У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Добрый день.Всегда использовал ..Богумилу...Как то её не было на пробу взял ..Мельком.. понравилась больше чем ..Богумила...Пару дней назад в том же магазине на той же полке взял пакеты.Хлеб испёкся достаю начинаю резать и тут он слаживается как карточный домик.Разобрав хлеб обнаружил что корочка испеклась а внутри находится субстанция похожая на клейстер.Одеваю очки беру пакет бело красный только красного больше и читаю что это выпущено в г. Первомайск какимто ..Крупторгом...Вопрос кто то с таким сталкивался раньше в чём причина.Спасибо. да дрожди те же самые что использовались раньше.
Народ! Хочу похвастаться!
Пару дней назад приобрел новые сухие дрожжи Фермипан... Это БОМБА! Хлеб 900г еле впихивается в форму. Такое ощущение, что это не 900г, а все 1200. А вес то 903г всего))). Такого воздушного и вкусного еще не получалось никогда))).
Заранее прошу за возможные отклонения ББ- спешил скушать и клацнул как попало). Хлебешек белый на самом деле, с небольшими вкраплениями отрубей.
![]()
![]()
![]()
а где приобрели новые дрожжи? может фоточку сделаете , чтоб знать как выглядит))
Да, Фермипан шикарные дрожжи. Но фасовка по пол кило. Если хранить в одной банке, то они через месяц слабеют, через два их не узнать. Я для себя нашла два способа сохранить без потерь. Первый был такой: насыпала в маленькие баночки от детского питания под самую крышку, закрывала "наглухо" и в холодильник. Так по одной и пользовала. Ну и второй способ: на компашку из трех пекарей берем упаковочку по очереди и делим на троих.
я бы попробовала взять Фермипан, но мне полкило очень много. Если кто-то надумает в складчину брать- я с удовольствием поучаствую.
Не вижу повода впадать в эйфорию от новых дрожжей.
Вот обычный Молочный из мурзилки для Панаса на 400гр муки с участием Саф-Момента))) Воздушный, вкусный и т.д.)))))))
Зачем покупать полКило новых, если старые работают так же и пересыпать по баночкам с крышичками, не нужно))))
И это еще если учесть, что месит ХП, а пеку я в духовке в длинной-хлебной форме.....а форма от ХП более квадратная....буханка была бы вообще под 20см высотой на 400гр))))
Последний раз редактировалось кранч; 18.12.2015 в 22:10.
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Вы правы на данный момент. Мы брали в Киеве когда они были чуть дороже Невады. Невада по 20 грн. за пол кило, а Фермипан - не то 22, не то 23... или 25 грн....
Сейчас у них Фермипан отсутствует, а Невада - 85 грн. за пол кило.
На данный момент времени из сухих Саф-Момент вполне устраивает, да и Львовские хороши. Плюс еще часто пользуюсь свеженькими, в смысле - мокренькими. Опять таки Львовскими чаще всего.
Погуглила, фермипан 50г - цена 50грн http://poleznosti.od.ua/p109932640-drozhzhi-fermipan-super.html
я полкило Фермипана нагуглила по 260 грн.сурово)
Я всегда отчичался тем, что рыть умел)))
Брать дрожжи на компашку по 35грн/ 50 г на пробу через поиск на Аукро, как окалось в интернет магазине "Закваскин".
К стати, уже кто-то гуглил, что 0,5 кг 260 грн. Выходит, это в этом же магазе. Ибо у них так же. При заказе свыше 150 грн - доставка укрпочтой за их счет. Вес точный- перепроверял))) Даже для сладкого на 2,5г положили больше, для хлеба было 51,5г. Упаковано в зип-пакетик. Вес такого, на сколько не изменяет память - около 1г.
Позавчера делал типа кекс. Но, т.к. был услалым- лоханулся с рецептом и сделал черт и что... Смотрел на 2 рецепта и отмерял, отмерял пол-нормы)))). Дрожжи положил фермипан для сладкого теста (брал для хлеба и выпечки). Выпекал в режиме "сладкий хлеб". Просидел 1,5 часа изнемогая от интереса что там под непрозрачным, закрытым фольгой окном. Так от результата просто прозрел!!! Я думал, там будет лепешка, а таааам!!!! Взошло тесто аж под край формы. Отличные дрожжи)). Наконец нашел то, что искал. До этого пользовался каждый день Львовскими. В принципе нормально, но не идеально. Саф момент, круче. но пачечки напрягают. А это крутотень)))). Кекс получился с идеально ровной верхушкой, довольно рассыпчатый, более похож на тесто пасхи, чем на кекс. Фото не успел сделать- пока был на работе - половину его слопали)))
Рецепт кекса был таков:
Мука 500г
Молоко 300мл
Дрожжи 2чл
Масло сливочное 150г
Яйца 2шт
Сахар ванильный 1 уп
Соль 1/2 чл
Изюм 100г
Куда подевался сахар- не понял. Еще раз смотрел исходный рецепт на выспавшуюся голову- его там нет.
Выпекается 50мин при температуре 180 градусов
В итоге получилось типа от что:
Масло бабахнул как на порцию- все 150г
Муку досыпал уже в замес - 500г. Ибо изначально хотел пол-порции, а когда начался замес, и я понял, что тупанул, то испрявлял уже как мог)))
Молоко 150мл
Дрожжи пришлось досыпать до 2чл
Яйца таки 1шт
Сахар ванильный 0,5 уп
Соль чуть меньше 1/2 чл
Изюма не нашлось, бабахнул сахара с другого рецепта по ошибке - 300г.
Выпекалось около 1часа в режиме "сладкий хлеб" Хлебопечка Горенье БК 1200
Всю выпечку делаю так:
Пока топится масло, или маргарин взбиваю миксером белки с сахаром. Потом добавляю желтки, соль, молоко, масло в последнюю очередь. Температуру подгоняю так, чтоб вся смесь имела 33-34 градуса. Уже наловчился: грею масло дето до 50градусов, измеряю пирометром))).
Далее заливаю в хлебопечку и присыпаю мукой с дрожжами или разрыхлителем.
Повторю фото хлеба на 900 г))
![]()
Рецепт надо пробовать другой- чего-то верхушка не идеальна.
Использую рецепт на 900г:
Вода 340-350мл
Сахар 1,5 сл
Соль 1,5 чл
Масло подсолнечное 2сл
Мука 600г
Дрожжи сухие активные 1чл
Оговорюсь, что имею хлебопечку Горенье БК 1200, у которой температура во время подъема немного завышена от нормы, посему дрожжей немного урезал, ибо рвалось и вываливалось.
Еще, к стати, у кого проблема с упавшим верхом подскажу, что после того, как смотровое окно прикрыл фольгой, верхушка перестала проваливаться. Неудобство, что ничерта не видно, но так намного интереснее))). Как с пленочными фотоапаратами прям))).
Подскажите где могут быть грабли, плиз!
Последний раз редактировалось Agronomist; 19.12.2015 в 20:48.
Если бы это был Паснас, Мулик или Кенвуд, то сахар 2стл, дрожжи 2чл.
При этом воды можно больше (зависит в т.ч. от муки), 370-380млт.
Под Горенье надо подбирать.
Уменьшение дрожжей имеет обратный эффект - печка включает выпечку, а тесто еще не поднялось до нужных 2/3.
В результате крышу рвет.
Последний раз редактировалось Agronomist; 20.12.2015 в 00:56.
Добрый день! А по какому рецепту калачи собираетесь выпекать? Может какой-то есть популярный и очень вкусный?
Не должно так быть. Обычно дрожжи съедают сахар без остатка, что 2стл, что 3 стл. Или - это не те дрожжи.
Фермипан - случайно, там на пачке ничего не написано мелкими желтыми буквами? Типа такого:
В этом случае, надо искать информацию по норме сахара к этим дрожжам. Производитель должен указать допустимый % сахара.дрожжи (saccharomyces cerevisiae), соевая мука, эмульгатор Е491, антиокислитель аскорбиновая кислота, ферменты (на основе пшеницы)
Учитывая, что это Франция, есть подозрения, что там специально пониженный %, как в САФ-Левюре. Недостаток сахара заменяется ферментами.
Много лет неизменный лидер:
Картинка Калачи
Также можете посмотреть в базе, как это было в прошлом году:
Рождество 2015
~SUNSET~ калач от Картинки
Mystery Lady Вот и мои первенцы
kysya Мои первые калачи
Lilu7 калач от Картинки
Oleksiy калач от Картинки, с маком
Ustas калач от Картинки, Мука Кыивмлын + Manitoba d'America
m-a-sh-a Мой первый каравай
Oliaa И у меня получилось!!!
Ма-ри-на Рождественский венок
вера-надежда Мой калач, тоже первый
Vetusya По своему проверенному рецептику
anfissa По рецептику Vetusya, калачи-рулеты
К стати да. Прочитать не могу- зип-лок пакет пришел, но то, что там ферменты есть- однозначно. В описании на сайте было.
Хлеб спекся (увеличил дрожжи до 1,5 чл, сахара дал немного больше 1,7-1,8 стл), но верхушка как бы раздвоена, взошел как обычно и при 1чл дрожжей. Не сладкий.
А вот то, что получилось с кекса при добавлении молока до 300мл по рецепту и немного сахара)))) Я неправильно угадал интереснее. Ужас какой-то. Рецепт втопку!
![]()
Подскажите рецептик обычного белого хлеба в хлебопечке! Вчера спекли но хлеб немного не поднялся, дело только в дрожжах?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Социальные закладки