|
1. Если совладелец предъявил в суд иск о переводе на него прав и обязанностей покупателя и одновременно внес на депозитный счет суда денежную сумму, которую по договору уплатил покупатель, то возможна ли после этого до решения суда отмена договора покупки-продажи доли квартиры по инициативе продавца или покупателя(или продавца и покупателя одновременно)?
2. Как совладельцу, который предъявил в суд иск о переводе на него прав и обязанностей покупателя доли квартиры и одновременно внес на депозитный счет суда денежную сумму, которую по договору уплатил покупатель, предотвратить любые варианты развития событий, мешающие ему(совладельцу) получить решение суда о переводе на него прав и обязанностей покупателя доли квартиры?
Ответьте пожалуйста.
Спасибо.
ну да, ну да... просто некоторое время назад вопрос стал критически остро в нашей семье, вплоть до продажи(просто квартирка хорошая жаль продавать) вдруг что то поменялось или свежие мысли найдутся. реально уже не знаем как поступить.
вриант с судом о прекращенни права собственности меня радует, но не будет ли борьба с ветряными мельницами??? какой процент решаемости таких судов?
Таково мое мнение, и я его разделяю.
1. До решения суда ни о какой отмене не может быть и речи))
2. Если Вы имеете ввиду, то, что квартира может быть отчуждена несколько раз, что усложнит процесс восстановления Вашего права в ней, то это решается путем наложения ареста на всю квартиру, до вынесения решения суда по сути
решаемости таких судов? - ну вы сказали))))
Я согласна, что п.4 должен выполняться при всех вариантах, поскольку это следует из общих принципов права ( "реализация прав одними лицами не должна нарушать права других" ), и ч.2 ст.13, ч.3 ст.16 ЦК.Эти положения конкретизированы в п.4, сузив объективное право до субъективного интереса. Только вот где ВСУ говорит, что обязательно наличие "одного из первых + четвертое", я не вижу. Только такое:
По-моему, указывает на достаточность любого из 4-х пунктов.Відповідно до ч. 1 ст. 365 ЦК України право особи на частку в спільному майні може бути припинено за рішенням суду на підставі позову інших співвласників, якщо:
1) частка є незначною і не може бути виділена в натурі;
2) річ є неподільною;
3) спільне володіння і користування майном є неможливим;
4) таке припинення не завдасть істотної шкоди інтересам співвласника та членам його сім'ї.
Із конструкції зазначеної статті не вбачається, що для вирішення питання про припинення вказаного права необхідна наявність всіх чотирьох умов у їх сукупності, оскільки даною статтею передбачено вичерпний перелік підстав, за наявності будь-якої з них можливе вирішення судом питання про припинення права на частку в спільному майні за вимогою інших співвласників.
Подскажите пожалуйста, если ребёнок (18 лет) поступил на дневное отделение в ВУЗ, какие нужны документы для суда, на продление алиментов? Заранее спасибо огромное за помощь!
Решение ВСУ по п&#.doc
Аналіз цієї норми свідчить про те, що для припинення права особи на частку у спільному майні необхідно встановити наявність будь-якої із обставин, передбачених пунктами 1 – 3 частини першої статті 365 ЦК України за умови, що таке припинення не завдасть істотної шкоди інтересам співвласника та членам його сім’ї.
Get Rich or Die Tryin'
Спасибо, вижу. Тут формулировка, конечно гораздо правильнее, чем в той ухвале 2006 года. Я еще давно ее читала и удивлялась - как может быть только одного условия достаточно, если п.4 - просто суженый принцип права, он не может не выполняться. А остальные сами по себе без него не дотягивают до основания для лишения права собственности.
Только в ГК тогда по другому должно быть написано, не указывая все условия как равнозначные, а, включив, например, п.4 в часть 1, а остальные оставив как условия.
Последний раз редактировалось ВАШЕ ПРАВО; 30.08.2012 в 13:33.
Где-то же он живет, если не живет в этой квартире. Насколько я понимаю, у сособственника есть другое место жительства и своей частью в данной квартире он длительное время никак не пользуется. Думаю, если есть доказательства иного его места жительства, в этом случае можно говорить о том, что прекращение его права собственности на часть в квартире не будет вредить его интересам
Спросил в соответствующей теме - но тишина. Какой сейчас штраф, если не успеть зарегистрировать новорожденного за 30 положенных дней?
Пушкин жив не хуже Цоя
Такой в КоАП...
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Социальные закладки