|
Бывали такие качели, как у Гриши. Используя старые кусочки тормозных, заклёпанных трубочек (своеобразные пробки-заглушки) по очереди отсекал контуры и искал в каком конкретно проблема.Бывало оплётка в шланге лопалась, и шланг раздувался , как груша и не давал нормально прокачиваться. Однажды даже было такое чудо, как очень мягкие накладки на новых колодках, которые проминались при нажатии на педаль на мм. 5-7 !!! Это и не давало получить нормальные тормоза. Но одно скажу уверенно-то , что тебя ждёт при решении этого вопроса.... российско- украинские тёрки нервно курят в сторонке....
Cuiusvis hominis est errare
все шланги осмотрел - все номарльно. Колодки не менял - поставил те, что стояли оригинальные, они еще на 3/4 готовы к бою.
Но тут не проблема в проваливании педали, тут проблема в том, что сколько не прокачивай - всегда при первом качке выходит много воздуха с любого суппорта. И ладно, я поверил бы, что где-то таки засасвает воздух ,но тогда справедливый вопрос: а почему при втором и третьем качке нет воздуха? а почему я потом проехал 20 км и машина не стала хуже тормозить (не насосало еще больше воздуха?). И в конце-концом - если где-то засасывает воздух - в том же месте должно и подтекать! Но нигде не течет тормозуха!
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Ну ты же пока идёшь от одного колёса к другому, жидкость из шлангочки стекает, соответственно в шлангочке воздух. При первом качке ты его и видишь.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
а как вычислить, что это таки именно ГТЦ? а не что-то другое?
Ведь до переборки суппортов не было такой проблемы, это шо такое злосное совпадение?
Ну представь себе замкнутую гидравлическую систему. Если педаль проваливается, значит жижу перепускают манжеты из полости высокого давления в полость тормозного бачка. Если конечно нет утечек. А поршня в суппортах нормально выходят, не подклинивают?
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
Последний раз редактировалось samym; 07.04.2014 в 17:31.
Гриш, чисто выстрел наугад: а ты случайно при переборке правый цилиндр с левым не перепутал? Штуцера для прокачки в верхних точках?
Нереальночтоб вытащить цилиндр - его надо снять, вытащить колодки и потом гидравликой выдавить его. А это невозможно сделать, когда один снят
(я не заглушивал шланг, уровень в бачке никогда не уходил в ноль - я следил). Так что перепутать не могу никак, да и поставить не тот там нереально - не дотянутся шланги и не получится тросик ручника подключить.
Мистика.
А решение будет как всегда элементарное)
Но пока непонятно какое)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Мне сказали, что такое может из-за сломаного гтц. Типа купить другой или купить ремкомплект и перебрать его.
Может такое быть?
Но блин, откуда берется воздух в системе? Почему его не насасывает больше?
А поконтурно глушить не пробовал?
Насчет воздуха.
Был лично случай - не прокачивались колеса на классике отечественной. Воздух шел постоянно, доливаешь жидкость а в ней как под давлением газы растворенные)))) кароче в главном тормозном цилиндре или манжета развалилась или резиночка типа наперстка тоже развалилась( одно из двух , точно не помню, сорри)
Не факт что тут тоже самое, но на всякий случй написалудачи
Теперь опять со вкусом ананаса
Будь DICK.
Будь NEISTOV.
Социальные закладки