Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 95 из 533 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 10652
  1. Вверх #1881
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    У некоторых под действием стресса "холодеют" руки/ноги. Это тоже рудиментарная защитная реакция: поскольку в схватке с хищником кисти и стопы наиболее подвержены повреждению, человек приспособился "уменьшать" их кровенаполнение, чтобы при травме кровотечение было минимальным. Из этой же области - повышение свертываемости крови при стрессе. В современной медицине мы видим результаты этих реакций в виде анготрофонврозов (болезнь Рейно), облитерирующих эндартериитов, тромбофлебитов и т.д. Повышенный уровень холестерина (дающий возможность более активной мышечной работы при агрессии извне) в наше время вызывает атеросклероз, инфаркт и т.п.
    Примеров можно привести еще великое множество...

2. Вверх #1882
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    Андрей Борисыч\
    как все сложноооооо черт поберииии, а как же идет тогда освобождение от этой нагрузки? массажи что-ли ?
    Массаж - это наиболее щадящий, пассивный (для пациента) и комфортный (для него же ) способ снятия излишнего напряжения.
    Есть еще аутогенная тренировка, медитация, у-шу, йога, качественный секс в конце концов! Для кого-то более приемлемы алкоголь, наркотики... Кто-то выплескивает своё напряжение на окружающих в виде скандалов, драк...
    Всё на самом деле еще сложнее - я привел только самые простые примеры...

3. Вверх #1883
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Вы были бы абсолютно правы, если бы не один "маленький" нюанс... Секвестрация! (это уже никак не субъективное ощущение, а самые, что ни на есть объективные данные...)
    При этом состоянии мануальная терапия, увы, неэффективна...
    Я не оспариваю существующие показания к операции.. Смысл бытового практического подхода, чтобы пациент со временем комфортно без сомнений продолжал свое лечение.
    ...Факт секвестрации - опять же со слов пациента, с заключения снимков.. По мне - всегда интересны сами снимки..Очень часто встречаешься различными заключениями при одинаковой паталогии., что говорит об уровне исследующего специалиста..

4. Вверх #1884
    Новичок
    В рекламе - Стариша хвалят, конкуренты - ругают, а реально кто-нибудь обращался туда. Помогают или нет? Уже не в деньгах дело. Да или нет? Один вопрос.

5. Вверх #1885
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от znaika47389 Посмотреть сообщение
    В рекламе - Стариша хвалят, конкуренты - ругают, а реально кто-нибудь обращался туда. Помогают или нет? Уже не в деньгах дело. Да или нет? Один вопрос.
    тут масса отзывов от тех, кто вынес туда кучу бабок и вернулся домой ни с чем...
    Лично от меня ответ "нет". Хоть и давно там была, сейчас не знаю, как и что, но мне в другом месте нДравится гораздо больше
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

6. Вверх #1886
    Новичок Аватар для Ная
    Извиняюсь может не в той теме спрашиваю но не подскажете куда обратится у ребенка 14лет скалиоз нужен хороший специалист

7. Вверх #1887
    Посетитель Аватар для кат"юша
    у меня проблема, посоветуйте с чего начать...
    мне 28 лет, вроде вела довольно-таки активный образ жизни, периодически побаливала спина, год назад родила-после боль увеличивалась, сейчас очень начала болеть поясница и шея(особенно к вечеру) и уже пару месяцев постоянная головная боль, вышла на работу-сидячая. Сделала рентген, написали: остеохондроз позвоночника,субхондральный склероз, краевые разрастания тел позвоночника, сколиоз. Жуть какая-то... сказали еще сделать доплер сосудов головы и узи почек...показать результаты в моей поликлинике не кому пос.Котовского...

8. Вверх #1888
    Цитата Сообщение от кат"юша Посмотреть сообщение
    у меня проблема, посоветуйте с чего начать...
    мне 28 лет, вроде вела довольно-таки активный образ жизни, периодически побаливала спина, год назад родила-после боль увеличивалась, сейчас очень начала болеть поясница и шея(особенно к вечеру) и уже пару месяцев постоянная головная боль, вышла на работу-сидячая...
    Понятие "активный образ жизни" - весьма широкое. Можно бегать целыми днями по городу, нагружая только одни группы мышц, оставляя какие-то группы незадействованными...
    После родов боли в поясничной области (и как следствие - головные боли) очень часто связаны с неоптимальным схождением тазовых костей и формированием "косого" или "скрученного" таза. Блокируются как правило крестцово-подвздошные или лонное сочленения. Это наиболее частая причина. Иногда могут развиваться изменения в самом позвоночнике, но это определить можно только при осмотре.

...Сделала рентген, написали: остеохондроз позвоночника,субхондральный склероз, краевые разрастания тел позвоночника, сколиоз. Жуть какая-то...
    На самом деле это еще не жуть. Такую картину можно увидеть на рентгене почти у каждого современного человека...

...сказали еще сделать доплер сосудов головы и узи почек...
    На УЗИ почек, вероятнее всего, будет обнаружено опущение одной почки (чаще правой). Дело в том, что почки непосредственно прилегают к подвздошно-поясничным мышцам и при спазмировании одной из них почка "подтягивается" вниз. Устраняется это сравнительно несложно.
    А вот допплер ради интереса сделать не помешает (безвредно, сравнительно недорого и довольно информативно).

9. Вверх #1889
    а к кому лучше обратиться с результатами? к терапевту не хочется...

10. Вверх #1890
    Посетитель Аватар для Джусик
    Здравствуйте Андрей Борисыч , я сделала МРТ ,результаты вот такие:

А теперь что делать? Можете Вы это вылечить?
    Изображения

11. Вверх #1891
    Цитата Сообщение от Джусик Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Андрей Борисыч , я сделала МРТ ,результаты вот такие:

А теперь что делать? Можете Вы это вылечить?
    Собственно я ничего и никого вылечить не могу. Я могу только помочь человеку выздороветь Излечивает природа (Господь Бог, если хотите...) при активном участии самого человека. Но это лирика. Перейдем к делу.
    Картина, представленная на томограмме не такая уж и страшная. Протрузии (пролабации) дисков это не ЭКСтрузии (грыжи). Да и размеры не слишком большие. С этим можно жить долго и счастливо если оптимизировать биомеханику позвоночника (постуральный стереотип). И именно в этом, кроме всего прочего, состоит цель остеопатической коррекции. Да, этим я занимаюсь.
    "Грыжи Шморля" - не обращайте на это внимания: они Вам жить не мешают.
    Дисцит - более неприятная штука, но это очень хорошо поддается лечению пчелоужалением. У меня есть ряд таких положительных результатов (боль при дисците уходила уже после третьей-четвертой процедуры, общий курс - около пятнадцати, для получения стойкого результата).
    Повторюсь: слово "вылечить" здесь не самое уместное. Поскольку речь идет о необратимом дегенеративно-дистрофическом процессе, рассчитывать нужно только на адаптацию и стойкое улучшение качества жизни. До первоначального состояния позвоночник не восстанавливается (иначе это означало бы, что изобретен "эликсир вечной молодости" )

12. Вверх #1892
    Посетитель Аватар для Джусик
    [QUOTE=Андрей Борисыч;15024745]Собственно я ничего и никого вылечить не могу. Я могу только помочь человеку выздороветь Излечивает природа (Господь Бог, если хотите...) при активном участии самого человека. Но это лирика. Перейдем к делу.

Спасибо,киньте плиз свои координаты в личку.

13. Вверх #1893
    сделала еще кроме рентгена и доплер головы и шеи...может чего подскажите)))спасибо
    Изображения

14. Вверх #1894
    Частый гость Аватар для Мариха

Arrow Грыжа Шморля (межпозвоночная грыжа)

У подруги начались проблемы, дико болела спина, потом онемела нога (не может ходить), был поставлен диагноз: "грыжа Шморля"... Подруга против хирургического вмешательства, т.к. плохо переносит наркоз и вообще наотрез отказывается...
    Насколько мне известно, существуют альтернативные методы лечения, наиболее результативный - вытягивание позвоночника, также необходим лечебный массаж. Слышала, на Куяльнике вроде есть такое...

Помогите советом, где в Одессе могут предоставить качественную помощь по вытягиванию позвонка. Буду очень благодарна!..
    Что бы ни случилось, оставайся человеком

15. Вверх #1895
    сделала еще кроме рентгена и доплер головы и шеи...может чего подскажите)))спасибо
    Таки ДА - надо лечить
    В первую очередь снимать напряжение с черепа и прилегающих мягких тканей, нормализовать венозный отток. Затем убирать спазм с затылочных мышц и мышц шеи. Попытаться, насколько это возможно, компенсировать/устранить сколиоз. Адаптировать шейный отдел позвоночника. Ну а потом - реабилитация в виде массажа и ЛФК.

16. Вверх #1896
    Цитата Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение
    У подруги начались проблемы, дико болела спина, потом онемела нога (не может ходить), был поставлен диагноз: "грыжа Шморля"... Подруга против хирургического вмешательства, т.к. плохо переносит наркоз и вообще наотрез отказывается...
    Насколько мне известно, существуют альтернативные методы лечения, наиболее результативный - вытягивание позвоночника, также необходим лечебный массаж. Слышала, на Куяльнике вроде есть такое...

Помогите советом, где в Одессе могут предоставить качественную помощь по вытягиванию позвонка. Буду очень благодарна!..
    Начнем с того, что грыжи Шморля не лечатся оперативно, вытяжками и массажами. Они вообще не лечатся. И их и не надо лечить, поскольку клинически они не значимы. Ну есть и есть... Причину нужно искать в другом. Не даст грыжа Шморля "диких болей" и, тем более, онемения ноги!

17. Вверх #1897
    Частый гость Аватар для Мариха
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Начнем с того, что грыжи Шморля не лечатся оперативно, вытяжками и массажами. Они вообще не лечатся. И их и не надо лечить, поскольку клинически они не значимы. Ну есть и есть... Причину нужно искать в другом. Не даст грыжа Шморля "диких болей" и, тем более, онемения ноги!
    Спасибо за ответ. Такой диагноз подруге ставил врач в Военном госпитале... Может, я что-то неправильно поняла, когда с ней общалась, уточню...

Но есть боли и есть грыжа. Вопрос - где вытянуть позвоночник (исходя из того, что я успела найти в инете, это довольно результативный метод лечения подобных проблем с позвоночником)?..
    Что бы ни случилось, оставайся человеком

18. Вверх #1898
    Цитата Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Такой диагноз подруге ставил врач в Военном госпитале... Может, я что-то неправильно поняла, когда с ней общалась, уточню...

Но есть боли и есть грыжа. Вопрос - где вытянуть позвоночник (исходя из того, что я успела найти в инете, это довольно результативный метод лечения подобных проблем с позвоночником)?..
    Возможно речь шла не о грыже Шморля (она могла просто присутствовать, но не быть основной) а о грыже межпозвонкового диска, которую действительно могут оперировать.

19. Вверх #1899
    User banned
    Андрей Борисыч
    Добрый вечер!
    Вот интересуюсь вопросом. Причем как мне кажется, очень важным. В нете информация как всегда противоречивая. На какой поверхности спать ? На жесткой? На умеренно жесткой? Или на мягкой?
    Нужна ли подушка и какая она должна быть по мягкости? Скажите пожалуйста, что вы думаете по этому поводу.

20. Вверх #1900
    Новичок Аватар для Вадик это я
    Доброго времени суток.
    Нужен хороший костоправ, подскажите к кому обратится.

Ответить в теме
Страница 95 из 533 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права