Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 948 из 2153 ПерваяПервая ... 448 848 898 938 946 947 948 949 950 958 998 1048 1448 1948 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,941 по 18,960 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #18941
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Des501 Посмотреть сообщение
    я же меняю направление движения, плюс помеха справа.
    Не отрицая того факта, что при повороте налево встречных нужно пропускать, если иное не оговорено знаками приоритета, я всё же не удержусь: помеха справа тут не при чём! Есть отдельный пункт ПДД на эту тему. И чего эту бедную помеху пихают куда попало?
    Glory to Arstotzka!

3. Вверх #18942
    Посетитель Аватар для Des501
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Не отрицая того факта, что при повороте налево встречных нужно пропускать, если иное не оговорено знаками приоритета, я всё же не удержусь: помеха справа тут не при чём! Есть отдельный пункт ПДД на эту тему. И чего эту бедную помеху пихают куда попало?
    Какой? То что я читаю в ПДД основано на этом принципе разьезда ТС. Назовем по другому - но при левом повороте развороте кого мы пропускаем? Да, в п. о проезде перекрестков явно нет фразы "помеха справа" но основано на нем и так легче проанализировать ситуацию. Надежность правил в их простоте и однотипности. Поэтому я не ищу тайных смыслов в том что написано. Да и не знаю я в ПДД пункта который бы противоречил этому правилу.

4. Вверх #18943
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Какой? То что я читаю в ПДД основано на этом принципе разьезда ТС. Назовем по другому - но при левом повороте развороте кого мы пропускаем? Да, в п. о проезде перекрестков явно нет фразы "помеха справа" но основано на нем и так легче проанализировать ситуацию. Надежность правил в их простоте и однотипности. Поэтому я не ищу тайных смыслов в том что написано. Да и не знаю я в ПДД пункта который бы противоречил этому правилу.
    Встречных . А "помеху справа" пихать куда ни попадя не надо.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

5. Вверх #18944
    Постоялец форума Аватар для zuborvach

к стати: только счас заметил тут кирпич он есть еще? я давно там не был...
    в том то и дело, что давно не был.
    и источники устаревшие. На яндексе картинки до изменений (тогда ещё там только троль мог ехать).
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

6. Вверх #18945
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Давече утром пер-к Филатова\Гайдара регулировал повелитель полосатого жезла. И вот стоит он спиной к Малиновского, руки опустил, едут значится машинки по Филатова. Читаем мануал по сигналм повелителя:
    Руки вытянуты в стороны или опущены:
    со стороны левого и правого бока разрешено движение трамваю прямо, безрельсовым транспортным средствам прямо и направо, пешеходам разрешено переходить проезжую часть;

со стороны груди и спины движение всех транспортных средств и пешеходов запрещено.
    Но некоторые, едучи по Филатова со стороны Космонавтов поворачивают налево на Гайдара.
    Это у нас такие, немножчко одесские, сигналы регулировщика, которому, кстати, пофиг, шо едут не так, или просто по незнанию ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

7. Вверх #18946
    Не покидает форум Аватар для multik
    по незнанию
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

8. Вверх #18947
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    по незнанию
    а кто то вообще видел регулировщика в позиции
    б) правая рука вытянута вперед:
    ?))

ну и он наверно как бы намекнул водителям, что можете ехать налево тоже согласно этому:
    Регулировщик может подавать другие сигналы, понятные водителям и пешеходам.
    Impossible is nothing (с) Leicester city

9. Вверх #18948
    Частый гость Аватар для МЕлена_
    Цитата Сообщение от Лёля* Посмотреть сообщение

Так к чему относится светофор по Новосельского? К выезду с перекрестка или это отдельный светофор регулируемого пешеходного перехода?
    Отдельный светофор, конечно. Светофоры внутри перекрестка бывают на сложных многополосных перекрестках, я таких в Одессе пока даже и не видела. Как пример, это - в Питере
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: t_2_ae__ue__208.jpg
Просмотров: 25
Размер:	40.6 Кб
ID:	5613149

Если есть такие - интересно будет узнать, где.

10. Вверх #18949
    Цитата Сообщение от МЕлена_ Посмотреть сообщение
    Отдельный светофор, конечно. Светофоры внутри перекрестка бывают на сложных многополосных перекрестках, я таких в Одессе пока даже и не видела.
    пл.Толбухина
    1я станция Люстдорфской
    и даже на 5й Фонтана когда-то стрелка прямо горела

11. Вверх #18950
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    пл.Толбухина
    1я станция Люстдорфской
    и даже на 5й Фонтана когда-то стрелка прямо горела
    Нет, постойте. Со стрелкой светофор - это другое, таких море. Толбухина - там где? Разве внутри кольца есть светофор?? Постоянно там ездила)) А на 5й - в смысле на Посмитного?

12. Вверх #18951
    Нет, постойте. Со стрелкой светофор - это другое, таких море. Толбухина - там где? Разве внутри кольца есть светофор?? Постоянно там ездила)) А на 5й - в смысле на Посмитного?
    стрелка горела внутри перекрестка.
    перманентно
    таких совсем не море

13. Вверх #18952
    Не покидает форум Аватар для samym
    Толбухина - там где? Разве внутри кольца есть светофор?? Постоянно там ездила))
    Не замечая стоп-линий и светофоров внутри кольца?

14. Вверх #18953
    Посетитель Аватар для Лёля*
    Отдельный светофор, конечно.
    Сигналили как минимум три машины. У каждого свои правила в голове

15. Вверх #18954
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Не замечая стоп-линий и светофоров внутри кольца?
    Не замечала, что внутри кольца На светофор ведь останавливаешься автоматически. Но скорее всего, просто уже забыла - почти полтора года как пришлось продать моего коня, ибо ездить тут на российских номерах геморно.

Кстати, в Одессе гораздо чаще нарушают, чем в Питере, как я заметила. Разворот через двойную сплошную около моего дома - обычное дело. В России давно бы в таком месте гаец кормился. И вообще гаишников на дорогах в Питере в десять раз больше.

---------- Сообщение добавлено 02.02.2013 в 00:23 ----------

Сигналили как минимум три машины. У каждого свои правила в голове
    Ну, если по переходу никто не идет в этот момент... Они тоже предпочитали светофор не замечать )))

---------- Сообщение добавлено 02.02.2013 в 00:24 ----------

Последний раз редактировалось МЕлена_; 01.02.2013 в 23:24.

16. Вверх #18955
    Живёт на форуме
    Есть вопрос по проезду перекрестка ул. Конная угол Новосельского
    http://goo.gl/maps/aWFCO

Выезжаем с Конной на Новосельского, делаем левый поворот и видим через метров 30 регулируемый пешеходный переход.
    Стоп-линии и знака "СТОП" перед ним нет. Нужно ли на нем останавливаться? Мы остановились, но сзади начали сигналить.

Ведь по правилам :

Водитель, выехавший на пересечение проезжих частей согласно сигналу светофора, разрешающему движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Однако, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) или дорожный знак он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.

Следующий светофор стоит не на перекрестке, значит он не относится к этому правилу. Или это не так?

1.10 Перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части каждой из дорог. Не считается перекрестком место примыкания к дороге выезда из примыкающей территории.

Так к чему относится светофор по Новосельского? К выезду с перекрестка или это отдельный светофор регулируемого пешеходного перехода?
    Это один перекресток, там не 30 метров, максимум 10-15, в обратную сторону то же самое, из-за таких как вы (без обид) Конная там стояла бы вечно, потому как повернуть направо и налево смогла бымаксимум 1 машина за цикл
    Абсолютно также перенесли переход на Ришельевской/Успенской, именно для увеличения количества поворачивающих за один цикл
    Классика жанра - жанр классики

17. Вверх #18956
    Посетитель Аватар для Лёля*
    job2001
    На Ришельевской - Успенской другой светофор ( http://goo.gl/maps/LDPSr ), он только для пешеходов. Сравните с тем, что на Новосельского ( http://goo.gl/maps/aWFCO ). Так что это не "абсолютно также".
    Последний раз редактировалось Лёля*; 02.02.2013 в 09:28.

18. Вверх #18957
    Новичок
    Есть вопрос по проезду перекрестка ул. Конная угол Новосельского

"Въездной" на перекрёсток светофор (основной) висит справа от проезжей части или над ней. Слева от дороги вешают "выездной" с перекрёстка светофор (дублирующий). Перед дублируюшим светофором останавливаться нужно только при наличии стоп-линии (стоп-таблички). Соответственно - бибикали правильно.

19. Вверх #18958
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    На Ришельевской - Успенской другой светофор ( http://goo.gl/maps/LDPSr ), он только для пешеходов. Сравните с тем, что на Новосельского ( http://goo.gl/maps/aWFCO ). Так что это не "абсолютно также".
    Цитата Сообщение от -АннА- Посмотреть сообщение
    "Въездной" на перекрёсток светофор (основной) висит справа от проезжей части или над ней. Слева от дороги вешают "выездной" с перекрёстка светофор (дублирующий). Перед дублируюшим светофором останавливаться нужно только при наличии стоп-линии (стоп-таблички). Соответственно - бибикали правильно.
    Меня в похожей ситуации при повороте с Крымской налево на Заболотного (http://goo.gl/maps/HLIcu) остановил гаец и хотел "разбираться по полной".
    "Въездного" светофора с Крымской там нет. По Заболотного есть для пешеходов и машин. С большим трудом я его тогда "убедил" в своей правоте.

Вот полный аналог такого перекрестка - выезд налево с первого переулка от пл.Толбухина на Краснова. http://goo.gl/maps/XGW3H

20. Вверх #18959
    Живёт на форуме
    job2001
    прочитайте внимательно мое сообщение - также перенесен переход, а не такой же светофор. А вот такой же для авто там - http://goo.gl/maps/ZA0z1 Просто на Новосельского съэкономили, объединили пешеходный и авто светофоры на одном столбе, а на Ришельевской авто оставили где был раньше, а пешеходный поставили у перехода.

---------- Сообщение добавлено 03.02.2013 в 01:19 ----------

Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    Меня в похожей ситуации при повороте с Крымской налево на Заболотного (http://goo.gl/maps/HLIcu) остановил гаец и хотел "разбираться по полной".
    "Въездного" светофора с Крымской там нет. По Заболотного есть для пешеходов и машин. С большим трудом я его тогда "убедил" в своей правоте.

Вот полный аналог такого перекрестка - выезд налево с первого переулка от пл.Толбухина на Краснова. http://goo.gl/maps/XGW3H
    Их полно - Тенистого\ Черняховского, был на Щепкина-Торговой
    Классика жанра - жанр классики

21. Вверх #18960
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Всегда поворачивал на Крымской на "красный пешеходный" и никто не останавливал. Они там наоборот пасут СТОП-линию, когда с Крымской поворачивают и проезжают дальше, а надо повернуть и перед ПП ждать зеленого тебе.

Ответить в теме
Страница 948 из 2153 ПерваяПервая ... 448 848 898 938 946 947 948 949 950 958 998 1048 1448 1948 ... ПоследняяПоследняя