|
Извините, мой двор слишком большой, всех не знаю. Но кого знаю те владеют языком, пусть не чисто, не имеет значения (много ли Вы знаете своих соплеменников владеющих русским литературным языком?) Вопрос был в другом: Одесса - не вся Украина. За 10 км от города в быту используется уже украинский язык, так и в других регионах и даже восточных( пусть суржик, дело поправимо, со временем). Да в конце-концов это не столь важно, был бы человек хороший (национальность здесь не причем), а хороший, порядочный и интеллигентный человек обязан уважать нравы, обычаи, язык страны проживания. А если он еще и гражданин этой страны, то тем более. Помните как у Некрасова:"Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан". Потому что в чужой монастырь со своим уставом не принято влезать. Я считаю, что все наши споры чистой воды схоластика. Все мы люди и все мы хотим хорошо жить. Просто, надо уважать мнение и других соседей на этой земле, быть терпимым и порядочным. Поверьте, воинствующий нацизм, коммунизм, другой фанатизм, сейчас никому не нужен. И права коренного населения стоит чуть-чуть уважать. Зачем крайности? Нам нужен мир и понимание, все таки страна наша называется Украина и это многонациональное государство. Как, кстати, и Россия, Германия, США и т.д.
вооот! с "коренным" языком разобрались! теперь давайте с "коренным" населением разберёмся. жители крыма, татары и русские, прехавшие после завоевания крыма екатериной 2- коренное население? а жители харькова и днепропетровска своими костями воздвигнувшие промышленость украины? а жители той же одессы- откуда они взялись? можно поподробней?
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.
Вуйку, Ваша робота, як і Ваша персона...
Ми тут до Вас щодо націоналізму та його проявів у повсякденному житті балакали!
Це ж Ви недавно переконували всіх, що Ви відвідуєте цей форум лише по дорозі на роботу та додому! І то лише тому, що нічого робити в дорозі! А я Вам довів, що Ви на ньому сидите по 21 годині (о 1-і годині закінчуєте і о 4-й починаєте) тобто, враховуючи дорогу, на роботу Вам часу не залишається!
Так що, не соромтесь, а сміливо кажіть, що "тролення" на вашому форумі і є моєю роботою (спєцзаданієм) і продовжуйте далі у тому ж стилі!
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Да потому, наверное, что некоторых давит великоимперская жаба, привыкли считать себя пупом земли, титульной нацией на просторах бывшего СССР. А это, скорее всего, всякое отсутствие интеллекта. Им нужен конфликт и все тут, править хотят. И вину при этом на кого-то свалить. Мы, мол, защищались от ярого вуйка-националиста. Доводы разума здесь бессильны и в таком споре мгновенно умирает истина ( ти йому стрижене, воно тобі кошене)
"Владимир Ц." заявив: " И права коренного населения стоит чуть-чуть уважать." Як свідчить народна мудрість в Християнській Київській Русі: "чуть - чуть" народом не сприймається! Тому зрозумійте оце: Бо проблема полягає в тому, що саме на цей час, тільки розуміння здорового глузду НАЦІОНАЛІЗМА - є спасіннія для Русічів, Українців, і Біларусів, бо це один і єдиний по національності народ Християнської Кихвської Русі!!! Хіба не сучасні передусім так звані Українці, "Русские" і Біларуси не є єдинорідними потомками і нащадками князів Християнської Київської Русі? Хіба не князі Християнської Київської Русі та їх потомки освоювали східні землі Уралу, Сибіру і Дальнього Сходу як першопроходці? Хіба не з Заходу рухалась в остані віки цивілізація, наука і культура? І вони цей очевидний факт не зможуть ніколи не відвергнути не опровергнути. Настав час заборонити комунофашистський антинаціоналізм, яким і знищується НАЦІОНАЛЬНИЙ ПАТРІОТИЗМ НАРОДУ РУСІ !!!
Запахло нацизмом и антисемитизмом.....
Сверхдержава одна - США. (с) magentis
вы не правы! титульная нация на "просторах бывшего ссср"- это славяне, искуственно разделённая политиками на белорусов, украинцев и русских. и только об этом речь, только это я и пытаюсь до вас донести. и проблема языка здесь, искусственная проблема, с помощью которой нас теперь хотят уже не просто разделить, но и столкнуть, заставить враждовать. я русский и украинцы и белорусы мне братья, и никакие ни старшие, ни младшие, а просто братья. а ваши и наши не добросовестные политики пытаются нас друг на друга натравить, при этом обделывая свои делишки.
Социальные закладки