Результаты опроса: Кто живет у меня в домике?

Голосовавшие
249. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мальчик

136 54.62%
  • Девочка

103 41.37%
  • 2 Мальчика

6 2.41%
  • 2 Девочки

0 0%
  • Мальчик и Девочка

4 1.61%

Тема: Весенние беременюшки 2014 (позитивная)

Закрытая тема
Страница 949 из 1365 ПерваяПервая ... 449 849 899 939 947 948 949 950 951 959 999 1049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,961 по 18,980 из 27285
  1. Вверх #18961
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от BESTия Посмотреть сообщение
    И, кстати, мысль очень здравая! Если он работает в государственной структуре, где всё очень строго, то тогда он имеет полное право получить положенные ПО ЗАКОНУ 3 дня отпуска за счёт организации по родам! У нас вот организация хоть и коммерческая, но тем не менее мужчин, у которых рождаются дети, отдел кадров и руководство без проблем отпускают на 3 дня. При этом эти 3 дня оплачиваются, как рабочие.
    Это так, на заметку..
    Всем привет
    а можно поподробнее что за Закон (киньте ссылочку), т.к. ни в ЗУ "Об отпусках", ни в КЗоТ об этом нет ни слова, можно только 10 дней за свой счет, ну или если руководство согласится, то перенести очередной отпуск или взять его часть, правда в КМ был зарегистрирован законопроект о том, чтобы папам давали оплачиваемый 7-дневный отпуск в связи с рождением ре, но его не приняли, много в нем недоработок...

2. Вверх #18962
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Цитата Сообщение от SeRaFiMa Посмотреть сообщение
    Что за бред. Не ходите больше на эти курсы.
    А я уже их закончила
    Цитата Сообщение от FIA89 Посмотреть сообщение
    Вот вот!И я о том же!

Zaria,почитайте темку 1 РД,там как минимум 3-4 врача берутся за ЕР после КС!На этих курсах явно какая-то устаревшая информация!)
    Читать специально тему не буду (мне ведь пока это не надо, надеюсь и потом не понадобиться), но я рада услышать, что у нас в стране все-же есть возможность родить самостоятельно даже после КС!
    Последний раз редактировалось Zaria; 20.02.2014 в 10:35.

3. Вверх #18963
    Живёт на форуме Аватар для Жменька
    Привет, пузики!
    У меня тут дилемма)
    Мне тут назначили анализ на толерантность к глюкозе. Забыла Г на сроке 27-28, как положено. Вот и думаю, на сколько это уже необходимо и показательно сейчас? 2 часа уже физически тяжело где-то ждать, а в 7 утра встать так вообще молчу)
    Я спросила несколько раз, но ответ последовал "все сдают"... Может, кто-то компетентен из вас в этом вопросе?
    Пошел счет новому времени...)))

4. Вверх #18964
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от Жменька Посмотреть сообщение
    Привет, пузики!
    У меня тут дилемма)
    Мне тут назначили анализ на толерантность к глюкозе. Забыла Г на сроке 27-28, как положено. Вот и думаю, на сколько это уже необходимо и показательно сейчас? 2 часа уже физически тяжело где-то ждать, а в 7 утра встать так вообще молчу)
    Я спросила несколько раз, но ответ последовал "все сдают"... Может, кто-то компетентен из вас в этом вопросе?
    Я не сдавала, моя сказала, что если я не хочу могу написать отказ, ей инфа с этого анализе не нужна.

5. Вверх #18965
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    И, кстати, мысль очень здравая! Если он работает в государственной структуре, где всё очень строго, то тогда он имеет полное право получить положенные ПО ЗАКОНУ 3 дня отпуска за счёт организации по родам! У нас вот организация хоть и коммерческая, но тем не менее мужчин, у которых рождаются дети, отдел кадров и руководство без проблем отпускают на 3 дня. При этом эти 3 дня оплачиваются, как рабочие.
    Это так, на заметку..
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    И вроде бы внеочередной ежегодный отпуск может быть на период после родов(девочки кто в курсе поправите)
    Цитата Сообщение от FIA89 Посмотреть сообщение
    У меня муж берет отпуск на 3 недели!и отпуск оплачиваемый,хотя на НГ тоже брал отпуск..
    Значит не ошиблась))читала в законе об отпусках это
    Это правда насчет отпуска? Это было бы великолепно!!! А что это за закон? Где можно узнать подробнее?

6. Вверх #18966
    Постоялец форума Аватар для FIA89
    Привет, пузики!
    У меня тут дилемма)
    Я тоже не сдавала!И даже отказ не писала!
    В РД врач тоже ничего не сказала!

7. Вверх #18967
    Частый гость Аватар для V.I.P...
    Привет, пузики!
    У меня тут дилемма)
    я так понимаю, что сдавать я тоже не буду. Где то читала, что он не всем необходим
    30.05.2014 - сбылась мечта)

8. Вверх #18968
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Девочки, подскажите, у кого был белок в моче, вам что-то назначал врач?
    Сдала анализ в частной лаборатории, показывает белок - 0,17 г/л. В расшифровке к анализу написано - норма до 0,001.
    А в Интернете вот что пишут:
    "В норме в моче белка быть не должно. Допускается количество до 0,033 г/л, в современных лабораториях с более чувствительным оборудованием – до 0,14 г/л."
    Получается, что так как я сдавала в частной клинике, там хорошее оборудование, то белок не сильно повышен?

9. Вверх #18969
    Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    Это правда насчет отпуска? Это было бы великолепно!!! А что это за закон? Где можно узнать подробнее?
    тоже интересует)
    и еще вопросик - делала флюшку в том году 20.05.13, ПДР 26.05, но у меня будет КС, в прошлый раз делали КС в 38,2 нед. (тогда был 1 рубец), сейчас рубцов 2, т.е. по идее должны делать КС не позже (вряд ли они будут долго тянуть с 2-мя рубцами), а это где-то 14.05, срок действия мое флюшки при таком раскладе годен?

10. Вверх #18970
    Цитата Сообщение от V.I.P... Посмотреть сообщение
    я так понимаю, что сдавать я тоже не буду. Где то читала, что он не всем необходим
    По врачебным инструкциям ( или протоколам, приказам-что там у них)) все сдают на сроке 27-28. По показаниям сдают при постановке на учет, а затем повторно. Это точно. Но у меня 36 неделя, не хочется идти напрягаться ради галочки

11. Вверх #18971
    По врачебным инструкциям ( или протоколам, приказам-что там у них)) все сдают на сроке 27-28. По показаниям сдают при постановке на учет, а затем повторно. Это точно. Но у меня 36 неделя, не хочется идти напрягаться ради галочки
    напиши отказ, имеешь полное право

12. Вверх #18972
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Девочки вот тут
    http://www.jobs.ua/pravo/vacation/part_2/

Пункт 10

Там

Щорічні відпустки повної тривалості до настання шестимісячного терміну безперервної роботи у перший рік роботи на даному підприємстві за бажанням працівника надаються:

1) жінкам - перед відпусткою у зв'язку з вагітністю та пологами або після неї, а також жінкам, які мають двох і більше дітей віком до 15 років або дитину-інваліда;
    2) інвалідам;
    3) особам віком до вісімнадцяти років;
    4) чоловікам, дружини яких перебувають у відпустці у зв'язку з вагітністю та пологам
    Вроде это то что позволяет мужчина взять отпуск как они хотят, но по согласованию с работадателем
    Про 3 оплач дня я видела
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

13. Вверх #18973
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    напиши отказ, имеешь полное право
    Я переживаю, может, он важный этот анализ все-таки? Не нашла пока ничего в интернете об этом

14. Вверх #18974
    Девочки вот тут

Пункт 10

Там
    Это не совсем про то! Здесь речь идет о том, что если человек не проработал на предприятии 6 мес он не имеет право на отпуск 24 дня, а в тех случаях которые ты привела, человек может такой отпуск взять в счет будущего периода.

15. Вверх #18975
    Я переживаю, может, он важный этот анализ все-таки? Не нашла пока ничего в интернете об этом
    моя гиня сказала, что ей этот анализ не нужен, а раньше его вообще не сдавали, со старшей точно такого не было

16. Вверх #18976
    Посетитель Аватар для Malena_
    Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    Ты права, конечно, я всегда придумываю себе сама проблемы))) Я такой человек, что должна заранее продумать все до мельчайшего нюанса, спланировать и организовать. (Может поэтому меня хвалили на работе за хорошую организацию всей работы в офисе) И я безумно напрягаюсь когда что-то выбивается из графика. Такой себе синдром отличницы.
    Я совершенно не беспокоюсь за сами роды - боль, что будет с моим телом меня не пугает, я сильная, здоровая и все переживу.
    А вот какая-то организационная мелочь вроде не вовремя доставленной бумажки меня действительно выбивает из колеи.

А насчет подруг - да, я всегда была волком-одиночкой, меня так воспитали - я была сама по себе, упор на обучение: школа, музыкальная школа, помощь в доме старшим. У меня даже в школе подруг не было - просто не было времени на игры. Можно так сказать, что и детства по сути не было. Я с рождения уже была взрослой - ответственной и обязательной. На меня даже говорили, что я маленькая старушка.
    Знакомых - куча, я очень легко знакомлюсь и схожусь с людьми, в силу своего характера - вежливая, приветливая, умеющая слушать и понимать, всегда помочь и подержать - такие людям очень нравятся. Но вот люди, которые всегда принимают мою помощь и рассчитывают на нее, совершенно не представляют себе, что мне тоже может быть нужна помощь - ведь я такая сильная, я всегда все делаю сама. Видимо, я к этому их всех приучила и теперь тяжело это исправлять.
    Поэтому и разорвались отношения с моими тремя лучшими подругами - они просто не понимали, как это я теперь (после свадьбы) не могу приехать к ним среди ночи и вытереть их сопли после ссоры с парнем, ведь раньше я откликалась по первому зову и всегда была под рукой. Даже сказали, что я испортилась))) А я всего лишь кроме них стала уделять больше внимания своему мужу и семье.
    Так что моя жизнь без подруг - это совершенно не скверно, я поняла что такие подруги, использующие меня, мне не нужны. Тем более, что у меня теперь есть чем занять себя - любимый муж, семья, а скоро и ребенок будет - самое главное, видимо, ради чего стоит жить)))

А по вопросу справки - наверное действительно нужно подойти в поликлинику и договориться с ними, как -то решить этот вопрос полюбовно.
    Как я тебя понимаю. По поводу подруг - оно и лучше, что подальше от мужа и семьи. У меня так как-то жизнь слаживалась, что в раннем возрасте все мои подруги меня в какой-то момент предавали. Потом университетские уже были лучше, но мы дальше друг от друга - появляются семьи и свои заботы, я свои отношения с ними пытаюсь сохранить, на том уровне, на котором они сейчас есть - как бы товарищество, и меня это абсолютно устраивает. Тем более, что всю жизнь у меня было 2 настоящие подруги - мама и сестра, сейчас , к сожалению, сестры нет, но для ее доченьки (6 лет) которая уже моя доченька, я буду стараться быть и мамой и папой и лучшей подружкой, хотя сейчас мне тяжело уделять внимание и ей и мужу и будущему ребенку одновременно и в равных количествах - она это чувствует и обижается.
    memento vivere

17. Вверх #18977
    Девочки вот тут
    Пункт 10
    Там
    Вроде это то что позволяет мужчина взять отпуск как они хотят, но по согласованию с работажателем
    Про 3 оплач дня я видела
    это для вновь принятых работников, которым еще не положен ежегодный отпуск, т.к. они не проработали на предприятии 6 месяцев, я юрист, работаю по специальности, но ничего подобного не слышала и не видела, поэтому и спрашиваю, вдруг ошиблась ткните меня носом

18. Вверх #18978
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 14
Размер:	155.9 Кб
ID:	7719941Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 15
Размер:	142.1 Кб
ID:	7719948Девочки, уже конечно не совсем актуально, но помните мою трехметровую "малютку" сосенку? Тогда многие спрашивали, как выносить будем) вот фотоотчет. жаль, масштабы не видны вам..)
    Сложили на следующий год))
    Последний раз редактировалось Жменька; 20.02.2014 в 10:37.

19. Вверх #18979
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    Это так, на заметку..
    Маленькая поправочка: это не просто государственная структура, это военный завод, оборонное предприятие, в котором (по словам моего мужа))) работают одни "тупорылые вояки" (извините за сленг, но из песни слов не выкинешь))), которые умеют только маршировать и выполнять приказы. Там буква устава сильно перебивает логику и здравый смысл, а бюрократический маразм зашкаливает.

Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, у кого был белок в моче, вам что-то назначал врач?
    Сдала анализ в частной лаборатории, показывает белок - 0,17 г/л. В расшифровке к анализу написано - норма до 0,001.
    А в Интернете вот что пишут:
    "В норме в моче белка быть не должно. Допускается количество до 0,033 г/л, в современных лабораториях с более чувствительным оборудованием – до 0,14 г/л."
    Получается, что так как я сдавала в частной клинике, там хорошее оборудование, то белок не сильно повышен?
    У меня был белок повышенный, гиня сказала, что это плохо, назначила Лекран и бессолевую диету.
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    тоже интересует)
    и еще вопросик - делала флюшку в том году 20.05.13, ПДР 26.05, но у меня будет КС, в прошлый раз делали КС в 38,2 нед. (тогда был 1 рубец), сейчас рубцов 2, т.е. по идее должны делать КС не позже (вряд ли они будут долго тянуть с 2-мя рубцами), а это где-то 14.05, срок действия мое флюшки при таком раскладе годен?
    Флюшка - это такое дело, даже если там пару дней остается, все равно лучше сделать.

20. Вверх #18980
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Это не совсем про то! Здесь речь идет о том, что если человек не проработал на предприятии 6 мес он не имеет право на отпуск 24 дня, а в тех случаях которые ты привела, человек может такой отпуск взять в счет будущего периода.
    Сори, я сама во всем разбираюсь, может путаю)

Расскажи как правильно
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

Закрытая тема
Страница 949 из 1365 ПерваяПервая ... 449 849 899 939 947 948 949 950 951 959 999 1049 ... ПоследняяПоследняя