Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 948 из 1264 ПерваяПервая ... 448 848 898 938 946 947 948 949 950 958 998 1048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,941 по 18,960 из 25268
  1. Вверх #18941
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    А не знаю, не знаю. Когда не с чем сравнивать так и трамвай за счастье будет. ))
    Когда не знаешь иных миров, религий и храмов, так и христианство не вызывает вопросов и недоумений.
    Воспринимается как данность. единственная причем. А вот когда начнутся сравнения- о. Тут начинается интересное.

неа. не могу. как не могу ответить на свой вопрос- почему среди множетсва стран и городов и климатич. поясов жеж я выбрала родиться в этом гребанном месте и в это разтудывеселенькое время. мало что родиться- так еще и жизнь прожить. ну не понимаю!))))))
    так же и с христ- вом. наверное. все понятно. но не понятно.)

Заметным-что? мерсы, лехусы и вирту в обсыпанных перстнями пухленьких коротеньких пальчиках?
    Так это все видят. Ну я так думаю. Что в церкви тебе без мзды-по-тарифам рот не откроют- тоже все видят.
    Но тем не менее помощь , когда совсем некому ее оказать, ищущие там получают. Идет нормальный взаимообмен : я тебе деньги- внимание- просьбу-энергию. ты мне- надежду, облегчение, утешение, успокоение. Все здесь нормально.
    Не нормально только то, что все это подается под монопольностью единоличным владением секретных кодов доступа к Творцу . ятд.)
    Ну так сравнивать, собственно и нельзя..грех это. Вот представь, приходит некая овца из паствы к жрецу и спрашивает...тут я немного отступлю, иногда, попадаются священники с которыми можно говорить на одном языке, я про них слышал и даже читал. Но в основном, на все вопросы, один ответ...сделав, или проявив попытку сделать умное лицо с налётом явной таинственности, священник ответит, что сие есть тайна великая. А нормально для сегодняшних условий было бы действительно подготовка священников с пониманием дела, но видимо в семинарии казёнили эти занятия, либо не было их вообще. На мой взгляд, духовными наставниками, не могут сделать семинарии и прочее обучение, а скорей мудрость жизни. Вспомни случаи, когда священниками становились великие грешники, по мирским понятиям, которые покаялись в своём невежестве и обрели мудрость к богатому жизненному опыту, которые действительно могут и слезу утереть и дать совет к ситуации, указать путь...но так же слышал, что такие в нищите умирали и более ушлые сослуживцы не любили их не как ближнего, ни как коллег по службе.
    Ну, как ты на мой взгляд верно заметила, у аборигенов, которые никогда ничего не сравнивали, христианство действительно не вызывает вопросов и дело тут даже не в том, что вопросов нет, потому что не знают что спросить...ибо не знают как у других. А первейшая причина, опять же на мой взгляд, в том...что верят в кастрированное христианство.верят как раз той самой верой, которая без дел...христианство такой верой не убить, но кастрировать вполне возможно. Христианство такое, уже не может оплодотворить душу, что начало христианство прорастать в душе, в собственном храме...а лишь только внешнее, в храм, в который нужно ходить по выходным и конечно на праздники. В результате, христианин как бы есть, но христианство в нём не живёт.
    Ну а плоды в душе, это конечно неминуемый путь Христа, который должна пройти психика и трансформировать гражданина, преобразив его из состояния греховного...в состояние сына, бога, или богочеловека...что по догмату троицы одно и тоже.
    Но тут и парадокс христианства...для христианина, поверить в такую свою перспективу, как подобие...это грех!!!
    Смотри, с одной стороны, вера без дел мертва, с другой стороны...верь и веры достаточно, ибо через вепу свою спасёшься. При этом достаточно ждать спасателя!!! Но при этом, так же известен факт, что спсатель обещал что придёт и...тут интересное, он уже не будет агнцем как с иконы, всех любить и бла бла, бла. А оказывается, спасатель придёт на жатву, все...кто решил стать ребёнком сатаны, их в жуткое место где плачь и скрежет зубов, остальные...ну остальные проявили себя согласно природному подобию.
    Безусловно, христинство как религия, такая же самая ловушка для душ как и в тех храмах, в которых смеются и улыбаются. Но это не умаляет её пользы в формировании образов, для процесса осмысления, впрочем с другими ловушами аналогичная ситуация.
    Ну и вспонилось, как ты отзывалась о Христе...мол он за нас. На сегодняшний день, есть достаточно героев, которые проявляют точно такие же качества, хотя героями...их можно считать, для человекоподобного восприятия, поскольку для уже человеческого восприятия, это обычная вещь...каждый из них спросил бы тебя, а что...ты разве поступила бы по другому?
    Из банального примера, можно привести прохожего...помнишь, того самого парня.. "Среднего роста, плечистый и крепкий,
    Ходит он в белой футболке и кепке. Знак «ГТО» на груди у него."?
    Так вот Иисус, не более чем такой парень, он просто образ ...и нисколько не важно, был такой исторический персонаж или не был. Главное, что есть легенда...миф, как матрица для психики и христианство, обеспечивает в течении ...скажем 2000 лет, его актуальность. Жрецы, которые берут мзду и давно утратили свои функции магов и волшебников для стада, удерживая руку на пульсе бога...они хоть и сами профанировали и так же несут пр люду свою профанацию, тем не менее...они поддерживают жизнь в легенде, через которую можно спастись. Спастись, я так понимаю от состояния животного неведества и обрести свой природный облик.
    Ты в детстве сказки любила? Что происходило с твоей психикой, когда слушала скащки, они были живые? Ты наверняка ощущала обстановку реальности той сказки? Ты может была главной героиней? Смотри как в детстве, легко было прожить сказку...я например, тянул всю информацию в себя и в моём мире уже разворачивались события, которые я просто слушал в шифре из букв.
    Что же случилось сейчас, мне интересно, почему христиане...так же не тянут в себя шифр из букв Библии? Может прав был бродяга философ, когда говорил пока не станете как дети...ничего не даст его учение...или не пройдёте в царствие. А ведь если тянуть в себя, то в моём мире...может случиттся чудо, однажды...может родиться Иисус. Христианство...может родиться во мне...конечно, будучи взрослым, всё это будет в подсознании...но, это уже будет заноза, которую не извлечь.
    Думаешь в тех храмах, в которых улыбаются...они хотят сделать не то же самое, что сделал Иисус? Они повторяют это вновь и вновь, колесо Сансары крутится и они улыбаются...Иисус остановил своё колесо, очистил всю грязь при жизни с себя...поверь, это ооочень кровавое зрелище, гражданину ведь кажетстя...чтотгрязь, это он...и снимая её из себя...он буквально режет себя на куски...это особо подчёркнуто в христианской любви к самоистязанию.
    Ну это так...бегло по поверхности, ибо если углубляться в детали, форумных страниц не хватит. Но думаю достаточно чтоб уловить суть.

---------- Сообщение добавлено 09.05.2016 в 18:47 ----------

Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    А разве для Вас новость, что все трудности которые есть у человека, созданы ним самим и для себя самого, чтобы пройдя через них он стал сильнее, мудрее, опытнее. Что Душа перед воплощением самостоятельно выбирает место и время, соответственно родителей для своего рождения в мире материи. Что дети наши - учителя духовные, а мы - родители - учителя материальные, поэтому чужих детей не бывает. Что перекладывая ответственность за себя, свою жизнь на других людей, да и на богов тоже, человек лишает себя возможности развиваться, не выполняя свою программу заложенную в психоматрицу. Неужели Вы об этом не знаете?
    А Вы не знаете, что для нашего коллеги, даже читать подобное...харам, грех это. Вы ведь наверняка помните с какими комментариями мусульмане жгли билиотеки?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #18942
    Частый гость Аватар для Tinto
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение

А Вы не знаете, что для нашего коллеги, даже читать подобное...харам, грех это. Вы ведь наверняка помните с какими комментариями мусульмане жгли библиотеки?
    Это же опыт поколений...разве это может сгореть в огне...опыт -он же в пространстве.
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

3. Вверх #18943
    User banned
    Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    А разве для Вас новость, что все трудности которые есть у человека, созданы ним самим и для себя самого, чтобы пройдя через них он стал сильнее, мудрее, опытнее.
    Увы,но Вы очень грубо ошибаетесь.Все трудности для человека создает Бог,чтобы испытать тем самым человека.А вот если человек из-за этого мучается или получает определенное наказание,то это уже нужно рассматривать его дела по жизни.Ну то есть греховного ли они направления или чего хуже?
    Что Душа перед воплощением самостоятельно выбирает место и время, соответственно родителей для своего рождения в мире материи.
    Душа сама по себе ничего не выбирает и выбрать не может,так как душу направляет Ангел по соизволению Божьему! Все что приобретает душа в момент рождения-суть Божий промысел!
    Что дети наши - учителя духовные, а мы - родители - учителя материальные, поэтому чужих детей не бывает.
    С этим я еще могу согласиться.
    Что перекладывая ответственность за себя, свою жизнь на других людей, да и на богов тоже, человек лишает себя возможности развиваться, не выполняя свою программу заложенную в психоматрицу.
    А зачем вообще перекладывать на кого то ответственность за себя? Это что,бюро добрых услуг?
    Неужели Вы об этом не знаете?
    Уважаемая Tinto! Я давно заметил,что Вы мыслите так,как бывает понятно только Вам и некоторым товарищам из космоса,которые случайно прописались в религиозных темах.Поэтому,если Вам непонятны мои мысли и Вы считаете их абсурдом,то ведь Всевышний говорит об этом следующим образом......"Потом ко Мне будет ваше возвращение, и Я рассужу между вами относительно того, в чем вы спорили между собой"(Коран 3:55)

---------- Сообщение добавлено 10.05.2016 в 02:10 ----------

А Вы не знаете, что для нашего коллеги, даже читать подобное...харам, грех это.
    Опять выдумками занимаетесь?
    Вы ведь наверняка помните с какими комментариями мусульмане жгли билиотеки?
    Конечно она помнит!Ведь она была главным свидетелем этого))))))))))

4. Вверх #18944
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Опять выдумками занимаетесь? Конечно она помнит!Ведь она была главным свидетелем этого))))))))))
    А муслимы не жгли библиотеки?))) Александрийскую - они не спалили? Правда, до этого ее же уничтожели и римляне и христианские фанатики...
    Воистину говорю я вам: боговерство есть враг познания и друг невежества!)))

5. Вверх #18945
    User banned
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    А муслимы не жгли библиотеки?))) Александрийскую - они не спалили? Правда, до этого ее же уничтожели и римляне и христианские фанатики...
    Муслимы жгли! Но я же не на это намекал.Просто стало смешно,когда обращаясь к оппоненту,ей вдруг заявляют,что она об этом должна была помнить,а не знать.Слово "помнить" используют тогда,когда сам человек лично присутствовал при этом
    Воистину говорю я вам: боговерство есть враг познания и друг невежества!)))
    Если рассуждать с точки зрения фанатизма,то да. Но мы же тут не фанатики

6. Вверх #18946
    [QUOTE=islam2;62235021]
    Муслимы жгли! Но я же не на это намекал.
    Значит, жгли... И как вы к этому относитесь?

Просто стало смешно,когда обращаясь к оппоненту,ей вдруг заявляют,что она об этом должна была помнить,а не знать.Слово "помнить" используют тогда,когда сам человек лично присутствовал при этом
    Я думаю, что вы несколько не правы. Слово "помнить" можно употребить и в том случае, если человек что-то узнал от других людей, не будучи свидетелем (очевидцем) определенных событий.

Если рассуждать с точки зрения фанатизма,то да. Но мы же тут не фанатики
    Гы...))) А хто же ж вы тогда?
    Рассудительные ребята, отрицающие слепую веру?)))

---------- Сообщение добавлено 10.05.2016 в 13:36 ----------

С воззваниями «Аллах Акбар» в Германии совершено нападение на людей

Сегодня рано утром в Германии в городе Графинг под Мюнхеном в районе железнодорожного вокзала мужчина с ножом в руке, выкрикивая «Аллах Акбар», напал на мирных граждан.

Об этом сообщают немецкие СМИ. В результате инцидента ножевые ранения получили четверо человек. Сначала преступник ранил ножом одного мужчину в электричке. Следующего - на вокзале. После этого он напал на двух велосипедистов, один из которых развозил газеты. Сообщается об одном погибшем. Преступник задержан. Немецкая полиция считает, что данное преступление носит политический характер.
    Источник: http://infocenter-odessa.com

7. Вверх #18947
    Иллюминатор
    Увы,но Вы очень грубо ошибаетесь.Все трудности для человека создает Бог,чтобы испытать тем самым человека.А вот если человек из-за этого мучается или получает определенное наказание,то это уже нужно рассматривать его дела ...
    Ну коллега, посмотрите на то что говорит Ваш оппонент и то что Вы. Вы, указали на грубую ошибку.
    Я,позволю себе попытаться показать, что гражданин именно создаёт себе трудности.
    Допустим бог, он же например Ваш дух...Ваш водитель по жизни, создаёт трудности для Вас, допустим что это утверждение верно. Но где богу брать материал, в смысле как ему знать какие трудности создавать? Ведь известно, что для одного трудность, для другого может быть пустяк. Кто, кроме Вас даст знать богу, в чём Ваша нужда в развитии? Пока Вы не понимаете что происходит, Вы сами будете показывать богу, а бог видит Вас насквозь, имею ввиду все энергетические центры Ваши в которых идут процессы, скрытые пока от Вас. Так вот бог, подобно алхимику, наблюдает за Вашей реакцией и прогнозирует дальнейшие Ваши поступки, смотрит при этом на Ваше отношение к этим поступкам...или Ваши мысли, даже если Вы, уже поступки не совершаете. И бережно, добавляет жизненные ингредиенты в Вашу жизнь...что направить Вас на путь развития. Но при этом, будучи в неведении, Вы собственно развиваетесь самостоятельно, без какой либо помощи.
    Другое дело, что Вы, можете не захотеть развивать вообще, это Ваше право...у Вас есть выбор, быть...или не быть. Бог, никак не может повлиять на Ваш выбор, но косвенно, в тайне от Вас, он прикладывает к этому громадные усилия.
    Ну или совсем просто, это подобно родителю, воспитывающего своего ребёнка, мудрый родитель не будет читать лекции ...а будет создавать ситуции, где ребёнок сам получит обыт и возможность обрести мудрость.
    Я попытался показать, что и бог создаёт трудности и человек, но поведение и образ мыслей человека, всё таки первичны...человек заказывает, а бог просто формирует.
    Хотя, при поправке на Ислам, где Аллах, дарит койкоместо в раю...только лишь при повиновении, соблюдении платы милостыни, намазов и прочего, то тут конечно речь о развитии не идёт. Ислам поэтому и считается лёгкой религией, потому что собственно ничего делать не нужно...такой отстойник в алгоритме развития.
    Я давно, когда компьютер занимал небольшую комнату, изучал языки программирования, помню только чтотони назывались...если не ошибаюсь, Паскаль, Фортран и Бейсик. Но меня тогда очень впечатлил именно алгоритм, по которому работает прграмма...точнее обработка её процессором, это начало...вводные данные и ступенчатый проход с выполнением необходимых условий, если в каком-то из блоков, условие не выполняется, программно идёт возврат в предыдущий блок...и так до тех пор, пока не завершится цикл программы.
    Почему я привёл подобную аналогию, на мой взгляд, она ёмко отражает суть трансформации психики человекоподобного, в человеческую. Где бог ведёт гражданина по этим блокам, но вводные для блоков гражланин даёт самостоятельно, согласно качеству своего наполнения.

8. Вверх #18948
    User banned
    Значит, жгли... И как вы к этому относитесь?
    Отрицательно! Но скажу сразу,что истинные мусульмане таким вредительством заняться не могут.Следовательно это были мародеры в образе мусульман! Либо это была обыкновенная война,где никто и никогда не разбирается что жгут и где.
    Я думаю, что вы несколько не правы. Слово "помнить" можно употребить и в том случае, если человек что-то узнал от других людей, не будучи свидетелем (очевидцем) определенных событий.
    В таком случае делается дополнение типа "помнишь,тебе же говорили" или "помнишь,что ты об этом узнала там то"
    Гы...))) А хто же ж вы тогда?
    Рассудительные ребята, отрицающие слепую веру?)))
    Гы..)))А где ты видишь тут слепую веру то?))))

С воззваниями «Аллах Акбар» в Германии совершено нападение на людей
    Сегодня рано утром в Германии в городе Графинг под Мюнхеном в районе железнодорожного вокзала мужчина с ножом в руке, выкрикивая «Аллах Акбар», напал на мирных граждан.
    Вот это и есть фанатизм!

Об этом сообщают немецкие СМИ. В результате инцидента ножевые ранения получили четверо человек. Сначала преступник ранил ножом одного мужчину в электричке. Следующего - на вокзале. После этого он напал на двух велосипедистов, один из которых развозил газеты. Сообщается об одном погибшем. Преступник задержан. Немецкая полиция считает, что данное преступление носит политический характер.
    Источник: http://infocenter-odessa.com
    Но если такое действительно случилось,то значит в этом есть какой то смысл. Ибо сказано Всевышним....."Смерть настигнет вас, где бы вы ни находились, даже если вы будете в возведенных башнях. Если людей постигает добро, они говорят: "Это — от Господа". Если же людей постигает зло, они говорят: "Это — не от Господа". Скажи им: "Это — от Господа". Что же произошло с этими людьми, что они едва понимают то, что им говорят?"(Коран 4:78)

---------- Сообщение добавлено 10.05.2016 в 19:05 ----------

Допустим бог, он же например Ваш дух...Ваш водитель по жизни, создаёт трудности для Вас, допустим что это утверждение верно. Но где богу брать материал, в смысле как ему знать какие трудности создавать?
    Чел!Бог тебя создал и ЕМУ ли не знать в каких трудностях ты испытываешь нужду? Ну когда уже и ты и Барабанщик,закончите говорить ерунду?
    Ведь известно, что для одного трудность, для другого может быть пустяк.
    Поэтому,каждому Бог дает свои,определенные трудности.Вы не понесете бремя моих трудностей,а я Ваших.Неужели это так трудно понять?
    Кто, кроме Вас даст знать богу, в чём Ваша нужда в развитии?
    Глупейший вопрос!
    Пока Вы не понимаете что происходит, Вы сами будете показывать богу, а бог видит Вас насквозь, имею ввиду все энергетические центры Ваши в которых идут процессы, скрытые пока от Вас. Так вот бог, подобно алхимику, наблюдает за Вашей реакцией и прогнозирует дальнейшие Ваши поступки, смотрит при этом на Ваше отношение к этим поступкам...или Ваши мысли, даже если Вы, уже поступки не совершаете. И бережно, добавляет жизненные ингредиенты в Вашу жизнь...что направить Вас на путь развития. Но при этом, будучи в неведении, Вы собственно развиваетесь самостоятельно, без какой либо помощи.
    Другое дело, что Вы, можете не захотеть развивать вообще, это Ваше право...у Вас есть выбор, быть...или не быть. Бог, никак не может повлиять на Ваш выбор, но косвенно, в тайне от Вас, он прикладывает к этому громадные усилия.
    Ну или совсем просто, это подобно родителю, воспитывающего своего ребёнка, мудрый родитель не будет читать лекции ...а будет создавать ситуции, где ребёнок сам получит обыт и возможность обрести мудрость.
    Я попытался показать, что и бог создаёт трудности и человек, но поведение и образ мыслей человека, всё таки первичны...человек заказывает, а бог просто формирует.
    Хотя, при поправке на Ислам, где Аллах, дарит койкоместо в раю...только лишь при повиновении, соблюдении платы милостыни, намазов и прочего, то тут конечно речь о развитии не идёт. Ислам поэтому и считается лёгкой религией, потому что собственно ничего делать не нужно...такой отстойник в алгоритме развития.
    Я давно, когда компьютер занимал небольшую комнату, изучал языки программирования, помню только чтотони назывались...если не ошибаюсь, Паскаль, Фортран и Бейсик. Но меня тогда очень впечатлил именно алгоритм, по которому работает прграмма...точнее обработка её процессором, это начало...вводные данные и ступенчатый проход с выполнением необходимых условий, если в каком-то из блоков, условие не выполняется, программно идёт возврат в предыдущий блок...и так до тех пор, пока не завершится цикл программы.
    Почему я привёл подобную аналогию, на мой взгляд, она ёмко отражает суть трансформации психики человекоподобного, в человеческую. Где бог ведёт гражданина по этим блокам, но вводные для блоков гражланин даёт самостоятельно, согласно качеству своего наполнения.
    Просьбу мою помнишь? Не морочьте мне голову! Спасибо!

9. Вверх #18949
    Иллюминатор
    Глупейший вопрос!Просьбу мою помнишь? Не морочьте мне голову! Спасибо!
    Аминь!

10. Вверх #18950
    User banned
    Скажите а есть такие кто вернулся назад через пару лет из РАЯ или АДА?

11. Вверх #18951
    User banned
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    Здесь их точно нет))Но я к примеру знаю такого человека,который побывал и в Раю и в Аду.Этот человек умер на операционном столе.Врачи констатировали смерть.Но он в итоге ожил и после того как он рассказал,что он видел,он полностью изменил свою жизнь и тут же стал верующим. ЗЫ:Если Вы атеист,то Вы в такое не поверите.

12. Вверх #18952
    User banned
    Здесь их точно нет))Но я к примеру знаю такого человека,который побывал и в Раю и в Аду.Этот человек умер на операционном столе.Врачи констатировали смерть.Но он в итоге ожил и после того как он рассказал,что он видел,он полностью изменил свою жизнь и тут же стал верующим. ЗЫ:Если Вы атеист,то Вы в такое не поверите.
    Умер и воскрес через сколько минута, час, день, неделю год?

13. Вверх #18953
    Я общался с человеком, который на полном серьезе рассказывал мне о том, что он прилетел на Землю с Юпитера. Его рассказ изобиловал потрясающим количеством подробностей, поймать его на нестыковках так и не удалось. И как вы думаете, он говорил правду?))

14. Вверх #18954
    Иллюминатор
    Я общался с человеком, который на полном серьезе рассказывал мне о том, что он прилетел на Землю с Юпитера. Его рассказ изобиловал потрясающим количеством подробностей, поймать его на нестыковках так и не удалось. И как вы думаете, он говорил правду?))
    Он даже справку показывал?

---------- Сообщение добавлено 11.05.2016 в 16:24 ----------

Простите, но мне показалось, что Вы описываете эти чудесные состояния, как места в которые можно попасть и вернуться?
    Самым наглядным на сегодняшний день, на мой взгляд, есть практикующий буддизм. Они реально тянут с этой темы прикол, когда создают длительно и кропотливо мандалы, что в один миг их разрушить.
    Самый простой способ, это конечно умереть, но...в посмертии можно не понять что испытываешь состояние ада, говорят оно настолько привычно, что буд-то ничего и не произошло. А в медитации, всё превосходно видно...только всё должно быть потнастоящему. Поскольку есть мнение, что ни рай и тем более ни ад, не имеет гтношение к реальности.

15. Вверх #18955
    User banned
    Умер и воскрес через сколько минута, час, день, неделю год?
    О таких фрагментах мне неизвестно! Я Вам сказал только то,что мне рассказал сам пострадавший.

---------- Сообщение добавлено 11.05.2016 в 20:14 ----------

Смеяться изволите? С Юпитера на Землю прилететь он бы не смог.Для начала на чем? Как он вообще туда попал,чтобы потом вернуться обратно? Как он на Юпитере выжил? А Вы сидели и слушали его рассказ да? Да еще и подловить его не смогли?)))))ЗЫ:Боря! Тебе знакомо,когда люди попадали в состояние клинической смерти? А ты их послушай что они вообще рассказывают.Может хоть тогда перестанешь смеяться?

16. Вверх #18956
    Иллюминатор
    О таких фрагментах мне неизвестно! Я Вам сказал только то,что мне рассказал сам пострадавший.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 11.05.2016 в 20:14 ----------

[?
    Забавно как Вы назвали челоека, который уверовал.

17. Вверх #18957
    Частый гость Аватар для Сонат
    На мой взгляд, духовными наставниками, не могут сделать семинарии и прочее обучение, а скорей мудрость жизни. Вспомни случаи, когда священниками становились великие грешники, по мирским понятиям, которые покаялись в своём невежестве и обрели мудрость к богатому жизненному опыту, которые действительно могут и слезу утереть и дать совет к ситуации, указать путь...но так же слышал, что такие в нищите умирали и более ушлые сослуживцы не любили их не как ближнего, ни как коллег по службе.
    Остров Лунгина. ой как люблю. И мне наверное повезло несказанно- на своем пути я встретила таких вот батюшек что называется от Бога.
    Отец Сергий, дай Бог ему здоровья. (бывший главный инженер завода. в одночасье все оставил . видимо должно случиться что -то очень ,очень.. чтоб вот так- "верую!". и все. ) 15 лет назад он вез нашу группу в паломничество в Почаев, Браилов,Калиновку.. незабываемое паломничество. первое и единственное вот такое. когда практически все. всё зависит от силы личности поводыря/проводника/. в данном случае- отца Сергия. И во - второй раз отец Андрей. в городе он не у дел( не делец от конфессии). И выстроил он храм в захолустной деревне Семеновке. была с ним пару раз тоже в паломничестве по области. Будет возможность- провзаимодействуй. Он такая умница.. такой эзотерище. как ты говоришь- на все темы. Болеет сильно, правда. И дай Бог ему здоровья! Такие батюшки- редкая редкость.

И недавно в Иверском . мы любим там бывать. Среди батюшек и монахов есть там молодой священник. (или монах, или какого иного сану, не ведаю.) Волосики до плеч, рясочка на нем приглажена.. идет мимо рядов прихожан словно лебедушка плывет.. ручкой прическу поправит, поясочек подтянет.. и я вроде бы должна какбэ и чувствовать некое .. ну.. хотя бы подобие доверия или если уж по максимуму -благоговения- ведь предо мной идет проводник душ. а я смотрю на него и вижу мальчика на подиуме.. в наманикюренных ногтях и уложенных волосах.. эдаких метросексуал. Нет ,ничего плохого в уходе за своей внешностью у мужчин нет. это всего лишь признак иньского мужчины. Но в храме же он не мужчина. И в рясе он- не под лампами софитов. Не о себе нужно думать. о Божьем. да о пастве.
    Безусловно, христинство как религия, такая же самая ловушка для душ как и в тех храмах, в которых смеются и улыбаются. Но это не умаляет её пользы в формировании образов, для процесса осмысления, впрочем с другими ловушами аналогичная ситуация.
    ммм... смотри.
    есть такая вещь как концентрация и отождествление. на чем - тем и становишься. куда- там и ты. что- то и ты.
    Все культовые места, (вернее за все не скажу, хотя с долей уверенности все же предположу что все), в частности пятилучевые православные храмы, возводились на местах силы. в совпадительных случаях ты попадаешь в правильные резонансы с этими местами и потоками. Для этих совпадений (а правильно будет сказать -для синхронизаций) и созданы атрибуты и декорации. С чем ты сорезонируещшь и насколь велика твоя проточность- то и получишь. Хочешь видеть Дьявола- иди в ночной клубешник. хочешь видеть Ангела- иди в храм.
    Декорации , антураж , звуки, запахи, дурман... смещение т.з. И ты- как новенькая монетка с монетного двора. кто первый взял- того и тапки. )
    Да, знаю- море , парки, земля, небеса.. звезды.. солнце и луна. Но все это приходит потом. (если).
    А паства за этим и возвращается снова и снова в храмы. И все всё видят. но мало кто знает почему в храмах становится легче. И это объективная данность. Если правильная сонастройка. и не заморачиваешься на посреднике/работнике церкви/.
    так вот теперь и сравни настройки в тех храмах где цветы и живность, и где кресты и боль. Одно . но не одно и то же.
    Ну и вспонилось, как ты отзывалась о Христе...мол он за нас.
    Чел. ) там я просто привела религиозную догму - откуда возникает это чувство вины у безвинывиноватого христианина.
    Что же случилось сейчас, мне интересно, почему христиане...так же не тянут в себя шифр из букв Библии? Может прав был бродяга философ, когда говорил пока не станете как дети...ничего не даст его учение...или не пройдёте в царствие. А ведь если тянуть в себя, то в моём мире...может случиттся чудо, однажды...может родиться Иисус. Христианство...может родиться во мне...конечно, будучи взрослым, всё это будет в подсознании...но, это уже будет заноза, которую не извлечь
    .
    А сейчас уже поздно что -то тянуть. Сейчас уже идет та самая Жатва. Все уже было растянуто ранее.
    Смутные времена. нелегкие. непростые.
    Думаешь в тех храмах, в которых улыбаются...они хотят сделать не то же самое, что сделал Иисус? Они повторяют это вновь и вновь, колесо Сансары крутится и они улыбаются...Иисус остановил своё колесо, очистил всю грязь при жизни с себя
    Ты понимаешь... хм.. как же так чтоб кратко.)
    Ну во -первых. а что Иисусу было очищать? что это за установка такая- очистил всю грязь с себя. Ну как сын Божий, рожденный от Духа святого и от непорочной Девы, да принявший обряд обрезания(посвящения и смывания всех первородных грехов ), да будучи еще и такой силы личностью, вдруг откуда ни возьмись нагреб на себя столько грязи ,что понадобился вот такой вот манифестный уход? Это первое. А второе. Ну кто из нас не уходил. ? все. кому из нас нужны были такие грандиозные декорации и действующие лица в этом действе?
    Все эти смытия такой страшной ценой несуществующих 2 000 лет назад грехов моих и твоих в частности -это находка (удачная причем) находка религиозных менеджеров. Смысл распятия и прихода Аватара был совсем иной.
    Но увы. мало кто поднял эти знания и совсем мало кто их пронес и несет далее.
    Социум и христосознание.. две вещи несовместные. либо ты в матрице. либо ты в себе/Творце. Я не встречала еще человеков ,успешно адаптированных в социуме, и обладающиъ христосознанием. ну нету их. или- или.
    Последний раз редактировалось Сонат; 11.05.2016 в 20:50.

18. Вверх #18958
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Да человек он был. И есть и будет.))) Изначальная установка о неком -"высшем существе", есть ложь. От этого и все проблемы....

19. Вверх #18959
    Частый гость Аватар для Сонат
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Да человек он был. И есть и будет.))) Изначальная установка о неком -"высшем существе", есть ложь. От этого и все проблемы....
    Ну пожалста. Человек он был. И есть и будет. В чем тогда заслуга этого человека для построения на его жизни одной из ведущих мировых религий?

20. Вверх #18960
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    Ну пожалста. Человек он был. И есть и будет. В чем тогда заслуга этого человека для построения на его жизни одной из ведущих мировых религий?
    Вся его деятельность, была направленна на то, чтоб разбудить человека в людях. И всё он делал так, чтоб показать каждому - ты сможешь, делай как я. Показывал людям их настоящую - человеческую сущность.
    Всё что произошло позже (построение культа и символ это культа, жестокая казнь), это ведь не от него. Это защитная реакция зла, не можешь победить - возглавь! Не зря же по поводу Павла разговоры давние, что чуть ли не сам дьявол и есть....)))

---------- Сообщение добавлено 11.05.2016 в 22:31 ----------

Заставить человека отвернуться от страстей, которым он отдавал всего себя. От страха. И посмотреть себе в глаза, себе в Душу. В глаза Богу.) И понять что Бог с человеком везде и всегда, а не где то там и потом....
    А что делает религия? Христианство, да и любая другая? Она отворачивает человека от него самого, отворачивает его от Бога, и приковывает его внимание, его взгляд к книге, к иконе, к камню, дереву (не суть важно к чему). Вот что делает религия, любая религия.

Ответить в теме
Страница 948 из 1264 ПерваяПервая ... 448 848 898 938 946 947 948 949 950 958 998 1048 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права