|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
уже выпускают у нас в Одессе радиомодули для газовых счетчиков.
в Южном горгаз уже внедряет (устанавливает их на счетчики в квартирах).
модули периодически передают показания на частоте 868 МГц, технология LoraWAN, класс излучения 250KF1D
мощность излучения не более 25 мВт
--------------
через 3-5 лет все приборы учета (газ, вода, электричество) будут с удаленной передачей показаний
Последний раз редактировалось Полесов; 20.10.2016 в 13:28.
суть именно в передающем моменте, там нет прямого привода, вращение действительно передается через "магнитную муфту".
Более сильное магнитное поле перебивает "магнитное поле" вращения нижней крыльчатки на верхнюю.
Именно для этого встраивается "антимагнитная" бронзовая защита на магнитную муфту, чтобы бронза защищала от проникновения магнитного поля невысокой "энергии". Как-то так.
А сам корпус делается и из пластика и из металла.
Votum separatum
"экономит газ" (снижает потребление) и "счётчик гораздо меньше крутится" (наеживает поставщика газа) - это немножко разные вещи. от слова "совсем". Тогда это недобросовестная реклама, умалчивающая о том, что будет в случае обнаружения проверяющими этого "чудо-устройства". Или, хотя бы, в комплекте с этим гаджетом продавец должен прилагать бесплатный тюбик вазелина
Желающим дарю идею аналогичного "бизнеса".
Всего за 1000 баксов продается супер-гаджет, позволяющий без дополнительных затрат стать владельцем любой понравившейся квартиры!!!
Спешите приобрести!! Завтра будет в два раза дороже!!!
Последний раз редактировалось _Lion_; 20.10.2016 в 19:27.
Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")
Последний раз редактировалось Полесов; 20.10.2016 в 20:08.
Пару часов мне позвонили с какой то косметологическое компании и предлагали как косметолога протестировать какой то чудо апарат и настойчиво так .Что потом в подарок дают какие то чудо крема.чисто развод.Я отказалась сказала что мне это ненадо.и положила трубки .И с этого же номера потом несколько раз звонили.Новое кидалово.
Интересную тему за магниты вы тут затронули, у меня сосед на малиновском рынке торгует счетчиками, стало интересно что вы тут понаписывали, подошел только что к нему и задал вопрос по этим магнитам, говорит что раньше - да, все почти модели тормозились, просто разными магнитами (разной мощности), сейчас же говорит, вроде начиная с моделей счетчиков горячей и холодной воды от 2015 года возможность тормозить крыльчатку отсутствует. Он мне не корешь, просто сосед, ответил ли правду - не знаю. На счет газовых счетчиков ничего не ответил, он ими не торгует. Сказал что штраф очень большой, но как это определяют - тоже не ответил, блин как заговор какой то, вижу что то не договаривает))
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
ваш сосед не договаривает, что сам принцип торможения магнитом потерял смысл,
так как счетчики теперь пломбируют АНТИМАГНИТНЫМИ пломбами.
То есть факт вторжения магнитом зафиксирует пломба.
И неважно, какой у вас счетчик. Все равно получите штраф.
новые может быть, у нас все счетчики пластиковыми опломбированны
То есть если я в туалете нечаянно поставлю колонку с динамиком возле пломбы на счетчике воды (это ведь не запрещено, правда?), то поимею проблемы со сработавшей пломбой?
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
К счетчику бумажка с правилами эксплуатации прилагается? Там что-то сказано по этому поводу?
Это немножко другое. Опломбирован счетчик может быть чем угодно. Та пломба, о которой ты говоришь (пластмасска с проволокой), призвана зафиксировать попытку физического вскрытия корпуса счетчика.
Антимагнитная же пломба (на самом деле, это не совсем пломба в привычном нам виде) - это маленькая фигня, которая приклеивается к корпусу счетчика и призвана единоразово зафиксировать факт возникновения магнитного поля вблизи счетчика.
Какое-то время назад родители случайно зацепили (то ли шваброй, то ли ведром) механическую пломбу. Сразу позвонили в водоканал, пришел человек, выписал какую-то квитанцию (небольшая сумма, около 20 грн) и поставил новую. Поскольку проверяющие регулярно приходили и проверяли показания счетчика, уличить в злонамеренном уничтожении пломбы для вскрытия корпуса никто не мог и никаких проблем не было.
Думается мне, что если случайно повредить (поставили колонку возле счетчика, ребенок игрался с мобилкой возле счетчика и т.д. ) и сразу об этом сообщить для замены пломбы, то проблем быть не должно.
Срабатывание пломбы, кстати, происходит не мгновенно, а через пару секунд после появления поля, достаточного для срабатывания.
Кстати да. НО! Это только в том случае, если электросчетчик старый, с диском. Электросчетчики же давным-давно меняли везде на электронные. Так что мансы с магнитом для пакости соседу в случае с электронным счетчиком бесполезны. Там и пломбу антимагнитную никто не ставит ввиду бесполезности
А вот со счетчиками воды и разными хитросделанными проверяющими теперь нужно быть особо внимательными. Сколько рассказывали за проверяющих, которые ходят по двое-трое, и пока один забалтывает хозяина, второй срывает механическую пломбу и составляют акт о повреждении с космической суммой штрафа. Теперь таким "деятелям" и прикасаться к счетчику не придется (вдруг хозяин дюже глазастый?), достаточно зажать между пальцами неодимовый магнит и поднести руку к счетчику. Офигенно!
Вывод: никаким проверяющим не разрешать прикасаться к счетчикам. В идеале - снять все их манипуляции со счетчиком на телефон.
Последний раз редактировалось _Lion_; 21.10.2016 в 14:05.
Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")
Социальные закладки