Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 948 из 1433 ПерваяПервая ... 448 848 898 938 946 947 948 949 950 958 998 1048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,941 по 18,960 из 28650
  1. Вверх #18941
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    а какая разница представители какого региона в каждый конкретный период занимают посты в непомерно раздутом и коррумпированном госаппарате. В центр необходимо платить только федеральные налоги на решение общегосударственных стратегических задач - поддержание армии, посольств, строительство федеральных дорог между регионами и т.п. А остальные налоги должны оставаться внутри региона. Зарабатывает много регион - строй себе стадионы под евро, увеличивай прибавки пенсионерам, открывай бесплатные места в больницах и вузах. Зарабатывает мало - закрывай или продавай убыточные шахты, сокращай компенсации владельцам подтопленных хатынок, уменьшай зарплаты ментам...
    Не, ну я тоже могу сказать, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Это понятно. Механизм реализации всего этого какой? Каким образом это претворить в жизнь?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #18942
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Не, ну я тоже могу сказать, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Это понятно. Механизм реализации всего этого какой? Каким образом это претворить в жизнь?
    с федерализации начать
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

3. Вверх #18943
    Постоялец форума
    Факты?
    Да были уже и не раз. Показатели выхода нашей области на 4е место среди всех областей Украины за 2010 год по поступлению в госбюджет. Ссылки и я выкладывал. Надоело уже. Ты же модератор! Зачем глупые вопросы задавать? Шевельни мозгой уже. А то ситуация по кругу - обсудили год назад, давай по новой! Забыли же уже пацриоты хреновы....

4. Вверх #18944
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    В Донецкой области есть выход к Азовскому морю. Мариупольский ММК Ильича и Азовсталь отгружают на судна практически с завода.
    Я согласен. По идее, новороссийские регионы могут быть самодостаточными.
    Однако это не повод, чтобы пренебрежительно относиться к западным областям.
    Строительство любого крупного предприятия там, сразу же изменит ситуацию.

5. Вверх #18945
    User banned
    Вы хотите использовать Донбасс, чтобы отвязаться от остальной Украины?
    Во-первых я могу говорить только за себя. Во-вторых, я рассматриваю Донбасс, как часть юго-востока. И у всех частей нет разногласий по поводу языка, менталитета, истории, и.т.д. Да, они гэкают, да, там народ более люмпенизированный. Во всем остальном они такие же как мы.

6. Вверх #18946
    СуперПабло
    Alfa-самец
    с федерализации начать
    Ага... И ей же кончить. Это опять-таки не механизм. Это задача на пути к цели (всеобщему благоденствию). Есть помимо самих задач еще пути решения этих задач и ресурсы, необходимые для их решения. И если с ресурсами еще как-то с натяжкой что-то вырисовывается, то с путями как-то вообще фигово.
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Да были уже и не раз. Показатели выхода нашей области на 4е место среди всех областей Украины за 2010 год по поступлению в госбюджет. Ссылки и я выкладывал. Надоело уже. Ты же модератор! Зачем глупые вопросы задавать? Шевельни мозгой уже.
    Причем тут мое модераторство к выкладываемым тобой ссылкам? У меня, например, совсем другие данные по донорству Одесского региона.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

7. Вверх #18947
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    а за чей счет строить?
    С нынешними ценами на энергоносители и, соответственно, высокими транспортными расходами - строительство крупных предприятий вдали от источников сырья и крупных транспортных узлов - нонсенс. Западным областям необходимо развивать туризм, информационные технологии, экспорт людских ресурсов в другие регионы и за границу. Вот сейчас Польша дала квоту на рабочие места для 250к украинцев, большей частью в сельское хозяйство.

8. Вверх #18948
    Постоялец форума
    Причем тут мое модераторство к выкладываемым тобой ссылкам? У меня, например, совсем другие данные по донорству Одесского региона.
    Ну упоротым повторим ссылку.
    http://www.reporter.com.ua/news/voo0/
    "По словам чиновницы, в 2009 году в области было собрано 11,5 млрд грн налогов и сборов, в 2010 — 18 млрд, а в 2011 году планируется собрать уже 20 млрд, то есть почти в два раза больше, чем два года назад. При этом значительная часть денег, заработанных областью, поступает в государственный бюджет Украины — 42%.

Таким образом, регион занимает 4-е место в Украине по платежам в госбюджет и 6-е — по объему местных бюджетов."
    Спорь. Только конструктивно теперь Пабло, ну тоже с ссылочкой.

9. Вверх #18949
    User banned
    Это легко сказать, строительство крупного предприятия. Тут ничего не строится, только деградирует. Взять ту же металлургию. Вы там суперсовременные заводы строите, а у нас до сих пор в мартеновских печах сталь плавят. Еще 5 лет назад Украина выплавляла 4% мировой стали. Сегодня 2%.

Выравнивание о котором ты говоришь возможно, но только за счет деградации юго-востока, а не подъема ЗУ.

10. Вверх #18950
    а за чей счет строить?
    С нынешними ценами на энергоносители и, соответственно, высокими транспортными расходами - строительство крупных предприятий вдали от источников сырья и крупных транспортных узлов - нонсенс. Западным областям необходимо развивать туризм, информационные технологии, экспорт людских ресурсов в другие регионы и за границу. Вот сейчас Польша дала квоту на рабочие места для 250к украинцев, большей частью в сельское хозяйство.
    В свое время в Новгородской области построили химический гигант - "Акрон". А в соседней Псковской - нет. Новгород - шикарный город. Псков - глубинка провинциальная.
    Так и тут.
    Значит надо снижать налоги для западных инвесторов. Пусть строят автосборочные производства на ЗУ. По полному циклу.

11. Вверх #18951
    В свое время в Новгородской области построили химический гигант - "Акрон". А в соседней Псковской - нет. Новгород - шикарный город. Псков - глубинка провинциальная.
    Так и тут.
    Значит надо снижать налоги для западных инвесторов. Пусть строят автосборочные производства на ЗУ. По полному циклу.
    западные инвесторы предпочитают строить автосборочные производства в Китае

12. Вверх #18952
    User banned
    Так и тут.
    Рынок маленький. 160 тысяч новых автомобилей продается в год. И это на все марки. Хрошо, еще ЗАЗ с Ланосом и Чери сумел закрепиться. На Ланосе локализация 55%(достигнуто в жирные годы), Черри только начали выпускать, не знаю.

13. Вверх #18953
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Ну упоротым повторим ссылку.
    http://www.reporter.com.ua/news/voo0/
    "По словам чиновницы, в 2009 году в области было собрано 11,5 млрд грн налогов и сборов, в 2010 — 18 млрд, а в 2011 году планируется собрать уже 20 млрд, то есть почти в два раза больше, чем два года назад. При этом значительная часть денег, заработанных областью, поступает в государственный бюджет Украины — 42%.

Таким образом, регион занимает 4-е место в Украине по платежам в госбюджет и 6-е — по объему местных бюджетов."
    Спорь. Только конструктивно теперь Пабло, ну тоже с ссылочкой.
    Что-то мне кажется, что "чиновница" немного врет по поводу 20-ти миллиардов:
    По словам Александра Чернобая, благодаря новейшим подходам работы в первом полугодии текущего года в общий фонд Государственного бюджета от Одесской области ожидаются поступления в сумме 2 миллиардов 500 миллионов гривен и около 1 миллиарда 800 миллионов гривен в местные бюджеты.
    Поступление налогов в Государственный бюджет за январь - июнь текущего года в 1,3 раза превышают показатели аналогичного периода прошлого года.
    линк h ttp://gnews.ua/cat/material/id/47436

14. Вверх #18954
    мда, с такими новейшими подходами смогут рекорды бить только первые пару лет

15. Вверх #18955
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Рынок маленький. 160 тысяч новых автомобилей продается в год. И это на все марки. Хрошо, еще ЗАЗ с Ланосом и Чери сумел закрепиться. На Ланосе локализация 55%(достигнуто в жирные годы), Черри только начали выпускать, не знаю.
    Если народ ездит на подержанных авто в большей своей массе, значит рынок потенциально большой.
    Заинтересуйте налоговыми льготами, отдайте кусок земли бесплатно.

Блин, да вы же даже ИКЕА не можете построить. В самой большой европейской стране места не нашли.

16. Вверх #18956
    Если народ ездит на подержанных авто в большей своей массе, значит рынок потенциально большой.

Блин, да вы же даже ИКЕА не можете построить. В самой большой европейской стране места не нашли.
    место есть. Но у ИКЕА принципиальная позиция - взятки никому не платить))))))

17. Вверх #18957
    User banned
    место есть. Но у ИКЕА принципиальная позиция - взятки никому не платить))))))
    Не так. У ИКЕА принципиальная позиция - взятки никому не платить. Россияне заплатили ИКЕА взятку и теперь у ИКЕА принципиальная позиция - взятки никому не платить, кроме России.

18. Вверх #18958
    User banned

Построить не могут они ,а не мы.

19. Вверх #18959
    User banned
    Уважаемый, Одесса - дотационный регион. "Вы" ни за чьи негаразды не платите. Это "вам" платят.
    Не пиши ерунды!)))

20. Вверх #18960
    User banned
    Факты?
    http://www.ukrstat.gov.ua/

Найди здесь цифры говорящие про депрессивность одесского региона. (надеюсь определение депрессивного региона разъяснять не нужно?)

Закрытая тема
Страница 948 из 1433 ПерваяПервая ... 448 848 898 938 946 947 948 949 950 958 998 1048 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права