Разбираемся еще, не все так просто. Да и, судя по отзывам, Державна служба України з питань захисту персональних даних по телефону дает невразумительные и зачастую противоречащие друг другу консультации...
|
Разбираемся еще, не все так просто. Да и, судя по отзывам, Державна служба України з питань захисту персональних даних по телефону дает невразумительные и зачастую противоречащие друг другу консультации...
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Здравствуйте! Назрел вопрос: в связи с реорганизацией предприятия (закрывается филиал) нужно уволить сотрудника "по сокращению штатов". Получается, что в течение 2-х месяцев предприятие должно выплачивать ему заработную плату? А если в этот период он на другую работу устроиться - все равно должно?
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Добрый день! подскажите пожалуйста, я - спд-единщик, хочу оформить наемного работника, сколько и за что должна буду за него платить при зарплате например 1000грн?![]()
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
Доброе утро, подскажите кто занимается ВЭДом, если товар пройдет транзитом, купила-продала не растамаживая, что по налогам получается? и какие будут доки? ГТДшки будут или нет?
пысы проверка закончилась, налоговокодексный период аккуратно обошли, что там проверять пока не знают. в основном смотрят на контрагентов которые в стане, если есть банкроты пытаются их снять , в общем с прошлого года ничего не изменилось
Последний раз редактировалось RENAN; 26.11.2011 в 08:34.
Добрый вечер.)
Прошу проконсультировать по такому вопросу: один из работников предприятия оформился, как СПД. Как это скажется на начислении зарплаты? Надо ли сообщать об этом в центр занятости или еще куда-либо? Относительно отчетов - придется сдавать дополнительные, или все останется по-прежнему? Короче говоря - как в таком случае вести правильный учет?
Заранее спасибо за ответ.)
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
169.2.3. Податкова соціальна пільга не може бути застосована до:
доходів платника податку, інших ніж заробітна плата;
заробітної плати, яку платник податку протягом звітного податкового місяця отримує одночасно з доходами у вигляді стипендії, грошового чи майнового (речового) забезпечення учнів, студентів, аспірантів, ординаторів, ад'юнктів, військовослужбовців, що виплачуються з бюджету;
доходу самозайнятої особи від провадження підприємницької діяльності, а також іншої незалежної професійної діяльності.
169.2.1. Податкова соціальна пільга застосовується до нарахованого платнику податку місячного доходу у вигляді заробітної плати тільки за одним місцем його нарахування (виплати).
Последний раз редактировалось nemezida2003; 26.11.2011 в 18:06.
Да должно выплачивать, но ровно до тех пор пока этот работник состоит с предприятием в трудовых отношениях. Если работник в течении этих, после предупреждения, 2-х месяцев увольняется - то соответственно трудовые отношения с предприятием прекращаются и з/п не начисляется (если конечно всё происходит по КЗОТУ).
Спасибо с НДСом я понимаю , а с документами я не допонимаю, что же будет, только контракт и счет? товар получается приходовать на 28 не буду? сразу на 70 и 90?
Здраствуйте.Скажите пожалуйста, я вышла из декретного отпуска в апреле 2011 и в теченее этого времени мне 2 раза повышали зар.плату на 55 грн. и 25 грн., положена ли мне индексация?
Совместитель(основное место работы на другом предприятии) при увольнении по собственному желанию должен отрабатывать 14 дней?
Надо смотреть по датам повышения зарплаты, в принципе в месяце, следующем после повышения - зарплата индексации не подлежит. В свою очередь именно месяц, в котором пересмотрен оклад будет базовым для расчета индексации в будущий период, но фактически индексация будет проводится через два месяца после повышения зарплаты
Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)
Социальные закладки