливать блок от кондиционера? Или одно другому не мешает?

13. Вверх #1892
    User banned
    Цитата Сообщение от Ta4to Посмотреть сообщение
    Подскажите очередность утепеления: сначала дождаться жаркого солнца, чтобы стены все прожарились так сказать, затем утеплить? Планирую на июль/август этим заняться. Но тут вопрос по кондиционеру, еще не ставила наружный блок. Хотелось бы уже заняться этим вопросом, и в летнюю жару иметь приятную прохладу....Но тогда в момент утепления могут быть сложности из-за блока, так? То есть лучше утеплить, а потом устанавливать блок от кондиционера? Или одно другому не мешает?
    Вопрос в 100грн.

14. Вверх #1893
    Вопрос в 100грн.
    То есть заниматься кондиционером, а затем при утеплении фасада оплата за снятие блока будет порядка 100 грн, правильно я Вас поняла?

15. Вверх #1894
    User banned
    То есть заниматься кондиционером, а затем при утеплении фасада оплата за снятие блока будет порядка 100 грн, правильно я Вас поняла?
    А зачем его снимать?! Наружный блок по всем правилам должен отступать от стены на 15см! + Вы предупреждаете кондиционерщиков о будущем утеплении, т.е. еще +7см. Они Вам монтируют блок с отступом 22+см. А фасадчикам просто небольшой гемор с работой за блоком (будут вырезать пазлы под кронштейны). 100грн. - утрированно.

16. Вверх #1895
    А зачем его снимать?! Наружный блок по всем правилам должен отступать от стены на 15см! + Вы предупреждаете кондиционерщиков о будущем утеплении, т.е. еще +7см. Они Вам монтируют блок с отступом 22+см. А фасадчикам просто небольшой гемор с работой за блоком (будут вырезать пазлы под кронштейны). 100грн. - утрированно.
    Благодарю, что разжевали. Теперь все ясно

17. Вверх #1896
    Постоялец форума
    Подскажите очередность утепеления: сначала дождаться жаркого солнца, чтобы стены все прожарились так сказать, затем утеплить? Планирую на июль/август этим заняться
    по моему скромному мнению, утепляться лучше сейчас: стены и так просохнут до осени, а вот желающих утепляться к августу прибавится хорошо

18. Вверх #1897
    User banned
    Кто утеплял чешку 4-хкомнатную? Можете подсказать,сколько метров фасад? Хочется примерно стоимость просчитать, а метраж не знаем))

19. Вверх #1898
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Кто утеплял чешку 4-хкомнатную? Можете подсказать,сколько метров фасад? Хочется примерно стоимость просчитать, а метраж не знаем))
    А посчитать?

20. Вверх #1899
    User banned
    спасибо за остроумный ответ))) понятно,что когда соберемся делать,придет дяденька и измерит, вы мне сейчас предлагаете побегать с рулеткой вокруг дома?)

21. Вверх #1900
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    спасибо за остроумный ответ))) понятно,что когда соберемся делать,придет дяденька и измерит, вы мне сейчас предлагаете побегать с рулеткой вокруг дома?)
    Хотел как лучше и быстрее, а получилось как всегда.

Ответить в теме
Страница 95 из 100 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права