Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 95 из 1315 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 1095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 26285
  1. Вверх #1881
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Так получилось, что из всех своих подруг я родила первая. И на правах "первооткрывателя" да еще и с успешным опытом ГВ, часто приходилось консультировать паникующих мамочек. Там было собрано все вместе - пустая грудь, плоски соски, наследственность, маленькая грудь, капризы и боль ребенка. И я всем именно так и говорила - голодный ребенок спать, играться, улыбаться не будет.
    Я в свой первый месяц набрала 200 грамм, во второй 100...И ничего. Врачи собирались меня лечить, но мама ж видела что я бодрая и веселая

2. Вверх #1882
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Тоже есть знакомая, у которой масянька не хотела брать грудь - только сцеженное молочко из бутылочки пила И все в порядке - выросла в чудную барышню - здоровенькую, умненькую красотку Для мамы это была лишняя проблема - с одной стороны, пока привыкала - часто сцеживалась и это занимало много времени... Зато потом грудь хорошо расцедилась и сцеживание проходило очень быстро... Кстати, она вышла на работу, когда маське было полгода, а поскольку оставляла молоко в бутылочке - с ГВ - вообще проблем не было - хоть мама и на работе, а доченька молочко всегда пила... Каждый выбирает, в конце концов, тот вариант, который ему приемлем - категоричность - в этом вопросе, считаю неуместной Человек попросил совета, а не грубых замечаний...
    Вашей знакомой очень повезло. Очень много случаев, когда сцеженное молоко детки не воспринимают. При соприкосновении с воздухом в женском молоке вырабатываются определенные ферменты, которые на многих детей действуют подобно слабительному. Начинаются постоянные расстройства и срыгивания. Сцеживания - процесс неестественный, и далеко не всегда хороший выход.

3. Вверх #1883
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    уйка, у меня с первым ребенком грудь наливалась где-то до года. Потом стала мягкая и как будто пустая. Но еще полгода мы прокормились. Сейчас такое было всего 2-3 недели, потом опять "пустота"

4. Вверх #1884
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Днем не докармливаю. Она сосет 5 мин, потом начинает с соском вести себя неадекватно, часто даю вторую грудь. НО есть она потом не просит. Ужас начинается вечером. у меня именно в это время пустая грудь и она даже 5 мин сосать не желает
    Попробуйте метод исключения - дайте перед вечерним кормлением эспумизан/инфакол - потому что очень на колики похоже (возраст, вечер, типичное поведение под грудью)
    Если однозначно без эффекта (только давать нужно то лекарство, на котором раньше эффект был) то надо искать другие причины
    Кстати, я вспомнила, что у нас в полтора месяца тоже были вечерние истерики и сцедить ничего нельзя - я днем сцеживала, вечером с бутылочки кормила, но у нас где-то за неделю прошло и устаканилось
    А вообще судя по посту у вас все нормально с лактацией, только вот вечером ерунда творится
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #1885
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Попробуйте метод исключения - дайте перед вечерним кормлением эспумизан/инфакол - потому что очень на колики похоже (возраст, вечер, типичное поведение под грудью)
    Если однозначно без эффекта (только давать нужно то лекарство, на котором раньше эффект был) то надо искать другие причины
    Кстати, я вспомнила, что у нас в полтора месяца тоже были вечерние истерики и сцедить ничего нельзя - я днем сцеживала, вечером с бутылочки кормила, но у нас где-то за неделю прошло и устаканилось
    А вообще судя по посту у вас все нормально с лактацией, только вот вечером ерунда творится
    Оказывается не одна я рассмотрела в описании колики...
    На своем опыте скажу что эспумизан хорошо разрекламирован, нам не помогал... давала 6 дней энтерокадс - эффект был, другим помогал инфокол...
    Я почувствовала очень хороший эффект от сембитера... можно ее заменить на биогая или что-то тому подобное ... от пробиотика хуже не будет...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

6. Вверх #1886
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Вы вот говорите - зрелая лактация... у меня, конечно, грудь - не каменная... но всё равно, 13 мес кормления и всё равно у меня перед сцеживанием или кормлением, через 3-4 часа после прикладывания грудь твердеет, и как минимум 2-3 раза за этот период я чувствую приливы (тяжесть, покалывание)... кроме того, на бюстах бывают капли молока... это означает, что она у меня установилась или нет?
    проблем за всё это время не было никаких: ни температуры, ни камней-затвердений, ничего такого...
    21 мес кормлений, грудь становится тяжеловатой к утру, т.к. маська ночью не прикладывается и, если весь день не кормлю, тоже тяжелеет. Ни приливов, ни покалывания давно уже не ощущаю.
    В Вашем случае ясно одно, до инволюлии лактации пока далеко. Кормитесь

7. Вверх #1887
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    Оказывается не одна я рассмотрела в описании колики...
    На своем опыте скажу что эспумизан хорошо разрекламирован, нам не помогал... давала 6 дней энтерокадс - эффект был, другим помогал инфокол...
    Просто очень уж похоже.
    Нам эспумизан тоже не помогал, пили Инфакол (хвала его создателю )
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #1888
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    А оно так и бывает - при сцеживании во время установившейся лактиции не удается ничего "выжать" из груди, а у ребенка получается. Вот у меня сейчас в любое время суток ничего не нацедится. И малая бывает капризничает, вот вчера устроила - ни есть, ни спать, ни гулять не хотела, просто плакала. В первый месяц весь вес набрала за первые 2 недели, во второй - за последнюю. Может и нет проблем с молоком, а только с поведением?
    в том-то и дело. Если бы она не ленилась и хорошо работала, то и наедалась бы. А молокоотсос ребенка не заменит. Может и с поведением, но молока от такого поведения не прибавляется (
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

9. Вверх #1889
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    да, но ерунда такая, что ребенок где-то с 8 вечера голодный. В часов 12 ночи даю то, что днем сцедила. А в 2 часа ночи давать нечего. В груди ничего (по крайней мере она высосать не может или не хочет), сцедиться не могу. Вот и выбор, либо ребенка до 6 утра не кормить и это истерика на всю ночь, прибаюкать ее нельзя. Она от голода заходится, либо давать смесь...
    Эспумизан даю, помогает железно
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

10. Вверх #1890
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    В 2 месяца мой ребенок точно так же тянул сосок и плакал, но потом пукал или какал и успокаивался. Вы, Ангелок, мне кажется путаете все таки от чего плачет ваша малышка. Газики у одной и той же детки могут проявляться по разному. Кстати, сколько же времени вы ее держите на руках днем? Гуляете с коляской или слингом? Повторюсь, у меня сон с ребенком раздельный, проблем с лактацией нет, ребенку 3,5 месяца. Гуляю только с слингом, иногда целый день, так вот, молоко к вечеру после таких длительных прогулок прибывает ооочень сильно. Не обязательно спать с ребенком, но тесный контакт достаточное время за день необходим. Достаточное время - это не просто подержать на ручках и положить в кроватку, это пробыть в положении прижавшись друг к другу без перерыва час-полтора минимум.
    Все вышенаписанное ИМХО, не говорю что так должно быть у всех. Но можно попробовать.
    Хотя, мне кажется все бесполезно, т.к. Ангелок для себя уже все сама давно решила...
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #1891
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    да, но ерунда такая, что ребенок где-то с 8 вечера голодный. В часов 12 ночи даю то, что днем сцедила. А в 2 часа ночи давать нечего. В груди ничего (по крайней мере она высосать не может или не хочет), сцедиться не могу. Вот и выбор, либо ребенка до 6 утра не кормить и это истерика на всю ночь, прибаюкать ее нельзя. Она от голода заходится, либо давать смесь...
    Эспумизан даю, помогает железно
    Я в первые месяцы вечером перед сном докармливала смесью,потом все устаканилось. Грудь была полной только днем. Вечером пустой почти.
    Я считаю, что смеси боятся не нужно, просто давать соску с самой маленькой дыркой или меделовскую ложку. В любом случае, на смеси или на груди- все будет хорошо
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

12. Вверх #1892
    Кстати по поводу прогулок - 100%. Даже прогулка с коляской хорошо действует. После любой прогулки ребенок кушает отлично и молока много.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

13. Вверх #1893
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    Я в первые месяцы вечером перед сном докармливала смесью,потом все устаканилось. Грудь была полной только днем. Вечером пустой почти.
    Я считаю, что смеси боятся не нужно, просто давать соску с самой маленькой дыркой или меделовскую ложку. В любом случае, на смеси или на груди- все будет хорошо
    аналогично, с месяца до 2.5мес., на ночь докармливала смесью, т.к. катастрофически не хватало молока, но у меня было др. правило, если до 11 вечера не докормила смесью, значит хватило, но зато на след. день в 12 дня было пусто....
    мой совет, стараться не вводить более 1 кормления смесью, для вас сейчас главное, чтоб малышка совсем от груди не отказалась..., моей доче было все равно, только еду подавай, но когда в груди было пусто, то реально орала..... так что я вас прерасно понимаю, это очень сложно, но вы должны для себя понять реально ли вы готовы бороться.... если да, то переходите для начала на меделовскую ложечку.... и не сдавайтесь...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

14. Вверх #1894
    Нелирическое отступление от советовательной темы...
    Сегодня была немного в шоке...
    Бегу через парк за дочкой в сад... Там много мамочек с детками... Курящей мамой с коляской сейчас никого не удивишь, но картина, которую я увидила меня заставила не только удивиться но и остановиться, протереть глаза, пару раз себя ущипнуть, еще раз хорошо присмотреться и только потом пойти дальше,...
    Короче... на лавочке сидит мамочка в одной руке у нее под сисикой ребенок около 3-4 месяцев в другой сигарета... она ее курит в другую сторону от малыша, малюк выплюнул сисю, она стряхивает пепел, вставляет сигарету в зубы шоб руку освободить и дает сисю... капец...
    Судя по одежде не дешевой мама ну уж точно не бомж...
    Вобщем я под впечатлением...
    Может барышня очень буквально восприняла пользу ГВ которое защитит от всего... вот только от таких мам оно не защищает...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

15. Вверх #1895
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    Нелирическое отступление от советовательной темы...
    Сегодня была немного в шоке...
    Бегу через парк за дочкой в сад... Там много мамочек с детками... Курящей мамой с коляской сейчас никого не удивишь, но картина, которую я увидила меня заставила не только удивиться но и остановиться, протереть глаза, пару раз себя ущипнуть, еще раз хорошо присмотреться и только потом пойти дальше,...
    Короче... на лавочке сидит мамочка в одной руке у нее под сисикой ребенок около 3-4 месяцев в другой сигарета... она ее курит в другую сторону от малыша, малюк выплюнул сисю, она стряхивает пепел, вставляет сигарету в зубы шоб руку освободить и дает сисю... капец...
    Судя по одежде не дешевой мама ну уж точно не бомж...
    Вобщем я под впечатлением...
    Может барышня очень буквально восприняла пользу ГВ которое защитит от всего... вот только от таких мам оно не защищает...
    Моя подруга работала в одном агенстве недвижимости. Так вот, хозяйку агенства, этакую бизнес-леди лет сорока, можно было очень часто застать за рабочим столом с сигаретой в зубах и младенцем у груди. Зрелище не для слабонервных.
    А беременные, дымящие как паровозы в туалетах роддома. Честно говоря, подобные действия даже обсуждать не хочется, настолько они неадекватны и лишены разума.

16. Вверх #1896
    Герой РЕАЛьных встреч
    Ой, ой!!! Я в шоке!

17. Вверх #1897
    Посетитель Аватар для Миара
    Отвратительно

18. Вверх #1898
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Моя подруга работала в одном агенстве недвижимости. Так вот, хозяйку агенства, этакую бизнес-леди лет сорока, можно было очень часто застать за рабочим столом с сигаретой в зубах и младенцем у груди. Зрелище не для слабонервных.
    А беременные, дымящие как паровозы в туалетах роддома. Честно говоря, подобные действия даже обсуждать не хочется, настолько они неадекватны и лишены разума.
    Бр-р-р. Не хотела бы я на это смотреть.

19. Вверх #1899
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    недавно видела беременную девушку уже на сроке 8 миесяцев...стояла возле джипа с ключами от него...модно одета .....и курила жуть

20. Вверх #1900
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Девочки, умоляю, подскажите обезболивание от суставной боли при ГВ!!! Ну хоть что нибуть!!! Сил нет.
    :)

Ответить в теме
Страница 95 из 1315 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 1095 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права