Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 948 из 1434 ПерваяПервая ... 448 848 898 938 946 947 948 949 950 958 998 1048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,941 по 18,960 из 28678
  1. Вверх #18941
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Надя, ты уже сама можешь выставку собственной коллекции организовывать)))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

2. Вверх #18942
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Надя! Яшмой просто добила!
    Сандели, спасибо! А от яшмы, я сама покой потеряла)) Вчера три раза к ней возращалась, чтобы подстраховаться, что никто ее еще не увел)) Просто она большая и тяжелая. И таскаться с ней по выставке не хотелось. Поэтому я так, примерно наметила, что надо брать, а потом ходила гуляла и каменья разглядывала. И каждый раз мне попадались разные яшмы. Я начинала думать: может лучше эту купить или эту. А потом возращалась к моей и понимала, что это сочетание голубого и розового меня просто оставляет без слов! Яшма - чудесный камень. Я таки им кажется начинаю просто болеть)) А на полосатый флюоритик, так это ты меня и вдохновила)) Увидела его, вспомнила всех твоих красавцев и решила тоже себя побаловать этим чудом))
    Правда — это то, во что люди верят.

3. Вверх #18943
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Надя, ты уже сама можешь выставку собственной коллекции организовывать)))
    знаю ужо предлагали)) пока морально не готова, что кто-то будет ходить и мои каменья лапать)) Тут же такие выставки, что разрешают все потрогать, потискать, пощупать)) Ну, если бы это было в Одессе на ваших сборах, это одно. А так, куча народу будет разглядывать мои каменья! да я потом достанусь их чистить Пусть пока живут спокойно)) Может когда-нибудь и созрею)) когда совсем альтруисткой стану))

4. Вверх #18944
    Постоялец форума Аватар для levity
    Надюш, такое все красивое!!! Мне больше всего понравился флюорит, рубины в породе, яшма и этот кварц-аквариум - такие красивейшие просто за-сердце-трогательные...

5. Вверх #18945
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Надя, яшма не только с глазами, но еще и с губами. Потрясающая! Розовый опал тоже очень понравился. ФЛЮОРИТЫ - БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХАААААААААЧЧЧУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

6. Вверх #18946
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    опал мне в таких кусманах необработанных тоже очень нравится! хотя мои, конечно, поменьше и потоньше - но работают великолепно!
    впечатлил кулон с розой - хотя я роз никаких там не вижу... а есть женская фигура, типично славянская, как на оберегах изображали, которая смотрит куда-то в пространство. и у ног ее изогнулся кто-то типа дракона, охраняющий и оберегающий...
    впервые потрясла меня экзогира! а также очень понравился дьюмортьерит и, разумеется, яшма. я энергетику яшмы, в общем-то, совсем не воспринимаю, так же, как и малахита. но уже начинаю проникаться - может, как и родонит, захочу в виде картины дома, что ли ))))
    рубин тоже хорош очень, но слишком мощен - я бы его как-то отдельно держала...
    кварц спрятался и я его не увидела вообще пытаться показать его насильно не советую...
    а вот синие флюориты, да еще такого цвета морской волны - для меня открытие! недавно видела живьем на форумной встрече - и тут у тебя такой красавец!!!!!!!!
    на форуме исключительно в будни...

7. Вверх #18947
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Теперь выкладываю мою новую яшму! Вчера в Вероне отхватила! Шар меня просо потряс своим цветом, и шелковистостью! А еще этот глаз меня просто не отпускал, как только увидела, сразу влюбилась! Поэтому, яшмочке отдельное внимание и целая фотосессия)) Правда, этот пришлось взять крупный, под 10 см, но меньше с таким рисунком просто не было. А я отказать себе любимой ну никак не могла в этом удовольствии и таки яшму прихватила)) Вообще, разнообразие этого минерала меня на выставке просто поразило! Я даже подумала, начать коллекционировать только шары из яшмы. Ну настолько они разные и все потрясающие!
    Вложение 4338177Вложение 4338185Вложение 4338179Вложение 4338184Вложение 4338182Вложение 4338180
    Я к яшме равнодушна,но этот шарик просто обалденный!!!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Rado.; 28.05.2012 в 13:31.
    На свете много чужих нервов,совершенно не требуется трепать свои.

8. Вверх #18948
    Девочки, спасибо всем за отзывы и плюсики. Да, Юль, кулон -кальцитовая роза, это в смысле того, что камень так называют. А сама картинка, да, я там тоже явно увидела женскую фигуру. Поэтому и не смогла проскочить мимо. Так что, ты правильно подметила. А розовые опалы, да, очень рабочие камни оказались. Поэтому и начала мечтать о шарике. С "аквариумом" ты тоже права. Сегодня все утро над этими фотками билась. Вот фоткала же уже свой прошлый аквариум, и нормально получалось. А этот вот, ну никак не хочет показываться. Хотя смотришь в него и прямо зятягивает эта тина и турмалиновые ежики. Вобщем, оставила его в покое, больше пока не фоткаю. А флюориты меня саму последнее время поражают. Особенно выставочные вчера добили. Не знаю, где фразцузы всей этой красоты набрали, но камни просто бесподобные. Видела флюориты малиновго оттенка! И представляете! забыла туда вернуться и купить. Караул! Теперь поставлю первыми в список хотелок. На следующей выставке обязательно пройдусь по флюоритам

9. Вверх #18949

10. Вверх #18950
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Потом еще взяла просто кусок необработанный розвого опала. Пообщалась с ним. Такой нежный камень! И сразу как-то захотелось и шар из него.
    Прошел у меня уже шок от увиденных картинок с выставки! Потрясающие образцы везде. Но, как ни странно, с утра когда стала вспоминать ночную экскурсию по выставке не подглядывая, впоминались только СОВЫ! О как! К чему бы это?

А тут уже новые образцы! Розовый опал покорил! Удивительно, не голубой, а розовый! Что-то происходит!
    Но еще шар дьюмортерита! Великолепный шар!
    Ну а яшма!!! наверное старший брат моей маленькой розово -голубой. опять любимый размерчик!

Спасибо.
    Последний раз редактировалось Ari; 28.05.2012 в 15:10.
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

11. Вверх #18951
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Ну и посещение Марины не прошло даром)) Все таки есть справедливость!! Как мне тогда хотелось синий флюорит на встрече-ну вот и меня удовлетворили наконец то! Хотя, Ю.Н. сказал, что на него посягали накануне))) И еще голубой агатовый оникс!! Шарики небольшие, но это тот случай-когда они очень гармонично сморятся вместе на подставке
    И снова я не увидела синий флюорит Убегают раньше. Смотрятся великолепно!

12. Вверх #18952
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    ]
    Вложение 4336091 голубой кварц содалит (есть ещё кусок)
    содалитом нас уже не удивишь, мало того, что шар на 90 мм, так еще и глыбка на пару кг!

а вот голубой кварц интересен!
    Последний раз редактировалось Ari; 28.05.2012 в 15:11.

13. Вверх #18953
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Сперансушка, а мне очень твой флю понравился, рубиновый шарик и розовый опал! Ну и жалко, что в твои планы звери не входили. Да, еще у вас там лабрадоритовые галтовины практически бесплатно раздают!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

14. Вверх #18954
    Еще вспомнила, что у кого-то в мешке можно было нарыть кристаллы топазов и аквамарины! Туда тоже хочется нырнуть!

15. Вверх #18955
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    содалитом нас уже не удивишь, мало того, что шар на 90 мм, так еще и глыбка на пару кг!
    ой! вот еще забыла рассказать! что именно содалитом меня вчера и удивили товарищи из Пакистана! Это, те самые, у кого ящики и мешки с топазами, бериллами и турмалинами были)) У них там еще содалит был в кристаллах!!!! и практически прозрачный!!!! Ну вот, скажу вам честно! я первый раз увидела кристаллы содалита да еще и прозрачные! Красота необычайная! Вобщем, и с содалитом, есть еще нам к чему стремиться
    Да, Бастет, ну про зверей, так и быть, в следующий раз куплю себе эту яшмовую кобру обязательно)) чтобы ты уже так сильно не ругалась)) заведу себе тоже зверюху) Ну и у меня же уже есть черепашенция от Наташи)) она на своей флюоритовой глыбке прижилась и никуда оттуда двигаться не хочет)) А галтовины лабродоритовые, даже я удивилась, что такие дешевые. У нас тут мелкие за такие деньги продают! а тут! такой размер и за 3 евро! Вобщем, как-то я не сообразила их побольше набрать)) Можно было бы потом раздаривать всем и возможно даже жаба бы при этом не душила, потому как парочку бы еще все-равно себе бы оставила

16. Вверх #18956
    ой! вот еще забыла рассказать! что именно содалитом меня вчера и удивили товарищи из Пакистана! Это, те самые, у кого ящики и мешки с топазами, бериллами и турмалинами были)) У них там еще содалит был в кристаллах!!!! и практически прозрачный!!!! Ну вот, скажу вам честно! я первый раз увидела кристаллы содалита да еще и прозрачные! Красота необычайная! Вобщем, и с содалитом, есть еще нам к чему стремиться
    прозрачный содалит? и такой бывает? может они чего напутали? не сфотографировала?

17. Вверх #18957
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    А галтовины лабродоритовые, даже я удивилась, что такие дешевые. У нас тут мелкие за такие деньги продают! а тут! такой размер и за 3 евро! Вобщем, как-то я не сообразила их побольше набрать)) Можно было бы потом раздаривать всем и возможно даже жаба бы при этом не душила, потому как парочку бы еще все-равно себе бы оставила
    СРОчно надо кобру покупать и покрупнее! Вон у тебя какая жаба крупная живет! УЖе 3 евро пожалела для подружек! Крупная кобра живо с твоей жабой расправится!

содалит был в кристаллах!!!! и практически прозрачный!!!!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

18. Вверх #18958
    Цитата Сообщение от Ari Посмотреть сообщение
    прозрачный содалит? и такой бывает? может они чего напутали? не сфотографировала?
    оказывается, бывает)) надо порыться во вчерашних фотках. Наверное где-то есть. Может не крупным планом, но есть. Там конечно кристаллики небольшие и в основном порода, но синий цвет у них потрясающий. Да, не думаю, что напутали. Он там почти на всех стендах из Пакистана и Афганистана был представлен и я ко все подходила и спрашивала, что это такое. Все продавцы в один голос отвечали: содалит. Так что, не думаю, что все напутали.))
    И для Бастет)) моя жаба не трех евро пожалеть может, а она активно не хочет с лабродоритами расставаться я про это и говорила)) что вот сколько не покупаю лабродоритов для других, потом все у меня жить остаются. Смотрю на рих с разных ракурсов, а они сиют как северные сияния все и сверкают ночными звездами! ну вот как с ними рассаться можно?! Вот я и подумала, что не сообразила накупить кучу целую лабродоритов. Если бы жаба кое-что и зажала, то все-равно что-нибудь бы да в закромах осталось)) А теперь до следующей выставки ждать придется, чтобы северных сияний нагрести побольше

19. Вверх #18959
    я посмотрела: http://geo.web.ru/druza/m-sodal_0.htm получается, содалит не обязательно синий... там даже какой-то полупрозрачный есть...

20. Вверх #18960
    Новичок Аватар для Реджина
    Теперь выкладываю мою новую яшму! Вчера в Вероне отхватила! Шар меня просо потряс своим цветом, и шелковистостью! А еще этот глаз меня просто не отпускал, как только увидела, сразу влюбилась! Поэтому, яшмочке отдельное внимание и целая фотосессия)) Правда, этот пришлось взять крупный, под 10 см, но меньше с таким рисунком просто не было. А я отказать себе любимой ну никак не могла в этом удовольствии и таки яшму прихватила)) Вообще, разнообразие этого минерала меня на выставке просто поразило! Я даже подумала, начать коллекционировать только шары из яшмы. Ну настолько они разные и все потрясающие!
    Вложение 4338177Вложение 4338185Вложение 4338179Вложение 4338184Вложение 4338182Вложение 4338180
    Наденька, а этот шарик случайно не уральский ирнимит? Ирнимит одна из моих мечт.

Ответить в теме
Страница 948 из 1434 ПерваяПервая ... 448 848 898 938 946 947 948 949 950 958 998 1048 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права