Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 948 из 1035 ПерваяПервая ... 448 848 898 938 946 947 948 949 950 958 998 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,941 по 18,960 из 20690
  1. Вверх #18941
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    На Яремче либо разбирают билеты,либо мало вагонов,либо не выставляют в продажу по какой-то причине...026О Одесса → Рахов 18.25
    Одесса-Главная 11.37 Яремче ,ходили по нечетным,билетов не видно,вообще((
    Едьте до Ивана-Франковска,а уже до Яремче на маршрутке за часик доберетесь.Дорога хорошая,удобно поезд в 7:25 утра приходит 136 Ш маршрут
    Белгород-Днестровский - Черновцы
    Либо с пересадкой,через Львов,но дороговато выходит
    У нас дети 5 раз укачаются в маршрутке/такси с Франковска до Яремчи, по этому крайне удобен поезд на Рахов. Но на Франковск реально не такой ажиотаж.
    Во Львове нет Десятки - всегда посещаем ее на обратном пути домой
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

2. Вверх #18942
    Постоялец форума Аватар для Жемчужина.
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Посоветуйте для родителей хорошие экскурсии из Поляны?
    Больше всего понравились экскурсии в Мукачево, Воеводино (рыбалка) называется. Если не ловить рыбу, а заказать её в ресторане, там есть, где погулять и что посмотреть, очень красивый комплекс с красивой церковью, парком, озером - на полдня очень достойная экскурсия и ресторан классный. Понравилась ещё экскурсия - водопад Шёпот + канатка на гору Гемба + озеро Синевир. Но на канатку не каждый пойдёт, очень красивые виды по дороге можно посмотреть, экскурсия на полдня. Ещё ездили на экскурсию по монастырям Закарпатья, на целый день, но её отменили, пару лет назад она дорого стоила и не было желающих, но там очень красивые и живописные места, если сейчас есть такая экскурсия, рекомендую. Другие экскурсии не понравились совсем, ездила в Ужгород, в санаторий "Карпаты", на сыроварню - впечатлений особых нет.

3. Вверх #18943
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Жемчужина. Посмотреть сообщение
    Больше всего понравились экскурсии в Мукачево, Воеводино (рыбалка) называется. Если не ловить рыбу, а заказать её в ресторане, там есть, где погулять и что посмотреть, очень красивый комплекс с красивой церковью, парком, озером - на полдня очень достойная экскурсия и ресторан классный. Понравилась ещё экскурсия - водопад Шёпот + канатка на гору Гемба + озеро Синевир. Но на канатку не каждый пойдёт, очень красивые виды по дороге можно посмотреть, экскурсия на полдня. Ещё ездили на экскурсию по монастырям Закарпатья, на целый день, но её отменили, пару лет назад она дорого стоила и не было желающих, но там очень красивые и живописные места, если сейчас есть такая экскурсия, рекомендую. Другие экскурсии не понравились совсем, ездила в Ужгород, в санаторий "Карпаты", на сыроварню - впечатлений особых нет.
    В Мукачево замок Паланок супер, 2 раза была на бис))
    В Воеводино так парк с натяжкой, очень коммерческий, мало дикой природы без людей, все шале, да рестораны вокруг(
    Озеро Синевир понравилось, есть где побродить-погулять.
    Ужгород- ну так, познавательно, интересно, но на разок.
    Санаторий Карпаты очень понравился, замок обалденный и история.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

4. Вверх #18944
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    В Мукачево замок Паланок супер, 2 раза была на бис))
    В Воеводино так парк с натяжкой, очень коммерческий, мало дикой природы без людей, все шале, да рестораны вокруг(
    Озеро Синевир понравилось, есть где побродить-погулять.
    Ужгород- ну так, познавательно, интересно, но на разок.
    Санаторий Карпаты очень понравился, замок обалденный и история.
    а Вы в Ужгороде не пропустили часом музей народной архитектуры?)
    Всем русским военным кораблям одна дорога

5. Вверх #18945
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    а Вы в Ужгороде не пропустили часом музей народной архитектуры?)
    Там не были. Были возле Драмчика ( горожане так свой драмтеатр называют), по набережной погуляли вдоль Ужа, через мост к филармонии, липовый аллея, аллея сакур, детской жд дороге, еще какими то улочками, вымощенными речным камнем, в замке были. Всего 3 часа с экскурсоводом и час на самостоятельное хождение. Мини скульптурки искали всей группой))
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

6. Вверх #18946
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    У нас дети 5 раз укачаются в маршрутке/такси с Франковска до Яремчи, по этому крайне удобен поезд на Рахов. Но на Франковск реально не такой ажиотаж.
    Во Львове нет Десятки - всегда посещаем ее на обратном пути домой
    Можно взять до Франковска, а потом оттуда в этом же поезде (другой вагон) до Яремче. Еще смотрите как правило билеты выставляют порциями и ловить нужно с 8 утра, иногда и днем добавляют вагоны

7. Вверх #18947
    Частый гость Аватар для Айришка
    Едем в Яремчу на следующей неделе. Муж настаивает на резиновых сапогах. Не знаю, так ли они нужны будут. Опытные, подскажите)

8. Вверх #18948
    Цитата Сообщение от tatka2 Посмотреть сообщение
    Можно взять до Франковска, а потом оттуда в этом же поезде (другой вагон) до Яремче. Еще смотрите как правило билеты выставляют порциями и ловить нужно с 8 утра, иногда и днем добавляют вагоны
    Вы электричку имеете в виду? Мы на ней обычно уезжаем с Яремчи во Франковск. А вот как-то довелось ехать в Яремчу на ней - ааа, это нечто, как вспомню, так вздрогну)))Наша маршрутка в час пик - ничто, по сравнению с той поездкой, а ехать около 2х часов. Все друг у друга на голове, скрючившись, сумками и тачками убивая друг друга))
    Одно веселье было - во всем этом дурдоме ехал отряд детей в лагерь. Вожатые их зачетные: при всем хаосе и действительно давке умудрялись и аквагрим детям наложить, и песни пели " ах лента за лентою набої подавай, вкраїнський повстанче, в бою не відступай"))) Где-то даже видео у меня было.
    Электричка - это когда не хватает адреналина и веришь в удачу, а вдруг получится втиснутся в море людей)))

Все эти премудрости с билетами знаю, но каждый год нервничаю, т.к. с первой попытки никогда не получается их выловить.

9. Вверх #18949
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    Цитата Сообщение от Айришка Посмотреть сообщение
    Едем в Яремчу на следующей неделе. Муж настаивает на резиновых сапогах. Не знаю, так ли они нужны будут. Опытные, подскажите)
    если дождь пойдет с утра - вы уже явно останетесь в номере и никуда не пойдете.
    а если с утра дождя не будет и пойдете в горы, то ещё и сапоги с собой тащить не будете))
    но это мое мнение)))
    Последний раз редактировалось Айкануш; 05.06.2019 в 12:10.
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

10. Вверх #18950
    В лесу, на полонине они бы пригодились в дождливую погоду. Но в самой Яремче у нас никогда не было в них необходимости.
    Хотя если у вас они в наличии, возьмите, а вдруг))

11. Вверх #18951
    Постоялец форума Аватар для Fast
    По городу гулять можно и без сапог, в горы вы скорее всего в дождь не пойдете )
    Но штормовка/дождевик и хорошие трекинговые ботинки для продолжительных прогулок будут не лишними. В сапогах я не знаю как люди ходят, ноги можно растереть в хлам.

12. Вверх #18952
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Вы электричку имеете в виду? Мы на ней обычно уезжаем с Яремчи во Франковск. А вот как-то довелось ехать в Яремчу на ней - ааа, это нечто, как вспомню, так вздрогну)))Наша маршрутка в час пик - ничто, по сравнению с той поездкой, а ехать около 2х часов. Все друг у друга на голове, скрючившись, сумками и тачками убивая друг друга))
    Одно веселье было - во всем этом дурдоме ехал отряд детей в лагерь. Вожатые их зачетные: при всем хаосе и действительно давке умудрялись и аквагрим детям наложить, и песни пели " ах лента за лентою набої подавай, вкраїнський повстанче, в бою не відступай"))) Где-то даже видео у меня было.
    Электричка - это когда не хватает адреналина и веришь в удачу, а вдруг получится втиснутся в море людей)))

Все эти премудрости с билетами знаю, но каждый год нервничаю, т.к. с первой попытки никогда не получается их выловить.
    Нет именно в этом же поезде который до Яремче/рахова едет, туда же не весь состав пускают а только часть вагонов. Тоесть до Франковска например могут быть билеты, а на этот же поезд с Одессы до Яремче нет, так как часть вагонов едет только до Франковска

13. Вверх #18953
    Гражданин начальник

Вы электричку имеете в виду? Мы на ней обычно уезжаем с Яремчи во Франковск.

... .
    Там нет электричек. Вы не могли там на ней ехать, так как они там не ходят. Ближайшее к тем местам электропоезда -- во Львове и на Закарпатье в сторону Мукачева (это уже говорю, как "до мозга костей" железнодорожник!).
    Если имели в виду вот это:

trainpix
    То это никакая не "электричка", а дизель-поезд, или по-просту: дизель! А это -- ДВЕ большие разницы!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.06.2019 в 18:04.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

14. Вверх #18954
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, где лучше остановиться на Закарпатье. Едем без машины, вдвоем. Лечение не интересует. Хотим природу, красивые виды. Нормальное проживание, завтрак был бы тоже не лишним. И чтоб удобно было выезжать на экскурсии. Хотим съездить на Синевир, посмотреть замки, природу. Поляна, Солочин или что-то другое? Время -конец июня, июль.

15. Вверх #18955
    Частый гость
    Мы сейчас здесь...Тащили сапоги,т.к.прогноз погоды был ливни с грозами(он на сайтах до сих пор такой),но дождики бывают иногда,мелкие,без страшных луж!!! В походах,бродилках и экскурсиях мне сапоги не понадобились,т.к. глина скользкая,нужно сцепление....Лучше хорошие(не сеточка) кроссовки для походов, а для бродилок по месту подойдет любая обувь,кроме шлепок

16. Вверх #18956
    Частый гость Аватар для Айришка
    Цитата Сообщение от Айкануш Посмотреть сообщение
    если дождь пойдет с утра - вы уже явно останетесь в номере и никуда не пойдете.
    а если с утра дождя не будет и пойдете в горы, то ещё и сапоги с собой тащить не будете))
    но это мое мнение)))
    В лесу, на полонине они бы пригодились в дождливую погоду. Но в самой Яремче у нас никогда не было в них необходимости.
    Хотя если у вас они в наличии, возьмите, а вдруг))
    Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
    По городу гулять можно и без сапог, в горы вы скорее всего в дождь не пойдете )
    Но штормовка/дождевик и хорошие трекинговые ботинки для продолжительных прогулок будут не лишними. В сапогах я не знаю как люди ходят, ноги можно растереть в хлам.
    Цитата Сообщение от chade Посмотреть сообщение
    Мы сейчас здесь...Тащили сапоги,т.к.прогноз погоды был ливни с грозами(он на сайтах до сих пор такой),но дождики бывают иногда,мелкие,без страшных луж!!! В походах,бродилках и экскурсиях мне сапоги не понадобились,т.к. глина скользкая,нужно сцепление....Лучше хорошие(не сеточка) кроссовки для походов, а для бродилок по месту подойдет любая обувь,кроме шлепок
    Супер, спасибо всем за мнения и ответы. Многое прояснилось, тоже пугает прогноз погоды, едем на три дня и сидеть в номере ну вообще не планируем. Дождевиками запаслись))
    Последний раз редактировалось Айришка; 06.06.2019 в 07:15.

17. Вверх #18957
    Гражданин начальник

Из темы про Справочное Бюро ПЧ:
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Ещё один поезд на Черновцы будет запущен на лето с июля месяца:

290/289 Одеса -- Чернівці
    2-30/07/2019 по парних, крім 4,16,28/07/2019; 1-7/08/2019 по непарних; 11-31/08/2019 по непарних, крім 21/08/20219

290/289 Чернівці -- Одеса
    1-31/07/2019 по непарних, крім 3,15,27/07/2019; 2-30/08/2019 по парних, крім 8,20/08/2019
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

18. Вверх #18958
    Посетитель
    Поезд Одесса-Ужгород. Стоит ли заморачиваться по поводу того, с кондиционером вагон или без? Конец июня - начало июля...

19. Вверх #18959
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lie Посмотреть сообщение
    Поезд Одесса-Ужгород. Стоит ли заморачиваться по поводу того, с кондиционером вагон или без? Конец июня - начало июля...
    Там окна законопачены в купе) В плацкарте не знаю.

20. Вверх #18960
    Постоялец форума Аватар для Т.Дяченко
    При покупке билетов сразу пишется вагон с кондиционером или без, есть значок снежинка, или снежинка перечеркнута. А вот будет ли он работать это никто не даст гарантии)))
    Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)

Ответить в теме
Страница 948 из 1035 ПерваяПервая ... 448 848 898 938 946 947 948 949 950 958 998 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права