Studio 117

Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 95 из 844 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 16879
  1. Вверх #1881
    Посетитель
    Сегодня была в Киевском управлении труда и уточняла какие документы требуется для перерасчета 130грн. Итак:
    1. Паспорт и код мужа (оригинал и копия)
    2. Выписка о заработной плате за последние 6 месяцев + копия трудовой (первой и последней страниц)
    3. Справка о составе семьи
    Если мама работает на полставки (мой вариант), то выписка о заработной плате за 6 месяцев и указать откуда еще идут доходы. Я сказала, что мой муж сейчас не работает, на что мне ответили:" Вы же не живете на 300 грн в месяц".

Вообще, очень тяжело рзговаривать с сотрудниками собеса, просто вытягиваешь с них слова. Остался неприятный осадок.............

2. Вверх #1882
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Иришулька Посмотреть сообщение

Вообще, очень тяжело рзговаривать с сотрудниками собеса, просто вытягиваешь с них слова. Остался неприятный осадок.............
    Деньги надо экономить, в особенности бюджетные))))
    ....и не вздумайте придумывать себе лишние доходы...это их не волнует на сколько гривен вы живете..их дело, имея документы, назначать пособие

3. Вверх #1883
    Новичок
    Девченки, а в суде вы с адвокатом или сами представляете свои интересы? У меня в собесе отказались брать документы, вот и думаю может сразу к юристам-специалистам обратиться...

4. Вверх #1884
    Цитата Сообщение от Ира Я Посмотреть сообщение
    Девченки, а в суде вы с адвокатом или сами представляете свои интересы? У меня в собесе отказались брать документы, вот и думаю может сразу к юристам-специалистам обратиться...
    Как это отказались? чем мотивировали?

5. Вверх #1885
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Деньги надо экономить, в особенности бюджетные))))
    ....и не вздумайте придумывать себе лишние доходы...это их не волнует на сколько гривен вы живете..их дело, имея документы, назначать пособие

Спасибо. А я уже хотела при встрече и выдаче декларации написать какие - либо доходы. Хотя мой муж действительно сидит дома и левые если бывают, то очень редко и немного

6. Вверх #1886
    Новичок
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Как это отказались? чем мотивировали?
    тем, что это все равно ничего не даст, только время потратите и свое и наше, а если у мужа з/плата хотя-бы 1000 грн, то вообще ничего пересчитывать не будут (и так "кучеряво" живем), а на время рассмотрения остановят выплаты и по 130 грн....вот и все разговоры.

7. Вверх #1887
    Постоялец форума Аватар для Ия
    При любом отказе нужно сразу просить, чтоб написали отказ в письменном виде. Это умеряет пыл любого чиновника.
    Если есть в собственности квартира, или, например, земля, влияет ли это на перерасчет? Тот, который без суда?

8. Вверх #1888
    Новичок
    а они могут узнать что есть что-то в собственности или мы сами об этом не скажем?

9. Вверх #1889
    Частый гость Аватар для Ксенечка-Таирово
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    При любом отказе нужно сразу просить, чтоб написали отказ в письменном виде. Это умеряет пыл любого чиновника.
    Если есть в собственности квартира, или, например, земля, влияет ли это на перерасчет? Тот, который без суда?
    100% только в письменном!

Если вы получаете от них доход (сдаете квартиру, с земли получаете "урожай" который продаете и тд) - то влияет. Если нет, то - нет.

10. Вверх #1890
    тем, что это все равно ничего не даст, только время потратите и свое и наше, а если у мужа з/плата хотя-бы 1000 грн, то вообще ничего пересчитывать не будут (и так "кучеряво" живем), а на время рассмотрения остановят выплаты и по 130 грн....вот и все разговоры.
    Опять путают теплое с мягким..при чем тут доходы???..где в Конституции или решении КСУ хоть слово о доходах?? где доходы в ст 15 Закона " О помощи семьям с детьми" и в ст 43 закона 2240?(только в нормальных редакциях, после решений КСУ и после бюджетных изменений?)..о доходах речь идет в подзаконной постанове кабмина 1751, которую управление выполняет в противоречие как минимум КУ и 4 законов... про решения КСУ(обязательные к исполнению кстати) молчу вообще....

А говорить, что ничего не будет-их работа..Вам сказали-Вы ушли..еще 10-ти скажут-они тоже уйдут...все-таки " сэкономят свое время"...

11. Вверх #1891
    Постоялец форума Аватар для Ия
    А откуда они могут знать, есть урожай или нет? Каким актом этот вопрос регулируется?

12. Вверх #1892
    а они могут узнать что есть что-то в собственности или мы сами об этом не скажем?
    Если смысла скрывать нет, то и не надо скрывать. За недостоверные данные могут лишить пособия.
    Не всякая собственность влияет на перерасчет пособия. Собес волнует не то, чем мы владеем, а то, какой эта собственность нам приносит доход.
    Нет дохода - нет проблем )))

13. Вверх #1893
    А откуда они могут знать, есть урожай или нет? Каким актом этот вопрос регулируется?
    Если у вас 6 соток земли (приусадебный участок) - понятно, что тут вопросов нет. А если у вас ... гектаров, могут возникать вопросы.
    У вас действительно такой большой участок земли?

14. Вверх #1894
    По поводу квартиры/дома и "огорода"
    5. До сукупного доходу сімей (одержувачів) входять:
    5.7) доходи від здавання житлового приміщення (будинку) або
    інших будов у найм або в оренду (на підставі довідок органів
    державних податкових адміністрацій);
    5.16) доходи від особистого селянського господарства,
    земельних ділянок, наданих для ведення городництва, сінокосіння,
    випасання худоби, та земельної частки (паю), виділеної внаслідок
    розпаювання землі;
    7. Особливості врахування окремих видів доходів є такими:

7.1) доходи, отримані в натуральній формі, зараховуються до
    сукупного доходу за середніми (ринковими) споживчими цінами
    відповідного регіону, що були на період, за який вони одержані;
    7.3) середньомісячні доходи громадян, які мають фермерське
    господарство, визначаються на підставі даних державних податкових
    адміністрацій про обсяги доходів за попередній календарний рік,
    суми яких поділені на 12 з урахуванням індексу інфляції;
    7.5) при визначенні сукупного доходу одержувачів допомоги
    дохід від земельних ділянок різних видів призначення враховується
    як дохід осіб, яким вони передані у власність, володіння або
    користування за нормативами, які затверджуються місцевими органами виконавчої влади на календарний рік.
    Середньомісячні доходи громадян:
    ... и далее куча формул для расчета

(см. Методика обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги )

15. Вверх #1895
    Новичок
    У меня еще такой вопрос: за какой период делают пересчет? с момента рождения ребенка?

16. Вверх #1896
    Цитата Сообщение от Иришулька Посмотреть сообщение
    Спасибо. А я уже хотела при встрече и выдаче декларации написать какие - либо доходы. Хотя мой муж действительно сидит дома и левые если бывают, то очень редко и немного
    Ага а потом из налоговой придут и спросят - чего у вас левые доходы (и попросят налоги заплатить)

Не надо ничего писать. Вы им сдаете справку о вашей з/п - этого достаточно. А на что вы живете - это не их забота. Их дело - пособие назначить в соответствии с поданными документами, а в остальное пусть свой нос не суют.

17. Вверх #1897
    У меня еще такой вопрос: за какой период делают пересчет? с момента рождения ребенка?
    Смотря за какой просите )))
    Через суд - за прошлый (иногда и будущий если повезет).
    По доходам - с момента подачи заявления и на след. 6 месяцев (потом опять перерасчет).

18. Вверх #1898
    Новичок
    Для перерасчета нужны паспорта, коды, свидетельство о рождении, справка о составе семьи, документы на собственность (если имеется), копия трудовой книжки мужа и возможно какой-то документ с работы, подтверждающий размер заработной платы (приказ или выписка из штатного расписания). А вообще уточните в своем собесе, все равно заранее на прием записываться
    Так о составе же семьи брали справку, когда оформляли пособие. нужно брать повторно?

19. Вверх #1899
    Так о составе же семьи брали справку, когда оформляли пособие. нужно брать повторно?
    Нужно. Может за то время женщина развелась, или наоборот замуж вышла. Плюс количество детей указывается, жилплощадь и т.д.

20. Вверх #1900
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Получила сегодня решение суда и исполнительный лист! Исполн лист сказали отвезти на Пастера в исполнительную службу. Я думаю наверное его себе тоже отксерить и чтоб расписались о том что его получили. Кто-то эту процедеру проходил??????

Ответить в теме
Страница 95 из 844 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 ... ПоследняяПоследняя