Ну так сравнивать, собственно и нельзя..грех это. Вот представь, приходит некая овца из паствы к жрецу и спрашивает...тут я немного отступлю, иногда, попадаются священники с которыми можно говорить на одном языке, я про них слышал и даже читал. Но в основном, на все вопросы, один ответ...сделав, или проявив попытку сделать умное лицо с налётом явной таинственности, священник ответит, что сие есть тайна великая. А нормально для сегодняшних условий было бы действительно подготовка священников с пониманием дела, но видимо в семинарии казёнили эти занятия, либо не было их вообще. На мой взгляд, духовными наставниками, не могут сделать семинарии и прочее обучение, а скорей мудрость жизни. Вспомни случаи, когда священниками становились великие грешники, по мирским понятиям, которые покаялись в своём невежестве и обрели мудрость к богатому жизненному опыту, которые действительно могут и слезу утереть и дать совет к ситуации, указать путь...но так же слышал, что такие в нищите умирали и более ушлые сослуживцы не любили их не как ближнего, ни как коллег по службе.
Ну, как ты на мой взгляд верно заметила, у аборигенов, которые никогда ничего не сравнивали, христианство действительно не вызывает вопросов и дело тут даже не в том, что вопросов нет, потому что не знают что спросить...ибо не знают как у других. А первейшая причина, опять же на мой взгляд, в том...что верят в кастрированное христианство.верят как раз той самой верой, которая без дел...христианство такой верой не убить, но кастрировать вполне возможно. Христианство такое, уже не может оплодотворить душу, что начало христианство прорастать в душе, в собственном храме...а лишь только внешнее, в храм, в который нужно ходить по выходным и конечно на праздники. В результате, христианин как бы есть, но христианство в нём не живёт.
Ну а плоды в душе, это конечно неминуемый путь Христа, который должна пройти психика и трансформировать гражданина, преобразив его из состояния греховного...в состояние сына, бога, или богочеловека...что по догмату троицы одно и тоже.
Но тут и парадокс христианства...для христианина, поверить в такую свою перспективу, как подобие...это грех!!!
Смотри, с одной стороны, вера без дел мертва, с другой стороны...верь и веры достаточно, ибо через вепу свою спасёшься. При этом достаточно ждать спасателя!!! Но при этом, так же известен факт, что спсатель обещал что придёт и...тут интересное, он уже не будет агнцем как с иконы, всех любить и бла бла, бла. А оказывается, спасатель придёт на жатву, все...кто решил стать ребёнком сатаны, их в жуткое место где плачь и скрежет зубов, остальные...ну остальные проявили себя согласно природному подобию.
Безусловно, христинство как религия, такая же самая ловушка для душ как и в тех храмах, в которых смеются и улыбаются. Но это не умаляет её пользы в формировании образов, для процесса осмысления, впрочем с другими ловушами аналогичная ситуация.
Ну и вспонилось, как ты отзывалась о Христе...мол он за нас. На сегодняшний день, есть достаточно героев, которые проявляют точно такие же качества, хотя героями...их можно считать, для человекоподобного восприятия, поскольку для уже человеческого восприятия, это обычная вещь...каждый из них спросил бы тебя, а что...ты разве поступила бы по другому?
Из банального примера, можно привести прохожего...помнишь, того самого парня.. "Среднего роста, плечистый и крепкий,
Ходит он в белой футболке и кепке. Знак «ГТО» на груди у него."?
Так вот Иисус, не более чем такой парень, он просто образ ...и нисколько не важно, был такой исторический персонаж или не был. Главное, что есть легенда...миф, как матрица для психики и христианство, обеспечивает в течении ...скажем 2000 лет, его актуальность. Жрецы, которые берут мзду и давно утратили свои функции магов и волшебников для стада, удерживая руку на пульсе бога...они хоть и сами профанировали и так же несут пр люду свою профанацию, тем не менее...они поддерживают жизнь в легенде, через которую можно спастись. Спастись, я так понимаю от состояния животного неведества и обрести свой природный облик.
Ты в детстве сказки любила? Что происходило с твоей психикой, когда слушала скащки, они были живые? Ты наверняка ощущала обстановку реальности той сказки? Ты может была главной героиней? Смотри как в детстве, легко было прожить сказку...я например, тянул всю информацию в себя и в моём мире уже разворачивались события, которые я просто слушал в шифре из букв.
Что же случилось сейчас, мне интересно, почему христиане...так же не тянут в себя шифр из букв Библии? Может прав был бродяга философ, когда говорил пока не станете как дети...ничего не даст его учение...или не пройдёте в царствие. А ведь если тянуть в себя, то в моём мире...может случиттся чудо, однажды...может родиться Иисус. Христианство...может родиться во мне...конечно, будучи взрослым, всё это будет в подсознании...но, это уже будет заноза, которую не извлечь.
Думаешь в тех храмах, в которых улыбаются...они хотят сделать не то же самое, что сделал Иисус? Они повторяют это вновь и вновь, колесо Сансары крутится и они улыбаются...Иисус остановил своё колесо, очистил всю грязь при жизни с себя...поверь, это ооочень кровавое зрелище, гражданину ведь кажетстя...чтотгрязь, это он...и снимая её из себя...он буквально режет себя на куски...это особо подчёркнуто в христианской любви к самоистязанию.
Ну это так...бегло по поверхности, ибо если углубляться в детали, форумных страниц не хватит. Но думаю достаточно чтоб уловить суть.
---------- Сообщение добавлено 09.05.2016 в 18:47 ----------
А Вы не знаете, что для нашего коллеги, даже читать подобное...харам, грех это. Вы ведь наверняка помните с какими комментариями мусульмане жгли билиотеки?
Социальные закладки