| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Так точно.
Просто, эта тема очень обширна, и в одном посте все грани не опишешь. Интересная тема для кандидатской работы, если кому надо. "Экономические пузыри. Прикладные исследования." И во вступлении текст типа: "Как за 10 лет стать миллионером? Как использовать пузырь по максимуму? Как увидеть где начинает формироваться пузырь? Что делать и чего не делать для максимизации прибыли? По каким признакам судить о наступлении фазы перегрева, и когда начинать "переворачиваться"? И главное, как не потерять то, что удалось заработать? Работа, представленная Вашему вниманию дает ответы на эти и другие вопросы. Это попытка научного синтеза многочисленных волновых теорий с целью практического применения".
Как тебе темка?
Принято
И на будущее. Я всегда упрощаю, когда пишу тут. Да я по жизни все упрощаю, а нюансы наращиваю уже после максимального упрощения. Так проще воспринимать.
А вот когда она ляжет (когда начнем погашать долги без привлечения новых), тогда и гривня будет недооценена, и экспорт станет значительно конкурентоспособней, тогда и цены на РН пойдут значительно вниз, и вообще возрастет занятость, оживет торговля (с бОльшим %-м отечественных товаров), и т.д.
Но пока МВФ еще не видит, что мы готовы к этому. Слишком мал долг в пересчете на 1 человека. Надо больше. Тогда и оздоровление пойдет быстрее. Ведь программа МВФ по оздоровлению экономики считается оконченной тогда, когда кредит возвращен в фонд (ну если по логике посмотреть). А сам процесс оздоровления начинается тогда, когда долг начинает погашаться.
Вот в 1998-1999-м гг мы брали, и до 2004-го года отдавали (не все отдали, т.к. власть поменяли). И уже в 2001-м у нас появился положительный торговый баланс.
Как это все равно?
Вот ты говоришь:
Я лично кредитов не брал, но уверен на 100% что если бы не брали другие, в том числе и мои коллеги, то у меня такими темпами доходы не росли бы...
Ты же не с внутреннего рынка "питался".
Теперь поясни как это люди, понабиравшие кредитов на украине - повлияли на твои доходы?
Наоборот - для тебя доходы ушли в минус потому что выросли все цены благодаря этим кредитам.
Путин прикалывается : http://www.vesti.ru/doc.html?id=323416
Бабло побеждает зло !!!
да я о своем ... у меня как-то так сложилось что куча знакомых и все астрономыбывшие правда. это при том что я не астроном
тут есть некоторый ньюанс. вполне возможно что его доходы несколько выросли. фишка в чем? до "пузыря" было много дешевой рабочей силы. при накачке "пузыря" рабочая сила подорожала. поэтому его работодатель был вынужден поднять ему з/п т.к. аргумент - "очередь-студентов-готовых-работать-за-копейки" утратил свою силу. другой вопрос что его з/п полученная в баксах, с учетом роста гривневых цен на все что только можно при неизменном курсе бакса, не особо изменила его покупательскую способность.
Да уж, ему можно.
Одно радует - Европа не даст себе замерзнуть:
http://24tv.com.ua/economics/2009-10-30/32432.htm
и нам заодно, пока Вовка новую кишку не протянет для своего насоса экономики...
если рассматривать в широком смысле - то да, покупательская способность уменьшилась. просто ранее он промолчал касательно наличия отсутствия детей, а это целый спектр товаров и услуг без которых ну просто никак, ну и несколько обозначил свою потребительскую корзину (съемное жилье, общепит и тп). собственно исходя из этих моментов я и выдвинул предположение что его личная покупательская способность могла даже несколько возрасти (что он и утверждает), т.к. достаточно большой круг товаров и услуг просто не входят в его корзину потребления.
по себе скажу что в момент пика пузыря моя покупательская способность существенно уменьшилась (доходы в долларах, от работодателей не завишу). это было особенно ощутимо т.к. велись широкомасштабные строительно-ремонтные работы - цены на стройматериалы и работы менялись просто в разы.
48 человек уже стали жертвами эпидемии гриппа в Украине, заявляет Президент Украины Виктор Ющенко.
Об этом он сказал президент во время совещания с главами облгосадминистраций западных регионов во Львове.
"48 человек умерли на территории Украины, и заболело уже более 150 тысяч", - сказал Ющенко.
По его словам, самый крупный рост заболеваемости наблюдается сегодня в Львовской области. Как отметил Президент, в сравнении с прошлыми днями, заболеваемость возросла в 4-5 раз, сейчас число больных ОРВИ и гриппом во Львовской области составляет более 60 тыс. человек.
Короче экономике странны полный абзац, это последний гвоздь в крышку гроба.
Если эпидемию не сдержат, можем в течении месяца получить миллион другой больных работников, это просто шикарно скажется на ВВП.
А еще миллион будет сидеть дома и пить перцовку отмазываясь от начальства тпа у меня температура и мало ли че
Последний раз редактировалось swenslim; 31.10.2009 в 14:18.
Дай Бог что-бы это было,а не настоящая эпидемия,которая унесёт десятки тысяч жизней.
Интересно,через сколько дней объявят об отмене выборов на неопределённый срок?
НапримерЭпидемиологический порог ОРВИ в Киеве будет превышен в начале следующей недели, когда количество больных превысит 23 тыс. 250 человек. Такой прогноз озвучил главный государственный санитарный врач Киева Александр Пономаренко на экстренном совещании под председательством мэра Киева Леонида Черновецкого по поводу массовой заболеваемости гриппом, передает корреспондент РБК-Украина. "В настоящий момент заболевших около 17 тыс. человек
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Социальные закладки