Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 948 из 1344 ПерваяПервая ... 448 848 898 938 946 947 948 949 950 958 998 1048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,941 по 18,960 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #18941
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
    Девочки, обнаружила на листике беду , в виде фигни такой, которая не двигается ( я даже не знаю, как этот паразит называется), типа в панцире, такие маленькие коричневые. Сняла их салфеткой. А что дальше делать? Обрабатвать надо?

п.с. еще ни разу , ничем не обрабатывала орхи.
    щитовка?

3. Вверх #18942
    Постоялец форума Аватар для Маня
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    щитовка?
    точно, посмотрела в гугл , она... все цветы осмотрела, не заметила больше.
    а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))

4. Вверх #18943
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Девочки,Хелп!Была в ЦВ купила мильтонью(был и мой дендрик который хотела,но увы убитый),а вот хорошую или плохую так и не поняла(((еще читаю инфу про нее.Прилагаю фотки что б вы посмотрели и сказали все ли с ней нормально(смущают пятна на листе).Так же буды благодарна за ссылки об ее уходе ибо инфы много не бывает)))
    Еще купила мини фалик (сторговалась)в нутри ждал сюрприз в виде живых корней(снаружи было все гнилое)рос во мхе,сейчас помыт и сохнет,как думаете во что садить в чистую кору или кора со мхом?Фото так же прилагаю.
    Всем зарание Спасибо!
    Изображения

5. Вверх #18944
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Цитата Сообщение от Renessans Посмотреть сообщение
    лучше всего в живой сфагнум и тепличку,под пакет
    у меня сейчас одна так отлично детку стала развивать и корешок пустила. хотя оставался у нее корень один-единственный см 4-5..а у вас корней прилично)))
    в сфагнум без коры совсем?
    А поливать как? И как часто?

6. Вверх #18945
    Живёт на форуме Аватар для Renessans
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    в сфагнум без коры совсем?
    А поливать как? И как часто?
    без коры,вот как у меня это выглядит

внизу декоркамушки стеклянные для веса и мох,сидит под пакетом в тепличке,вот утром открыла проветрить и побрызгать. увлажняю по мере подсыхания. проснулась детка растет и корешок новый,и два верзних листика тоже вырастила в тепличке на мху
    Последний раз редактировалось Renessans; 21.05.2014 в 10:18.
    Любовь к Одессе - это неизлечимая болезнь...

7. Вверх #18946
    девочки,у меня вопрос: стоит ли купать ее в укоренителе(купила в Бутоне тот,что Таня советовала) или пусть уже сама корни наращивает?

8. Вверх #18947
    Цветовод форума
    Ребека,вполне жизнеспособный фалик.Я бы посадила его в чистую кору.Пользоваться укоренителем надо ли?дело хозяйское.Я отращиваю ванде корни,в воду добавляю удобрямсы и укоренитель,замачиваю туда корни ванды.А потом в этот коктейль и фалики,бульбовые.....но он без укоренителя выживет.
    По мильтонии.Там есть молодой ростик?Так в общем,на вскидку,ни хорошо-не все понятно,ни плохо-вижу живые корешки.Вся правда будет в корнях.Сверху есть живенькие-что неплохо,на листе очень часто бывают поражения от грибков-они от кучности даже могут быть.....Но внутри в корнях там обязательно будет сфагнум,потому аккуратно с поливом.....
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

9. Вверх #18948
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    Ребека,вполне жизнеспособный фалик.Я бы посадила его в чистую кору.Пользоваться укоренителем надо ли?дело хозяйское.Я отращиваю ванде корни,в воду добавляю удобрямсы и укоренитель,замачиваю туда корни ванды.А потом в этот коктейль и фалики,бульбовые.....но он без укоренителя выживет.
    По мильтонии.Там есть молодой ростик?Так в общем,на вскидку,ни хорошо-не все понятно,ни плохо-вижу живые корешки.Вся правда будет в корнях.Сверху есть живенькие-что неплохо,на листе очень часто бывают поражения от грибков-они от кучности даже могут быть.....Но внутри в корнях там обязательно будет сфагнум,потому аккуратно с поливом.....
    Про фалик все ясно впихнула в кору и жду его реакции А у миллион и одна старая бульюа с 2 цветоносами и одна молодая,корни уже тыкала пальцами,да и в коре уже успела поколупаться чуток.Корнев в верху гнилых не нашла,кора хорошая в ней даже живой мох есть,живности не нашла когда колупала чуток кору,то и под корой вроде корни живы.Вообщем поставила на окно,притинила и жду что она мне запрет,пересаживать не спешу.Читала целый день про нее и только огорчилась,везде пишут что она сложная я уже боюсь,а потяну ли я ее....Вот тебе и начала коллекцию фаленопсесов мне было мало Неуж то действительно мильтонья так капризна и сложна?....

10. Вверх #18949
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Ребека Посмотреть сообщение
    Про фалик все ясно впихнула в кору и жду его реакции А у миллион и одна старая бульюа с 2 цветоносами и одна молодая,корни уже тыкала пальцами,да и в коре уже успела поколупаться чуток.Корнев в верху гнилых не нашла,кора хорошая в ней даже живой мох есть,живности не нашла когда колупала чуток кору,то и под корой вроде корни живы.Вообщем поставила на окно,притинила и жду что она мне запрет,пересаживать не спешу.Читала целый день про нее и только огорчилась,везде пишут что она сложная я уже боюсь,а потяну ли я ее....Вот тебе и начала коллекцию фаленопсесов мне было мало Неуж то действительно мильтонья так капризна и сложна?....
    Не хочу вас расстраивать, но моя не выжила. И ростик новый был и того))) Она жару не любит.

11. Вверх #18950
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Не хочу вас расстраивать, но моя не выжила. И ростик новый был и того))) Она жару не любит.
    Ну посмотрим что будет то будет,а уж если помрет то буду тогда только фалики выращивать.Сказать честно я ее боюсь но и первого фалика я тоже боялась...

12. Вверх #18951
    Ну посмотрим что будет то будет,а уж если помрет то буду тогда только фалики выращивать.Сказать честно я ее боюсь но и первого фалика я тоже боялась...
    Может ей у вас понравится))) Она влагу любит, но не залейте. Я лично пересушила.

13. Вверх #18952
    Живёт на форуме Аватар для Кефиринка
    В общем, дамы, не могу не поделиться. У моей подружайки есть фалик, почти 3 года у нее. Пошла, заглянула в него. Цветоносы прут, что сумасшедшие, цветов полно. Единственное, что мне показалось неладным, что уж больно тонкие они. Но, возможно, ничего удивительного, поскольку их штук 6 и на все нужны силушки. И всего-навсего один старый желтый нижний лист. На мой вопрос "делала ли ты с ним хоть что-нибудь", она ответила, что за три года удобряла раза три, пересадила в обычный субстрат, что повально на прилавках (кст пахло мокрой землей из горшка), и иногда поливает его из душика. После вопроса промокает ли она пазухи после душа, сложилась немая сцена.
    Что Я хочу сказать. Шок меня вчера настиг. Но и, кажется, чем больше морочишься с орхами, тем больше они выпендриваются!
    Вот так.
    Лучше стоять, как вкопанный, чем лежать, как выкопанный.

14. Вверх #18953
    шесть цветоносов над одним листом...это нечто конечно...
    тут одному не нарадуешься

15. Вверх #18954
    Может, у нас залюбленные уж слишком?! Поугрожать невниманием?! =)))

16. Вверх #18955
    Цитата Сообщение от Кефиринка Посмотреть сообщение
    Может, у нас залюбленные уж слишком?! Поугрожать невниманием?! =)))
    неее...у меня наоборот они наконец-то раскачались и цветоносы пошли.
    пусть даже по одному,но я и этому рада,только с прошлого года стала любителем этих красавиц!
    тем более месяц за ними муж смотрел, и тут такие сюрпризы по приезду-цветоносы растят и почки проснулись кстати, я перед отъездом им угрожала подействовало!
    не могу увеличить количество красоток-больше места фиалки занимают,а окон не хватает(((

17. Вверх #18956
    Два варианта. Либо они мужчинам лучше подчиняются, либо на самом деле вместо цветков - уши=)))

18. Вверх #18957
    У меня после последнего похолодания 16 шт пустили цветоносики. Даже те которые уже больше года думали))) Я их недавно обрабатывала от клеща. Сделала вывод, что еще они могут не цвести из-за живности. Причем визуально ее не видно.

19. Вверх #18958
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    У меня после последнего похолодания 16 шт пустили цветоносики. Даже те которые уже больше года думали))) Я их недавно обрабатывала от клеща. Сделала вывод, что еще они могут не цвести из-за живности. Причем визуально ее не видно.
    как же у меня скромно с количеством
    и от фиалок жаль избавляться,но чувствую,что в один прекрасный день перевес произойдет....
    живности у меня нет..тьфу-тьфу

20. Вверх #18959
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от Renessans Посмотреть сообщение
    как же у меня скромно с количеством
    и от фиалок жаль избавляться,но чувствую,что в один прекрасный день перевес произойдет....
    живности у меня нет..тьфу-тьфу
    Произойдет,произойдет))))У меня тоже фиалки были,а потом болезнь началась с наденыша,и прогрессирует)))Сейчас около 60 шт.,пишу и сама не верю (орхонаркоман).Фиалки благополучно ушли жить к подруге,у нее климат более подходящий.Вот такие вот они эти орхи))заражают и присаживают многих))))

21. Вверх #18960
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Ну,капризуля,честно)))Главное,точно сейчас не пересаживать.А то первые свои две пересадила,хотела как лучше,и УсЁ-их нет.А вот последнюю даже не трогала,зимой даже цвела.Сейчас стоит в кашпо с водой,чтобы испарение шло.Старую бульбу засушила,но выкинула новую молодую и еще ростик.Прошлым летом купила,так и не пересаживала,и не думаю.Когда горшок весь заполнит,может тогда)))А то после 2х первых вообще боюсь ее трогать.Но действительно капризна,любит влагу прохладу.Высокие тем-ры и опрыскивание плохо переносит ,это то что я заметила по своему опыту.

Ответить в теме
Страница 948 из 1344 ПерваяПервая ... 448 848 898 938 946 947 948 949 950 958 998 1048 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права