|
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Да были уже и не раз. Показатели выхода нашей области на 4е место среди всех областей Украины за 2010 год по поступлению в госбюджет. Ссылки и я выкладывал. Надоело уже. Ты же модератор! Зачем глупые вопросы задавать? Шевельни мозгой уже. А то ситуация по кругу - обсудили год назад, давай по новой! Забыли же уже пацриоты хреновы....
Ага... И ей же кончить. Это опять-таки не механизм. Это задача на пути к цели (всеобщему благоденствию). Есть помимо самих задач еще пути решения этих задач и ресурсы, необходимые для их решения. И если с ресурсами еще как-то с натяжкой что-то вырисовывается, то с путями как-то вообще фигово.
Причем тут мое модераторство к выкладываемым тобой ссылкам? У меня, например, совсем другие данные по донорству Одесского региона.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
а за чей счет строить?
С нынешними ценами на энергоносители и, соответственно, высокими транспортными расходами - строительство крупных предприятий вдали от источников сырья и крупных транспортных узлов - нонсенс. Западным областям необходимо развивать туризм, информационные технологии, экспорт людских ресурсов в другие регионы и за границу. Вот сейчас Польша дала квоту на рабочие места для 250к украинцев, большей частью в сельское хозяйство.
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Ну упоротым повторим ссылку.
http://www.reporter.com.ua/news/voo0/
"По словам чиновницы, в 2009 году в области было собрано 11,5 млрд грн налогов и сборов, в 2010 — 18 млрд, а в 2011 году планируется собрать уже 20 млрд, то есть почти в два раза больше, чем два года назад. При этом значительная часть денег, заработанных областью, поступает в государственный бюджет Украины — 42%.
Таким образом, регион занимает 4-е место в Украине по платежам в госбюджет и 6-е — по объему местных бюджетов."
Спорь. Только конструктивно теперь Пабло, ну тоже с ссылочкой.
Это легко сказать, строительство крупного предприятия. Тут ничего не строится, только деградирует. Взять ту же металлургию. Вы там суперсовременные заводы строите, а у нас до сих пор в мартеновских печах сталь плавят. Еще 5 лет назад Украина выплавляла 4% мировой стали. Сегодня 2%.
Выравнивание о котором ты говоришь возможно, но только за счет деградации юго-востока, а не подъема ЗУ.
В свое время в Новгородской области построили химический гигант - "Акрон". А в соседней Псковской - нет. Новгород - шикарный город. Псков - глубинка провинциальная.
Так и тут.
Значит надо снижать налоги для западных инвесторов. Пусть строят автосборочные производства на ЗУ. По полному циклу.
Что-то мне кажется, что "чиновница" немного врет по поводу 20-ти миллиардов:
линк h ttp://gnews.ua/cat/material/id/47436По словам Александра Чернобая, благодаря новейшим подходам работы в первом полугодии текущего года в общий фонд Государственного бюджета от Одесской области ожидаются поступления в сумме 2 миллиардов 500 миллионов гривен и около 1 миллиарда 800 миллионов гривен в местные бюджеты.
Поступление налогов в Государственный бюджет за январь - июнь текущего года в 1,3 раза превышают показатели аналогичного периода прошлого года.
мда, с такими новейшими подходами смогут рекорды бить только первые пару лет
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
http://www.ukrstat.gov.ua/
Найди здесь цифры говорящие про депрессивность одесского региона. (надеюсь определение депрессивного региона разъяснять не нужно?)
Социальные закладки