Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 95 из 718 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #1881
    Частый гость Аватар для Selin@
    Цитата Сообщение от spichka_off Посмотреть сообщение
    мы тока в третьем. но наша учительница - самоцвет в золотой огранке. Валентина Анатольевна. Высшая категория.
    кстати с 1 сентября они теперь ОНВК
    ой, как хочется такой же самоцвет! а вы не подскажите, к кому подойти, чтобы более подробно узнать о учителях. у директора я была, она сказала - приходите после нового года. и еще вопрос - на сколько серьезная нач.подготовка в школе?

3. Вверх #1882
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от ivanna zhuk Посмотреть сообщение
    Та нечего мне делать перечитывать посты занадто агрессивной дамы.
    Говоря Вашим язоком, отвечу, не нужно поливать грязью всех и вся, если Вы лично принципиально с чем-то не согласны, или у Вас лично что-то когда-то не получилось, тем более когда тема касается детей - это раз. И не давайте , пожалуйста советы , в которых Вы сами не уверены-два.
    Если найдете, где я кого-то грязью полила, дайте ссылочку Кста, и с агрессией, Вы тоже поаккуратней.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

4. Вверх #1883
    Цитата Сообщение от LukrezIya Посмотреть сообщение
    И к тому же, в какую, в другую??? Мы пошли в школу по месту жительства, отучились год, полгода со всеми, полгода на индивидуальном обучении, ничерта не знаем, с чем и перешли во второй. А теперь я хочу перевести его в первый, но в другую школу. У ребенка гиперактивность и в классе с 29(!!!) учениками, им некому заниматься.
    Вас центр интересует, я правильно понимаю? И в какой школе занимались. Можно в личку.

5. Вверх #1884
    Не покидает форум Аватар для Bird
    И к тому же, в какую, в другую??? Мы пошли в школу по месту жительства, отучились год, полгода со всеми, полгода на индивидуальном обучении, ничерта не знаем, с чем и перешли во второй. А теперь я хочу перевести его в первый, но в другую школу. У ребенка гиперактивность и в классе с 29(!!!) учениками, им некому заниматься.
    Создалось впечатление, что ребенок пошел в школу не подготовленным. Читают они обычно так (и столько), как дома научат, приучат (потребуют).
    По-моему в 1-м классе нет ничего такого, ради чего стоило бы терять целый год и чего нельзя было бы наверстать с родителями/частными педагогами. Тем более, что с математикой проблем нет, а чтение - это самое легко усвояемое из школьных навыков. Или ребенок учился не на родном языке?
    Конечно, если есть худ. талант, то стоит его развивать. Но обычно в специализированных школах идет упор отнюдь не на общие предметы, тем более зачем 2-й раз в 1-й класс...

6. Вверх #1885
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    В 81 школе во 2 классе 4 урока русского, столько же р. чтения и 3 урока украинского (включая лит-ру) в неделю.
    В старших классах я ещё не узнала. А какой класс узнать?
    У нас ввели понятие электронный дневник (за 25 грн. в месяц): тебе приходят смски с оценками твоего чада. Актуально в старших классах. А ещё у нас персональные школьные дневники - так решают проблему с двойными дневниками, т.к. точно таких же нигде не купить!

7. Вверх #1886
    Постоялец форума
    Дело в том, что мой ребенок, ни к чему не тянеться, кроме художественной деятельности, а школа Констанди с худжественным уклоном. Он отлично лепит, я, так не сумею. Рисует, тоже. Вобщем я считаю, что это единственное, в чем будет толк.Он уже во втором класе, а читает плохо. Пишет лучше, а считает почти отлично. Учительница говорит, у нас многие дети, бегло читают, и она всех гонит под тех детей, а у каждого ребенка, свое развитие, если бы в обычной школе могли пойти навстречу, я бы никуда не переводила.
    Я думаю, что надо переводить. Он "гиперактивный", потому что ему скучно. Сколько на моего сына жаловались учителя... Да он с первого класса "гиперактивный" был. Даже к невропатологу с ним ходила. А ему просто было неинтересно. В прошлом году поступили в Ришельевский. Активность никуда не делась, но он так доволен! Сам ВСЕ ЛЕТО ходил на дополнительные занятия, все субботы кружки в лицее. Так что не пропустите мальчика. Если бы мы изначально пошли в какую-нибудь школу с мат.уклоном, может я столько нервов за эти годы бы не потеряла, да и ребенок был бы поспокойнее. Ваш еще маленький - ему важно чтобы его хвалили.

8. Вверх #1887
    Новичок Аватар для LukrezIya
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Вас центр интересует, я правильно понимаю? И в какой школе занимались. Можно в личку.
    Я не так давно, здесь, на форуме и не знаю, как написать в личку, поэтому напишу здесь. Интересует центр или Слободка. Мы до сих пор еще учимся в 125 школе.

9. Вверх #1888
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Создалось впечатление, что ребенок пошел в школу не подготовленным. Читают они обычно так (и столько), как дома научат, приучат (потребуют).
    По-моему в 1-м классе нет ничего такого, ради чего стоило бы терять целый год и чего нельзя было бы наверстать с родителями/частными педагогами. Тем более, что с математикой проблем нет, а чтение - это самое легко усвояемое из школьных навыков. Или ребенок учился не на родном языке?
    Конечно, если есть худ. талант, то стоит его развивать. Но обычно в специализированных школах идет упор отнюдь не на общие предметы, тем более зачем 2-й раз в 1-й класс...
    На подготовку ходили с 4 лет - 2 года. Я переживаю, что если азы запустить с самого начала, то потом не догонишь. Чтение, для нас самое трудное, он еще и ко всему прочему, быстро устает, теряет мысль. В прошлом году не запоминал, почти ничего, а в этом, получше стало с памятью. Насчет языка, 7не может адаптироваться к украинскому, даже английский легче идет, чем украинский, в этом еще один плюс - Констанди. Это русская школа. Не знаю, как талант, но определенные способности и стремление есть.

10. Вверх #1889
    Я не так давно, здесь, на форуме и не знаю, как написать в личку, поэтому напишу здесь. Интересует центр или Слободка. Мы до сих пор еще учимся в 125 школе.
    В правом верхнем углу надпись добро пожаловать LukrezIya, ниже Личные сообщения. Заходите туда и читаете-пишите.

11. Вверх #1890
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    В правом верхнем углу надпись добро пожаловать LukrezIya, ниже Личные сообщения. Заходите туда и читаете-пишите.
    Спс.

12. Вверх #1891
    Не покидает форум
    На подготовку ходили с 4 лет - 2 года. Я переживаю, что если азы запустить с самого начала, то потом не догонишь. Чтение, для нас самое трудное, он еще и ко всему прочему, быстро устает, теряет мысль. В прошлом году не запоминал, почти ничего, а в этом, получше стало с памятью. Насчет языка, 7не может адаптироваться к украинскому, даже английский легче идет, чем украинский, в этом еще один плюс - Констанди. Это русская школа. Не знаю, как талант, но определенные способности и стремление есть.
    Не пробовали банально взять репетитора? Просто чтоб по часу раза три в неделю занимался чтением. Возможно, на подготовке просто методика ему не подошла. Русская школа вам конечно предпочтительнее - зачем дополнительный напряг. Но украинский поучить придется - может быть, опять-таки частным образом?

13. Вверх #1892
    User banned
    Цитата Сообщение от Ryzhulya Посмотреть сообщение
    ой, как хочется такой же самоцвет! а вы не подскажите, к кому подойти, чтобы более подробно узнать о учителях. у директора я была, она сказала - приходите после нового года. и еще вопрос - на сколько серьезная нач.подготовка в школе?
    она всех отправляет " после нового года", тем более если вы ещё и не по району.
    я вам в личку отпишусь.
    начальную подготовку до первого класса вела нам таже Валентина Анатальевна. раз в неделю..нам было достаточно. на данный момент моя дочь, одна из сильных в классе.

14. Вверх #1893
    Посетитель
    LukrezIya, я писала здесь отзывы о костанди, мы оттуда ушли...написала вам в личку, читайте

15. Вверх #1894
    Не покидает форум Аватар для Toma
    1)Вашему ребенку все-таки нужна русская школа.
    2)Очень нужны индивидуальные занятие с хорошим психологом и есть еще такие занятия,как курсы скорочтения,может туда обратиться на консультацию.
    3) Существует у нас в городе частная школа Софии Русовой с домашней формой обучения.
    4)Все дети разные. Одним школа Костанди не подходит(кстати,я тоже своих туда не поведу). Но другим детям в самый раз. Знаю людей,которые туда перевели ребенка и довольны(проблемы были схожие с Вашими).

16. Вверх #1895
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Мамы и папы!
    поделитесь впечатлениями от начальной школе 2 гимназии!
    кто пошел в первый класс - не тяжело деткам?
    нам через 2 года, пока занимаемся подготовкой
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

17. Вверх #1896
    Посетитель Аватар для blousik
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    Мамы и папы!
    У меня подруга повела в первый класс дочь, рано еще определять тяжело- не тяжело, две недели всего прошло. Пока идет адаптация, привыкание к новым людям, к распорядку, нагрузкам... Поживем-увидим.. Пока всем довольны.

18. Вверх #1897
    Оптимист

Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    Мамы и папы!
    Тяжело в ученье, легко в бою
    Требования высокие.
    Там главное на преподавателя хорошего попасть.
    Цитата Сообщение от blousik Посмотреть сообщение
    У меня подруга повела в первый класс дочь, рано еще определять тяжело- не тяжело, две недели всего прошло. Пока идет адаптация, привыкание к новым людям, к распорядку, нагрузкам... Поживем-увидим.. Пока всем довольны.
    Они уже в новом здании, или еще на Гаванной?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #1898
    Посетитель Аватар для blousik
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Требования высокие.

В новом уже , и с этого года - школа полного дня, т.е. до 17-30.
    Пока все отлично, все новое, учитель хороший (старой закалки!), в классе 33 чел, не много, ИМХО. После уроков кружки и прогулка с воспитателем (молодая девушка) в парке Шевченко.

20. Вверх #1899
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Требования высокие.

правильно, что учитель важен, но пока я тут не "напала" на родителей нынешний 3 -клашек. нам в школу через 2 года, в этом году обязательно пойду порасспрашиваю родительниц возле школы насчет учительницы первой. чтоб уже в начале след сентября что-то знать конкретное
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

21. Вверх #1900
    Оптимист

Я никак не могу посчитать в каком классе наша "первая". Зовут Галина Михайловна, учитель "от Бога". Если попадете на ее год то проситесь, так как она сдружила класс не многие умеют. И человек просто обалденный.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 95 из 718 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права