Тема: Дань памяти (9 мая)

Ответить в теме
Страница 95 из 144 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 2872
  1. Вверх #1881
    Частый гость Аватар для ВСК
    Войну против СССР Гитлер понимал как вопрос жизни или смерти, "Sein oder Nichtsein" – быть или не быть. План "Барбаросса" был не просто военным планом "блицкрига" для разгрома Красной Армии и Советского государства. И даже не только планом завоевания Lebensraum – "жизненного пространства" для германской нации и его колонизации. Это был план крестового похода, идеологической "священной войны", ставившей своей целью искоренение "иудео-большевизма", уничтожение советского народа, всех основ его существования, прежде всего государственного существования славянских народов, составлявших костяк Советского Союза. Для украинского, русского, белорусского и других советских народов Великая Отечественная война действительно была борьбой за свое историческое существование.

Из записей, сделанных в марте 1941 года на совещании высших офицеров вермахта у Гитлера в Имперской канцелярии для разъяснения целей предстоящей войны против СССР:

"Главные цели на востоке – раздавить Красную Армию и расчленить Советскую Россию. Предстоящая кампания будет борьбой двух мировоззрений... Поэтому на Востоке германские солдаты должны отказаться от своего привычного уважения к противнику... Ради будущего, Рейх призван вести истребительную войну без какой-либо милости к врагу. В особенности, должны быть уничтожены большевистские комиссары и коммунистическая интеллигенция, так как они были главными носителями подрывного яда... Недавние схватки на Западе даже отдаленно не похожи на предстоящие битвы на Востоке, где даже lex talionis – закон "глаз за глаз" – был бы слишком мягким".

Из дневника Геббельса от 23 июня 1941 г. о настроениях в Европе на следующий день после нападения на СССР:

"Испанская пресса весьма рьяно поддерживает нас. Точно так же, как и шведская. В Европе распространяется нечто вроде атмосферы крестового похода. Мы сможем хорошо использовать это...".

Из директивы А.Гитлера министру по делам восточных территорий А.Розенбергу о введении в действие Генерального плана "Ост", 23 июля 1942 г.:

"Славяне должны работать на нас. Если мы в них не нуждаемся, они могут умирать. Поэтому обязательная вакцинация и немецкое здравоохранение для них излишни. Высокая славянская деторождаемость нежелательна. Они могут использовать противозачаточные средства и делать аборты, сколько их душе угодно. Образование опасно. Вполне довольно... если они могут считать до ста. В крайнем случае, образование дозволяется, если оно помогает готовить для нас полезных слуг. Каждый образованный человек – наш будущий враг... Религию мы им оставим, как отвлекающее средство. Что касается еды, они не должны получать больше необходимого минимума. Хозяева мы, нам все".

Из выступления рейхскомиссара Эриха Коха об управляемом им Рейхскомиссариате "Украина", созданном немцами на территории Центральной, части Западной (Волынь), Восточной и Южной Украины, 5.03.1943 г.:

"Мы народ господ и должны жестко и справедливо править. Я выйму из этой страны всё до последнего. Мы должны осознавать, что самый мелкий немецкий работник расово и биологически в тысячу раз превосходит местное население".

Вот Вы, Kertis, радеете за мирное население Германии в годы ВОВ, а значит, должны быть в курсе что такое разница между общими и военными потерями. Это погибшие мирные люди. Убитые в оккупации, во время бомбёжек и обстрелов, погибшие в концлагерях и на принудительных работах в Германии и т.д. Сравните-ка это число – около 14 млн. человек со стороны СССР, с числом погибших мирных людей в Германии и в союзных ей странах – около 3 млн. (часть из которых погибла в результате действий западных союзников). Что насчет этого скажете?

2. Вверх #1882
    User banned

3. Вверх #1883
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Marina_bond Посмотреть сообщение
    Победа над фашизмом-Вот суть праздника,а не Сталина над Гитлером.Обязательно помнить и чтить как можно дольше., пока есть такие которые хотят сократить население до 1 млд, по всяким стандартам.,иначе размером черепа не прошел по стандарту,и милости просим в газовую камеру,ну или чей-то ребенок посчитался лишним в списке.... и т.д
    Я полностью согласен с Вами. Но мне кажется, что нужно расставить все точки в истории той войны. Ведь вакханалия с ЭТИМ ДНЁМ не может и не должна быть вечной....

4. Вверх #1884
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от ВСК Посмотреть сообщение
    Вот Вы, Kertis, радеете за мирное население Германии в годы ВОВ
    Ссылку на мой пост можно?

5. Вверх #1885
    Любимый автор
    Все люди разные-один я одинаковый.

6. Вверх #1886
    Любимый автор
    Борис Слуцкий
    Девятого мая 1945 года

Земля качнулась.
    Что-то кончилось.
    А что-то снова началось,
    пока в плоти планетной корчилась,
    ворочалась земная ось.
    Земля качнулась—и очнулась,
    и улыбнулась людям.
    Солдат сказал: война загнулась.
    Теперь мы долго воевать не будем.
    Солдат сказал: ламой поедем
    и вещмешки с собой возьмем.
    Жене, и детям, и соседям
    подарки привезем.
    Солдат сказал: прощай, война.
    Мне сорок семь.
    Я был на двух.
    Настали мира времена.
    Переведу я дух.

Солдат побрился и помылся,
    духами пахнет голова,
    и к мирной жизни устремился
    на поезде Берлин — Москва.

7. Вверх #1887
    User banned
    Цитата Сообщение от Замок Посмотреть сообщение
    Борис Слуцкий
    Девятого мая 1945 года

Солдат побрился и помылся,
    духами пахнет голова,
    и к мирной жизни устремился
    на поезде Берлин — Москва.
    Увы, не все дождались своего "дембельского поезда" Берлин- Москва....

8. Вверх #1888
    Постоялец форума Аватар для GQ
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Увы, не все дождались своего "дембельского поезда" Берлин- Москва....
    [IMG][/IMG]

9. Вверх #1889
    Любимый автор

10. Вверх #1890
    Затейница

Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    И героями были не все. А нам говорили а массовом героизме советских солдат...
    Та это общеизвестный факт....Только вот не мог наш солдат-освободитель быть насильником, убийцей, мародёром. Об этом во всех учебниках написано. Наш солдат мог быть только героем....
    Ну вот, ты повзрослел и понял, что и в Красной Армии были подонки... Только давайте не будем всех советских воинов в массовые насильники приписывать.. Это же абсурд, правда?
    А коммунисты много лапши вешали, это общеизвестный факт, начиная с великого Ленина, который нам путь озарил.. Какие именно ещё нам нужно точки расставлять в истории? Те, которые должны запретить праздновать День Победы над нацистами? Я считаю, что праздновать - не грех. Насчет вакханалии.. если я правильно поняла, ты про то, как власти спекулируют нашей историей. Тут точки просто так не поставишь, здесь все дело в совести или в её отсутствии.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

11. Вверх #1891
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ну вот, ты повзрослел и понял, что и в Красной Армии были подонки... Только давайте не будем всех советских воинов в массовые насильники приписывать.. Это же абсурд, правда?
    А коммунисты много лапши вешали, это общеизвестный факт, начиная с великого Ленина, который нам путь озарил.. Какие именно ещё нам нужно точки расставлять в истории? Те, которые должны запретить праздновать День Победы над нацистами? Я считаю, что праздновать - не грех. Насчет вакханалии.. если я правильно поняла, ты про то, как власти спекулируют нашей историей. Тут точки просто так не поставишь, здесь все дело в совести или в её отсутствии.
    Насчёт повзросления Вы зря.... Я об этом писал ещё на теме, созданной Вами.А никто и не приписывает всех наших солдат в насильники. Но согласитесь, что факты такие были...И это нужно признать. Вот и в Германии тоже берут пример с нас-снимают фильмы, что наши солдаты были насильники и убийцы, а немецкие раздавали советским детям конфеты и шоколадки...
    Ответьте на вопрос такой, отмечали ли в советское время День Победы в Западной Украине? И если да, то что произошло сейчас? Выходит, людей заставляли насильно отмечать этот день? Хотелось бы получить вразумительный ответ на свой вопрос, без эмоций....))))))

12. Вверх #1892
    Затейница

Насчёт повзросления Вы зря.... Я об этом писал ещё на теме, созданной Вами.А никто и не приписывает всех наших солдат в насильники. Но согласитесь, что факты такие были...И это нужно признать.
    Соглашусь исходя из теории, что в каждом народе ( в каждой армии) имеются сволочи.

Вот и в Германии тоже берут пример с нас-снимают фильмы, что наши солдаты были насильники и убийцы, а немецкие раздавали советским детям конфеты и шоколадки...
    Ответьте на вопрос такой, отмечали ли в советское время День Победы в Западной Украине? И если да, то что произошло сейчас? Выходит, людей заставляли насильно отмечать этот день? Хотелось бы получить вразумительный ответ на свой вопрос, без эмоций....))))))
    Я не могу ответить, т.к. я в Западной Украине в советское время в День Победы не была. Просто не знаю. Но мне тоже интересно...
    Я вспомнила, как И. Фарион говорила о празднике 8 Марта... Ей сейчас стыдно, что она поздравляла свою маму с этим советским.... Наверное и День Победы они так же фальшиво отмечали. Должна сказать, что в СССР мною многое воспринималось фальшивым, например: "народ и партия едины", "Ленин, партия, комсомол"... но я не сомневалась тогда и не сомневаюсь сейчас, что наши деды нас героически защищали.
    💙💛

13. Вверх #1893
    User banned

14. Вверх #1894
    Долгожданное открытие второго фронта.
    "День Д"
    Последний раз редактировалось GQ; 08.06.2013 в 20:48.

15. Вверх #1895
    Частый гость Аватар для AvanI
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Ну так зато Япония испугалась) Эти люди Герои с большой буквы. Такие же Герои как и экипажи советских бомбардировщиков бомбивших Берлин 7-8 августа 1941 года на пределе возможностей. Только у американских лётчиков условия
    были ещё сложнее.

Это очень отличается от целенаправленного убийства своих людей, используемого жуковым при форсирования минных полей.
    " Эвакуациями войны не выигрываются" сказал У.Черчилль после бегства англо-французских войск из Дюнкерка. Если посмотреть кадры аэрофотосъёмки,снятые после высадки союзников в Нормандии,где тысячи трупов солдат лежат на песке и плавают в полосе прибоя, то это тоже можно назвать "целенаправленным убийством своих людей",ведь их бросили на немецкие пулемёты.
    -----------------------------

16. Вверх #1896
    Цитата Сообщение от AvanI Посмотреть сообщение
    тысячи трупов солдат лежат на песке и плавают в полосе прибоя, то это тоже можно назвать "целенаправленным убийством своих людей",ведь их бросили на немецкие пулемёты.
    Думаете у них был другой менее хлопотный и бескровный вариант?

17. Вверх #1897
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от GQ Посмотреть сообщение
    Думаете у них был другой менее хлопотный и бескровный вариант?
    Был, но они его боялись как чёрт ладана... дать возможность освободить Европу Красной Армии самостоятельно. Но этот вариант из области фантастики.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

18. Вверх #1898
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Был, но они его боялись как чёрт ладана... дать возможность освободить Европу Красной Армии самостоятельно. Но этот вариант из области фантастики.
    Этот вариант, потери огромных территорий влияния. Недопустимый не для одной сильной страны, претендующих на контроль и влияние в мировой политике.
    Американцев можно считать глупцами, это удобно и даже забавно.
    Но когда дело касается их интересов, они далеко не идиоты.

19. Вверх #1899
    Затейница

Одесса

Кто запомнил развлечения и разгульное веселье, а кто и трупы повешенных на деревьях Александровского бульвара; выброшенный оккупантами с балкона старичок-еврей; сошедшие с ума дети из разбомбленных домов... А еще постоянное чувство голода. Почти все взрослые не имели возможности прокормить своих детей, стариков, да и самих себя. Дети объединялись и группами бегали по подвалам, лазили по деревьям и набивали животы всем, что цвело и плодоносило. Знали, что скоро начнет цвести акация, потом поспеет шелковица, осенью появятся ягоды железняка, и просиживали часами на этих деревьях, поедая «урожай». Любая болезнь, будь ты взрослым или ребенком, тогда была смертельно опасной, никаких медикаментов или медицинской помощи просто не было и быть не могло. Однако отравлений боялись меньше, чем голода.
    Было издано много приказов, во всем регламентирующих жизнь в Одессе. Вплоть до запрета лузгать семечки в общественных местах. Каждый одессит имел право с пяти утра и до одиннадцати вечера перемещаться по городу. Ночью - комендантский час. Наказание за любые про-ступки и нарушения было жестоким - принудительные работы, жестокие избиения батогами.
    Все было в оккупированной Одессе… (с)
    💙💛

20. Вверх #1900
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение

Кто запомнил развлечения и разгульное веселье, а кто и трупы повешенных на деревьях Александровского бульвара; выброшенный оккупантами с балкона старичок-еврей; сошедшие с ума дети из разбомбленных домов... А еще постоянное чувство голода. Почти все взрослые не имели возможности прокормить своих детей, стариков, да и самих себя. Дети объединялись и группами бегали по подвалам, лазили по деревьям и набивали животы всем, что цвело и плодоносило. Знали, что скоро начнет цвести акация, потом поспеет шелковица, осенью появятся ягоды железняка, и просиживали часами на этих деревьях, поедая «урожай».
    Мама мне часто рассказывала о своих впечатлениях где-то на 2-3-й день оккупации Одессы (ей тогда было 16 лет, всю оккупацию провела в Одессе, в подвале во дворе на Молдаванке, в основном). Они с подружкой тихонько, "короткими перебежками" возвращались домой, и возле Чумки (точное место я сейчас не назову, со слов мамы, "возле Чумки") буквально нарвались на "свежую" виселицу. Представляете впечатление молодых девочек? Это были её самые "яркие" впечатления, потом наверное, "закалилась", более спокойно об остальном рассказывала. И вот эта тема- фраза из кино: при румынах было лучше,- это тоже всё очень относительно, по сравнению с чем? По сравнению с немцами в первые две- три недели, да, стало "лучше". Во многих темах много документальных фактов приводится о зверствах румын, одно слово- "оккупанты", но по сравнению с тем, что немцы вытворяли в первые дни, когда Одессу оставили румынам, стало, по рассказам "относительно лучше"
    По рассказам мамы и бабушки, румынские солдаты- те же цыгане, мелкое воровское жлобьё. Заходили в квартиры и просто воровали, когда "официально", угрожая оружием, а когда банально незаметно "тырили", простите за жаргон. Вот какие- то противоречия, официальные документы о зверствах румын в Одессе, и отзывы мамы и бабушки, как о "тупых дятлах", которых всё же надо было бояться, ибо кто знает, что у дурака на уме?...
    Мама практически всю оккупацию в подвале, в самой дальней комнатушке, провела с подружкой- еврейкой ("шикарное" времяпрепровождение у девочек с 16 до 19 лет...) А её мама (моя бабушка) при "шухере" под кроватью пряталась.
    Вот такие "военные зарисовки".....
    Без комментов, как говорится (и политического окраса, тем более).
    Насчёт еды? Оладьи на машинном масле из опилок.
    Но кПасхе, всеми правдами и неправдами, доставали несколько яиц, масло, муку и таки пекли....
    Последний раз редактировалось Чебурген; 09.06.2013 в 20:28.

Ответить в теме
Страница 95 из 144 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права