Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 948 из 1103 ПерваяПервая ... 448 848 898 938 946 947 948 949 950 958 998 1048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,941 по 18,960 из 22041
  1. Вверх #18941
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Ver4_ik Посмотреть сообщение
    А с этим уже все разобрались?
    • [COLOR=#000000 ] Закон України "Про захист персональних даних" від 01.06.10 р. № 2297-VI, який запрацював із початку року [/COLOR]
    Разбираемся еще, не все так просто. Да и, судя по отзывам, Державна служба України з питань захисту персональних даних по телефону дает невразумительные и зачастую противоречащие друг другу консультации...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

2. Вверх #18942
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Вытяг да, выписку нет.
    Не буду спорить - брали именно вытяг. Но он вроде "перекрывает по параметрам" выписку. Разве, что дороже.

3. Вверх #18943
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Здравствуйте! Назрел вопрос: в связи с реорганизацией предприятия (закрывается филиал) нужно уволить сотрудника "по сокращению штатов". Получается, что в течение 2-х месяцев предприятие должно выплачивать ему заработную плату? А если в этот период он на другую работу устроиться - все равно должно?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

4. Вверх #18944
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Назрел вопрос: в связи с реорганизацией предприятия (закрывается филиал) нужно уволить сотрудника "по сокращению штатов". Получается, что в течение 2-х месяцев предприятие должно выплачивать ему заработную плату? А если в этот период он на другую работу устроиться - все равно должно?
    Стаття 20. Участь підприємств, установ і організацій у реалізації державної політики зайнятості

Стаття 44. Вихідна допомога

5. Вверх #18945
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Добрый день! подскажите пожалуйста, я - спд-единщик, хочу оформить наемного работника, сколько и за что должна буду за него платить при зарплате например 1000грн?
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

6. Вверх #18946
    Новичок Аватар для Tabasco
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    ... имя сэстра, имя... стоимость партии озвучте, сюда или в ЛС. Люди есть, но их надо заинтересовать
    Да стоимость собственно не велика особо 500-1000 американских

7. Вверх #18947
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Tabasco Посмотреть сообщение
    Да стоимость собственно не велика особо 500-1000 американских
    Тогда - извиняйте, помочь не смогу
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

8. Вверх #18948
    Постоялец форума
    Доброе утро, подскажите кто занимается ВЭДом, если товар пройдет транзитом, купила-продала не растамаживая, что по налогам получается? и какие будут доки? ГТДшки будут или нет?

пысы проверка закончилась, налоговокодексный период аккуратно обошли, что там проверять пока не знают. в основном смотрят на контрагентов которые в стане, если есть банкроты пытаются их снять , в общем с прошлого года ничего не изменилось
    Последний раз редактировалось RENAN; 26.11.2011 в 08:34.

9. Вверх #18949
    Несогласие форума
    Добрый вечер.)

Прошу проконсультировать по такому вопросу: один из работников предприятия оформился, как СПД. Как это скажется на начислении зарплаты? Надо ли сообщать об этом в центр занятости или еще куда-либо? Относительно отчетов - придется сдавать дополнительные, или все останется по-прежнему? Короче говоря - как в таком случае вести правильный учет?

Заранее спасибо за ответ.)
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #18950
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.)

Прошу проконсультировать по такому вопросу: один из работников предприятия оформился, как СПД. Как это скажется на начислении зарплаты? Надо ли сообщать об этом в центр занятости или еще куда-либо? Относительно отчетов - придется сдавать дополнительные, или все останется по-прежнему? Короче говоря - как в таком случае вести правильный учет?

имхо: единственное, что изменится "основное место работы" оного станет его СПД, соотв. налоговую соц. льготу нельзя будет применить на Вашей работе.

11. Вверх #18951
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    имхо: единственное, что изменится "основное место работы" оного станет его СПД, соотв. налоговую соц. льготу нельзя будет применить на Вашей работе.
    Т.е. просто рассчитывать его, как совместителя? А как быть с трудовой книжкой?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #18952
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    169.2.3. Податкова соціальна пільга не може бути застосована до:
    доходів платника податку, інших ніж заробітна плата;
    заробітної плати, яку платник податку протягом звітного податкового місяця отримує одночасно з доходами у вигляді стипендії, грошового чи майнового (речового) забезпечення учнів, студентів, аспірантів, ординаторів, ад'юнктів, військовослужбовців, що виплачуються з бюджету;
    доходу самозайнятої особи від провадження підприємницької діяльності, а також іншої незалежної професійної діяльності.
    169.2.1. Податкова соціальна пільга застосовується до нарахованого платнику податку місячного доходу у вигляді заробітної плати тільки за одним місцем його нарахування (виплати).
    Последний раз редактировалось nemezida2003; 26.11.2011 в 18:06.

13. Вверх #18953
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от RENAN Посмотреть сообщение
    Доброе утро, подскажите кто занимается ВЭДом, если товар пройдет транзитом, купила-продала не растамаживая, что по налогам получается? и какие будут доки? ГТДшки будут или нет?

пысы проверка закончилась, налоговокодексный период аккуратно обошли, что там проверять пока не знают. в основном смотрят на контрагентов которые в стане, если есть банкроты пытаются их снять , в общем с прошлого года ничего не изменилось
    вмд та пдв та вмд не вам потрібні, все інше - як зазвичай.

Добрый вечер.)

нічого не зміниться.

14. Вверх #18954
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Да должно выплачивать, но ровно до тех пор пока этот работник состоит с предприятием в трудовых отношениях. Если работник в течении этих, после предупреждения, 2-х месяцев увольняется - то соответственно трудовые отношения с предприятием прекращаются и з/п не начисляется (если конечно всё происходит по КЗОТУ).

15. Вверх #18955
    Постоялец форума
    Спасибо с НДСом я понимаю , а с документами я не допонимаю, что же будет, только контракт и счет? товар получается приходовать на 28 не буду? сразу на 70 и 90?

16. Вверх #18956
    Новичок Аватар для romashka5
    Здраствуйте.Скажите пожалуйста, я вышла из декретного отпуска в апреле 2011 и в теченее этого времени мне 2 раза повышали зар.плату на 55 грн. и 25 грн., положена ли мне индексация?

17. Вверх #18957
    Частый гость Аватар для Татьяна***
    Совместитель(основное место работы на другом предприятии) при увольнении по собственному желанию должен отрабатывать 14 дней?

18. Вверх #18958
    Частый гость
    Цитата Сообщение от romashka5 Посмотреть сообщение
    Здраствуйте.Скажите пожалуйста, я вышла из декретного отпуска в апреле 2011 и в теченее этого времени мне 2 раза повышали зар.плату на 55 грн. и 25 грн., положена ли мне индексация?
    Надо смотреть по датам повышения зарплаты, в принципе в месяце, следующем после повышения - зарплата индексации не подлежит. В свою очередь именно месяц, в котором пересмотрен оклад будет базовым для расчета индексации в будущий период, но фактически индексация будет проводится через два месяца после повышения зарплаты
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

19. Вверх #18959
    Новичок Аватар для romashka5
    Цитата Сообщение от Таша_ Посмотреть сообщение
    Надо смотреть по датам повышения зарплаты, в принципе в месяце, следующем после повышения - зарплата индексации не подлежит. В свою очередь именно месяц, в котором пересмотрен оклад будет базовым для расчета индексации в будущий период, но фактически индексация будет проводится через два месяца после повышения зарплаты
    Зарплату повышали в июле и октябре

20. Вверх #18960
    Т.е. просто рассчитывать его, как совместителя? А как быть с трудовой книжкой?
    Да. Основное место работы и трудовая - его СПД. В ЦЗ могут заполнить трудовую, на сколько мне известно.

Закрытая тема
Страница 948 из 1103 ПерваяПервая ... 448 848 898 938 946 947 948 949 950 958 998 1048 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права