|
Для тех кто не помнит моего кроху![]()
Надюша, я ,конечно, больше всего впечатлена розово-голубой яшмой!! Ну затмила все-и мадагаскарские, и австралийские яшмы!! просто супер!! интересно, откуда она родом? такие краски невероятные!! С такой яшмой можно надолго успокоится по поводу других видов яшм))))) Потом, конечно, рубиновый шар-это нечто. Я вообще не люблю рубин в цоизите, который так популярен. А здесь рубин в шпате выглядит просто потрясающе!!! ну флюориты само собой меня тоже очень тронули-и глыбка, и полосатик(я ж вообще полосатики люблю)
А такую кальцитовую розу уже давно очень хочу) Только, если быть точным-это халцедоновая роза, усыпанная кристалликами кальцита. У нас их возят Соболевские, но недешево. Последний раз та роза, что мне понравилась, стоила 500 грн. Пришлось выбирать между ней и кристаллом флюорита, выбрала флюорит..
Описание:
ИРНИМИТ
"Ирнимит - горная порода и представляет собой своеобразную разновидность яшмовидных кварцитов - яшмовидных пород . Она выявлена сравнительно недавно, в месте слияния рек Ир и Ними в Хабаровском крае. Другие месторождения ирнимита в мире не известны." из здесь.http://www.mineralcatalog.com.ua/mineral140 совсем немного не Урал, но не страшно.
А это больше на Австралию похоже.
КОНСУЛЬТАНТ
Всем спасибо за комплименты моему шарику, принесу на встречу дам всем подержать, по энергетике еще не разобралась с ним, но чего-то мне кажется он меня очень резкой в словах делает. Вроде малышик, а такой необычный и удивительный, по этому и не смогла пройти мимо него.
Наташ, яшма таки из АвстралииА взяла я ее у французов. У них очень отменного качества шары были. И материла и полировочка, самая та, что мы любим! зеркальная!) все шарики на их стенде были достойные. Я там прямо между тремя яшмами разрывалась. И флюориты у них были красивые, но огромные. Рубин в шпате тоже у них взяла. И мне никогда в циозите не нравился. А этот прямо зацепил как-то. Весь такой шелковистый из-за переливчатости самого шапата и рубинчики очень яркие там. У них этих шариков было несколько, но остальные меньшего размера. Так что, рубиновый уж выбирала тот, что побольше был. Вобщем, молодцы французы. Умеют подать камень и знают, чем зацепить клиента
![]()
Правда — это то, во что люди верят.
Надя, все что я могу сказать, в этот раз твоя поездка удалась намного больше, чем в прошлый изза прохождения предыдущей шоковой терапии, надеюсь в декабре у тебя еще круче будет, по крайней мере я тебе этого желаю!Все остальное читай в репке)))
Аа-а-а-а-а-а,спасибо,Сперанзочка ,что малахитик запечатлила!!!Всё -сейчас распечатаю и на стенку ...-буду любоваться ! )))
А мне ещё флюоритик на фото выше очень впечатлил.Такой нежно голубой ,просто небесного оттенка ,как целестин .Кто говорил,что голубых каменьев мало ???
И ещё в глаза бросились чисто организационные моменты : площадь позволяет столам и продавцам невплотную находиться ,есть жизненное пространство .И дефицит покупателей )),судя по фото ...
Вот то то и оно, что дефицит покупателей хихи)) Кризис у людей-никакого ажиотажа, цены на камни не растут, хотя наши кричат обратное. Вот не могу понять, почему в Украине цены на камни растут-а в Европе(судя по замеченным ценникам) нет? Кто то объяснит мне этот феномен? что то мне опять обидно за украинского любителя минералов-на нашем ювелирном салоне на штуку в лучшем случае один приличный(не мелочевку) камушек купишь или шарик средних размеров.
Наверное у них больше возможностей по поставкам. Ты посмотри, во сколько раз у нас увеличивается цена всего, что проходит через границу, насколько сложнее все процедуры, просто даже отправить что-то незначительное любой курьерской службой - у нас стоит раз в 5 дороже, чем даже в России, не говоря об остальном мире.
ага)) а я за 205 евро шесть шаров купила (это учитывая твой). Ну и десятка ушла на розовый опал, 20! караул как дорого за "аквариум", правда, просили 30, но мы потогровались)) Ну про лабродориты за 3 евро штука, я уже писала)) Роза тоже дорого обошлась. 50 евриков, но там оправа - серебро, учитывая что больше 20 см окружности, то оправа весит больше самого камня))
Короче да, цены у нас по сравнению с Украиной, очень даже демократичные)) все скидки делают без особых проблем. Особенно, учитывая, что это был последний день выставки и обратно тащить камни ни кому не хотелось. Поэтому аметисты и агаты бразильские вообще все в полцены отдавали. Но у них все друзы и жеоды начинаются от 10кг и больше. Поэтому я вспомнила мороку со своей 15кг-ой аметистовой друзой и забила на бразильцев. Мне и этой вполне хватает. Кстати, правда поняла, что могла купить похожую на выставке намного дешевле. Вобщем, цены, как мне показалось даже упали с прошлого года. Ажиотажа у диких камней нет вообще никакого. Народ массой тусил только в отделах с бусами и прочей бижютерией. Их выселили теперь на периметр павильона, что очень удобно. Раньше они стояли между столиками с коллекционкой и засоряли эфир. А теперь навели порядок. Бусы и эзотерические примочки по периметру, в центре несколько рядов со стендами изделий из камней: шары, пирамиды, фигурки, резьба и прочее. Потом ряды по центру: коллекционка, где можно было вообще ходить и разглядывать все спокойно. Стенды огромные! Продавцы все доброжелательные только в основном все гости Италии, поэтому по итальянски мало кто говорил)) общались больше жестами и мимикой)) И последние ряды с окаменелостями разными. Вобщем, теперь ориентироваться на выставке стало проще. Взял карту, посмотрел, что тебя интересует, отмел сразу то, что не надо и все, идешь уже проложенным маршрутом)) не отвлекаешься)) и время и силы экономятся. А то, в прошлый раз бегала как угорелая от стенда к стенду. А в этот раз тусила почти постоянно по коллекционке. Народу там почти никого не было. Так что, когда пошла на второй круг, продавцы уж со мной здороваться стали и улыбаться радостно)) думали, что раз я вернулась, то наверное купить что-то хочуА вообще, я теперь решила только на выставках и затариваться каменьями. Выбор шикарный. Все можно посмотреть, потискать, понюхать)) и цены намного ниже, чем в тех же магазинах. Буду теперь раз в полгода вылазки такие делать. Все ж для бюджета полезнее. Однозначно к французам за шарами наведаюсь. Они все наши выставки посещают. Я вот даже думаю, не рвануть ли мне ну Туринскую в октябре. Посмотрела, неплохой список участников)) Короче, все! я с каменными магазинами завязала) теперь становлюсь выствочной тусовщицей. Мне это дело намного больше нравится
![]()
и ещё я успокоилась -на мой век окенитов хватит
А цены растут мне кажется из-за искусственно создаваемого ажиотажа продавцами местными.Т.е. перекупщиками с выставок.Народу на выставках всё больше и больше ,почему бы не поднять .Других объективных причин не вижу .Условия транспортировки и добычи материала существенно не изменились вроде ,а спрос повысился .Кризис отбивают )))
Это я про совдеп ...
Последний раз редактировалось LaNaturelle; 28.05.2012 в 21:36.
в принципе, если учитывать все, что творится в нашей стране, то ситуация с минералами тогда выглядит неудивительной и вполне логичной
Народ, приезжайте на наши выставкиможно сразу одного делегата засылать
будет на всех бегать тут хотелки искать)) Точно дешевле выйдет, чем в Одессе)
а у нас вообще пошел слух, что на следующей выставке будет еще дешевле)) так что, есть все шансы съэкономить. Я уже посчтила сколько на своих топазах, аквамаринах, кунцитах, рубеллитах и прочих радостях переплатила, и еще считала, что по сравнению с Укариной и Россией, я их дешево покупалаВот решила на следующей выставке посмотреть, если цены будут еще падать, то пройдусь по самоцветам. Ну и флюоритиками затарюсь. Правда, те дороже. Приличные друзы были только у французов, а те цены держат повыше, чем все остальные. Зато малиновых небольших цеток флюоритовых было полно по 18 евро. Да, Наташ, пиритовых солнышек тоже было валом и тоже станадртаня цена в 18 евро, выбирай любое)) Вообще, пирита как всегда было валом. Помню мучения, как я носилась по Москве и шар пиритовый найти не могла. Тут прямо тонны этих шаров и кубиков и друз и сростков и солнц, такое чуство, что теперь уже пирит самый распространенный минерал на Земле)
Последний раз редактировалось Speranza; 28.05.2012 в 21:42.
Социальные закладки