|
По поводу тарифов - можете ознакомиться с вкладкой, а лучше у кассира для себя возьмите распечатку. Мне не совсем понятно откуда взялись суммы, прописаные в таблице. Хотя некоторые измышления могу выложить. Например, паркинг - 27тыс. 900 грн. (общая сумма в месяц) тратится на его обслуживание, но откуда именно эта цифра (возможно есть экономическое обоснование), НЕТ, всё намного проще - квартирный тариф перекочевал и к владельцам паркоместа, то есть 27900/6500 = 4,292 грн, напомню 6500 кв. м - это общая площадь паркинга, вместе с теми подсобками, уголочками (продаваемыми по отдельности как подсобническое хозяйство), заездами, подходами и т .д. Даллее не мудрствуя лукаво площадь, делится на количество машиномест 6500/186 = 34,946 кв. метров, простите, но у меня оформлено 14,5 кв. м данной собственности, почему же я должен платить почти за 35 квадратов !!! как жилого фонда (это однокомнатная квартира!!!).
Следуя логике "обслуживающей организации" (ОСМД накрылось медным тазом - для напоминания), может включить в тариф паркинга всю придомовую территорию (2 га) - это ведь тоже проезд, проход, нахождение..., а для жильцов - может добавить кв. метры всех нежилых помещений (лестничных площадок, переходов, котелен, лифтовых и т.д.), да и чего мелочиться - всей придомовой территории к площади их оформленного жилья!?!
...Ещё образуется вопрос самому АГ, а платит ли он отдельно за невыкупленные машиноместа в общий "котел" нашего ЖК?..
P.S. Слався правление нашего ЖК за прозорливость, но "честность", совмещённые в нашем благе!..
Последний раз редактировалось Тос33; 06.09.2014 в 12:31.
И ещё несколько слов о самом тарифе 4,30 для того же паркинга: их владельцы пользуются лифтами дважды (как житель и собственник машиноместа), платят тариф за отопление мест общего пользования (но в паркинге отопления нет, только коммуникации), проплачивают дополнительно 6 пунктов "газового" обслуживания дома, мусорят в два раза больше (как владельцы квартир и машиноместа) и т.д.
Понятно, что доля платы за освещение паркинга должна быть больше, выше плата за противопожарную безопасность, дифференциированный подход к работе охраны, которая дислоцируется именно в паркинге, НО САМ ТАРИФ должен быть экономически взвешенным, прозрачным и справедливым, а не притянутым за неприличные места...
Акционерам УК нужна прибыль . Поэтому будем платить и дважды за одно и то же и платить за воздух . И льготчиков будут посылать по инстанциям и отчитываться не перед кем не будут . Таковы наши реалии .
А почему у нас тариф на электроэнергию 0,322.. ?
Вчера была в гостях, новострой, газовый. Тариф на электроэнергию 0,31 (до 150),но все равно, мне кажется у нас,как у дома без газа тариф должен быть меньше..
Imagine your dream
Create your happiness
Live your life
Кто продает квартиры информацию в личку!
По поводу окон-тоже свистели,регулировка не дала результата,зимой были большие теплопотери...вызвал,как оказалось,грамотных мастеров,которые сказали,что надо поменять фурнитуру на немецкую,резинки-уплотнители еще послужат пару лет...договорились приехали поменяли ...проблема свиста-неприжимаемости ушла,открываются створки очень четко...работа+фурнитура на одну створку =650грн +80грн(за ручку,которая четче переключает-открывает).....у них же заказал маскитные сетки,которые не сорвет ветер=190грн/шт....093 5908 673 Саша
Последний раз редактировалось ССВ; 09.09.2014 в 19:43.
У кого ТЕНЕТ? Сколько вы ждали с момента подачи заявки до подключения?
Will the circle be unbroken
Всем добрый день. извиняюсь за оффтоп - может у кого-то еще завалялись входные двери от строителей? куплю, вывезу. плиз инфо в личку. Буду очень благодарна
Конечно, документы о регистрации ОСМД я не видела, но логично предположить, что если начала работать (хотя и не закончила) приемочная комиссия, то логично предположить, что все этапы регистрации мы прошли. А вот то, что управляем не мы сами, а управляющая компания, никого не волнует. Было бы ОСМД, можно было бы попытаться заключить индивидуальные договора, а разницу ОСМД платило бы по другому тарифу. А так, для нашего блага никто себе жизнь усложнять не будет.
Если я не права, докажите, что это не так. Поверьте, я рада ошибиться в этом вопросе. И начнем действовать, если инициативность у жильцов еще не пропала.
А что, часто к нам на территорию лошади погулять заходят?
Ко мне сегодня папа заезжал, припарковался со стороны ипподрома, так его коняка с жеребенком чуть не затоптали
Заблудились, сердешные о-0
🍼brand new luv
19.04.2014
Подскажите,к какой детской поликлинике наш дом относится? Кто наш педиатр?
Мужички,нужно сверло для плитки для одной дырочки
Ну, конкретно 21 августа ее не было, прием вела медсестра и она же мне именно такую инфу дала. Мол, Ирина Петровна уже не принимает по участку, а кто будет принимать- не ясно. Свободных врачей нет.
За что купила- за то продала. Не то чтоб я сидела и придумывала))
Вот в четверг пойдем, узнаем свежие новости
🍼brand new luv
19.04.2014
Социальные закладки