|
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Подскажите адрес, номер телефона для проведения независимой экспертизы газового счётчика
Вбиваете в Гугл "метрологическая служба Одесса" и получаете информацию:
Государственное предприятие “Одесский региональный научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации”
Украина, 65014, г. Одесса, ул. Черноморская, 10
Телефон:
+38 (048) 722 – 41 – 95
Факс:
+38 (048) 715 – 00 – 95
E-mail: [email protected]
Сайт: http://sm.od.ua/
Метрологический корпус: Украина, 65020, г. Одесса, ул. Кузнечная, 13, Тел. +38 (048) 726-79-49, Факс +38 (048) 726-79-57
При более тщательном поиске можно найти дополнительные телефоны, более подробную информацию об услугах и ценах и т.д.
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться в ситуации когда счётчик общедомовой и за май начислили какие-то нереальные объёмы, раз в десять превышающие среднемесячные. В доме только газовые плиты, такие счета пришли всем. Ответ Одессагаз-Постачання - мы не вносим показания счётчика, обращайтесь к оператору ГРМ. Видимо это Одессгаз. Их ответ - мы не можем вам сообщить как проведены начисления, так как информация касается третьих лиц ( общедомовой счётчик). Абонотдел что относится к нашему району не работает, кажется с начала карантина. Неужели с этим ехать на Одария?
Ну что ж , в нафтогаз перешли в середине июня, показания передали в Одесагаз, запасаемся валерианкой и ждем -с....
Я проверила переданные на Росподил показания - все внесены правильно.
Насколько я знаю, и как понимаю из вышенаписанного, метрологические поверки счетчиков проводятся на Кузнечной, 13. Я не обращалась ни по какому адресу, у меня не было в этом необходимости, и даже если бы возникли сомнения в правильности работы счетчиков, то я решала бы эти вопросы другими способами.
Добрый день. Подскажите, на сайте газолина в последние несколько месяцев не отображается табличка с моими показаниями. Это только у меня проблема в личном кабинете или у всех так?
У всех
...Мы жили тогда на планете другой((((
Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, Новое присоединение и нужен проект по газификации квартиры. Дайте пожалуйста телефон проектной огранизации что именно по газу делает проект и такие что с газовщиами сотрудничают. И все документы делают. Да и вообще кто проводил в последнее время? Дорого вышло?
А при чем здесь независимая поверка счетчика к акту о нарушении пломбы? Каким образом "независимая поверка" решит проблему нарушения пломбы? Вы задали один вопрос (по поводу поверки), а теперь оказывается, что проблема совсем в другом. В законодательстве нет такого понятия "не нравится пломба", а я не экстрасенс, чтоб угадывать, что там у Вас на самом деле произошло, и тем более давать какие-то советы, как решить "непонятнокакую" проблему с Одессагазом. Когда счетчик снимают на поверку, то акт об этом составляют сразу на месте, в присутствии владельца помещения, где установлен счетчик, и сразу указывают, если пломба нарушена, и владелец должен подписать акт, и имеет право написать свои замечания, если не согласен с тем, что написано в акте, можно сфотографировать счетчик, пломбу, владелец помещения обязан присутствовать при проведении экспертизы пломбы. Если экспертиза подтверждает факт нарушения пломбы, то это само по себе является нарушением, вне зависимости от того, что сам счетчик прошел поверку, и на этом основании может быть проведен перерасчет использованного объема газа. Короче говоря, читайте Кодекс газораспределительных систем, там все об этом подробно написано.
И мне поверку делал Одессагаз совершенно бесплатно. И всем поверку Одессагаз делает совершенно бесплатно (за исключением тех, кто сам готов заплатить в карман сотрудникам Одессагаза). И автору вопроса, как я понимаю, Одессагаз делал поверку счетчика бесплатно. И??? Каким образом это отвечает на вопрос Lyutik?
Социальные закладки