Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 949 из 1264 ПерваяПервая ... 449 849 899 939 947 948 949 950 951 959 999 1049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,961 по 18,980 из 25268
  1. Вверх #18961
    Частый гость Аватар для Сонат
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Вся его деятельность, была направленна на то, чтоб разбудить человека в людях. И всё он делал так, чтоб показать каждому - ты сможешь, делай как я. Показывал людям их настоящую - человеческую сущность.
    Всё что произошло позже (построение культа и символ это культа, жестокая казнь), это ведь не от него. Это защитная реакция зла, не можешь победить - возглавь! Не зря же по поводу Павла разговоры давние, что чуть ли не сам дьявол и есть....)))[COLOR="Silver"]

.
    То есть.
    Некий еврей, рожденный в семье плотника, сызмальства уже учил взрослых дядей-фарисеев в храмах прописным истинам, исходил со своими проповедями , показывающими людям их настоящую - человеческую сущность, пол-Израиля (там того Израиля на карте не видно), неизвестно где пробыл 17 лет до 33летия, собрав горстку единомышленников ,живущих на подаяния и чудеса, вот так вот и стал путеводной звездой для всех остальных народов и племен?? Просто потому что все делал так чтоб показать каждому - ты сможешь?
    ну.. ой не знаю.. ой не уверена.
    В каждом мало мальском городке и городе есть человек , что показывал/показывает людям их настоящую - человеческую сущность..
    Но не на каждом такая массовая религия возводится. да еще и насаждается огнем и мечом другим странам. где и о евреях -то не все слыхивали. по тем временам.

2. Вверх #18962
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    То есть.
    Некий еврей, рожденный в семье плотника, сызмальства уже учил взрослых дядей-фарисеев в храмах прописным истинам, исходил со своими проповедями , показывающими людям их настоящую - человеческую сущность, пол-Израиля (там того Израиля на карте не видно), неизвестно где пробыл 17 лет до 33летия, собрав горстку единомышленников ,живущих на подаяния и чудеса, вот так вот и стал путеводной звездой для всех остальных народов и племен?? Просто потому что все делал так чтоб показать каждому - ты сможешь?
    ну.. ой не знаю.. ой не уверена.
    В каждом мало мальском городке и городе есть человек , что показывал/показывает людям их настоящую - человеческую сущность..
    Но не каждом такая массовая религия возводиться. да еще и насаждается огнем и мечом всем другим странам. где и о евреях -то не все слыхивали. по тем временам.
    Он инструмент, "в руке Бога". Так бывает. В полном согласии с Создателем, по своей, сознательной воли. И делал своё дело. Приходит время и идёт и делает, то что нужно...)
    Массовым христианство и не было в начале. Лишь одна из множества сект. Его сделали таковым.
    И как уже выше писал, не имеет ни какого отношения религия к человеку которого называют Иисус Христос.) Он как раз это и помогал человеку искоренить. Но суть тут в том, чтоб человек Понял Сам. Он Пониманию учил.

3. Вверх #18963
    Иллюминатор
    ммм... смотри.
    есть такая вещь как концентрация и отождествление. на чем - тем и становишься. куда- там и ты. что- то и ты.
    Все культовые места, (вернее за все не скажу, хотя с долей уверенности все же предположу что все), в частности пятилучевые православные храмы, возводились на местах силы. в совпадительных случаях ты попадаешь в правильные резонансы с этими местами и потоками. Для этих совпадений (а правильно будет сказать -для синхронизаций) и созданы атрибуты и декорации. С чем ты сорезонируещшь и насколь велика твоя проточность- то и получишь. Хочешь видеть Дьявола- иди в ночной клубешник. хочешь видеть Ангела- иди в храм.
    Декорации , антураж , звуки, запахи, дурман... смещение т.з. И ты- как новенькая монетка с монетного двора. кто первый взял- того и тапки. )
    Да, знаю- море , парки, земля, небеса.. звезды.. солнце и луна. Но все это приходит потом. (если).
    А паства за этим и возвращается снова и снова в храмы. И все всё видят. но мало кто знает почему в храмах становится легче. И это объективная данность. Если правильная сонастройка. и не заморачиваешься на посреднике/работнике церкви/.
    так вот теперь и сравни настройки в тех храмах где цветы и живность, и где кресты и боль. Одно . но не одно и то же.

Чел. ) там я просто привела религиозную догму - откуда возникает это чувство вины у безвинывиноватого христианина.
    .
    А сейчас уже поздно что -то тянуть. Сейчас уже идет та самая Жатва. Все уже было растянуто ранее.
    Смутные времена. нелегкие. непростые.

Ты понимаешь... хм.. как же так чтоб кратко.)
    Ну во -первых. а что Иисусу было очищать? что это за установка такая- очистил всю грязь с себя. Ну как сын Божий, рожденный от Духа святого и от непорочной Девы, да принявший обряд обрезания(посвящения и смывания всех первородных грехов ), да будучи еще и такой силы личностью, вдруг откуда ни возьмись нагреб на себя столько грязи ,что понадобился вот такой вот манифестный уход? Это первое. А второе. Ну кто из нас не уходил. ? все. кому из нас нужны были такие грандиозные декорации и действующие лица в этом действе?
    Все эти смытия такой страшной ценой несуществующих 2 000 лет назад грехов моих и твоих в частности -это находка (удачная причем) находка религиозных менеджеров. Смысл распятия и прихода Аватара был совсем иной.
    Но увы. мало кто поднял эти знания и совсем мало кто их пронес и несет далее.
    Социум и христосознание.. две вещи несовместные. либо ты в матрице. либо ты в себе/Творце. Я не встречала еще человеков ,успешно адаптированных в социуме, и обладающиъ христосознанием. ну нету их. или- или.
    Верущим не становится легче, им скорей легчает...и поэтому вынуждены возвращаться вновь и вновь. Лампочка загорелась над образом, зазвенел звонок колокола, у собаки всплыла именно та самая ассоциация.
    Самая вина христианина в том, что не человек...он енто понимает, хочет пробразится и по мере занятости своей, иногда ходит по храмам, выбирая религию по своему отождествлению...с которой смог, согласно качества своего наполнения, на той и сошёлся браком. Христианство удобная религия, есть спаситель...придёт и всё сделает, спасёт гражлан из царства жиаотного невежества, очистит от греха.
    Жатва идёт...но ещё не поздно, поздно будет, когда жатва завершится!
    Видишь, по этим ощущениям как время изменяется, всё...стремится успеть. Дальше будет ещё быстрей и придётся соответствовать новым скоростям.
    А если тот...скажем факт, что Иисус без греха, это не более чем очередная догма...для психики жиаотного царства, трудно сочетается, человек...человек для психики животного, это уже почти бог...а бог, бог он без греха.
    Или ты думаешь что обряд...рукоположения там всякие, действительно что-тотрешают? Я вижу в этом не более чем символизм, невербальную команду для психики, в ее трансформации...иногда без этого никак.
    Иисус рождён от матери своей и отца своего, который во плоти был...плот-ник, другое дело что оплодотворён духом, ну...такое бывает.
    Безгрешного, а так же со всеми перечисленными тобою ништяками...дьявол, не тестирует!!! Ибо без надобности...
    Я повторюсь, почему жля тебя христианство...Иисус, где-то там, в храме...за горизонтом времени, почему оно не в тебе?!
    Ты...есть сотворённый Адам, ты эволюционировала по всем тяжким ветхого завета, ты расширяла свой кргозор в различного олка верах, ты...прорастила дух, ты...в саду приложила обратно отрубленное ухо, ты...говорила Пилату о том что он должен вспомнить и не вспомнит, ты...выросла в своём сознании и собрала всё своё имущество и потащила на Голгофу...ты, сказала тогда солдату, что теперь всё...можешь вбивать первый гвоздь. Ты...умерла для всего животного, ты...преобразилась в тело из света, в единстве с разумом и духом и ты...теперь эта живая, единица сущего, переливаясь всеми цветами...расширилась до всего и вся.
    Разве христианство не говорит, что распятие произошло на могиле Адама, Адам и Иисус...это начало и конец. Круг разомкнулся.
    По сути, это инструкция к применению...как стать человеком. И уж молиться на неё, на мой взгляд неразумно, её нужно использовать по назначению.
    Всё что мне нужно для моего развития, есть во внешнем мире(пака я разделяю мир на внешний и внутренний), но как в анекдоте...потерянный кошелёк нужно искать там где его потерял, а не там где светит фонарь и удобно его искать. А потерял я когда-то бога, связь с богом в себе...в себе я могу её и найти, а вот для этого...в моём распоряжении, целый мир, который я должен впитать в себя и в себе прорастить то что вне меня, чтоб всё было по настоящему.
    Одно дело рассуждать о том, для чего такие старсти и ужасы в христианстве и совсем другое дело в себе, распять себя же на кресте. Пожертвовав собой, чтоб вытравить из себя чужака.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #18964
    Частый гость Аватар для Сонат
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А что делает религия? Христианство, да и любая другая? Она отворачивает человека от него самого, отворачивает его от Бога, и приковывает его внимание, его взгляд к книге, к иконе, к камню, дереву (не суть важно к чему). Вот что делает религия, любая религия.
    В принципе да. Если смотреть только на "плохое", и опустить все "хорошее" , что в ней есть- то да. (в кавычках- т.к. это условная оценка полярностей, существующих в религии.)
    Но что интересно. И книги, и иконы, и камни и деревья- каким -то совершенно невероятным образом преображаются и становятся целительными и чудодейственными. И главы мироточат.. и иконы плачут.. и лилии цветут за окладами.. ине только "по вере". но и без веры случаются чудеса подле этих камней и икон. что это? (за плацебо не нада.)

---------- Сообщение добавлено 11.05.2016 в 23:14 ----------

[QUOTE=чeл;62257775]
    Верущим не становится легче, им скорей легчает...и поэтому вынуждены возвращаться вновь и вновь. Лампочка загорелась над образом, зазвенел звонок колокола, у собаки всплыла именно та самая ассоциация.
    Самая вина христианина в том, что не человек...он енто понимает, хочет пробразится и по мере занятости своей, иногда ходит по храмам, выбирая религию по своему отождествлению...с которой смог, согласно качества своего наполнения, на той и сошёлся браком. Христианство удобная религия, есть спаситель...придёт и всё сделает, спасёт гражлан из царства жиаотного невежества, очистит от греха
    .
    Да. скорее легчает. тонко
    Да- удобная.
    Жатва идёт...но ещё не поздно, поздно будет, когда жатва завершится!
    Поздно , Чел. Заметил ли- критическое мышление практически сводено сейчас к нулю.
    Мы с тобой наблюдаем работу коана "если у тебя есть посох -я дам тебе посох. Если у тебя нет посоха -я отниму у тебя посох".
    И не тешь себя надеждой что шарик разовьется в высокоинтеллектуальную личность. Это уже будут делать те, кто прийдет/пришел/после нас.
    Безгрешного, а так же со всеми перечисленными тобою ништяками...дьявол, не тестирует!!! Ибо без надобности...
    Ооооо.. еще как тестирует. чем чище душа тем искуснее искушения. Что тестовать того , кто и так с тобой в паралелли. А вот ты попробуй освой чистое пространство!.
    Я повторюсь, почему жля тебя христианство...Иисус, где-то там, в храме...за горизонтом времени, почему оно не в тебе?!
    Ну я за это не говорила. что в храме и для меня. я мультирелигиозна. не разделяю Творца на частички-религии. Для меня (в моем восприятии) это единая Сущность высочайшего порядка. Но каждая народность для максимальной легкости восприятия невоспринимаемого приняла решение дать Ей именно эти имена. одеть Ее в именно эти традиции и обряды. По образу и подобию, скажем так.
    Ты...есть сотворённый Адам, ты эволюционировала по всем тяжким ветхого завета, ты расширяла свой кргозор в различного олка верах, ты...прорастила дух, ты...в саду приложила обратно отрубленное ухо, ты...говорила Пилату о том что он должен вспомнить и не вспомнит, ты...выросла в своём сознании и собрала всё своё имущество и потащила на Голгофу...ты, сказала тогда солдату, что теперь всё...можешь вбивать первый гвоздь. Ты...умерла для всего животного, ты...преобразилась в тело из света, в единстве с разумом и духом и ты...теперь эта живая, единица сущего, переливаясь всеми цветами...расширилась до всего и вся.
    Разве христианство не говорит, что распятие произошло на могиле Адама, Адам и Иисус...это начало и конец. Круг разомкнулся.
    .. а у меня нет слов. наповал. Чел- как ты это сделал? просто шквалом снесло. Я никогда не смотрела под таким углом на такие привычные мысли. Все вокруг да около. и все складывалось в красивый паззл. в этой твоей фразе столько силы. ты это прожил. какая ты умница..

Жаль что у меня совсем немного времени на форум и инет. сезон начался.. с тобой замечательно взаимодействовать. как дома.
    береги себя!

5. Вверх #18965
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Про иконы и камни мироточливые и т.п. ты серьёзно?)))
    Это вот оно самое - отвернуться от Бога, от себя и смотреть на картинки, книжки, камни, кости и другие идолы.))) Религия!

---------- Сообщение добавлено 11.05.2016 в 23:49 ----------

И что значит - но ведь много и хорошего (в религии)?
    Да в принципе всё зло производимое людьми, не делается злом.))) В основе всегда хорошее, как его понимают эти делатели. Нацисты и коммунисты, в своих концлагерях со своей точки зрения, всё делали хорошо. Для них это было благо, добро. Чикатила резало и насиловало детей тоже (для себя) тоже хорошо.
    Слышала такую точку зрения от атеистов? Мол, религия хороша тем, что вывела людей из зверства, убийства себе подобных, каннибализма.
    Ну насчёт убийства себе подобных....ты интересуешься что вокруг происходит и происходило? Да и каннибализм. По моему в 70-х, в Андах разбился самолёт в котором летела футбольная команда. (фильм по моему есть художественный) Уцелевшие футболисты, с голоду ели своих товарищей. Когда их нашли, то тогдашний папа римский, отпустил им грехи. Мол, были особые обстоятельства. Все они были христиане, но когда припекло....
    Религия это то что есть, стена, башня. Вокруг которой водят хороводы, которую строят не жалея всех сил. Но для чего она?

6. Вверх #18966
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Он даже справку показывал?
    Нет.
    Справку он не показывал.
    Да в этом особой необходимости и не было.
    Наше с ним общение происходило в одном из отделений Психиатрической больницы, что на ул Ак. Воробьева, 9 в Одессе.
    Он был пациентом, я посетителем.

Мораль этой истории заключается в том, что не всегда следует верить рассказам людей.
    ЛЮДИ ВРУТ!)))

7. Вверх #18967
    User banned
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Нет.
    Справку он не показывал.
    Наше с ним общение происходило в одном из отделений Психиатрической больницы, что на ул Ак. Воробьева, 9 в Одессе.

Мораль этой истории заключается в том, что не всегда следует верить рассказам людей.
    ЛЮДИ ВРУТ!)))
    А как вы вообще определяете вранье?)По каким критериям?

8. Вверх #18968
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от ЛЮСЯ РЫБАК Посмотреть сообщение
    Следуя повествованию Бори, он тоже бывал, правда проездом на Юпитере и видимо по этой причине он не смогл подловить на вранье гражданина, но стойкое мировоззрение ему таки подсказывало что гражданин врёт!

---------- Сообщение добавлено 12.05.2016 в 15:53 ----------

Нет.
    Справку он не показывал.

ЛЮДИ ВРУТ!)))
    Боря, зачем Вы посадили человека в психушку? А представьте, наступит таки эра милосердия, а прежде будет переходный период, в котором атеистов будут держать в психушках, а боговеры будут ходить на них поглазеть, аки в зоопарк.

---------- Сообщение добавлено 12.05.2016 в 16:27 ----------

Поздно , Чел. Заметил ли- критическое мышление практически сводено сейчас к нулю.
    Мы с тобой наблюдаем работу коана "если у тебя есть посох -я дам тебе посох. Если у тебя нет посоха -я отниму у тебя посох".
    И не тешь себя надеждой что шарик разовьется в высокоинтеллектуальную личность. Это уже будут делать те, кто прийдет/пришел/после нас.

!
    Повторюсь, не поздно! Даже за секунду до, будет не поздно.
    Опять цитата, которой сказано про коан..."ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет".
    Шарик таки разовьётся и не кто-то это будет делать, а ты и я...думаешь есть ещё кто-то? Откуда такое нежаление работать?
    Ведь не шарик мы развиваем, а каждый сам себя, а когда не будет понятно кто из нас я...шарик тоже не отстанет. Развивая себя, развиваем шарик...духовно.
    Шарик в том виде, какой он есть...чёрный причёрный, это ведь отражение развития жителей, отделяющих себя не только друг от друга, а от всего...отделяющих себя от бога. Вот житель есть...а бог, по его мнению, где-то там, ноги свесил с облаков, только и ждёт жертв и всесожжений ему приятных...тьфу, на мерзость сию в храмах преподаваемую под соусом истины. У детей рвота и несварение от такой пищи духовной, страдают они...что отражается и в их религии, боль...горечь и страдание.

Ну тебе повезло, ты из религий мультики смотришь, можешь сравнить первый сезон с пятым. А что меняется?
    Вот буддисты, улыбаются, ладненькие такие, колёсико крутят, я слышал что Лама сказал, что если всех детей до 7 лет обучить медитации, то уже спустя поколение, мир не увидит воин и насилия. Думаешь это так?
    Я например вполне допускаю что так оно и будет, но...будет ли этот мир настоящим?
    Я думаю что нет...на мой взгляд, учить детей, да ещё и медитации, это глупость. Тем более в 7 лет, когда только сформирована скорлупа, проработан каждый сектор по году. Особенно будет над чем медитировать в первом секторе, этотпервый год жизни.
    Для медитации, нужен материал, этот материал собирается жизнью...пробами и ошибками, если гражданин живёт...грешит, хм...достаточно интенсивно, то с 7 лет...до скажем 28, он в состоянии наработать базу, над которой уже можно взмедитнуть.
    Я бегло попытался показать суть христинского пути, буддийский суть та же. На мой взгляд, медитация никак не связана с визуализацией, это не более чем уловка ума, именно при спокойном уме...сознание, проникает в...скажем бессознательное. А там, целый мир, настолько настоящий, что можно даже умереть.
    Я думаю что достаточно подготовил мысль к тому, что таки не поздно, при базе буддизма, да...возможно, но если имеется в арсенали образ, матрица которую может использовать психика, психо...или душа, то в христианской модели, можно успеть в любой момент. Та же самая медитация, только без всяких уговоров для спокойствия или присыплении ума, поскольку бодрствовать может только один, или это ум, или это разум, так вот в христианстве...ум, можно убить. Убить вместе с собой, распять себя на кресте, имея душу бессмертную, ничего не изменится...а вот ум, он этого не переживёт. Убить себя, для ума...это безумие полное, он потом никогда не сможет претендовать на роль ведущего. Заметь, я говорил не о суициде...мотивация должна быть за пределами ума. Иначе незачёт...диагноз, проявление слабости.
    Как бы банально это не щвучало, но из свей давнишней мультирелигиозности, я бы сделал такой вывод, все пути ведут в богу..но каждый путь приводит к пути воина, а путь воина приводит к себе...богу.
    "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают ...", потому что не важно, в буддизме ли, христианстве, индуизме, исламе или в иудаизме...всё те же люди.

9. Вверх #18969
    Как все - некачественно. Потому часто попадаюсь.
    А вы как определяете неправду?

---------- Сообщение добавлено 12.05.2016 в 16:40 ----------

[QUOTE=чeл;62266840]
    Следуя повествованию Бори, он тоже бывал, правда проездом на Юпитере и видимо по этой причине он не смогл подловить на вранье гражданина, но стойкое мировоззрение ему таки подсказывало что гражданин врёт!

Не очень понятно из чего вы делаете вывод о том, что я бывал на Юпитере, да еще и проездом.
    Но что-то все-же подсказывало мне, что жить существу гуманоидного типа, представителю белковой жизни на поверхности газовой планеты будет как-то не очень удобно))

Боря, зачем Вы посадили человека в психушку? А представьте, наступит таки эра милосердия, а прежде будет переходный период, в котором атеистов будут держать в психушках, а боговеры будут ходить на них поглазеть, аки в зоопарк.

Я не сажал. Это докторишки.
    Странно, что вы не интересуетесь тем, что я сам там делал))))

10. Вверх #18970
    User banned
    Если Боря "бывал" на Юпитере,то тогда он должен наверняка знать,что его душевнобольной пациент врет. Но тут иная картина. Боря даже не смог подловить его во лжи)

---------- Сообщение добавлено 13.05.2016 в 03:27 ----------

А вы как определяете неправду?
    А мне достаточно взглянуть на человека и понаблюдать за его действиями.Если он врет,то обязательно выдаст себя определенными жестами.
    Странно, что вы не интересуетесь тем, что я сам там делал))))
    Я с удовольствием спрошу вас об этом,если вы не против)

11. Вверх #18971
    [QUOTE=ЛЮСЯ РЫБАК;62274134]
    Если Боря "бывал" на Юпитере,то тогда он должен наверняка знать,что его душевнобольной пациент врет. Но тут иная картина. Боря даже не смог подловить его во лжи)
    Логика не безупречна)))
    Если я побываю в США то точно узнаю, бывали ли там вы?

А мне достаточно взглянуть на человека и понаблюдать за его действиями.Если он врет,то обязательно выдаст себя определенными жестами.
    Вы есть быть такая проницатилны?

12. Вверх #18972
    Иллюминатор
    [QUOTE=Боря Канарейкин;62279376]

Логика не безупречна)))
    Если я побываю в США то точно узнаю, бывали ли там вы?

Вы есть быть такая проницатилны?
    Боря, я уже испугался за себя, думаю неужели я так сложно написал, но на помощь пришла Люся и достаточно отразила мою мысль. Так что уважаемый Боря, теперь я забеспокоился о том, верно ли Вы меня поняли?
    Безусловно, Вы должны быть на Юпитере, пусть даже проездом, чтоб понимать, бывал ли там тот гражданин, с которым Вы...вероятно по долгу службы общались в психушке. Уж тем более, что Вы подчеркнули, что не смогли поймать его на лжи.
    Безусловно есть много базовой информации, но всегда есть то...что в книгах не напишут, это вроде незначительные, маааленькие детали, на основе которых, можно точно понять, бывал ли человек там-то или испытавл то-то, или просто врёт...овладевший информацией, он не более чем имитатор.

13. Вверх #18973
    [QUOTE=чeл;62282780]

Боря, я уже испугался за себя, думаю неужели я так сложно написал, но на помощь пришла Люся и достаточно отразила мою мысль. Так что уважаемый Боря, теперь я забеспокоился о том, верно ли Вы меня поняли?
    Безусловно, Вы должны быть на Юпитере, пусть даже проездом, чтоб понимать, бывал ли там тот гражданин, с которым Вы...вероятно по долгу службы общались в психушке. Уж тем более, что Вы подчеркнули, что не смогли поймать его на лжи.
    Безусловно есть много базовой информации, но всегда есть то...что в книгах не напишут, это вроде незначительные, маааленькие детали, на основе которых, можно точно понять, бывал ли человек там-то или испытавл то-то, или просто врёт...овладевший информацией, он не более чем имитатор.
    Его не получилось поймать на нестыковках, а не на лжи; вы невнимательны.
    Остальное сродни белому шуму, вы уж изложите это в какой-то более удобоваримой форме, а?

14. Вверх #18974
    Иллюминатор
    [QUOTE=Боря Канарейкин;62283840]

Его не получилось поймать на нестыковках, а не на лжи; вы невнимательны.
    Остальное сродни белому шуму, вы уж изложите это в какой-то более удобоваримой форме, а?
    Если у Вас есть пару часиков, то я пожалуй попробую доказать, что под нестыковками, Вы пытались уличить гражданина во лжи.
    В краткой версии, я вспомню Ваше утверждение, что люди лгут!!! Ну этотопять, если я ничего не перепутал.
    Боря, я выше намекал, что проблема не в удобоваримой форме, а скорей проблема с усваиваемостью содержания.
    Почему у Люси не возникло подобных проблем, кстати у меня тоже...Вы ведь, надеюсь, не допускаете мысли что я не понимаю то, о чём пишу.?

15. Вверх #18975
    [QUOTE=чeл;62284086][QUOTE=Боря Канарейкин;62283840]

Если у Вас есть пару часиков, то я пожалуй попробую доказать, что под нестыковками, Вы пытались уличить гражданина во лжи.
    Едва ли это получится, поскольку нестыковка может объясняться не только умышленным обманом но и добросовестным заблуждением и душевной болезнью.

В краткой версии, я вспомню Ваше утверждение, что люди лгут!!! Ну этотопять, если я ничего не перепутал.
    Не перепутал. Все врут. И я и вы. ВСЕ. Не верите? Пронаблюдайте за собой в течении одного дня. Только беспристрастно. И увидите)))

Боря, я выше намекал, что проблема не в удобоваримой форме, а скорей проблема с усваиваемостью содержания.
    Или с его отсутствием)))

Почему у Люси не возникло подобных проблем, кстати у меня тоже...Вы ведь, надеюсь, не допускаете мысли что я не понимаю то, о чём пишу.?
    Вы, может быть и понимаете, но это не значит, что для изложения какой-либо информации вы используете наиболее рациональные способы подачи инфы)))

16. Вверх #18976
    Иллюминатор
    [QUOTE=Боря Канарейкин;62285209][QUOTE=чeл;62284086]

Едва ли это получится, поскольку нестыковка может объясняться не только умышленным обманом но и добросовестным заблуждением и душевной болезнью.

))
    Ок, тогда тот факт, что Вы...не поймали гражданина с Юпитера, на нестыковках, говорит не в Вашу пользу...ибо Вы сами сузили возможности до...цитирую, "...умышленным обманом но и добросовестным заблуждением и душевной болезнью."
    Какую в данном случае характеристику, Вы бы применили к себе?
    Или Вы просто сделали вывод что он лжёт, потому что все лгут?
    Напомню, Вы так ярко передали Ваше впечатление, что подчеркнули, что Вами...он таки не был пойман!
    Почему меня заинтересовала эта тема? Да всё просто, она точно повторяет обсуждаемую тему и быть может, если Вы для себя проясните Вашу мотивацию в аналогичном поле, то может понятна станет мотивация, в отрицании...точнее в вере, что бог не существует.
    Хотя я допускаю, что в Вашем взгляде, понятие бог...это не более чем представление боговеров о боге. Отсюда и подобный протест и я конечно так же могу поддержать подобный протест Вашей души. Поскольку на мой взгляд, бог...и представления религий о боге, ну скажем несколько рознятся.

17. Вверх #18977
    [QUOTE=чeл;62285382][QUOTE=Боря Канарейкин;62285209]
    Ок, тогда тот факт, что Вы...не поймали гражданина с Юпитера, на нестыковках, говорит не в Вашу пользу...ибо Вы сами сузили возможности до...цитирую, "...умышленным обманом но и добросовестным заблуждением и душевной болезнью."
    Какую в данном случае характеристику, Вы бы применили к себе?
    Или Вы просто сделали вывод что он лжёт, потому что все лгут?
    Напомню, Вы так ярко передали Ваше впечатление, что подчеркнули, что Вами...он таки не был пойман!
    Почему меня заинтересовала эта тема? Да всё просто, она точно повторяет обсуждаемую тему и быть может, если Вы для себя проясните Вашу мотивацию в аналогичном поле, то может понятна станет мотивация, в отрицании...точнее в вере, что бог не существует.
    Хотя я допускаю, что в Вашем взгляде, понятие бог...это не более чем представление боговеров о боге. Отсюда и подобный протест и я конечно так же могу поддержать подобный протест Вашей души. Поскольку на мой взгляд, бог...и представления религий о боге, ну скажем несколько рознятся.
    Та хватит уже пыжиться)))
    Он предложил рассказ о своей жизни на Юпитере. Рассказ был продуман и не содержал явных противоречий в рамках этого рассказа.
    При этом он явно противоречит всему известному нам о планете Юпитер, газовых гигантах, космосе и Вселенной в целом.

18. Вверх #18978
    Иллюминатор
    [QUOTE=Боря Канарейкин;62285702][QUOTE=чeл;62285382]

Та хватит уже пыжиться)))
    Он предложил рассказ о своей жизни на Юпитере. Рассказ был продуман и не содержал явных противоречий в рамках этого рассказа.
    При этом он явно противоречит всему известному нам о планете Юпитер, газовых гигантах, космосе и Вселенной в целом.
    То есть, объективно Вам его рассказ сравнить не с чем, окромя "нашим" представлениям о планете Юпитер?
    Это и послужило основанием, для утверждения что он лжёт?
    И кстати...я не...как это, пыжусь. Судя по данной ситуации и Вашей реакции, пыжиться начинаете Вы.
    Ну да ладно, пустое это.

19. Вверх #18979
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Всему известному или всему, во что мы верим? Если не ошибаюсь, все, что нам (и Вам) известно о других планетах (включая сам факт их существования), собственно, известно исключительно с чужих слов и не поддается проверке личным опытом
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

20. Вверх #18980
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Всему известному или всему, во что мы верим? Если не ошибаюсь, все, что нам (и Вам) известно о других планетах (включая сам факт их существования), собственно, известно исключительно с чужих слов и не поддается проверке личным опытом
    Юпитер виден на небе невооруженным взглядом, как яркая звезда, помню как то смотрел на него через оптический прицел, можно было заметить его спутники, ну а если действительно есть желание познакомится поближе с тем что видно на ночном небе, можно познакомится с ребятами с одесского общества любителей астрономии, у многих есть довольно приличные телескопы, они время от времени делают всякие дальние вылазки за город для наблюдения за интересными объектами. Так что если есть желание можете проверить факт существования звездных тел на собственном опыте.
    Последний раз редактировалось rakar; 14.05.2016 в 09:06.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

Ответить в теме
Страница 949 из 1264 ПерваяПервая ... 449 849 899 939 947 948 949 950 951 959 999 1049 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права