через два часа буду на ТЗ.....присоединяйтесь!!
|
через два часа буду на ТЗ.....присоединяйтесь!!
не, не поеду. у вас там дождь начинается![]()
у нас там не то, чтобы он начинается, он тут уже льет и гремит)
each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other
Напоминаю, если у кого есть желание завтра в Южный посмотреть на соревнования по триатлону , пишите или в лс или сюда. Выбор пути один из вариантов в 6.40 утра на электричку до станции Одесса Восточная, оттуда ровно 40 км до Южного (мерил расстояние на прошлой неделе лично)) или же самоходом в 7.30 не спеша с фонтана.
Здесь может быть ваша реклама
poiskowetz, мы планируем выехать раньше, чтобы попасть на соревнование (то есть посмотреть ))) Турнир вообще с самого утра начинается, а вот главное, на что хотим, в 11.00, так что надо пораньше. Если не получается догоняй по трассе)) или же по любому увидимся в Южном ))) . Сможешь пораньше выехать звони, скинул номер телефона в лс
Здесь может быть ваша реклама
Хотелось бы всем любителям велосипедного транспорта объединиться и решить вопрос о ПРОРЫВЕ - о свободной трассе здоровья от парка Шевченко до Золотого Берега ( 16 ст БФ). Одно НО: из Аркадии проезд вдоль моря заблокирован каким-то долгостроем ( около 20 лет, если не больше), далее там идет элитная зона академии Кивалова, но не думаю, что дело в них.
Конечно, есть и другие вопросы, решения которых хотелось бы добиться, например, нанесение велосипедной разметки на главных улицах и трассах города ( как это сделано в ЕВРОПЕ), права и обязанности, соблюдение ПДД и наказание водителей, которые игнорируют велосипедистов, не обращая на них внимания. Это все можно делать попутно.
Я заинтересована в том, чтобы можно было не только на велосипеде проехать, но и просто ПРОЙТИ ПЕШКОМ от Аркадии до 10 ст БФ, не поднимаясь от берега в город и опять спускаясь обратно. ПОдобное безобразие продолжается уже около 20 лет, может кто-то из форумчан вспомнит, когда именно заблокирован проезд по ТЗ от Аркадии до 8 ст БФ.
Предлагаю сбор подписей и другие КОЛЛЕКТИВНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ во власть. Если есть журналисты и просто волонтеры, которые умеют проводить расследование и искать информацию, которую пытаются скрыть, умеют рисковать и нестандартно вести поиск истины - милости прошу связаться со мной (через личку). Это - официальная часть борьбы за трассу здоровья вдоль всего городского побережья.
Неофициальная часть борьбы будет включать в себя: флеш-мобы, велопробеги, акции - в том числе и партизанская борьба с хамами на дорогах. Если будут заинтересованные лица, откроем отдельный топик.
Нас много, и мы сможем сделать наш город уютным для нас!
Году так в 1999-2000 проезд-проход еще был возможен. На месте высотки в Аркадии был только котлован. Дороги-трассы как таковой не было, но на великах мы проезжали. Коттеджей на 8й еще не было. В прошлом году звучали громкие заявления от мера/губернатора - за то что бы сделать прямой доступ из Аркадии на 8ю. Но как видите воз и ныне там. Оказалось что тамошние земли принадлежат непонятно кому, и этот непонятно кто не собирается лицезреть под окнами своих коттеджей велосипедистов, роллеров и просто отдыхающих одесситов.
skype- zhazhda-travel
Египет, ГОА, ОАЭ, Шри Ланка - туры из Одессы
подскажите пожалуйста какие бывают цепи и стоит ли заморачиваться классом цепи при замене таковой на Author Solution?
утречком хочу с левитана в парк победы прокатиться, так сказать удобный маршрут проложить,- первый раз все-таки туда еду... всем рада! =)
Полностью подерживаю, по моему уже давно пришла пора создать такую тему. Давно мечтаю о единой трассе здоровья от парка Шевченко до Зеленого мыса. И вот - решил залезть на форум, поискать подобное, но пока увидел только одного единомышленника. Что интересно, возле того сторящегося дома, что преграждает путь, нужно положить асфальта совсем немного, потому что с обоих сторон от него есть старые дороги (можно на Google Earth глянуть - с севера вроде грунтовая, с юга - асфальт).
Не уверен, что такого вообще можно добиться - ведь если это зона стройки, то открыть они ее, ясное дело, не могут. В любом случае, нужно как то объединяться и искать людей, которые знают, как правильно документально оформить требование и собрать подписи (скажем мэру или депутутам, которые попиариться любят, тем же родиновцам). Если здесь найдутся еще люди, считающие возможность добиться этого или разметки велодорожек по городу не бредом, давайте создадим отдельный топик. Можно будет даже создать список активистов, скажем в гугл докс
Последний раз редактировалось Fadeyev; 19.05.2012 в 21:24.
собственно говоря, подобные обращения уже были и снова будут -
http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=17079&postdays=0&postorder=asc&start=0
но на bike.od.ua не так много людей, как тут, так что подобные затеи толку сильно не дадут. Надо тут что то мутить.
26 мая планируется некий "велодень", где будут собирать подписи, присоединяемся)))
http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=21325
Последний раз редактировалось Fadeyev; 19.05.2012 в 22:00.
Вот и отлично, можно как раз взять подписи под петицией в день велопробега. Я рада, что Вы - единомышленник). Недавно пыталась пройти от 8 ст БФ до Аркадии, так пришлось подниматься по склону вверх, выходить аж на Фонтанскую дорогу..Перелезть и в общем как-то вдоль берега пройти до Аркадии невозможно, не говоря уже о том, чтобы на велосипеде проехать. Печально, конечно..
Одного обращения во власть мало, необходимо привлечь СМИ - только есть ли у нас действительно СМИ, а не рекламщики, которые будут за репортаж брать деньги как за рекламу? Может, стоит привлечь депутатов - ведь они как-никак народные избранники, а народ желает, чтобы ТЗ была свободна для проезда на вело и для прохода.
Я считаю, что надо организовать пикет у мэрии насчет трассы здоровья, можно и возле губернатора собрать людей - чтобы видели, что мы не намерены сдаваться и ждать, когда полностью застроят береговую полосу элитными дачами и высотками.
Социальные закладки